Перейти к публикации

Обновленный форум

Креол

Рекомендованные сообщения

Закрепленные сообщения

Данная тема посвящена обновленному форуму Rusknife. Просьба сообщать о недоработках, проблемах в данной теме.

Обновление от 18.04.2023

Главное - необходимо заново прикрепить сообщения в темах, где это требуется. Других критических изменений нет.

ЧаВо

1. Ответ на популярный вопрос - Зачем надо было делать? - Старая версия более не поддерживается разработчиком, переход необходим для получения актуальных исправлений безопасности.

2. Второй популярный вопрос - Что с превью изображений? - В данный момент сломаны, починим в ближайшие пару дней.

3. На некоторых страницах пропадает значок безопасного соединения и становится image.png - Это относится только к тем страницам, где есть внешние ссылки на другие ресурсы, остальные части сайта полноценный https.

4. Срок редактирования своей темы/сообщения в данный момент составляет 14 дней. При необходимости редактирования контента, которому больше 20 минут, необходимо обращаться к модераторам.

Скрытый текст

Краткие инструкции и советы

Настройка уведомлений форума производится в меню, в которое можно попасть следуя инструкциям на скриншотах.

image.png

image.png

Иконки реакций, обновленная система Спасибо и Согласен

Добавил иконку для Спасибо, теперь у нас 2 положительных реакции - Спасибо и Согласен, чтобы можно было разделить оценки постов.

image.png

Отображение разных реакций смотрится в конкретном сообщении, при нажатии на репутацию сообщения.

image.png

Цитирование

Кнопка "Ответить" под сообщением вставляет все содержимое цитируемого сообщения целиком (с текстом, фотографиями и другим контентом). Для цитирования только текста воспользуйтесь выделением нужного текста и нажатием всплывающего баллуна "Цитировать" - image.png

Удаление вложений из сообщения (фотографий, анимаций, любых прикрепленных файлов)

Для удаления прикрепленных вложений из тела сообщения или темы, при редактировании необходимо на нижней панели, где отображаются все прикрепленные вложения, нажать на иконку корзины.

image.png

Заголовок для "Скрытого текста"

Для появления заголовка, после использования кнопки "Скрытый текст", необходимо, чтобы блок скрываемого начинался со строчки, выделенной болдом (жирно). Пример -

image.png

image.png

Редактирование заголовка темы

Первый вариант - 

image.png

Второй вариант - 

image.png

Зажать левой кнопкой мыши название темы и подержать, оно станет доступно к редактированию.

Смена языка и стиля

Для смены языка либо стиля, необходимо перейти вниз форума и выбрать в соответствующих меню нужный язык или стиль. Для темного стиля меню расположено снизу-слева -

image.png

Для синего стиля, снизу-центр - 

image.png

Скрытый текст

И немного психологии

image.png

3 часа назад, Driver сказал:

Ни один значок для этого не подходит.
Что-то можно сделать?

По ходу сделали - значков просто больше нет.

Добрый день. Хотел внести изменения в своей теме и ни как....  Так как мне теперь в своей теме делать редактирование? Могу изменить только последний пост. Может что-то я не увидел? Искал возможность редактирования и ни как. Форум стал красивее, но от этого не стало легче. Может есть возможность сделать изменения для для редактирования? А до обновления, ни как не мог убрать старые фотографии, вот тоже вопрос...

https://rusknife.com/topic/16222-выполняю-заказы-на-станки-по-заточке-ножей/

Изменено пользователем narwa-18

47 минут назад, narwa-18 сказал:

...Хотел внести изменения в своей теме и ни как....  .... Может есть возможность сделать изменения для для редактирования? А до обновления, ни как не мог убрать старые фотографии, вот тоже вопрос...

Как я понял, это новая политика  партии и правительства  форума - неизменяемость.

Собираюсь просто закрыть старую тему и дробить её на мелкие. Кста, закрыть сам тожэ не могу - через админа... smile смайлики смайлы

Нарекания на неизменяемость сравнительно массовые, но... новая политика. Введена без обсуждения и, кмк, без оцэнки послецтвий и удобств пользователей. Но при этом вроде всё в рамках правил...  smile смайлики смайлы

Я согласен с правилами по темам ВОБЩЕ, но торгово-промышленные, если можно так выразицца, лучшэ таки самому редактить и останавливать...кмк...

Изменено пользователем 5rovich

Поправил отображение иконок активности в профилях

image.png

Граждане, там кто-то просил вернуть отображение номеров сообщений в темах - сделано.

image.png

18 минут назад, Креол сказал:

отображение номеров сообщений в темах

а оно все так же кажет модераторам и гражданам разные номера?

@hungryforester по идее нет, надо сравнить в теме где есть скрытый контент.

@hungryforester я проверил на форуме в лицах, да, по разному считает. Но здесь логика простая в принципе, он считает количество видимых сообщений пользователю в этой теме, исходя из его прав. Модератор видит больше, так как у него в теме еще включен скрытый контент. Вот и разница в вычислении, но ссылка при этом на посты остается одинаковой для всех.

Вот блин, оно без логина это вообще не дает посмотреть. Заводить клона, извиняй, лениво :)

Ссылка да, но народ часто говорит - пост номер такой-то :)

@hungryforester в кают-компании мог из под гостя глянуть) А на тему пост такой-то, народ вроде просил чтобы для себя пометки делать. А так, надо просить чтобы ссылку прикладывали, благо теперь это весьма симпатично отображается.

