Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот раз переходил дорогу в неположенном месте, вроде и машин не много, а инспектор как из под земли вырос. Говорит, месячник безопасности пешеходов, да и министр в городе, а вы себе позволяете

Присядем в машину. Говорит, вынесу я вам, гражданин, письменное предупреждение о недопустимости впредь таких нарушений, вы ведь взрослый дядька, какой пример подаете молодежи? Стыдно должно быть. Стало стыдно. Дал честное комсомольское, что больше так не буду, расписался в предупреждении, получил копию и пошел дальше. Инспектор прав 100%.

Опубликовано:

Да и не за что почти не бывает. 

Да бывает...еще как. За скорость вообще хрен что докажешь. Тем более в чужом регионе. Он же понимает что ты никуда обжаловать не пойдешь - транзитный ты.  Едешь нормально и по спидометру и по навигатору, останавливает и тычет тебе чужую скорость..."Документы пожалуйста" и не разговаривает ВООБЩЕ. Молча, в наглую пишет "превышение"... "Распишитесь вот тут"...  А ты хоть лопни..."Жалуйтесь" ...Блин, так хочется иной раз загородить ему в башку :angry:

Опубликовано:

Он адрес спрашивает? Спрашивает. Отвечай: . МО, г. Орехово-Зуево, третья улица строителей, дом 7,

Туда пусть постановление и идет.

Опубликовано:

Едешь нормально и по спидометру и по навигатору, останавливает и тычет тебе чужую скорость...

Меня так последний раз лет 20 назад останавливали.

Перед въездом в деревню мне мигнули, сбросил до 60-65 км/ч - тормозят, демонстрируют цифру "72".

Возмущаюсь, прошу жену принести блокнотик, дабы зафиксировать номера жетонов и дату поверки радара.

Тут же со словами "счастливого пути" получаю взад права, еду дальше, продолжая возмущаться.

Через полчаса вспоминаю, что накануне поставил в мост своей Волги "быструю" пару, а спидометр не отрегулировал. Было стыдно :rolleyes:

Опубликовано:

Видос'емка несколько нервирует инспекторов. Можно беджик повесить с фразой "Внимание, наш разговор записывается на видео".

Опубликовано:

А небольшой штраф ни за что, он как профилактика даже полезен. На дороге расслабляться не стоит. Да и не за что почти не бывает. Всегда найдется статейка в кодексе. 

Так то оно так, но если проглотил штраф в 500 рублей, то и навешают в 5000, рано или позно, так, просто так. А лично мне пятерку уже жалко. Везу как то под утро девушку из ночного клуба. Машины радиофицированы. Проезжаем скопление машин ДПС, ОМОНовцы там и все дела. Говорю в рацию. Всем, всем, там то, там то большой шухер. Девушка взвилась и говорит, зачем вы всех предупредили, я в милиции работаю. Нам ничего не угрожало.  Да затем! Говорю, кому охота нарыватся на план-перехват по наркоте, стоять пол часа, терять время и деньги, когда шманают машину и собакен-авчаркен обнюхивает, а тебя пробивают по всем статьям. Ну его на ...  

Опубликовано:

Да бывает...еще как. За скорость вообще хрен что докажешь. Тем более в чужом регионе. Он же понимает что ты никуда обжаловать не пойдешь - транзитный ты.  Едешь нормально и по спидометру и по навигатору, останавливает и тычет тебе чужую скорость..."Документы пожалуйста" и не разговаривает ВООБЩЕ. Молча, в наглую пишет "превышение"... "Распишитесь вот тут"...  А ты хоть лопни..."Жалуйтесь" ...Блин, так хочется иной раз загородить ему в башку :angry:

Таких наглецов давно не встречал, а те пару случаев которые были.....внизу в протоколе писал (подсказал один человек) - "Не согласен, скорость не превышал. Инспектор требовал взятку".

Документы возвращаются в руки по мановению волшебно палочки,...с перкошенным лицом рвут протокол.

Всё.

Опубликовано:

Таких наглецов давно не встречал, а те пару случаев которые были.....внизу в протоколе писал (подсказал один человек) - "Не согласен, скорость не превышал. Инспектор требовал взятку".

Документы возвращаются в руки по мановению волшебно палочки,...с перкошенным лицом рвут протокол.

Всё.

Так-то она конечно так. Только если транзитом едешь, можно угодить в районную больничку на освидетельствование. И не отказаться ведь. А больничка километров за 150 от трассы. В итоге разойдемся миром, но полдня потратим. 

Тут палку бы не перегнуть.

Опубликовано:

Освидетельствование? Ок! Потратим!

