Ленинградец Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 2 часа назад, Giacomo сказал: Вообще у нас тема есть в каюте - уголок завхоза. Как бы тудой надо. Не? Можно. Просто тут меня больше народу знает. 2 часа назад, Giacomo сказал: Расскажешь,как там с регистрацией. Я коробку сам не осилил бы, там без малого 60 тыс кирпича и кровля дурацкой совершенно, сложной формы. Но тыща метров штукатурки, стяжки меня таки дождалась. Под сотню метров плитки, керамогранита, мрамора и гранита тоже. Все специальности освоил - ничего, жив. Я все енти профессии уже дааавно освоил, тем и живу. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Ну и традиционный вопрос. А какой же нож использовался при строительстве? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 3 часа назад, Giacomo сказал: Ну и традиционный вопрос. А какой же нож использовался при строительстве? Не поверишь - исключительно этот 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) Вооот! Вот ведь где собака порылась! Ведь если бы был ножик с паучком или бабочкой, работа бы шла в разы веселее и легче. Эти ножи передают просто волшебную энергию их владельцу. С ними любая работа по плечу, а море по колено. Ни с чем не сравнимый дух свободы витает над стройплощадкой. Ну или хотя бы на крайний случай какой-нибудь монстр с ТО от модного специалиста. Там твердость и ударная вязкость - тебе и не снилась! А этот конечно ни в какие ворота не лезет. Это - несерьезно. Ведь где, как не на стройплощадке пригодились бы превосходные качества продукта от именитого производителя? И упаковочной пластиковой ленты в избытке, и рубероида десятки метров, и пленки, и грязных веревок, и сотни мешков строительных смесей, и колышков-дощечек полно. Изменено 4 сентября 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 54 минуты назад, Giacomo сказал: Вооот! Вот ведь где собака порылась! Ведь если бы был ножик с паучком или бабочкой, работа бы шла в разы веселее и легче. Эти ножи передают просто волшебную энергию их владельцу. С ними любая работа по плечу, а море по колено. Ни с чем не сравнимый дух свободы витает над стройплощадкой. Ну или хотя бы на крайний случай какой-нибудь монстр с ТО от модного специалиста. Там твердость и ударная вязкость - тебе и не снилась! А этот конечно ни в какие ворота не лезет. Это - несерьезно. Ведь где, как не на стройплощадке пригодились бы превосходные качества продукта от именитого производителя? И упаковочной пластиковой ленты в избытке, и рубероида десятки метров, и пленки, и грязных веревок, и сотни мешков строительных смесей, и колышков-дощечек полно. Не, ну скажем когда вагонку колотили, помнится, у меня на поясе финочка висела. Очень пригождалась, я ее потом подарил. А здесь шоб я делал хорошим ножом? Нееее. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) OLFA в цельнометаллическом корпусе - это практически элита среди выдвижных ножей Изменено 4 сентября 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 Да. Долго живут эти ножики, ага . 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: Нееее. А для чего ж тогда рексы-ванаксы? Отсталый ты, темный. Все у нас через одно место. Приучают нас к цивилизации, а все никак. И я темный. Морой копеешной все кромсал от дерева до рубероида. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 4 минуты назад, Giacomo сказал: А для чего ж тогда рексы-ванаксы? Отсталый ты, темный. Все у нас через одно место. Приучают нас к цивилизации, а все никак. И я темный. Морой копеешной все кромсал от дерева до рубероида Рексы- ванаксы - я уважаю. Хотя с их еще не делал еще пока. Но твердые ножи люблю. Но не на стройку ж! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Это как в танковом биатлоне. Никто не приехал на своих танках. Все катались на предоставленных организаторами. Ибо конфуз может выйти то. А так, что Абрамс, что Меркава с Леклерком - чудо, как хороши. Но отвлеклись от стройки. Канализация есть или септик копать? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) 5 часов назад, Giacomo сказал: Вооот! Вот ведь где собака порылась! Что характерно У меня на даче, в цокольном этаже типа мастерская, пилю\строгаю там ну и прочее столярно-плотницкое. Ножа (общего применения) вообще никогда не водилось (четверть века почти), даже косяка Какое то время на гвоздике висел куябрик, не пользовался. Теперь валяется выдвижной под сменные лезвия. Этот порой находит применение, но не по столярно-плотницким делам. Есть конечно пара косяков и богородский нож, но они специальные и используются как специальные, т.е. не как ножи, а как инструмент узкого профиля,. Веревки обертки и т.п. ими не режу. 2 часа назад, Giacomo сказал: А для чего ж тогда рексы-ванаксы? Это нужно тогда когда кроме них то и нет ничего, то бишь в поле, ну и на кухне, где нож сам по себе один из основных инструментов. Хотя именно рексы-ванаксы в поле без алмазного оселка Вспомнилось как в походе лезвие топора, после высохшей на корню елки, правил на прибрежной гальке. А было бы оно не из У7? Изменено 4 сентября 2018 пользователем HarryA 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 2 часа назад, Giacomo сказал: Но отвлеклись от стройки. Канализация есть или септик копать? Скорее автономную каналью типа Юбоса.