Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую - господа, товарищи, джентельмены, судари и сеньоры! Нужное - подчеркнуть!! Здравствуйте, короче говоря!

Сей проект сплагиачен во многом. Частично с форумного кухонника ( разрешения спрашивал в теме) частично еще кой-откуда. Ножны и элементы декора рукояти честно подсмотренны у Витюхи ( Виктор Михалыч, ну ты ж для этого и показываешь?:)) Ну да ладно, меньше слов.

Клин 95х18 с крио ( если мне память не изменяет), поковка от Сани с Новосибирска. Сань - спасибо! Слесарка, травление, галтовка и файлворк. Размеры 160×37×4мм. Сведен в 0,3мм.

Руковка - лунный эбен ( ну по крайней мере так называли, когда покупал) 

Больстер - нейзильбер, латунь. Файлворк. Монтаж всадной. Хвост почти на всю длинну рукояти. 

Ножны чепрак. Пропитка, покраска, финиш - ангелиус.

Нож не ХО по многим признакам, в том числе и по схождению носика ( фото будет прилагаться)

На фото еще заточен.

Ну и слайды...

DSCN2988-2304x1728.JPG

DSCN2993-1893x1706.JPG

DSCN2971-1351x2035.JPG

DSCN2969-1236x1926.JPG

DSCN2946-2304x1728.JPG

DSCN2949-2257x1713.JPG

DSCN2977-1720x1899.JPG

DSCN3003-1660x1095.JPG

DSCN2967-2304x1728.JPG

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, Гр Егори сказал:

Вот это РАБОТА !!! Володь , круто !!!

Гриш, спасибо! Я старался!

2 часа назад, Сэм сказал:

Супер!

З.ы.

И хорошо, что рукоять немного подобрал. Лучше комплект стал смотреться.

Ну да. Я ж прислушиваюсь к советам! Иногда:D

Опубликовано: (изменено)

О, тогда тут фото посмотрим. Отличная работа и интересная. Только Вас обманули, это не лунный эбен, возможно что то из эбеновых, но не лунный точно.

Изменено пользователем MinA36
Опубликовано:
2 часа назад, MinA36 сказал:

О, тогда тут фото посмотрим. Отличная работа и интересная.

Спасибо!

2 часа назад, MinA36 сказал:

Только Вас обманули, это не лунный эбен, возможно что то из эбеновых, но не лунный точно.

Мнения разделились. Кто говорит не лунный, кто лунный. Одно знаю точно - в воде тонет, только бульк.

Опубликовано:

Не совсем "Восток" , скорее " Запад " . Почти "боуви "

Не совсем "лунный эбен " ,  вернее совсем не лунный . Просто эбен .За что и любим ....

И кованину ....наверное Зря.

И финишная обработка собственно клинка - "не до .." Или не доделана, что исправимо ,или недодумано ,что так же исправимо .

Ножны состоялись !

Вообще понравился, 

Поздравляю .

28 минут назад, Ленинградец сказал:

Спасибо!

Мнения разделились. Кто говорит не лунный, кто лунный. Одно знаю точно - в воде тонет, только бульк.

Лунный эбен — древесина вида Маболо (Diospyros blancoi A.DC.); крайне редкая разновидность чёрного эбена. Родина — Филиппины, сейчас встречается только в непроходимых лесах Мьянмы. Лунный эбен — единственный сорт среди эбеновых деревьев с древесиной светлых оттенков. Текстура дерева очень красива. При спиливании имеет белый цвет с зеленоватыми разводами. После высыхания древесина приобретает золотисто-жёлтый цвет с чёрными разводами, прожилками и полосками.