Только представляешь что будет в суде потом, когда у меня на руках копия протокола с моим не согласием, указанием принуждения к взятке и освидетельствованием что я трезв?

Каму то из за 500-ки хочется лишиться работы? Сильно сумлеваюсь.

Опубликовано:

Только представляешь что будет в суде потом, когда у меня на руках копия протокола с моим не согласием, указанием принуждения к взятке и освидетельствованием что я трезв?

Система и не таких переваривала. В маленьком городке, где жить и работать все немного по другому. Транзитом да, получил и уехал, а когда здесь жить, все иначе. Ну не надо ссориться с системой, мое мнение, приходиться мимикрировать. 

Опубликовано:

Уж больно ты грозен, как я погляжу! (с) 

Опубликовано:

Всё.

Я таких встречал в прошлом году, под Ялуторовском. А насчет "инспектор требовал взятку", так у них камеры в машинах стоят. Снимают и улицу и салон. Он легко предоставит запись. А вот что он тебе "чужое шьет" камеры не распознают. Все правильно. Остановил за превышение. Составил протокол. Молодец боец. А то что ты не превышал камеры не знают...

Так-то она конечно так. Только если транзитом едешь, можно угодить в районную больничку на освидетельствование. И не отказаться ведь. А больничка километров за 150 от трассы

...ага, еще  и врачи "свои" :)

500ки... :D Не смеши!!! :) Не знаю как где, у нас давно таких "отмазок" нет ;)

А освидетельствование может быть каким угодно...инспекторам. Тебя же, без направления, в частном порядке, проверять на алкоголь не будут. Только с инспектором или направление с организации...То есть тебе очень трудно будет доказать что ты трезв...Я сталкивался. Андрей правильно говорит - СИСТЕМА.

И твое утверждение о требовании взятки должно быть чем то подкреплено(свидетели, ауди - видео запись) Иначе инспектор просто отопрется, а судья скажет что не имеет оснований не доверять инспектору. А тебе не доверять основания есть - ты пытаешься избежать наказания. Матвей...это все проходили. :) У меня кореш юрист как раз по таким делам...консультирует иногда.

Добавлю про 500ку...Такими деньгам пачкаться уже не будут. Накажут честно. А вот если косяк "серъезный" - там и отмаз серъезный

Опубликовано:

Вы ж не путайте, взятка - это следак, прокурор и всякая уголовщина. А ваш штраф - это административка. Одно не причем у другого. И вымогание у тебя взятки не исключает напрягания тебя на административку. Просил взятку, не просил взятку, по постановлению есть, что сказать в суде существенного? Нет? Свободен, плати штраф, а с инспектором пусть следак разбирается.

Свободен. Следующий!

Тут аккуратно надо. Может и промуляет тема со взяткой, а мож и самого занапрягают.

Эта... а не нарушать и тихонько ехать не пробовали? Или все спешите?

Пословицу придумал:

На автомобиле поспешишь - к Доку на мраморный стол угодишь!

Опубликовано:

Эта... а не нарушать и тихонько ехать не пробовали?

Так и ездим...не нарушаем. Ты суть разговора потерял... :) Разговор то зашел о наказании за несовершенное...Вот едешь ты такой весь правильный. Все соблюдаешь. И тут ...бац...вы нарушили скоростной режим!!! Как так нарушил??? А вот так. Вот ваша  чужая скорость, зафиксированная на радаре...Это не моя скорость!!! Ваша-ваша...все так говорят...Пройдемте для составления протокола :D...Фсё. Тебя развели.. ;) . Да и с теми же пешеходными переходами...30ти метровыми. Когда тебя штрафуют за "непредоставление преимущества" когда пешеходу до тебя еще 10 метров топать...Или "план" ГАИшникам отменили? ;)

Меня месяцами не останавливают. Если останавливают по делу или доки посмотреть, "выхлоп" понюхать - отношусь нормально.  Больше злит если "разводят по беспределу"...А такое, к сожалению, еще случается. Особенно в районах. И вот стоишь ты перед этим "вершителем судеб" и ничего не можешь ему противопоставить...Обыдно :angry:  Был бы на равных  - сломал бы челюсть :angry:

Опубликовано:

Андрюша, успокой себя тем, что денюшка уйдет в бюджет, на нее сделают "калибр" и им жахнут каких-нибудь нехороших на юге. Или чуток западнее. И тебе станет легче.

А разговор с инспектором запиши на видео и направь с заявой по почте в усб. Ему жил намотают неслабо. А видео с фамилией инспектора и районом-областью выложи в ютуб. Ему тоже приятно будет.

