Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кстати на али прикупил забавную приблуду, при торможении лазером высвечивается стоп линия в метре - двух(как отстроить)   https://ru.aliexpres...0608.0.0.ge97oL

Прикольная хрень , не видел ещё такую   :)

Опубликовано:

:D  Андрей , не делай этого . реально слепят сзади идущего . Вполне достаточно допстопака на верху , его через одну -две машины видно есть время среагировать . :)

Да мне на двух машинах корму мяли. И оправдание одно - не заметил. Вот и думаю...для "заметности" ;) И как раз в верхний доп. стоп. Может тогда не стробоскоп, а просто мигающий сделать...

Опубликовано:

Андрей ,если уж так хочется ,  вместо стробов , лучше  релюшку поставь , нажимаешь педаль тормоза стопаки сперва делают три коротких вспышки потом зажигаются , но со штатными лампами . Вот это неплохо , и не слепит и внимание привлекает . :)

Опубликовано:

В СССР количество и качество машин другое было, скорости другие. В СССР я на учебном ЗИЛ-130 по Садовому кольцу ездил.

Лично я начал ездить днём с включенным ближним в середине 90-х, когда в ЗР статью почитал про зарубежный, тксть, опыт, исследования, практику и статистику.

Ни разу не пожалел.

Опубликовано:

В СССР количество и качество машин другое было, скорости другие.
Вот, вот! Я на москвиче гонял и на пятёре с движком 1.1 дубасил 110-120км/час до Питера и далее, без света и прочей ботвы, всё нормально было. С тех пор кучу машин сменил но больше 100км/час редко езжу. Хоть на пассате, хоть на Вольвах. Были и Форды и Ауди и прочие модели.

Реэкспортные "восьмерки" были с системой ближнего света при включении зажигания.

Так это для дрыщей забугорных. У меня пятёра была нулёвая из Бельгии, но светоизвращений на ней не было. Лично мне свет днём не впёрся. Я и ночью пару раз без света ездил, правда один раз 65км а второй раз 80 с хвостом. Оба раза по трассе Таллинн-Петербург.:)
Опубликовано:

В городе еще куда ни шло без света...На трассе свет помогает. И твой кому то и тебе чужой. Есть такое время, "куриной слепотой" называется...Это когда и свет еще вроде не нужен и без него уже как то...темновато. В это время, уставший пялиться в дорогу часов 15, реально не видишь машину на встречке, а если она еще и серая... А со светом ее видно очень далеко. Легко просчитывается обгон.

А что за "пятера" с дрыгателем 1.1л? Не помню такой...Помню 21081 с 1.1л.

Опубликовано:

А что за "пятера" с дрыгателем 1.1л?
Экспортный вариант, завернули партию в 100машин из бельгии. Цвет беж 236.  

Есть такое время, "куриной слепотой"

Раньше моё любимое время было, фары не включал до последнего и заметил дальнобойщики тоже не спешили включать. :)
Опубликовано:

Экспортный вариант, завернули партию в 100машин из бельгии. Цвет беж 236.  Раньше моё любимое время было, фары не включал до последнего и заметил дальнобойщики тоже не спешили включать. :)

Я тоже тянул до последнего...Причина - насекомые. Летят на свет. Бьются о морду. Если ехать всю ночь - морда "бородатая" Хрен отмоешь..  :angry:

Хлопчиков на движках 1,3 делал особо не напрягаясь. :)

Пары в мосту другие? Или ряд в КПП?

Опубликовано:

.Причина - насекомые. Летят на свет. Бьются о морду. Если ехать всю ночь - морда "бородатая" Хрен отмоешь..   

Это нам знакомо. :)

Пары в мосту другие? Или ряд в КПП?