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем MinA36
Опубликовано:

Слава яйцам! Ножи хоть пацанские пошли, вместо писуаров... Володя! Ну что там говорить! НОЖ!!! Схожесть с пчаком конечно... ну хрен с ей, зато за рекурву отдельно КУ, тут все недочеты сымаються вразъ!!! Чё еще... на прорези хлястика сделай дырочку вторую поменьше, а то как ни старайся будет со временем кспулатации разходится "щель". Накладку на тыльник не догнул как  деревяха... и почему не утопилъ, штифты чтоль от проворота... Ножка колечка темляка большая, её вааще как можно меньше, а то падает всегда на неё...  Рукоять, то, что доктор... В общем...:)) Ну да ладно, меньше слов., крути дырочку... переход на другую ступеньку прошёл удачно!

1 час назад, Ленинградец сказал:

пч1.jpg

2 часа назад, vityuxa сказал:

Слава яйцам! Ножи хоть пацанские пошли, вместо писуаров... Володя! Ну что там говорить! НОЖ!!! Схожесть с пчаком конечно... ну хрен с ей, зато за рекурву отдельно КУ, тут все недочеты сымаються вразъ!!! Чё еще... на прорези хлястика сделай дырочку вторую поменьше, а то как ни старайся будет со временем кспулатации разходится "щель". Накладку на тыльник не догнул как  деревяха... и почему не утопилъ, штифты чтоль от проворота... Ножка колечка темляка большая, её вааще как можно меньше, а то падает всегда на неё...  Рукоять, то, что доктор... В общем...:)) Ну да ладно, меньше слов., крути дырочку... переход на другую ступеньку прошёл удачно!

пч1.jpg

Таки - спасибо! Тыльник не гнутый. Вернее сначала гнутый, а потом еще снутри врезерованный. Яйцом, по форме тыльника. Утоплять забоялся. Уже готово все было. От проворота там вот:20180218_174039.thumb.jpg.9b2cff26c263dc768600b4f3a6c96cd9.jpg

20180218_185626.thumb.jpg.dff00aceef07ec6d7c89a00da1b8dbc6.jpg

И штифтик еще на носике. Ну и на поксипол все. Есссно. Пукля входит очень плотно на 25мм внутрь руковки.

Про дырочку на хлястике не понял, ее на другом конце прорези пробить?

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
Только что, Ленинградец сказал:

А, да - с пуклей был вопрос:

То ли ее ваще снести и переделать( как раз из-за дырочки большой, то ли так оставить. Решили коллективно - оставить.

Прально сделали...нормальная пукля.

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Прально сделали...нормальная пукля.

Ну - прислушиваюсь иногда к советам:D 

Жалко уже было. Ну да ты знаешь, на каком этапе я ее хотел сносить...

Опубликовано:
34 минуты назад, Ленинградец сказал:

Про дырочку на хлястике не понял, ее на другом конце прорези пробить?

Йес, на другом... конце! Володь так он не на стяжку... Снять погоны уууу... stink.gif

щель.jpg

2 часа назад, vityuxa сказал:

Йес, на другом... конце! Володь так он не на стяжку... Снять погоны уууу... stink.gif

щель.jpg

Про дырдочку понял.

Я ж в описании написал - могтаж всадной. Так, а на кой его на стяжку? Там хвост до самой жопы считай. Умаялся сверлить. На стяжку мне бы проще было. Только зачем?

А пуклю вжисть не выдернешь. Разве нагреть до красна. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Ну что, Володь, поздравлямс!:)

Понравился нож! Есть, конечно, недочёты, но они вторичны, и в целом хорошую работу не портят. О них по телефону скажу. Тем более, что на многие тебе уже указали компетентные товарищи!:) Как я понял, ты к товарищам прислушиваешся, и это не может не радовать! Тлько будь осторожен, и не поведись на подсказки товарищей, которые только косят под компетентных, а на деле - фуфло! К сожалению и такие встречаются, даже здесь...:( 

Кстати, до "Запада" и боуи этому ножу как до Китая... скажем так,  на четвереньках! К востоку ближе!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Очень классная работа, так как лучше не могу, то искать недочёты, не имею права))))

А так нравится, хотя наверное ножны даже круче чем нож. В целом работа удалась на 100%.

Рад, что камрад топает к намеченной цели твердым шагом 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.