Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Жигули/Москвичи стоили 3.50 Дорогие были Чайки, РАФики, КАМАЗы 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Ну да, горбатый- это Фиат-500, ушастый- следующий, с воздухозаборниками на задних крыльях. Потом ещё безухий был )) С боковыми воздухозаборникми вроде как тридцатка, а безухий - сороковка (по лошадям). Кажись так было. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Советские стоили космических денег,в районе 5-8 рублей за модельку...По тем временам это ОЧЕНЬ много,Одностволка стоила 16 рублей... Мне как школьнику одностволка тогда не светила :) Жигули/Москвичи стоили 3.50 Дорогие были Чайки, РАФики, КАМАЗыТочно, как-то так. Помню, стояла в магазине "Электроника" Чайка, у которой фары включались, когда к дверце ключик подносишь. Вот она точно космических денег стоила. А у меня коллекция Лендроверов 1:43, штук 70-100...Гера, у меня хороший знакомый продажей моделей занимается, если что надо будет - пиши, узнаю. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Да, сейчас поизучал- 965 Горбатый, 966-968 Ушастый, 968М- Безухий. А я думал, что безухий имеет отдельный цифровой индекс. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 С боковыми воздухозаборникми вроде как тридцатка, а безухий - сороковка (по лошадям). Кажись так было. У моих родителей был ЗАЗ-968а, жёлтый ушастый. Сколько лошадей не знаю, но при попутном ветре до 110 разгонялся :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 У меня был "ушастик",на рыбалку ездил.Перед лужей главное хорошо разогнаться,а дальше он как мыльница,на брюхе проскальзывает.Цепляться-то нечем,ни карданов,ни глушителя...))) Мне как школьнику одностволка тогда не светила :) Не,у меня в 14 уже была.))) А все сэкономленные от школьных обедов деньги откладывались на патроны,ну да плюс почтовые марки по тематике "фауна" да книги из той же рубрики... А из моделек были "запор",две "волги",одна из них ментовская "канарейка","чайка" и "рафик".Не знаю,где их изготавливали в советское время,но точно знаю что мне их дарил старинный друг отца,иногда приезжавший к нам из Прибалтики откуда-то...У нас их в продаже вроде как и небыло.Помню,как появился во всех киосках "Союзпечать" 469-й "уазик",по дороге из школы все дружно им любовались,но по-моему так ни у кого из одноклассников такая "игрушка" не появилась-он стоил каб не 7-60 ли... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 968М- Безухий. А я думал, что безухий имеет отдельный цифровой индекс. Да, он отличался буквой "М", т.е. модернизированный. :) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Не знаю,где их изготавливали в советское время,но точно знаю что мне их дарил старинный друг отца,иногда приезжавший к нам из Прибалтики откуда-то... Делали их два саратовских оборонных завода - Тантал и Радон. А вот распределение по торговым сетям было по-советски загадочное, мне изредка удавалось отловить в московском "Детском мире", ГУМе и в киосках на ВДНХ. А ещё в дворовых компаниях бытовала легенда, что если написать в Саратов "коллективное письмо" на 20 штук моделек, то добрые дяди с завода вышлют их "Посылторгом" :D Мы так кворум и не набрали... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 А ещё в дворовых компаниях бытовала легенда, что если написать в Саратов "коллективное письмо" на 20 штук моделек, то добрые дяди с завода вышлют их "Посылторгом" Блин, точно. Мы писали заявку на модельку Москвич-412. Нам так и не ответили, но мы долго косились на товарища, адрес которого был указан, как адрес получателя. Предполагали, что он себе все машинки выкупил. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Для нас "посылторг" и его каталоги в то время были манной небесной...Заказывали и получали на почте наверное больше,чем в магазинах покупали... От зимних удочек и пластиковых гильз до "явских" и "ижевских" запчастей...В магазинах было шаром покати. Что характерно,сейчас тенденция похожая-всё кроме продуктов почтой из интернет-магазинов.... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Фото с пульта от телевизора, но... Горбатый- ЗАЗ 965А Далее по порядку: ЗАЗ 966, ЗАЗ 968А и ЗАЗ 968М ))) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 ГАЗ-13 Чайка vs ВАЗ-1111 ОКА )))) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 ГАЗ-13 Чайка vs ВАЗ-1111 ОКА )))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Точно! 966 отличался от 968 решёткой спереди 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 "Военная окружная прокуратура. Ческе Будиёвице." Тяжёлая штука, может бронза... Привет для Швейка!))) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Почитал тему, вспомнил. В 90-е многие дети, или неокрепшие разумом, коллекционировали пустые банки из под пива. И вот вижу сын одного нашего сотрудника тянет пустую коробку с десятком пустых банок из под пива "Онтарио". А со мной приятель, у которого в крови стремление к педагогическому воспитанию и просвещению. Вот он паренька останавливает и спрашивает: "А ты знаешь, что такое Онтарио?". Паренёк-восьмиклассник смотрит на него изумлённо и отвечает: "Как что?! Пиво". Занавес. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Только в 90-е дети пиво уже пили никого не стесняясь. Коллекционировали в 70-80, вместе с пустыми пачками от сигарет Мальборо и Пэлл-Мэлл и фантиками от жевательной резинки. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Разговорившись с соседом о коллекциях,на что услышал " Что ты знаешь о коллекционировании..." ... через пару минут принёс он мне коробку от пылесоса,,дар речи утерян.Я встречал много людей собирающих пачки от сигарет,но у него все запечатаны а так же лимитированные выпуски.Что не поместилось на стол осталось в коробке.... (всего около 300 штук) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Подниму тему коллекционирования. В 1992 году во время шторма в Тихом Океане с контейнеровоза, шедшего рейсом из Китая, в воду попали 28000 пластмассовых плавающих игрушек для ванны- в наборах были утята, лягушки, черепашки и бобры. Благодаря этой случайности океанологи получили уникальную возможность изучить и уточнить карты океанских течений- ибо находили (и находят до сих пор) эти игрушки во всех морях и океанах. Эти игрушки получили название Friendly floatees- дружелюбные пловцы https://ru.wikipedia.org/wiki/Friendly_Floatees Ну и самое интересное- практически сразу эти игрушки получили статус коллекционной редкости- за ними гоняются коллекционеры многих стран. говорят, что оригинальный FF стоит нормальных денег. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Интересно,в Китае уже выпустили подделки своих же собственных игрушек?)) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Нет. Подделки выпустили в Германии. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 В 1992 году во время шторма в Тихом Океане с контейнеровоза, шедшего рейсом из Китая, в воду попали 28000 пластмассовых плавающих игрушек для ванны Благодаря этой случайности океанологи получили уникальную возможность изучить и уточнить карты океанских течений- ибо находили (и находят до сих пор) эти игрушки во всех морях и океанах. Очередной научный вклад китайцев... :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Вот мне тоже интересно, а как они подлинность определяют !? Хотя, я догадался - китайцы, с вероятностью 99%, по наличию и количеству токсичных компонентов игрушки, определяют место и время изготовления :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Где-то валялись в сараях похожие, нужно посмотреть. Подбросить в Таганрогский залив, что ль? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Заведешь мировую науку в тупик...фальсификатор!!! :angry: 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Да ну, импортные учёные для себя новый залив откроют - пущай запускает ;) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Немецкий пикирующий штурмовик Штурцкампфлюгцойг (Junkers Ju 87) или просто "штука". 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 :blink: Неужто купил ??!! :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.