hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Ваша сумка (рюкзак, дипломат, барсетка, клатч...), какая, почему, давно ли, нравится/нет, планы на апгрейд? Я сегодня с этим, не новый, сразу после покупки сунул в наружный карман Мору, карман внутри разошелся. Он странный, карман, с двумя углублениями на две стороны, я и сунул нож и фонарь, что ли. Больше нареканий пока не было, я относил несколько недель зимой, в поездку давал, сейчас вот по зиме снова ношу. По размеру стандартный, кеды/тапки ложатся на дно основного отделения, зонт становится вертикально в следующее по размеру... Ничего особо интересного. Иногда хочется нагрудной стяжки, но ее не предусмотрено. Ремни растянуты до упора (рост 178). Бутылки и зонты снаружи не ношу. Спина практически не потеет, на спинке рюкзака какая-то профилированная хрень. В общем, бюджетный, но я ожидал большей прочности швов, так вот. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Брал как велосипедный рюкзак,но пользуюсь без велика.Взял потому ,что маленький ,для города как раз ОК.Ну и цена 800р.На природе другие носятся.Если интересно сфотаю позже.С уважением. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 12 минут назад, talvisotыч сказал: интересно это в другую тему... разве только вы живете на природе 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Не ношу ничего. Набрюшник, барсетка, рюкзак или портмоне причиняют дискомфорт, и обычно у меня в карманах бумажник, ключи от машины, телефон и теперь ножик. Всё вроде влезает, а до больших перевязочных пакетов моя паранойя ещё не доросла. 2 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Летом, когда без пиджака барсетка, все время портфель для солидности. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 На работу с сумкой (типа как для ноута) или портфелем. В другое время или с этой же сумкой или с хрензнаеткакегоназвать типа большого кошелька на молнии.(когда хожу с сумкой, то этот кошелёк в ней лежит). Раньше с барсетками ходил. Я не люблю когда у меня что-нибудь в карманах, кроме ножа и носового платка. Летом вынужденно приходится пихать в карманы ключи от машины/квартиры и ксиву. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 4 часа назад, hungryforester сказал: бюджетный, но я ожидал большей прочности швов, так вот. Свиссгир? То, что продают в России - подделка почти во всех случаях, ЕМНИП. В моём всё было неплохо до тех пор, пока не нагрузил около 10 кг, после этого начали вырываться лямки, они просто вшиты в шов спинки и нигде больше не прихвачены. И швы так себе, и нитки, и общая недоделанность (непродуманность) есть. Ну и размеры - скорее дорожные, чем городские в подавляющем большинстве. Сейчас взял Polar небольшой, посмотрю, что это за марка. С виду прилично сделан. А летом - набрюшная сумка от Сплава, своё отрабатывает полностью. Кстати, раздражает куча ненужных мне примочек у большинства производителей - ну там кабель под мини-джек с выводом на лямку (как-то поскользнулся, боковыми зубами в пластиковую блямбу этого гнезда знатно пришёл), выход USB (ага, и такие уже лепят). 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 уж дцать лет такая тактическая сумка/барсетка.. размеры продиктованы планшеткой(шоб влазил) и относительно небольшая и плоская под куртку(на байке ездить). далее вместительность и наличие практичных кармашков (под маг пистолетный) и для подвесов разных.. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Много лет ношу по городу 5.11 RUSH MOAB 6. У плечевой сумки плюсы перед рюкзаком, в том что можно бысто перебросить со спины на грудь (брюхо), очень удобно в общественном транспорте, или куда присесть или достать чего нибудь из сумки. Минусы в том что сумка всегда ёрзает и её приходится всегда поправлять и нагрузка на одно плечо больше при большом весе. Но видимо от частого тоскания в ней по много бутылок с пивом на велике, пополз шов, досадно. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 2 часа назад, мак сказал: Летом, когда без пиджака барсетка, все время портфель для солидности. ....для солидности надо носить пузо! 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 И его тоже, но в нем сложно носить пестоль, нож и бутерброд. Бутерброд, правда, можно. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) неожиданно "оброс" сумками.. почти два года Maxpedition Monsoon носился на работу, таскался по городу.,вещь неубиваемая, и все плюсы gearslinger´а Евгений описал выше. второй (сейчас мой рабочий ибо не жалко) "наследство" от сына, его старый школьный SwissGear, модель хз но ноут помещается и все школьные прибамбасы., после школьного поюза еще весьма бодр и весел, отличный рюкзак. плюс для мелких покупок и лазанья по барахолкам прикупил ноунейм брезентуху, а-ля сумка почтальона, крепка и вместительна, да еще есть летний вариант маленькой сумки под кошель сигареты да тесак какой нибудь.. жена уже смеётся, - "скоро у папы сумок будет больше чем у мамы" хотя зачем им много сумок ума не приложу... Изменено 14 ноября 2018 пользователем Akcelent 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 А я купил нож. Думаю-надо чехольчик ему пошить! Ну и с этого всё началось.. И пошло поехало))) сумку полубил и с 2013года не расстаюсь. 6 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Много лет каждый день - Maxpedition Sitka S-Type (левосторонняя). Ранее пользовался разными сумками (например, Maxpedition Jumbo), но на собственном опыте убедился - по городу нет ничего удобнее однолямочников. Тезисно. 