Jump to content

narwa-18

Forum Partner
  • Content Count

    1,310
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

197 Очень хороший

2 Followers

About narwa-18

  • Birthday 10/07/1962

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Сергей Журба

Контакты

  • Skype
    narwa-18

Recent Profile Visitors

3,569 profile views
  1. Всем, доброго. Буквально скоро соберу для свободной продажи два великолепных станка NARWA-4 с хорошими зубчатыми рейками из бронзы. Рейки образца 1938 года. Осталось сделать зажимы и штоки. В комплекте один комплект г образных зажимов. Могу укомплектовать и т образными зажимами. В этом случае. можно снимать нож с зажимами с поворотной рамки. Цена станка 45 тыс. руб.. с дополнительными т образными зажимами 50 тыс. руб. Можете позвонить +79111768503 или написать в личном сообщении, так же на п/я narwa-18@yandex.ru Потом будет перерыв по станкам, буду изготавливать детали.
  2. Александр, у меня есть подобный инструмент, немецкой компании. Ни разу не применял, весь набор подарочный новый. Прислали в 2015 году с завода в Москве.
  3. Юрий, все правильно, Профиль не будет работать чем попало.... А умельцы от невозможности работать на станках, будут делать чем попало... Это работа на ,,кленке,,.
  4. По ,,пластилину,, пойдет... Но только не для приличных сталей.
  5. Правильно, Сергей, скотч или свинцовые пластины, последние лучше будут, жесткость больше будет. А фасонные губки можно запросто погнуть у кончиков. Если народ умудряется стальные губки гнуть, так что говорить про губки со сферическим пазом. Тройной зажим я делал только один раз, потом от них отказался. Расклинивать конусными втулками не выход.
  6. Женя, мягкая сталь это ж как пластилин, правильно. Тут два года назад затачивал японский нож для Надыма своему клиенту, она парикмахер. Нож с обичайкой из нержавейки видимо, а сердечник из углеродной стали, ржавеет. Нож продержался в одних руках и по назначению два года. Тогда р.к. довел 5-6 тыс. грит. Это супер!!! Теперь микроподвод сделал на 600 гртах и уверен, проработает дольше. Проработала два года, без правки мусатом, ну не умеет она им пользоваться. Вот это нож....Покупала в Японии. Написано все по японски.
  7. На планшайбе со шкуркой, обязательно надо работать с подложкой из резины средней твердости. Тоже будет конвекс. Так затачиваю парикмахерские ножницы с конвексной заточкой. Шума нет в принципе. А есть деятели, которые , приклеивают шкурку прямо на сам металлический сменный диск и получается не красиво.
  8. Евгений, да практически любой нож сделанный на гриндере имеет сферу, а сфера и есть конвекс. Сферы не будет, если сам абразив будет твердым в качестве плоскости, как на первом ролике.
  9. Самый простой способ заточки. Опять же, без эстетики. С платформой для шкурки больший радиус, без нее меньший будет и все та же линза. А почему? Лента абразива все равно прогибается, что с платформой, что без нее.
  10. Евгений, как-то несколько лет назад, смотрел ролик по формированию конусных спусков на гриедере японским мастером. В принципе это тоже линза будет, но только с большим радиусом. В линзу сам не затачивал ножи ни разу. У меня есть подобный убитый нож, обух тонкий, спуск клиновидный. Такой нож можно заточить в линзу с большим радиусом и на точилке как у Саши, так и на моем станке, где есть вторая ступенька для бланка и можно сделать еще третью. На второй ступеньке изменение угла заточки на бланке 150 мм. один градус. В принципе хватает. Но при толстом спуске, будет уже мало. Плоскую одно
  11. Об этом не подумал.... Но все равно, Всех с праздником!!!
  12. Ну с праздником, Всех!!!
  13. Владимир, а вы думаете на заводе хорошо сделают заточку в линзу. Вы хоть раз видели хорошую заточку в линзу или представляете как она выглядит с хорошим качеством? То что на ножах пытаются сделать, это все коряво будет. Хотя, что считать за корявость... При заточке на подобных точилках, нет контроля над углом заточки в принципе, при заточке в линзу. А на парикмахерских на планшайбе без проблем заточить можно. Конечно при определенном опыте. На гриндере нож в линзу заточить можно, но и тут нужен не малый опыт, чтобы сделать все красиво.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.