Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 Как раз если на заказ, то клеймо изготовителя далеко не всегда ставилось. Монограмма или герб заказчика по его желанию - да, часто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 Тогда, самая простейшая версия. Некто, перед тем как отправиться в экспедицию, вероятно, конную, заказал у шорника чехол под любимый топор кентского типа - единичка, для ношения под седлом, остальное в тумане .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 1 час назад, climbing сказал: Надо изделие датировать, тогда будет немного проще. Займусь. Гера говорил, что пару раз наеБэй подобные видел. Значит, мелкосерийка. Но то, что нет никаких отметок и клейм - странно, согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 А на следующем с еБэя клеймо запросто может оказаться. Работа с заказчиком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 Не штучная работа, словами не объяснить, я его крутил в руках и почти под лупой смотрел, вырубным прессом нарублены детали, сшито в оправах, даже швы на левых и правых ремешках одинаково несимметрично прошиты, до долей мм швы идут одинаково от края. Последний стежок на всех швах одинаково выпущен за край деталей. Не ручная работа. Либо армия, какой-то род войск, либо какая-то служба, землемеры что ли, топографы. Не на пояс, на портупею, ранец, сбрую. Внутри кармашек под оселок. Очень маленький топорик, малыш, колышки заточить и тп. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 (изменено) Cornelius Whitehouse & Sons. Думал, сравнительно новый. А он оказался ламинатный, да и насечка на обухе хороша. ТТД: вес головы 640 грамм, РК 110 мм, высота головы 167 мм, весь 385 мм. Изменено 20 октября 2020 пользователем 5rovich 15 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 3 часа назад, 5rovich сказал: Cornelius Whitehouse & Sons. Думал, сравнительно новый. А он оказался ламинатный, да и насечка на обухе хороша. ТТД: вес головы 640 грамм, РК 110 мм, высота головы 167 мм, весь 385 мм. Хорош! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Добрый день. Прошу прощения у автора темы, но другой темы по английским топорам, кроме армейских не нашёл. Поэтому решил выставить сюда для коллекции клейм. Клеймо на английском топорике. Из информации нашел эту http://progress-is-fine.blogspot.com/2013/03/vanished-makes-snail-brand-tools.html 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 32 минуты назад, bank26rus сказал: Добрый день. Прошу прощения у автора темы, но другой темы по английским топорам, кроме армейских не нашёл. Поэтому решил выставить сюда для коллекции клейм. Клеймо на английском топорике. Из информации нашел эту http://progress-is-fine.blogspot.com/2013/03/vanished-makes-snail-brand-tools.html Пусть здесь будет- они и кентские топоры тоже делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 20.10.2020 в 17:12, 5rovich сказал: Cornelius Whitehouse & Sons. Думал, сравнительно новый. А он оказался ламинатный, да и насечка на обухе хороша. ТТД: вес головы 640 грамм, РК 110 мм, высота головы 167 мм, весь 385 мм. С такой цифрой 2 он новым быть не должен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 46 минут назад, Karenoki сказал: С такой цифрой 2 он новым быть не должен. Да, я ему так и говорил... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 Вот такой попался мне кентыш, с военным штампом Вайтхаус Бразэрс. Они из на билхуки ставили в 1918 и 1917х годах. Тоже из Канока как и Корнелиус По фото с аукциона я вообще думал что это 4х фунтовик. И не заметил трещину из-за которой его так отремонтировали. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Добрый вечер. Простите меня пожалуйста, но думаю что этот процесс лучше будет перенести в топорную мастерскую... Сюда лучше процесс работы с топорами кентского типа выкладывать... Вот например сейчас в работе 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 Сюда думаю. Вес 1300гр 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) Заколотил кто-то хорошо топор...видать расклинивали Изменено 10 января 2021 пользователем Mutru4 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 5 минут назад, Mutru4 сказал: Заколотил кто-то хорошо топор...видать расклинивали Скорее сбивали- клеймо-то с левой стороны )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Скорее сбивали- клеймо-то с левой стороны )) я смайл поставил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 3 минуты назад, Mutru4 сказал: я смайл поставил Я тоже, если это важно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Скорее сбивали- клеймо-то с левой стороны )) Скорее, все таки клинили. Если бы сбивали, то следы варварские были бы на торце обуха и лопасти. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 6 часов назад, Turbo4x4 сказал: Скорее сбивали- клеймо-то с левой стороны )) То, что я вижу сейчас, так оно скорее с правой стороны ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 1 минуту назад, мак сказал: То, что я вижу сейчас, так оно скорее с правой стороны ... Единственный вариант когда на кентце клеймо справа- это если односторонний правый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Единственный вариант когда на кентце клеймо справа- это если односторонний правый. Просто, если считать, что меньшее отверстие верхнее, то тогда клеймо справа. Может забили так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, мак сказал: Просто, если считать, что меньшее отверстие верхнее, то тогда клеймо справа. Может забили так. Берёшь в руку топор, рукоятью к себе, головой от себя. Вот и есть правая сторона и левая. Других вариантов нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 36 минут назад, Turbo4x4 сказал: Берёшь в руку топор, рукоятью к себе, головой от себя. Вот и есть правая сторона и левая. Других вариантов нет. Я про другое: два конца дырки - один меньше другого, меньший -верх? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 4 минуты назад, мак сказал: Я про другое: два конца дырки - один меньше другого, меньший -верх? Ну честно, какой верх? У топора верх- обух, а низ- РК. Ты сам себя путаешь! )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 37 минут назад, мак сказал: два конца дырки - один меньше другого, меньший -верх? имеется ввиду "глазок" всада, как правило более широкий- под клин, не считая финнов, конечно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) 19 минут назад, Mutru4 сказал: имеется ввиду "глазок" всада, как правило более широкий- под клин, не считая финнов, конечно. ... и немцев, тоже. И шведов с американцами. Изменено 10 января 2021 пользователем Владимир61 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 И я о том, такое очучение, что более узкий сверху был, тогда клеймо справа. Или наоборот ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, мак сказал: И я о том, такое очучение, что более узкий сверху был, тогда клеймо справа. Или наоборот ... Уже ж, вроде бы договорились, что узкий, спереди. А сверху, обух. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.