Jump to content

narwa-18

Users
  • Content Count

    1,212
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

157 Очень хороший

1 Follower

About narwa-18

  • Birthday 10/07/1962

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Сергей Журба

Контакты

  • Skype
    narwa-18

Recent Profile Visitors

1,969 profile views
  1. Сделал для свободной продажи станок для заточки ножей. Стоит игрушка для изысканных потребителей 45 тыс. руб. Зубчатая рейка от микроскопа образца 36-39 годов прошлого века, рейка вся из бронзы. В комплекте г образные и т образные зажимы, ключи Т образный позволяет снимать зажатый нож вместе с зажимом. Вставки блокирующие и стержни для губок, струбцина и пружина более жесткая для доводки режущей кромки. Это когда требуется более частое переворачивание поворотной рамки. Есть блокирующая втулка на поворотном узле.Углы заточки 8-26 градусов на сторону. Абразивы стандартные апексного размера 150 мм., а так же можно устанавливать абразивы длиной 200 мм. Парковка ножа и штока. Длина поворотной рамки 250 мм.
  2. Был сегодня заказчик и забрал свой станок. Разговорились с ним о станках что и как. Он мне сказал, что ролик уже есть по производству Профиля. Молодцы ребята, добавить больше нечего. Производство точилки Профиль. Но считаю так, нельзя путать точилки сделанные на потоке и станки сделанные одним мастером. Это разные вещи. В любом случае всегда будет человеческие фактор с учетом минталитета. Повышают качество, хорошо, ничего не могу сказать.
  3. В продолжение темы. Процитировал сообщение Ефима. ,, Приветствую, Александр! Во первых, попросил бы Вас убрать этот пост с указанием цены, здесь не "Барахолка". Но и как коммерческий проект, Ваша точилка имеет право на жизнь. Правда все наши точилкостроители (ну за редким исключением) сначала научились точить ножи и разбираться в них, а уж потом начали делать на продажу. Тк. я уже увидел цену точилки, то не могу не спросить: 1. Станки, на которых Вы изготавливаете точилку, Ваши, или хозяина? 2. Какой примерно % от цены уходит на материалы? 3. Платите ли Вы за съем помещения? 4. Платите ли Вы налоги? (здесь ответ необязателен). Ну..., еще есть пара вопросов, но я их задам потом. По конструкции точилки, юзеры нашего "Заточного" не увидели ничего нового. Посему место этой темы в "Барахолке". Надеюсь, что я прав.,, Мой ответ. Ефим, привет. так и так ясно, что многие производители станков, сами их не изготовляют. Посмотрели тему и решили заняться изготовлением и продажей. Лишь далеко не многие станки делают сами от и до... Они промежуточное звено между рабочими и покупателями. Сами собирают, но только не занимаются непосредственно изготовлением деталей. Найдут работяг, дадут чертежи и вперед. А так как работы не ахти как много на производствах, работяги рады любой работе. Согласен.надо найти. все организовать, это тоже работа. Не помню кто уже, но на ютубе мне дали инфу, что к примеру станок Профиль собирают по 1000 шт. в месяц и штат на фирме 50 человек уже. Ребята развернулись не хило. Как перед организаторами снимаю шляпу.
  4. Понятно, что скучно. Как у вас многих только хватает времени и желания?
  5. Ну что перемалываете одно и тоже? Пластик есть пластик. А тем более зажимать шашку, что за бред. Сейчас на этой волне многие стали делать не дорогие точилки. Для кого то может и пойдет, кому что нравится и видится в меру развития. Как пластик можно сравнить с металлом?
  6. Интересное решение. Верньер рулит.
  7. Ефим, привет. Да нет конечно такого желания. Скажу честно, успокоился уже давно, еще в 2012 году (имею ввиду форумы ). На Ганзе много раз меня спрашивали о разнице по станкам. Пытался отвечать на доступном техническом языке о станках опираясь на общедоступные факты и лично то, что сам видел и ,,щупал,,. Так сразу поступил звоночек от производителя, мол что я обсираю его изделие. Комменты убрал, публично извинился и зарекся, ни чего не писать, пусть народец сам додумывает... У Профиля есть ролик по тесту поломки винта для сжатия губок. На мой взгляд ,,клиника,, на все 100%. Ребята даже не соображают, что делают и для чего. P,S, Это сообщение не касается Сашиной темы.
  8. Александр, тут визуаьное несоответствие. Нож 2 мм., а на фото 6 мм. точно не будет между губками. Даже, если и так, тогда только минус. Это мое мнение, а делать можно все что угодно.
  9. А что тут гадать или смотреть след от зажатия на бумаге? В любом случае давление будет больше на кончике губок и соответственно губки должны деформироваться при их сжатии, чтобы пятно контакта было максимальным. Иначе нож не зажать или подкладывать прокладки, тогда смысл в таких зажимах теряется. Эти зажимы рассчитаны примерно на толщину ножа 3-3,5 мм. Ведь давление на зажимы уменьшается при увеличении толщины ножа. Но нож с большей толщиной будет не зажать, если толщина больше зазора между губками.
  10. Как можно сравнивать наше производство и Китай и тем более цены, один фиг надо все переделывать...
  11. Поддерживаю и полностью согласен.
  12. Китай пытается что-то повторить, но увы... Хлам.
  13. Смотря какой принцип работы зажимов. В вашем случае нужны очень прочные.
×
×
  • Create New...