1) Сумка нужна. У меня с собой постоянно электронная книжка, пара скетч-буков, органайзер с документами и EDC-набором. По карманам даже карго-штанов это все не распихать, к тому же на карманах и на поясе еще есть разное. Иногда, и нередко, приходится еще что-то дополнительное таскать - то образцы, то покупки кое-какие по мелочи. 2) Ношение рюкзака абсолютно не напрягает. Я не отношусь к племени туземцев-минималистов в шлепках, семейниках и майке-алкоголичке, у которых борсетка и ключи для машины - уже непомерный груз. Тем более - одежда разная, куртки/штаны меняются, перекладывать туда-сюда постоянно то, что всегда нужно с собой, неудобно - можно и забыть и потерять. Да и удобнее - лежащий в сумке органайзер может быть значительно объемнее такого, который условно рассчитан "на карман или борсетку". На фото рюкзак порой кажется объемным, но в реальности он обычно утянут до минимума и его толщина раза в полтора-два меньше, чем на этой картинке: 3) Руки должны быть свободны. Желательно обе. Сумка через плечо значительно больше болтается и часто требует чтобы ее поправили - фактически у меня создавалось ощущение, что одна рука постоянно ее придерживает. Это неудобно. Держать в руке что-то постоянно, как борсетку - на мой взгляд это извращение. Это дважды небезопасно, как минимум. Да еще и ассоциативный ряд у борсетки - сильно так себе. 4) Однолямочник уступает рюкзаку только в вопросе распределения груза вдоль позвоночника, но в городе при небольшой загрузке это непринципиально, а все прочие аспекты эргономики у него на порядок выше. Главным же достоинством является возможность повернуть его на бок или на живот - чтобы открыть и достать из него что-то, а также для того, чтобы удобно расположить его в стесненных условиях - например, в транспорте. Удобно и для себя, и для окружающих. PS Однолямочниками 5.11 я не пользовался, но Sitka не ерзает вообще. 3 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Поддерживаю мнение про однолямочники. В городе в основном таскаю Maxpedition Jumbo aka "сумка для противогаза". Объема хватает, привык. А еже ли, куда подальше, в командировку, в отпуск, то - 5.11 RUSH MOAB 10. Очень удобно. Изменено 22 ноября 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
SoF Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 В зависимости от: средняя сумка через плечо; малая сумка через плечо; рюкзак старый как мир - Nordway Voyager 35, но вполне себе бодрый; как тут сказали "набрюшник". Вообще не люблю чем либо руки отягощать, посему рюкзак и "набрюшник" для меня оптимальны. А тут еще такую небольшую "тактическую" сумочку для рюкзака на али присмотрел 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 Такую «барсетку» периодически ношу Можно таскать как поясную, можно через плечо. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Опубликовано: 23 ноября 2018 14.11.2018 в 20:25, Eishund сказал: городские Потоньше есть чОрный китайский тактик с кучей ремешков...но городские ща модные, бают, у которых ничего не видно снаружи. Я же медленно зрею на однолямочник, медленно... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 22.11.2018 в 10:46, Infernis сказал: PS Однолямочниками 5.11 я не пользовался, но Sitka не ерзает вообще. Думаю, потому что твоя поширьше будет. Некуда ёрзать. PS Надо к такой как у тебя присмотрется. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 23.11.2018 в 22:12, Russak сказал: Думаю, потому что твоя поширьше будет. Некуда ёрзать. PS Надо к такой как у тебя присмотрется. Я планирую заменить ее на Vanquest Javelin. Рекомендую присмотреться уже сразу к ней. 2 Ответить
нудник Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 14.11.2018 в 19:45, Russak сказал: можно бысто перебросить со спины на грудь Вопрос к уважаемым владельцам однолямочников: есть такие, которые можно бысто перебросить с плеча на плечо? Без особого труда? В посте Алексея мне бросилось в глаза слово "левосторонняя". У меня только обычные рюкзаки были и есть. А эти что, всегда скроены на одну сторону? Извиняюсь за офф-топ: как однолямочник называется по-английски? Чтобы на Али посмотреть. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 33 минуты назад, нудник сказал: Вопрос к уважаемым владельцам однолямочников: есть такие, которые можно бысто перебросить с плеча на плечо? Без особого труда? Есть. Например Maxpedition Remora. Но нижнее крепление ремня все равно придется перекинуть. 41 минуту назад, нудник сказал: А эти что, всегда скроены на одну сторону? Не всегда, как говорилось выше, но обычно да. Поэтому и существуют разносторонние версии. 38 минут назад, нудник сказал: как однолямочник называется по-английски? Sling Bag, Sling Pack, Gearslinger 0 Ответить
Russak Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 @нудник Алексей уже всё подробно объяснил, мне добавить нечего. От себя скажу, что для себя бы я уже не брал переменную, а брал бы уже сшитую на определённую сторону лямку. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 Только что, Infernis сказал: Есть. Например Maxpedition Remora. Навесив боковые подсумки с удовольствием таскаю китайскую копию. 0 Ответить
нудник Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 Леша, Женя, спасибо. Копий от китайцев - как грязи. И перекидывающихся в том числе. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.