Ага, ну пусть помечают, кто-то скроет пост и все поплывет :)

Ну сочтем за фичу, все равно не лечится.

@hungryforester есть вероятность, что нумерацию в 4ке именно поэтому и убрали, что логику не смогли поправить.

Алексей, вы так мне и не ответили про изменения темы. Тема и ее содержимое иногда меняются и требует редактирования. Хотел поменять фотографии, что-то изменить в тексте... Это же не правильно. Как теперь менять содержимое темы. А запрет на изменение темы, мое личное мнение не совсем правильно. Конечно администраторам виднее, но как-то все же учитывать пожелания форумчан? Тем более это раздел барахолки.

Изменено пользователем narwa-18

1 час назад, hungryforester сказал:

Ага, ну пусть помечают, кто-то скроет пост и все поплывет :)

Ну сочтем за фичу, все равно не лечится.

я просил, спасибо.

а кто скроет? если чичас никому не скрыть.

да и интересуют темы давние ...

где все уже давно скрыто и попиж удалено.

поэтому таки не пойму,этот заптет

все  старо обиженные  уже разехались  давно с  удаленным материалом

молодые еще не наработали много :D

Господа, давайте обсудим, если все за отмену запрета на удаление и редактирование через сутки, то я готов рассмотреть вопрос снятия его, но при одном условии: вся информация хранится бесконечно долго и при немотивированном удалении темы или содержательных постов администрация имеет полное право все восстановить без согласования? Или оставить все как сейчас, какие мнения, наберем статистику?

Вопрос теперь касательно новой версии: есть возможность в барахолке дать редактировать тему как угодно ее автору? Это даст чисто удобство. Без него, думаю, народ поворчит и привыкнет.

В остальных разделах малопринципиально редактирование, даже вредно, но если человек делает тему из N постов и кто-то влазит между ними с дурацким вопросом, подобное надо как-то предотвратить. Это уже для читабельности содержательных тем. Хотя тоже вполне можно пережить.

15 минут назад, мак сказал:

Господа, давайте обсудим

Надо новую тему затевать тогда ! 

10 минут назад, hungryforester сказал:

В остальных разделах малопринципиально редактирование, даже вредно, но если человек делает тему из N постов и кто-то влазит между ними с дурацким вопросом, подобное надо как-то предотвратить.

Я уже давно клянчу и предлагаю по запросу давать права модератора на одну определенную тему топикстартеру.

Ибо флудерят частенько и каждый раз приходится напрягать модератора чтобы почистил тему.

А оно ему надо?

Раньше движок не позволял, а сейчас?

Раньше в своем топике была кнопочка "Скрыть", помогало если проскакивали дублированные посты.

А сейчас как? Снова к модераторам?

40 минут назад, мак сказал:

вся информация хранится бесконечно долго и при немотивированном удалении темы или содержательных постов администрация имеет полное право все восстановить без согласования?

Полностью согласен. Одно уточнение - прописать это в правилах и за нарушение банить.

18 минут назад, Tamtek сказал:

Я уже давно клянчу и предлагаю по запросу давать права модератора на одну определенную тему топикстартеру.

Ибо флудерят частенько и каждый раз приходится напрягать модератора чтобы почистил тему.

На Ганзе это привело к разгулу в ряде тем троллинга от ТС с банами несогласных.

Права модера на тему не выдать, разрешить редактировать определенный форум тоже не получится.

3 часа назад, Xayzoku сказал:

Надо новую тему затевать тогда ! 

М.б. действительно в порядке опроса (голосовалки) тему быстренько замутить? Моё имхо - редактирование оставить с правом админа БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ восстановить удалённое, если пользователь "заудалялса" совсем уж нипадецки. Такое восстановление автоматом считать предупреждением. Зато можно спокойно дополнять обзорно-тэстовые темы.

И ещё. Нет ли возможности каким-нить "пальцэм вниз" отмечать флуд, напр? Его на форуме немало. Из-за этого растягиваюцца темы. Я за собой сам подтирать пыталса в расчёте на то, што оппонент то жэ самое зделает. А ему, напр, собственная флудерастия нравицца - и я получаю упрёки в "разрыве ткани" темы. Да эту "ткань" сразу оторвать и в помойку!

@5rovich отрицательную реакцию можно ввести, но это опять же, лучше через обсуждение с народом.

А что касается восстановления содержимого, основная проблема в аттачах, их сейчас можно стирать безвозвратно, это основная причина запрета редактирования.

Отрицательная реакция тоже дело такое... Кто-то с кем-то поцапается и будет ему по всем темам минуса ставить без всякого повода.  КМК не надо.

Репа огромное зло, превратит площадку в форум социальных инженеров, разобьёт на кланы, не до ножей будет.

Даже неотрицательная репа непростая штука :)

17 минут назад, Креол сказал:

основная проблема в аттачах, их сейчас можно стирать безвозвратно, это основная причина запрета редактирования.

Задумалса... smile смайлики смайлы Это при скрытии поста с фотками восстановить можно только пост, фотки пропадают? Да, это серьёзный мотив для отмены редактирования, согласен. Но перегружать админов работой, ставить крестик какой-нить "на удаление" и ждать приговора? Взял паузу на подумать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.