Если честно, то не знаю. Отъездил на ней 8 лет без проблем и продал. Масло с фильтрами менял, а что там и как там не вникал. Пробовал на максимум 143 с тремя пассажирами, запас был, но насиловать не стал. По жизни не гонщик, но было несколько раз, когда обгонят и сразу под нос становятся в дождливую или сырую погоду. Догонял, обгонял, хотя видно было как челы усирались оторваться.

post-902-0-66120900-1487451767.jpg

post-902-0-50069000-1487451778_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот такой козлик наш россиянин http://kgd.ru/news/polsha/item/61300-v-polshe-rossiyanina-lishili-prav-za-prevyshenie-skorosti Правильно, чо гонять в населенном пункте. А сколько таких у нас дома не пойманных. По деревне в выходной вообще гонять опасно, много шатающихся пьяных, ночью сбить нефиг делать. Видел такое неоднократно. Увы.

Опубликовано:

Ну это над быть совсем бессмертным, чтоб так гонять в Польше. Или денег оставишь много или собьешь кого и в зиндане пропадешь. Там же даже в деревнях, все в пешеходных переходах и со светофорами на солнечных батареях.

Опубликовано:

То ли сперли, то ли потерял передний регистрационный номер на машине. Заметил только когда на работу приехал.

Сегодня узнал, что действительно был слив топлива на заправке. :)

Опубликовано:

Ну это над быть совсем бессмертным, чтоб так гонять в Польше. Или денег оставишь много или собьешь кого и в зиндане пропадешь
до сих пор вспоминаю эти дороги с камерами и постоянным ограничением. медленнее чем там я нигде не ездил))))
Опубликовано:

Поехал я как-то из Берлина домой по навигатору. задав самый короткий маршрут. Я тогда не знал, что по Польше нельзя ездить короткой дорогой. :)

Опубликовано:

избежал определенного гемороя, наверное

Сэкономил 10 евро, если подождал бы новый номер сутки или 15 если бы хотел получить номер в течении одной минуты. :)

Опубликовано:

Одной минуты? Да ну? Чё, вот так пришел кто угодно, сказал мне нужен номер, отдал 15евро и через минуту уехал с номером??? 

У нас вот такая байда...

http://auto-lawyer.org/shtrafy/shtraf-za-uteryu-gos-nomera.html

Опубликовано:

Не, у нас нет штрафа за утерю, есть штраф за езду без знаков.

А в случае утери, есть два пути...

1. По электронной ай-ди карте (основной документ жителя Эстонии) заходишь на сайт авторегистра. Там автоматом показывает зарегистрированные на тебя машины, документы и пр. медсправки. Как в интерент-магазине, выбираешь сколько номеров тебе надо (хоть четыре, закон не запрещает иметь дубликаты), оплачиваешь через банк по 10 евро за номер. Тоже как в интерент-магазине оплата делается моментом. Выбираешь способ получения: сам придешь, получишь курьером, по почте или через почтовый автомат. Если не сам придешь, то добавляется стоимость почтовых услуг. Получаешь. Максимально быстрый срок - на следующий день.

2. В городе есть контора, имеющая разрешение на изготовление номерных знаков. Делают за минуту при тебе. Надо принести им и показать номер. Если утеряны или сперли оба, то показываешь техпаспорт со своим именем, как владельца или пользователя. Заполняешь бумагу - получаешь номера. Стоит 15 евро за номер.

Опубликовано:

Не, у нас нет штрафа за утерю, есть штраф за езду без знаков.

2. В городе есть контора, имеющая разрешение на изготовление номерных знаков. Делают за минуту при тебе. Надо принести им и показать номер. Если утеряны или сперли оба, то показываешь техпаспорт со своим именем, как владельца или пользователя. Заполняешь бумагу - получаешь номера. Стоит 15 евро за номер.

Так у нас тоже нет штрафа за утерю...есть за езду без номера

И контора такая есть. Просто я не сталкивался с такой ситуацией...Может не все так плохо.

Опубликовано:

Так у нас тоже нет штрафа за утерю...есть за езду без номера
вроде на штраф стоянку, если без справки едешь об утере из ментовки и действует несколько дней. Во всяком случае когда у меня скрутили было так(до 2012 года)
Опубликовано:

Вот эти олухи опять новые правила надумали. Не знаю, что и думать  :) http://www.kommersant.ru/doc/3229263#comments . Говорят, что с 1 апреля водителей на дороге ждет много нового. Такое впечатление, что это Первоапрельский сюрприз. :wacko:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.