Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Даже не планировал что-то делать, но... Разбираясь в бесконечных коробочках-пакетиках наткнулся на старые запасы и руки что-то зачесались. В общем, чтобы совсем не разучиться, доверился мышечной памяти и всё заверте...

В любимом мной жанре карпентера-карапета сделал вот такой ножик (старожилы определённо узнают). 😆

Клиночек Polar 60 mm, нашёлся в старых запасах. Рукоять - простая берёзка, тонированная и пропитанная, очень люблю этот материал и результат, который можно получить. Специально старю, чтобы не было вида нового ножа, так меньше жалеешь при использовании. С ножнами засада - кожа кончилась, совсем, слепил чехол из каких-то обрезков. В общем, не судите строго. 😊

ЗЫ: Раз имя «хомяк» занято Бёкером, назову его «Леммингом».  По-моему, похож. 😊

3E35F5CA-E10A-41C9-8AC4-CDDC6CAE52C4.jpeg

37021DC0-1747-466E-85B0-41CF49CDA747.jpeg

962543A8-A70E-4EB9-BA12-0633DF468E0D.jpeg

486A247A-7AB8-4C9B-9709-7273083D10C9.jpeg

748FD7C9-7D47-4F09-9259-54F05F725CAA.jpeg

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Клинок хороший, резучий, пользуюсь таким много лет. Рукоять только не сюда, как бы. А так вполне приемлемо.

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:

Спасибо за отзывы, все учту) 

Рукоять старил водной морилкой «орех». Макал - сушил - шкурил, до получения нужного оттенка. Потом пропитка маслом и сушка. Всё. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Может и лемминг..., а по мне так по форме ручки - барсучёк))). Красивые и функциональные ножички!!! Для охоты то, что надо :P

Опубликовано: (изменено)

Бл...ь, ну наконец-то...😊😊😊

Честно/говоря - ждал.

Твой, узнаваемый стиль. 

Не перепутаешь.

С гл. Ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
2 часа назад, kulikoff сказал:

Бл...ь, ну наконец-то...😊😊😊

Честно/говоря - ждал.

Твой, узнаваемый стиль. 

Не перепутаешь.

С гл. Ув.

Ну всё, пора браться за следующего. 😆

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Чтобы не плодить сущности, буду выкладывать все работы в эту тему. 

Новый нож на старую тему. На этот раз с одним из любимейших мной клинков Каресуандо 90 мм. Общая длина - 200 мм, длина клинка - 90 мм, длина рукояти - 110 мм, деревянной части - 95 мм, оптимальный размер под среднюю руку, на мой взгляд. Берёзка, водная морилка, пропитка маслом. Остальное постарался поймать на фото. 

28A79D2D-BDCD-4E78-BD80-95443307E1F7.jpeg

8CE99C8B-0838-4874-B730-3FF87E9B4D1D.jpeg

8D498BF2-AF8E-488F-99CC-F2E29146CE48.jpeg

59E2248C-A9DB-4EA8-9FE9-47045938154A.jpeg

2C2F86E9-1B4C-4FD5-8BBC-2B785BFFE825.jpeg

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Извиняюсь за фото

Саш, твои ножи надо не по фото смотреть. Их в руках держать надо :)

Только руками можно всю прелесть формы рукояти прочувствовать, особенно на малышах.

Опубликовано:
2 часа назад, Сэм сказал:

Саш, твои ножи надо не по фото смотреть. Их в руках держать надо :)

Только руками можно всю прелесть формы рукояти прочувствовать, особенно на малышах.

2 часа назад, RealOld сказал:

Денис, как и любой нож, в общем-то. «Смотреть нужно руками» 😉

Это точно)))

IMG_6882_1.thumb.jpg.73ca35c0df70622830909b1c7d97a0c9.jpg

IMG_6886_1.thumb.jpg.5cd428dde3087940d2e4bbea063de6bd.jpg

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Андрей, ну и как ощущения? Реальность и ожидания совпали? 😊

Более чем! Нож ОЧЕНЬ лежит в руке!

Увы, со свободным временем совсем туго. Попозже попробую им поработать и постараюсь описать ощущения. А сейчас он на моём рабочем столе, между клавиатурой и монитором. Руки постоянно к нему тянутся, как и взгляд.)))

Опубликовано:

Ну тогда я ОЧЕНЬ рад. Пользуйтесь с удовольствием. 😊

У меня тоже со временем напряг. Нового делал неделю, только сегодня ножны провощил. Надо доразбираться в клинках и, скорее всего, будет ещё один в этом стиле и с такой рукоятью. А потом хочется заново к финкам подступиться. 😊

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.