Вот люблю людям делать приятное.

Опубликовано:

На  "Калибр" то не жалко... :D  Если есть за что - я не против Сам нарушаешь - сам оплачиваешь "калибр" А вот когда к тебе в карман лезут в нагляк - злит сильно. Я просто... бесюся :wacko:

Опубликовано:

А разговор с инспектором запиши на видео и направь с заявой по почте в усб. 

Вот этот совет был лучше...

А  то давайте все обопьемся успокоительным и будем безропотно выворачивать карманы...по первому требованию :)

Опубликовано:

:)

"1. Будьте внимательней на пешеходных переходах!
Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе!
Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично!
— Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "***ла, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"

2.Товарищи пассажиры!
Садясь в машину, не ленитесь, отряхивайте(обметайте, сдувайте, облизывайте) свою обувь, и по возможности, держите ее на коврике, иначе я приду к вам в гости, и припаркую свои гриндерсы, с кусочками собачьего облегчения на подошве, прямо на ваш бежевый, ворсистый ковер!

3.Не вызывайте зимой такси класса "Эконом".
Приедет наркоман Павлик, на боевом, арендном, убитом в бруснику Ланосе, с летними, лысыми покрышками, и будет показывать Вам как он вчера учился ездить в Need For Speed'е, закапывая глаза нафтизином.
И Вам все равно придется показывать ему дорогу, потому, что его навигатор в ломбарде!
Вам правда охота пополнять статистику ГАИ?

4.Гуляя под домом с Вашими:
-собачками,
-котиками,
-крысами,
-единорогами…

Держите их:
-на поводке,
-в кармане,
-на плече,
-не курите перед выходом…

Простая арифметика:
МНЕ:
— Помыть одно колесо без сушки — 1$.
ВАМ:
— Купить нового лапусика-500$
— Психоаналитик и курс "Как пережить утрату" — 100-200$
— Собачьи похороны на 10 чел. без тамады — 50-100$
Внимание вопрос: кто из нас должен больше переживать?

5. Если вы видите как автомобиль застрял в снегу, подойдите и предложите водителю помощь, не важно кто Вы, унылая анорексичка или борзый Шрек. Возможно, именно этот водитель остановится, поможет, и довезет Вас до больницы, если Вы вдруг подскользнетесь и расфигачите себе копчик в семечки, на ровном месте…

Мораль сей басни такова:
Возлюби ближнего своего как самого себя, ибо быть он может, психованным шизофреником с топором под курткой!"(с)

Опубликовано:

У нас вот сегодня лосёнок ночью бегал, выбежал на встречку и таран. В шоке пытался убежать, но догнали и усыпили.

Мммммм... Котлетки :)

Опубликовано:

В 2014 году, весной или ранним летом, еду рано утром по внешней стороне МКАД, после Щелчка нетрадиционная пробка - лошадь мечется по дороге, все пытаются её объехать. Даже на РСН позвонил - предупредил о пробке.

Там за съездом на Абрамцево-Гальяново, если кто знает, как травка появляется - пасут баранов, наверное лошадка у них отвязалась :D

Опубликовано:

Андрей, по правилам их разделывать в хозяйстве должны и утилизировать, акты составлять. А по факту - я собак за городом только мясом сбитых кормлю ;)

Тушку, как правило, сотрудники компетентных органов "делят" на месте.

Опубликовано:

Андрей, по правилам их разделывать в хозяйстве должны и утилизировать, акты составлять. А по факту - я собак за городом только мясом сбитых кормлю ;)

Тушку, как правило, сотрудники компетентных органов "делят" на месте.

Дима, это если просто сбитый...

А тут ведь...

пытался убежать, но догнали и усыпили.

"УСЫПИЛИ"...Ну нах такое мясо... :huh:

Опубликовано:

Я слабо верю в "усыпили" ... стреляют обычно, если раненый сильно и не выживет - вот весь х.й до копейки. Там на фото под ним лужа крови какая, видел, чего там усыплять - стрельнули и будет.

Опубликовано:

Ну как автором написано, я так и понимаю...

Я к тому что если "усыпили" медикаментозно, то мясо в топку. Сын у меня сейчас с вахты приехал. Сварщик. Варил "крематорий"(печь по сути)  на ферме. Для скотины... :) Строго с этим.

Опубликовано:

Честно говоря, не знаю какими средствами усыпляют диких животных, но, скорее всего, как в старину (мне рассказывала выпускница вет. академии) перекесью водорода - вроде как в сердце вводят.

Собакам на корм мясо пойдёт. Но при мне либо стреляли, либо уже мясо увозили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.