Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Приветствую - господа, товарищи, джентельмены, судари и сеньоры! Нужное - подчеркнуть!! Здравствуйте, короче говоря! Сей проект сплагиачен во многом. Частично с форумного кухонника ( разрешения спрашивал в теме) частично еще кой-откуда. Ножны и элементы декора рукояти честно подсмотренны у Витюхи ( Виктор Михалыч, ну ты ж для этого и показываешь?) Ну да ладно, меньше слов. Клин 95х18 с крио ( если мне память не изменяет), поковка от Сани с Новосибирска. Сань - спасибо! Слесарка, травление, галтовка и файлворк. Размеры 160×37×4мм. Сведен в 0,3мм. Руковка - лунный эбен ( ну по крайней мере так называли, когда покупал) Больстер - нейзильбер, латунь. Файлворк. Монтаж всадной. Хвост почти на всю длинну рукояти. Ножны чепрак. Пропитка, покраска, финиш - ангелиус. Нож не ХО по многим признакам, в том числе и по схождению носика ( фото будет прилагаться) На фото еще заточен. Ну и слайды...
Гр Егори Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Вот это РАБОТА !!! Володь , круто !!!
Сэм Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Супер! З.ы. И хорошо, что рукоять немного подобрал. Лучше комплект стал смотреться.
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, Гр Егори сказал: Вот это РАБОТА !!! Володь , круто !!! Гриш, спасибо! Я старался! 2 часа назад, Сэм сказал: Супер! З.ы. И хорошо, что рукоять немного подобрал. Лучше комплект стал смотреться. Ну да. Я ж прислушиваюсь к советам! Иногда
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, Shuravi сказал: Класс! Тактический пчак. Егор, спасибо!
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Даа...это уже другой уровень. Порадовал. Отличная работа.
MinA36 Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) О, тогда тут фото посмотрим. Отличная работа и интересная. Только Вас обманули, это не лунный эбен, возможно что то из эбеновых, но не лунный точно. Изменено 13 марта 2018 пользователем MinA36
-Игорь- Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Красивый. На кухне жалко таким пользоваться.
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, MinA36 сказал: О, тогда тут фото посмотрим. Отличная работа и интересная. Спасибо! 2 часа назад, MinA36 сказал: Только Вас обманули, это не лунный эбен, возможно что то из эбеновых, но не лунный точно. Мнения разделились. Кто говорит не лунный, кто лунный. Одно знаю точно - в воде тонет, только бульк.
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, -Игорь- сказал: Красивый. На кухне жалко таким пользоваться. Конечно жалко. Потому и не точил 1
Ло Ван Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Не совсем "Восток" , скорее " Запад " . Почти "боуви " Не совсем "лунный эбен " , вернее совсем не лунный . Просто эбен .За что и любим .... И кованину ....наверное Зря. И финишная обработка собственно клинка - "не до .." Или не доделана, что исправимо ,или недодумано ,что так же исправимо . Ножны состоялись ! Вообще понравился, Поздравляю .
MinA36 Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) 28 минут назад, Ленинградец сказал: Спасибо! Мнения разделились. Кто говорит не лунный, кто лунный. Одно знаю точно - в воде тонет, только бульк. Лунный эбен — древесина вида Маболо (Diospyros blancoi A.DC.); крайне редкая разновидность чёрного эбена. Родина — Филиппины, сейчас встречается только в непроходимых лесах Мьянмы. Лунный эбен — единственный сорт среди эбеновых деревьев с древесиной светлых оттенков. Текстура дерева очень красива. При спиливании имеет белый цвет с зеленоватыми разводами. После высыхания древесина приобретает золотисто-жёлтый цвет с чёрными разводами, прожилками и полосками. Изменено 13 марта 2018 пользователем MinA36
Ло Ван Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 На медальон монограмму ...И ,Андрей прав ,назвать "Бармалеем "
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 Не, ну за эбен я не спорю. Можа и не лунный Тонет и хорошо Кованина оставлена намерянно. Я б ее дечять раз мог убрать. Но не захотел.