Но эт позже. В первый год трубу тупо в закопанное кольцо выведу, срать просто в старый сортир ходить буду. А это только для душевой и посуду вымыть. А потом когечно Юбос, иль аналог. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: иль аналог У меня 10 лет трудится Топас-5 (аэротэнк) от Топол-Эко. Отзыв только положительный. На выходе техническая чистая вода. За всё время сломалось только - один поплавковый датчик (из трёх) и исхудала мембрана на одной трубе. Единственный минус - привязка к электричеству. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 38 минут назад, Сэм сказал: У меня 10 лет трудится Топас-5 (аэротэнк) от Топол-Эко. Отзыв только положительный. На выходе техническая чистая вода. За всё время сломалось только - один поплавковый датчик (из трёх) и исхудала мембрана на одной трубе. Единственный минус - привязка к электричеству. Да, слыхал о нем, хорошее. У соседа, кажись, такой стоит. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Приезжай в следующий раз не одним днём, сгоняем на дачу .... заодно и септик посмотрим )))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 10 минут назад, Сэм сказал: Приезжай в следующий раз не одним днём, сгоняем на дачу .... заодно и септик посмотрим )))) Постараюсь!!! Ты то в Питер наведаешься осенью? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 3 минуты назад, Ленинградец сказал: Ты то в Питер наведаешься осенью? Очень сильно планирую, а там как фишка ляжет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 12 минут назад, Сэм сказал: Очень сильно планирую, а там как фишка ляжет. Не забудь сообщить!!!!! Если поедешь. 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Едрид мадрид! Володя - ты ЛОСЬ! МогЁшь, или могЕшь - это точно! Такую работу, за три месяца,...в одну харю! Это реально круто! Уважуха! Снимаю шляпу! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 1 час назад, Северянин сказал: Едрид мадрид! Володя - ты ЛОСЬ! МогЁшь, или могЕшь - это точно! Такую работу, за три месяца,...в одну харю! Это реально круто! Уважуха! Снимаю шляпу! Спасибо! Возможности человеческого организму - иногда безграничны. Хотел проверить, на сколько... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Да жаль я не могу рассказать где пропал на все лето😎 но впечатляет. В одно лицо понять за лето такой дом. Это прям зачёт. Чую когда приеду осенью 19 в Питер мы там уже кофею попьем. Так держать! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 43 минуты назад, Doctor сказал: Да жаль я не могу рассказать где пропал на все лето😎 но впечатляет. В одно лицо понять за лето такой дом. Это прям зачёт. Чую когда приеду осенью 19 в Питер мы там уже кофею попьем. Так держать! Возможно и попьем. Хотя сейчас все пойдет медленеее.... Только в выхи. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Год впереди...не торопись и успеешь 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 2 часа назад, gkeu сказал: Год впереди...не торопись и успеешь С моей-то работой успеешь, пожалуй... Неее. Садиться надо опять на пару месяцев. И вперед. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Работа, это хорошо. Денех заработать...на продолжение проекта 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 сентября 2018 Опубликовано: 24 сентября 2018 Давно я тута не был, Володя!, сам на строительстве и монтаже кровель больше 11 лет, с финским сертификатом на строительство стропильной системы, и покрытием материалами от "Ранилла" . Но увиденное... я ваще то мало чему могу удивиться, но тут... ты просто поразил! Володя, какая ж уважуха к тебе, труду, и твоим рукам (отдельно)! Ты просто молодец! Сколько ж я крыш заделал на Рублевке, а вот себе не удосужился... дачка- домик, дядюшки Тыквы... как то всё мимо прошло, а надо было как ты... Молодец, словом!!! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 сентября 2018 Опубликовано: 24 сентября 2018 16 минут назад, vityuxa сказал: сам на строительстве и монтаже кровель больше 11 лет. Хм, коллега! А Владимиру уважуха, молодец, что еще сказать...! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 сентября 2018 Автор Опубликовано: 24 сентября 2018 16 минут назад, vityuxa сказал: Давно я тута не был, Володя!, сам на строительстве и монтаже кровель больше 11 лет, с финским сертификатом на строительство стропильной системы, и покрытием материалами от "Ранилла" . Но увиденное... я ваще то мало чему могу удивиться, но тут... ты просто поразил! Володя, какая ж уважуха к тебе, труду, и твоим рукам (отдельно)! Ты просто молодец! Сколько ж я крыш заделал на Рублевке, а вот себе не удосужился... дачка- домик, дядюшки Тыквы... как то всё мимо прошло, а надо было как ты... Молодец, словом!!! Спасибо! Так вот я подумал и решил - пока при здоровье и силах, надо строить. Потом.... Хрен его знает, как оно потом будет. А так, что-то, да останется. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 сентября 2018 Опубликовано: 24 сентября 2018 58 минут назад, Ленинградец сказал: Хрен его знает, как оно потом будет. А так, что-то, да останется. И тут ты вперед смотришь, и тут молодец,! А что впереди ни угадаешь, но "подстелить соломки" лучше когда силы есть и "соломка"... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.