dikos Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Может то не опинель? Как уже писал, магазин находится в крупном ТЦ Москвы,торгует не дешёвыми ножами, имеет свой сайт(если разрешено могу скинуть ссылку). На самом ноже чётко написано Opinel и все присущие ему отличия. Может это итальянский "опинель" Ausonia Lupo ? Они конечно похожи, но только если в темноте..и то можно сразу нащупать, что нету вироблока на этом вашем итальянском) Тот же нож держал в руках, это именно opinel, возможно подточенный и адаптированный магазином? но никакой информации по этому нету. И вообще по ощущению он аккуратнее что-ли чем тот,который покупал в подарок ранее и доводилось разбирать. 0 Ответить
dikos Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 На фото с сайта не видно выреза,как и очень явной заточки, скорее всего это просто рекламные фотографии. 0 Ответить
dikos Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Так ну обычная же модель) "Нож складной 7VRI, рукоятка - бук, 8 см, OPINEL" 978р. эх, прям специально что ли съездить сфотографировать:) ( извиняюсь если не так залил фото) 0 Ответить
костя17 Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Добрый день , подскажите какая примерно твердость на нержи на опинелях с сандвиком.Имею пару с углеродкой ,когда покупал была нержа мягкая .Может что то поменялось ? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Приветствую. Подскажите, набрёл тут в одном ТЦ крупном на палатку с ножами, лежали у них Opinel с доселе невиданной мною особенностью. А именно: на вироблоке,если держать лезвием вверх,справа, имеется прямоугольный вырез,вроде не сквозной, а с вмятой вырезанной частью(разрез в виде буквы "П") и проведена заточка ножа(не знаю точной формулировки) под резкий срез, обычно видел просто лезвия. Да и блестел он прям как-то весь) Что это,дополнительный стопорный блок? Приходилось разбирать opinel , ничего подобного там не было, Да и на фото не могу найти.Не нашёл нужный ракурс. Вот такой вырез но после надписи №7 Фото как-будто Чубайс делал. Нано-размеры, ничего не видно. 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Opinel No. 12 Explore пишут новый спасательный нож-зажигалка 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Прижился в кармане... https://youtu.be/CfoLxZxyBvo 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Похоже на двенадцатый нумер... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Нашел в забытом ящике с рыбснастями. Как старого друга встретил!))) 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Вживую увидел Опенка сломанного по замку. В общем самое слабое звено- дерево под кольцом Виролока. Пару лет интенсивного использования по продуктам и без надлежащего ухода просто превратили дерево внутри в гнилушку. Нож сломали при нарезки подмороженного сала... Не гуд совсем... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Я тут описывал двух опят, которые служат на кухне, всякое с ними бывало, и мокли и сохли, а в последнее время в посудомойку их суют запросто, я сперва возмущался, потом забил. Так вот это я к тому, что, как же надо с ним обращаться, чтоб отгнило дерево под замком!)))) Я свои разбирал, для капитальной чистки, намеков на гниль нет. А если его пошкурить и пропитать, то сноса ему нет. Всякое бывает конечно, описываю свои наблюдения за много лет, не более. )) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Гнилостный грибок (или бактерии) попадет - испортится быстрее. Не попадет - послужит дольше. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Нашел в забытом ящике с рыбснастями. Как старого друга встретил!))) прекрасный, с прежнего времени 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Хорошо когда под рукой такой помощник-без проблем справляется с мелкими поделками. Это вкладыш для шведов в лаптях вот этих http://rusknife.com/topic/23462-шведы-в-лаптях-предлагаю-бютжетные-ножи-со-ст/ Была рейкашириной 60 мм. Несколькими движениями вдоль,по центру разрезал на две заготовки,на одной нарисовал контуры клинка,прорезал остриём клинка по линии на нужную глубину. Выбрал внутри,срезая древесину поперек волокон.. склеил ,ну и обстрогал снаружи 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Не делайте из еды культ. Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. И пить. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Любить вкусно поесть - не есть делать из этого культ ;) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Хмм.. без задней мысли фото с кухни запостил я :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Стараюсь не писать, когда бухаю. При чем тут культ еды... Вброс. Классные ножи, классные фотки! С ув. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Стараюсь не писать, когда бухаю. При чем тут культ еды... Вброс. Классные ножи, классные фотки! С ув. Пишу только когда бухаю!))))) Ножи классные, скептики-пробуйте! Жду по почте девяточку нерж, будет апгрейд и радостное пользование! 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Смотрю на фото. Умеют же люди на природе так всё красиво сервировать! 0 Ответить
билли Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 у кого нибудь есть такой -поделитесь впечатлениями Opinel №12 Explore 0 Ответить
Ser.Panin Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Мой Opinel №9. Немного изменил форму рукояти, окрасил и обработал данишем. Чуть изменил клин по обуху и полирнул нождачкой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.