vityuxa Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Слава яйцам! Ножи хоть пацанские пошли, вместо писуаров... Володя! Ну что там говорить! НОЖ!!! Схожесть с пчаком конечно... ну хрен с ей, зато за рекурву отдельно КУ, тут все недочеты сымаються вразъ!!! Чё еще... на прорези хлястика сделай дырочку вторую поменьше, а то как ни старайся будет со временем кспулатации разходится "щель". Накладку на тыльник не догнул как деревяха... и почему не утопилъ, штифты чтоль от проворота... Ножка колечка темляка большая, её вааще как можно меньше, а то падает всегда на неё... Рукоять, то, что доктор... В общем...) Ну да ладно, меньше слов., крути дырочку... переход на другую ступеньку прошёл удачно! 1 час назад, Ленинградец сказал:
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, vityuxa сказал: Слава яйцам! Ножи хоть пацанские пошли, вместо писуаров... Володя! Ну что там говорить! НОЖ!!! Схожесть с пчаком конечно... ну хрен с ей, зато за рекурву отдельно КУ, тут все недочеты сымаються вразъ!!! Чё еще... на прорези хлястика сделай дырочку вторую поменьше, а то как ни старайся будет со временем кспулатации разходится "щель". Накладку на тыльник не догнул как деревяха... и почему не утопилъ, штифты чтоль от проворота... Ножка колечка темляка большая, её вааще как можно меньше, а то падает всегда на неё... Рукоять, то, что доктор... В общем...) Ну да ладно, меньше слов., крути дырочку... переход на другую ступеньку прошёл удачно! Таки - спасибо! Тыльник не гнутый. Вернее сначала гнутый, а потом еще снутри врезерованный. Яйцом, по форме тыльника. Утоплять забоялся. Уже готово все было. От проворота там вот: И штифтик еще на носике. Ну и на поксипол все. Есссно. Пукля входит очень плотно на 25мм внутрь руковки. Про дырочку на хлястике не понял, ее на другом конце прорези пробить? Изменено 13 марта 2018 пользователем Ленинградец
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 А, да - с пуклей был вопрос: То ли ее ваще снести и переделать( как раз из-за дырочки большой, то ли так оставить. Решили коллективно - оставить.
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Только что, Ленинградец сказал: А, да - с пуклей был вопрос: То ли ее ваще снести и переделать( как раз из-за дырочки большой, то ли так оставить. Решили коллективно - оставить. Прально сделали...нормальная пукля.
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, gkeu сказал: Прально сделали...нормальная пукля. Ну - прислушиваюсь иногда к советам Жалко уже было. Ну да ты знаешь, на каком этапе я ее хотел сносить...
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Так она в руке казалась большой, а на своем месте нормально...на месте
vityuxa Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 34 минуты назад, Ленинградец сказал: Про дырочку на хлястике не понял, ее на другом конце прорези пробить? Йес, на другом... конце! Володь так он не на стяжку... Снять погоны уууу...
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, vityuxa сказал: Йес, на другом... конце! Володь так он не на стяжку... Снять погоны уууу... Про дырдочку понял. Я ж в описании написал - могтаж всадной. Так, а на кой его на стяжку? Там хвост до самой жопы считай. Умаялся сверлить. На стяжку мне бы проще было. Только зачем? А пуклю вжисть не выдернешь. Разве нагреть до красна. Изменено 13 марта 2018 пользователем Ленинградец
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 А чё ее выдергивать? Там нагрузки то...СТОЯТЬ будет вечно
Fobos Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Ну что, Володь, поздравлямс! Понравился нож! Есть, конечно, недочёты, но они вторичны, и в целом хорошую работу не портят. О них по телефону скажу. Тем более, что на многие тебе уже указали компетентные товарищи! Как я понял, ты к товарищам прислушиваешся, и это не может не радовать! Тлько будь осторожен, и не поведись на подсказки товарищей, которые только косят под компетентных, а на деле - фуфло! К сожалению и такие встречаются, даже здесь... Кстати, до "Запада" и боуи этому ножу как до Китая... скажем так, на четвереньках! К востоку ближе! С уважением, Владимир.
Doctor Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Очень классная работа, так как лучше не могу, то искать недочёты, не имею права)))) А так нравится, хотя наверное ножны даже круче чем нож. В целом работа удалась на 100%. Рад, что камрад топает к намеченной цели твердым шагом 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас