Jump to content

Тюнинг кухонных ножей


INeverov
 Share

Recommended Posts

Тема модификации любимых "лошадок".

Как не редко во время заточки нам хочется что-то исправить в своих инструментах и решившись вооружаемся болгаркой/напильником/наждачкой превращая заурядные клинки в лазерный меч лорда Вейдера. Знаю что особую славу сыскали большие шефы трамы про, как доноры, им стачивают лезвия, заменяют ручки, пересводят. Приглашаю участников форума поделиться своими наработками в сфере доработки своих "скакунов", если такие имеются.

 

Вот у меня:

Лежала старенькая трама, особо уже ни кому не нужная. Решил просто отдать дань ей, привел в чувство, открыл пятку и нож неожиданно заиграл. Несмотря на мягкую сталь у всех почему-то руки к ней так и тянуться, при наличии других ножей. Вот сейчас подумываю о приобретении карбоновой серии и планирую сразу открывать пятки, очень уж это оказалось удобно и для хвата, и для реза, и для правки.

 

Оригинального фото нет в наличии, потому нарисовал по памяти. 

post-16539-0-91996500-1504252067_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

подумываю о приобретении карбоновой серии и планирую сразу открывать пятки

так там, ЕМНИП, и так до пяты доточено

 

вы о том, чтобы удалить часть клинка?

Link to comment
Share on other sites

вы о том, чтобы удалить часть клинка?

 

Да, вы хорошо уточнили, я совершенно не верно выразился.

Я говорил об аналогичном удалении части клинка в районе пятки.

Сгиб указательного пальца ложится в этот полукгруг и получается, что поднимаешь нож практически не сжимая его. Рука расслаблена, меньше устает.

Link to comment
Share on other sites

Хорошая идея темы - иногда действительно хочется не просто заточить нож, а поправить, сделать его удобнее.

Если изменить название темы, то народ подтянется со своими наработками.

Link to comment
Share on other sites

Хватит этой иностранщины , итак уже весь русский язык заср... Есть простое русское слово Доработка !

Link to comment
Share on other sites

Мне нравится тема красивых кухонников, но хотелось бы все же посмотреть, а возможно и поговорить о том что у кого на кухне сейчас. Посмотреть на фото не из интернета, а личных архивов участников форума. Возможно перенять опыт или чем-то пополнить свой арсенал используя опыт чужой. 

Не исключено, что  кто-то не так давно прикупил нового шефа, мусат, камни и может по ним сказать пару слов или удачно что-то переделал. Давайте похвастаемся и порадуемся друг за друга.

 

Вот у меня:

Лежала старенькая трама, особо уже ни кому не нужная. Решил просто отдать дань ей, привел в чувство, открыл пятку и нож неожиданно заиграл. Несмотря на мягкую сталь у всех почему-то руки к ней так и тянуться, при наличии других ножей. Вот сейчас подумываю о приобретении карбоновой серии и планирую сразу открывать пятки, очень уж это оказалось удобно и для хвата, и для реза, и для правки.

 

Оригинального фото нет в наличии, потому нарисовал по памяти. 

Я так делаю последние лет 10 :)

Link to comment
Share on other sites

Хватит этой иностранщины , итак уже весь русский язык заср... Есть простое русское слово Доработка !

"Вот представь: приезжаешь на курорт, а там станки, станки..." Я это слово слышать не могу, равно как и читать.

 

Кастомайзинг  :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Я так делаю последние лет 10 :)

 

А есть возможность сделать фото результатов? Конечно если там нет какого-нибудь ноу хау, который вы не хотите расскрывать.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
У меня есть.
 
Это из чего, длина 226мм.
 
post-587-0-92400400-1505365424_thumb.jpgpost-587-0-19822600-1505365404_thumb.jpg
 
Это в результате, длина 206мм.
 
post-587-0-14363500-1505365403_thumb.jpg
 
Это для сравнения.
 
post-587-0-18479700-1505365400_thumb.jpgpost-587-0-02688800-1505365402_thumb.jpg
 
Они здесь есть:
А вообще, для переделки ножей, нужна мастерская, на коленке это не делается.

 

Link to comment
Share on other sites

А вообще, для переделки ножей, нужна мастерская, на коленке это не делается.

 

Ну нет мастерской/гаража/подвала, а как и с точилками очень хочется.

Link to comment
Share on other sites

Ну нет мастерской/гаража/подвала, а как и с точилками очень хочется.

 

Искры, пыль, вот это всё? :) Да и площадь нужна.

Неужели в России не найти хорошего человека, чтобы он переделал клинок?
Там ведь работы на пол-часа, да какие пол-часа, если есть гриндер - 20 мин.!
А дальше - ручечку сам, хоть всадной, хоть накладной.
Link to comment
Share on other sites

 

Неужели в России не найти хорошего человека, чтобы он переделал клинок?

Там ведь работы на пол-часа, да какие пол-часа, если есть гриндер - 20 мин.!

А дальше - ручечку сам, хоть всадной, хоть накладной.

не всегда есть желание заморачиватся с поиском,пересылкой и тд)
Link to comment
Share on other sites

 

Неужели в России не найти хорошего человека, чтобы он переделал клинок?

Чаще всего вопрос цены и целесообразности. 

Link to comment
Share on other sites

 

 


Чаще всего вопрос цены и целесообразности. 
Значит не инфицирован, то биш не ножеман. Для ножемана есть только я хочу, всё остальное он преодолеет.
Link to comment
Share on other sites

Чаще всего вопрос цены и целесообразности. 

Мда...
Не буду тут заниматься анализом современной русской жизни.
Но на фоне разных советов, подверждается и канадский опыт.
Какой?
Выходцы из России могут помочь только за деньги, а рожденные здесь канадцы запросто помогут просто за радость в твоих глазах.
Я, правда, этим не злоупотребляю, тем более, что и кроме денег мне есть, чем их порадовать. 
К слову - первых не интересует ничего из того, что я могу. И это меня расстраивает...
ТСу уже предлагал свою безвозмездную помощь, но видимо, без денег он не видит отношений.
Странно, сколько я жил в России, деньги всегда были на втором месте... Все меняется?
Недавно у меня появился еще один... "друг" не могу сказать, для меня это слово свято, ну, скажем - кореш.
Так вот он в момент привел в порядок мой любимый лаптоп IBM, зато теперь имеет неограниченный "кредит"
в моей мастерской. 
ОК, так о чем речь?
В этой теме:
я попытался поговорить о том, что нужно помогать своим землякам не только советами, но - никто ничего...
А и наличие в количестве иноножей на кухнях тоже никого не ужаснуло.
Вот, имею сейчас такой шеф Wenger(подарили). Был он в жутком состоянии, сейчас такой, еще не точил.
Тк. голомени были упороты, пришлось снять ручку, потом выравнивание камнем, потом сатин шкуркой.
Ну че-то захотелось все сделать ручками, тем более сталь позволяла...
Да, твердости не хватает, но мусат с ним дружит.
Когда-то такой нож у меня был и был за счастье.
Ножик этот ищет друга. :)
А, забыл - клинок 205мм.
 
post-587-0-29754000-1506127255_thumb.jpgpost-587-0-31269700-1506127270_thumb.jpgpost-587-0-99482600-1506127289_thumb.jpgpost-587-0-68832200-1506127303_thumb.jpg
Link to comment
Share on other sites

ТСу уже предлагал свою безвозмездную помощь, но видимо, без денег он не видит отношений.

Без денег называется халява, а как-то с детства приучили, что за все нужно платить. Долг чести/признательности, зовущийся у японцев "гири", несколько тяжкое бремя.

Link to comment
Share on other sites

Выходцы из России могут помочь только за деньги, а рожденные здесь канадцы запросто помогут просто за радость в твоих глазах

 

 

Оффтоп  Фим, ты звони - развенчаем мифы ... наговариваешь ,КМК !

Link to comment
Share on other sites

Без денег называется халява, а как-то с детства приучили, что за все нужно платить. Долг чести/признательности, зовущийся у японцев "гири", несколько тяжкое бремя.

Я ж и говорю - недостатки воспитания. :)

 

 Фим, ты звони - развенчаем мифы ... наговариваешь ,КМК !

Ребятки, так это не про вас, вы - ненормальные, как и я. :)

А мифов никаких нет - суровая реальность жизни, нравится, или не нравится...

Link to comment
Share on other sites

К слову - первых не интересует ничего из того, что я могу. И это меня расстраивает...

Тут наверное больше не отсутствие интереса, а незнание ваших возможностей.

 

Странно, сколько я жил в России, деньги всегда были на втором месте... Все меняется?

И да и нет. Кто-то по прежнему готов последнюю рубаху отдать, кто-то с усопшего будет ботинки снимать. Но все больше вторых, это теперь называется "знать себе цену".

 

 

я попытался поговорить о том, что нужно помогать своим землякам не только советами, но - никто ничего...

Если честно я воспринял эту тему иначе. Хорошо, что пояснили.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Продолжаем задуманное.

Наконец ко мне пришел "уголь" и выдалось время. Пока уменьшать до 10" повременю, попробую поработать оригинальной длинной 12".

Успел "подгрызть" только клинок, еще немного надо ручку.

post-16539-0-33596000-1507130746_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ух ты! Как раз вчера у нас в посудном магазине наткнулся на такую трамонтину. Не удержался, купил, всего 200 рублей. Похоже, долго лежала, сиротинушка. Хочу посмотреть, как будет вести себя углеродка, и наверно потом тоже сделаю жертвой экспериментов. :)

Так что буду с интересом ждать результатов ваших модификаций ножа.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.