Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Приветствую - господа, товарищи, джентельмены, судари и сеньоры! Нужное - подчеркнуть!! Здравствуйте, короче говоря! Сей проект сплагиачен во многом. Частично с форумного кухонника ( разрешения спрашивал в теме) частично еще кой-откуда. Ножны и элементы декора рукояти честно подсмотренны у Витюхи ( Виктор Михалыч, ну ты ж для этого и показываешь?) Ну да ладно, меньше слов. Клин 95х18 с крио ( если мне память не изменяет), поковка от Сани с Новосибирска. Сань - спасибо! Слесарка, травление, галтовка и файлворк. Размеры 160×37×4мм. Сведен в 0,3мм. Руковка - лунный эбен ( ну по крайней мере так называли, когда покупал) Больстер - нейзильбер, латунь. Файлворк. Монтаж всадной. Хвост почти на всю длинну рукояти. Ножны чепрак. Пропитка, покраска, финиш - ангелиус. Нож не ХО по многим признакам, в том числе и по схождению носика ( фото будет прилагаться) На фото еще заточен. Ну и слайды... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Вот это РАБОТА !!! Володь , круто !!! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Супер! З.ы. И хорошо, что рукоять немного подобрал. Лучше комплект стал смотреться. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, Гр Егори сказал: Вот это РАБОТА !!! Володь , круто !!! Гриш, спасибо! Я старался! 2 часа назад, Сэм сказал: Супер! З.ы. И хорошо, что рукоять немного подобрал. Лучше комплект стал смотреться. Ну да. Я ж прислушиваюсь к советам! Иногда 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, Shuravi сказал: Класс! Тактический пчак. Егор, спасибо! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Даа...это уже другой уровень. Порадовал. Отличная работа. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) О, тогда тут фото посмотрим. Отличная работа и интересная. Только Вас обманули, это не лунный эбен, возможно что то из эбеновых, но не лунный точно. Изменено 13 марта 2018 пользователем MinA36 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Красивый. На кухне жалко таким пользоваться. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, MinA36 сказал: О, тогда тут фото посмотрим. Отличная работа и интересная. Спасибо! 2 часа назад, MinA36 сказал: Только Вас обманули, это не лунный эбен, возможно что то из эбеновых, но не лунный точно. Мнения разделились. Кто говорит не лунный, кто лунный. Одно знаю точно - в воде тонет, только бульк. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, -Игорь- сказал: Красивый. На кухне жалко таким пользоваться. Конечно жалко. Потому и не точил 1 Ответить
climbing Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Хорошо! Форма клина бармалейская. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Не совсем "Восток" , скорее " Запад " . Почти "боуви " Не совсем "лунный эбен " , вернее совсем не лунный . Просто эбен .За что и любим .... И кованину ....наверное Зря. И финишная обработка собственно клинка - "не до .." Или не доделана, что исправимо ,или недодумано ,что так же исправимо . Ножны состоялись ! Вообще понравился, Поздравляю . 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) 28 минут назад, Ленинградец сказал: Спасибо! Мнения разделились. Кто говорит не лунный, кто лунный. Одно знаю точно - в воде тонет, только бульк. Лунный эбен — древесина вида Маболо (Diospyros blancoi A.DC.); крайне редкая разновидность чёрного эбена. Родина — Филиппины, сейчас встречается только в непроходимых лесах Мьянмы. Лунный эбен — единственный сорт среди эбеновых деревьев с древесиной светлых оттенков. Текстура дерева очень красива. При спиливании имеет белый цвет с зеленоватыми разводами. После высыхания древесина приобретает золотисто-жёлтый цвет с чёрными разводами, прожилками и полосками. Изменено 13 марта 2018 пользователем MinA36 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 На медальон монограмму ...И ,Андрей прав ,назвать "Бармалеем " 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 Не, ну за эбен я не спорю. Можа и не лунный Тонет и хорошо Кованина оставлена намерянно. Я б ее дечять раз мог убрать. Но не захотел. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Слава яйцам! Ножи хоть пацанские пошли, вместо писуаров... Володя! Ну что там говорить! НОЖ!!! Схожесть с пчаком конечно... ну хрен с ей, зато за рекурву отдельно КУ, тут все недочеты сымаються вразъ!!! Чё еще... на прорези хлястика сделай дырочку вторую поменьше, а то как ни старайся будет со временем кспулатации разходится "щель". Накладку на тыльник не догнул как деревяха... и почему не утопилъ, штифты чтоль от проворота... Ножка колечка темляка большая, её вааще как можно меньше, а то падает всегда на неё... Рукоять, то, что доктор... В общем...) Ну да ладно, меньше слов., крути дырочку... переход на другую ступеньку прошёл удачно! 1 час назад, Ленинградец сказал: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, vityuxa сказал: Слава яйцам! Ножи хоть пацанские пошли, вместо писуаров... Володя! Ну что там говорить! НОЖ!!! Схожесть с пчаком конечно... ну хрен с ей, зато за рекурву отдельно КУ, тут все недочеты сымаються вразъ!!! Чё еще... на прорези хлястика сделай дырочку вторую поменьше, а то как ни старайся будет со временем кспулатации разходится "щель". Накладку на тыльник не догнул как деревяха... и почему не утопилъ, штифты чтоль от проворота... Ножка колечка темляка большая, её вааще как можно меньше, а то падает всегда на неё... Рукоять, то, что доктор... В общем...) Ну да ладно, меньше слов., крути дырочку... переход на другую ступеньку прошёл удачно! Таки - спасибо! Тыльник не гнутый. Вернее сначала гнутый, а потом еще снутри врезерованный. Яйцом, по форме тыльника. Утоплять забоялся. Уже готово все было. От проворота там вот: И штифтик еще на носике. Ну и на поксипол все. Есссно. Пукля входит очень плотно на 25мм внутрь руковки. Про дырочку на хлястике не понял, ее на другом конце прорези пробить? Изменено 13 марта 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 А, да - с пуклей был вопрос: То ли ее ваще снести и переделать( как раз из-за дырочки большой, то ли так оставить. Решили коллективно - оставить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Только что, Ленинградец сказал: А, да - с пуклей был вопрос: То ли ее ваще снести и переделать( как раз из-за дырочки большой, то ли так оставить. Решили коллективно - оставить. Прально сделали...нормальная пукля. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 2 часа назад, gkeu сказал: Прально сделали...нормальная пукля. Ну - прислушиваюсь иногда к советам Жалко уже было. Ну да ты знаешь, на каком этапе я ее хотел сносить... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 Так она в руке казалась большой, а на своем месте нормально...на месте 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 34 минуты назад, Ленинградец сказал: Про дырочку на хлястике не понял, ее на другом конце прорези пробить? Йес, на другом... конце! Володь так он не на стяжку... Снять погоны уууу... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, vityuxa сказал: Йес, на другом... конце! Володь так он не на стяжку... Снять погоны уууу... Про дырдочку понял. Я ж в описании написал - могтаж всадной. Так, а на кой его на стяжку? Там хвост до самой жопы считай. Умаялся сверлить. На стяжку мне бы проще было. Только зачем? А пуклю вжисть не выдернешь. Разве нагреть до красна. Изменено 13 марта 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 А чё ее выдергивать? Там нагрузки то...СТОЯТЬ будет вечно 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Ну что, Володь, поздравлямс! Понравился нож! Есть, конечно, недочёты, но они вторичны, и в целом хорошую работу не портят. О них по телефону скажу. Тем более, что на многие тебе уже указали компетентные товарищи! Как я понял, ты к товарищам прислушиваешся, и это не может не радовать! Тлько будь осторожен, и не поведись на подсказки товарищей, которые только косят под компетентных, а на деле - фуфло! К сожалению и такие встречаются, даже здесь... Кстати, до "Запада" и боуи этому ножу как до Китая... скажем так, на четвереньках! К востоку ближе! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Очень классная работа, так как лучше не могу, то искать недочёты, не имею права)))) А так нравится, хотя наверное ножны даже круче чем нож. В целом работа удалась на 100%. Рад, что камрад топает к намеченной цели твердым шагом 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.