Jump to content

narwa-18

Users
  • Content Count

    1,286
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

192 Очень хороший

2 Followers

About narwa-18

  • Birthday 10/07/1962

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Сергей Журба

Контакты

  • Skype
    narwa-18

Recent Profile Visitors

3,149 profile views
  1. Собрал станок для свободной продажи. Цена 40 тыс. руб. Отправлю в любой уголок Земли. Тел. +79111768503 narwa-18@yandex.ru
  2. Сергей, главное желание. Роликов полным полно по заточке.
  3. Сергей, тогда спрашивается, на кой хрен вам Тормек? Если для мастерской и большого объема по заточке кухонников, да. Тормек нужен. А для дома для заточки кухонных, охотничьих, складных ножей, Тормек вам не нужен. вы не сможете заточить нормально ножи. Тем более, что вам нужны будут различные круги по зернистости. А круг устанавливается на Тормек и правится по наименьшим биениям. Вы это будете делать??? Думаю нет. На Тормеке вы нож испортить можете сразу без навыков. Вы бы хотя спросили что и как....Без обид, назаказывают ,,игрушек,, потом думают как пользоваться.... Это своего рода профессия тоже. Надо изучать. Так что не занимайтесь вы ерундой, станок оставьте себе и учитесь.
  4. Сергей, на Тормеке нож можно заточить быстрее (кухонные ). Но для охотничьих и складных не айс точно. Если попадется клиент требовательный, то может у него и нож его купите.... Но на Тормеке, надо научиться работать. Может у вас тоже не хватит терпения или не ваше в принципе... Есть кто покупает станки, а потом продают. То не хватает терпения, технической подкованности, лень. Много причин для этого бывает. Любую работу надо полюбить, а заточкой ,,заболеть,, и лишь только тогда будет толк. Ссылку дал вам в личке.
  5. Сергей, чтобы было доверие у покупателя, вы лучше действительно при покупке отправьте наложенным платежом. Там больше будет доверия у покупателя. А в чем причина продажи станка?
  6. Согласен, надо фото продаваемого станка. Оплата лучше наложенным платежом.
  7. Александр, я имел ввиду не г образные, а сам принцип зажима губками сборными. Г образные я начал делать первым по чертежам моего знакомого заказчика. Изготовитель Вектора даже не заикнулся об этом. во всяком случае я не слышал. Он и замечания воспринимает не совсем адекватно по своим станкам, так что говорить об элементарном. Да, Юрий, я что-то не в ту тему про особенности ответил, ну да ладно. Все равно полезно почитать начинающим. А на счет вала и штифта, надо хорошо отработать технологию сверления отверстия. Ведь малейший перекос и вся работа в пустую будет. Можно конструкцию малость усложнить, установив для фиксации муфту со штифтом, тогда изготовить такой узел будет проще.
  8. Марат, я же раньше писал про зажимы. Просто не читаете форум. 1. Цельно фрезерованные к примеру имеют ограничение по зажиму ножа по толщине. не зависит от производителя. 2. Толщина обусловлена зазором между губками. 3. Материал из чего сделаны. если из дюрали хотя бы, то от сильного сжатия губок, может резьба сорваться со временем. 4. Требуется очень высокая точность изготовления, иначе зажим в помойку или всю партию (на сборных зажимах можно настроить даже кривые губки). 5. Требуется желательно ,,плавающая,, гайка для стяжного винта, иначе винт будет сильно смещаться от вертикальной оси и будет упираться в край отверстия, что приведет в свою очередь к нарушению параллельности смыкания зажимов и в свою очередь к перекосу ножа. Это основные минусы. Нарыть еще можно. Люди гнут в принципе любые губки, если нет головы... Каленые согнуть практически не возможно. На сборных губках все на много проще. Сильного сжатия губок не требуется, зажимать можно ключом г образным кончиками пальцев. Главное понять. как правильно подбирать блокирующие стрежни. А для этого у человека должна быть голова...
  9. Александр, автор губок не я, Ефим. Просто смотрю, про Ефима уже почти забыли....по ряду причин... Как все быстро меняется и люди тоже. Жаль. Прошу прощения, что не в тему. Все же, сторонник разборных зажимов, так проще и есть плюсы. А сделать отверстие без перекоса под штифт в валу не так просто конечно, надо учитывать особенности работы.
  10. Ваш линейный подшипник в момент из строя выйдет попади на него абразив... А что все забыли про полиацеталь? Втулки скольжения делаю и подшипники для поворотного узла и прекрасно все работает. А тут смотрю заговорили уже о ,,вечном,, двигателе.... С головой точно уже кирдык... 😐 Извиняюсь за прямоту. Это уже диагноз.
  11. Сергей, надо ему еще купить хороший метчик, рассчитать диаметр отверстия. Со втулкой проще будет, но не суть.
  12. Вот человек пишет и не понимает что пишет:,,Через втулку не нравится решение, хочется именно из двух одинаковых половин.,, Интересно, каким образом он намеревается соединять половинки штока...? Виктор, человек еще не понимает, а вы ему про термичку толкуете... Шток и так отлично будет работать из нержавейки.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.