Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При любом уровне подготовки (исключая джедайский) у готовых к нападению злоумышленников сто очков форы.

У меня домофон, видеонаблюдение и живой консьерж (правда в другом подъезде)

Жена с дочкой входят в подъезд, держа в кармане титановую ручку.

Пару лет назад в Питере случай был- заходили две старушки, за ними вошёл малыш неславянской наружности, и ногой подержал дверь. Пока старушки ждали лифт- в подъезд вошёл уже взрослый представитель той же народности, и ограбил бабушек, предварительно избив до реанимации.

Вижу два решения- конечно организовывать видеонаблюдение и всяческий контроль, и ужесточать наказание за разбой и нападения, ибо это одни из самых страшных правонарушений.

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
1 час назад, Северянин сказал:

Подъезды разные бывают, если светлый то просматривается на раз, а если темный.....то можно достать опцию ТТ, передернуть затвор с характерным звуком и со словами "доброе утро люди" спокойно двигаться к намеченой цели.

Типа "добрым словом и пистолетом..." ))

Но наши люди не приучены к боевому взводу замка на складнике.

Фонарики и прочее - это хорошо. И это показывает готовность. А значит и внимание и осторожность. Это самое главное.

Всякие неприятности происходят как раз когда их не ждешь.

Опубликовано:

Пару раз встречал в подъезде непонятного перца- стоит у лифтов и отворачивается, если входишь.

На третий раз я вошёл, увидел его, достал телефон и сфотографировал. Он пытался отвернуться, но я на него цыкнул, и он попозировал.

Больше не встречал.

Опубликовано:

Кстати, смех смехом, а даже после Olight S10 зайчики еще долго промаргиваются и это в освещенной комнате. А если в темноте шмальнуть... будет время свалить.   

p.s.  Протестировано было на себе :) Сидели у брата на днюхе, он заинтересовался моим фонариком:  туды -сюды  и мне в рожу на турбе. Пока я тихо матерясь зайчиков считал, он таки спьяну успел и себе в харю засветить.  Пришлось дарить такой же :)

Опубликовано:
2 минуты назад, Северянин сказал:

Гера, а если бы ты был с топором и из леса,...то он бы тебе еще хоть для плебоя, хоть для чего попозировал бы. :D

:lol:

Опубликовано:
48 минут назад, jetpaul сказал:

Кстати, смех смехом, а даже после Olight S10 зайчики еще долго промаргиваются и это в освещенной комнате. А если в темноте шмальнуть... будет время свалить.   

p.s.  Протестировано было на себе :) Сидели у брата на днюхе, он заинтересовался моим фонариком:  туды -сюды  и мне в рожу на турбе. Пока я тихо матерясь зайчиков считал, он таки спьяну успел и себе в харю засветить.  Пришлось дарить такой же :)

Дык! В том-то и дело, что "заряженный" фонарь серьёзная вещь,а ни разу ни игрушка для дебилов ;)

Опубликовано:
1 час назад, Ren Ren сказал:

что "заряженный" фонарь серьёзная вещь,

Угу. У меня в одном кармане фонарь, в другом баллон. Все остальное, имхо, может привести к посадке (доказывай потом что не верблюд).  

Опубликовано:
8 часов назад, jetpaul сказал:

Все остальное, имхо, может привести к посадке

Ну я бы всё же не расслаблялся, поскольку более важен результат применения чего-либо.

Так то к посадке может привести и применение обычного кулака.

Опубликовано:
8 часов назад, Andrzej сказал:

Тактический полицейский фонарь - им еще можно и отмахиваться.

batons-police-china-050.jpg

Кхе-кхе... Отмахиваться можно и ссаным веником. 

Опубликовано:

На мой взгляд выход только один на самом деле (... и вход в тёмный подъезд). Надо по настоящему, законодательно, развивать рынок гражданского оружия. Это хоть как уровняет шансы на выживание всех перед всеми и точно повысит градус вежливости. Пока, самые не вооруженные люди это обычные граждане.  

Опубликовано: (изменено)
16 минут назад, hofmeister сказал:

На мой взгляд выход только один на самом деле (... и вход в тёмный подъезд). Надо по настоящему, законодательно, развивать рынок гражданского оружия. Это хоть как уровняет шансы на выживание всех перед всеми и точно повысит градус вежливости. Пока, самые не вооруженные люди это обычные граждане.  

Этим же оружием с рынка вас же всех и будут убивать. Вам примера Америки мало? 

Изменено пользователем Russak
Опубликовано: (изменено)
24 минуты назад, hofmeister сказал:

Не берем в пример Америку, в каждом штате там свои законы и все такое. Даже если и допустят к обороту короткоствольный огнестрел  для гражданских лиц в РФ, то скорее всего это будет что-то подобное европейским порядкам. А это... патрон в патроннике под запретом, оружие должно быть  скрыто. И как, спасет кого-то пистолет в кобуре или за поясом, на предохранителе и без патрона в патроннике от резкого наскока в подъезде? Сомнительно. При "засаде" не спасет.

Изменено пользователем Vanderlor
Опубликовано:
2 минуты назад, Vanderlor сказал:

Не берем в пример Америку, в каждом штате там свои законы и все такое. Даже если и допустят к обороту короткоствольный огнестрел  для гражданских лиц в в РФ, то скорее всего это будет что-то подобное европейским порядком. А это... патрон в патроннике под запретом, оружие должно быть  скрыто. И как, спасет кого-то пистолет в кобуре или за поясом, на предохранителе и без патрона в патроннике от резкого наскока в подъезде? Сомнительно. При "засаде" не спасет.

Поэтому ну его.

Опубликовано:
9 часов назад, hofmeister сказал:

Градус повысит.

Но подъезд особенная ситуация, это не улица, это тесное помещение с закоулками. КС не решает кардинально вопрос, кмк.

Опубликовано:

Почитал, улыбнулся ...

С таким посылом - это адресная работа. А входя в адрес, как бы там всё не просчитали, это всегда импровизация.

Решение - входить тройкой, где первый со щитом. 

Усё, больше не отсвечиваю. Да пребудет с вами сила ! 

Опубликовано:
3 минуты назад, Giacomo сказал:

По баллону в каждую руку. И выдохнув входим

получаем из-за угла по голове и красивой звёздочкой, не выпуская баллоны из рук, эффектно раскладываемся на полу )))

Всё же, на мой взгляд, что касается подъезда, более эффективными являются мероприятия, направленные на недопущение (минимизацию вероятности) возникновения противоправного посягательства - круглосуточный консьерж, камеры, чистота и порядок в подъезде.

Так то и с КС в руке можно сзади по голове получить, либо просто его лишиться.

Мало иметь что-то с собой для самообороны, нужно знать и уметь применять и быть постоянно готовым это сделать, плюс надо быть всегда начеку (а быть постоянно начеку, поверьте, это совсем не просто).

Опубликовано:
11 часов назад, Russak сказал:

Этим же оружием с рынка вас же всех и будут убивать. Вам примера Америки мало? 

То-то я смотрю в Молдавии и Прибалтике все друг друга поубивали ;)

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Жертв выбирают как правило слабых, немощных или с занятыми руками. От этого никак не застраховаться.

Только казнить нахрен.

Вот

a681fd91bba8a4f919bb97e8f512716e.jpg

Опубликовано:
12 часов назад, Ren Ren сказал:

Кхе-кхе... Отмахиваться можно и ссаным веником. 

заходишь в подьезд, тушишь свет(любым удобным способом), ссышь на веник , или просишь вежливо это сделать гопоту ждущую за углом..и отахиваеся им...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.