fa_rcry Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Все же воронить голову лучше, товарный вид повышается, так оно конечно видно силовик, клеймо если есть но рядовой пользователь не оценет. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Опубликовано: 16 сентября 2017 Какраз рядовому пользователю и зделано. Если я начну бантики накручивать и ценнег повышать - пользователю это не надь. А вот на полку, да снимать - гостям хвастать - это да, воронить. Вон она, холодная воронА в банке на столе... Тут человек его САМ в лесу отрыл, теперь сам с ним в лес. Воронить? Не, попросят - завороню. И + в смету... И без серьёзного регринда имеет ли смысл воронить? Прямо по раковинам-кавернам? Не уверен... :( 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Оксида после лимонки заглаза 0 Ответить
фэм Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Старый Кентский тип топора .Как это было. Вот из этой плашки ясеня и буду творить,просто топором придаем форму Потом насадка и грубая обработка древесины Чистовая обработка рукояти 100-180 гр. На самых малых оборотах,чтобы дерево не горело Покрываем льняным маслом с дегтем .Пропитка в 3 слоя с промежуточной просушкой промышленным феном. Вот и готов старичок.Осталось только нарядить. Кожу выбрал не случайно подстать топору.Офицерская кирза 1951 года Ну вот и наряд готов Вот и новая жизнь. Да забыл,клинья из акации .Посажены на расплавленную канифоль. Всем большое спасибо. 5 Ответить
Wallimur Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Хорош, и изгиб рукояти приятен, очень гармонично 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Хорошая тема, правильная. Есть моя подобная тема на ганзе. Закину позже немного материала :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Опубликовано: 26 сентября 2017 Да, хорошо бы. Это попытка создать тему с ответами на ещё не заданные вопросы ;) 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) А можно всё с поста №38 телепортировать в тему http://rusknife.com/topic/21040-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/page-8 Изменено 30 сентября 2017 пользователем Turbo4x4 Перенёс. Позже это сообщение сотру 0 Ответить
фэм Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Пришла голова валочника Американского. Сухая заготовка из ясеня Грубая обработка обдирочным кругом.Придание формы рукояти. Посадка головы топора.Хоть Петрович и ругается,я наклепы с обуха убирать не стал. Рукоять обработана льняным маслом с дегтем в три слоя. Размер рукояти и головы для наглядности Вышли в лес мы погулять После полевых испытаний,простенький чехольчик. 3 Ответить
фэм Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Попался в руки старый русский топор от завода Билнес. Топорище решил соорудить такое.Из сухой березовой плашки. Подгоняем посадочное место Пропилы под клин забиваем канифолью и растапливаем феном. Клин из акации забиваем пока канифоль не застыла Формируем топорище с последующей полировкой Пропитываем льняным маслом с дегтем в три слоя с поэтапной просушкой И вуа ля !Топор получил новую жизнь. Изменено 10 октября 2017 пользователем фэм 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 октября 2017 Автор Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) Принесли для возврата гжызни армейца-шведа. Состояние - точно не со склада. :( Поехали. Фен. Вычистить замазку. Это точно не эпоксидка, камрады! Вонь запах - своеобразный! :( Вычистил насколько смог. Што интересно - пропил под клин есть, а самого клина нет и не было! После расчистки голова продолжала сидеть МЁРТВО! Ржавчина пролезла во всад и держала злобно. Рассверливать не хотел, штобы получить слепок всада. На сутки в ВДшку. Потом с трудом таки снял. Топорище. Когда-то годик назад с Сергеем Ren Ren обсуждали форму топорища у шведов как раз. Тема в архиве, но м.б. откроецца http://rusknife.com/topic/24224-шведский-армеец/?p=667000 Длину увеличивать не стал, ибо топор на охоту будет ходить в рюгзаке. А вот шырину... Изготовление топорища, насадка, расклин на три клина - остались за кадром. :( Ну, и результат собссно. Я по-прежнему противник тотальной шлифовки,и регринд тут не нужэн был. Заточил. Чехол был утрачен - по образу и подобию слепил свой из растишки. Уехал топор к хозяину... Ну, и попытка настроить отвецтвенность за СВОЮ работу - клеймо. Именно на той работе, которую САМ делал... Изменено 11 октября 2017 пользователем 5rovich 3 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 5rovich, Замечательно! 1 Ответить
plumage Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Работа замечательная. Клеймо вызывает уважение. 1 Ответить
petrozus Опубликовано: 12 октября 2017 Опубликовано: 12 октября 2017 Великолепно сработано! Особо "чёрная метка 5rovichа"! 1 Ответить
фэм Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Дааа! Клеймо как знак качества! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Дааа! Клеймо как знак качества! Это ещё пока вопрос... :( 2 Ответить
kostyan_mkr1 Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Всем доброго времени.Как-то год назад односельчанин узнав что я собираю топоришки подарил мне эту голову ,немец он или ещё кто я не понял ,клейма ушли полностью. И вот настал его звёздный час ,а именно настало время заготовки дров. Было куплено обыкновенное топорище для колуна, почищена болгарочной корщёткой голова. Подогнал дубину под всад и забил дубовый клин (с канифолью лохонулся т.к выглядел только на днях этот момент). Р.к попрвил буквально в 8-10 терков куска наждака от руки. С ясеневыми чурками он расправился на раз за исключением свилеватых ,а вот с тремя чурбаками свилеватой липы с нижних частей ствола пришлось по возится. просто в ПЫЛЬ разделал пеньки ,главное в нужное место направлять рубаку ))) топорище придётся однозначно утоньшать т.к грамоздко в руках. Изменено 15 октября 2017 пользователем kostyan_mkr1 1 Ответить
Kaligula Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Есть у меня такой. По строю - чистый валочник. Дрова им рубить - ну только после столярного советского - покатит)) Боюсь представить, сколько у Вас будет открытий, если возьмете в руки фискарс х25, вот колун так колун!) 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 1 час назад, kostyan_mkr1 сказал: ...немец он или ещё кто я не понял... Почему-то кажэцца - Гольденберг.... 1 Ответить
фэм Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) Попытаюсь по экспериментировать размещение в новом формате.Сильно не ругайте.Оживлял финна Келокоск12.1 Скрытый текст Плотная насадка головы.Подгонка. Заточка в зеркальную линзу Перед полировкой Формирование грибка В качестве эксперимента клин посадил на ПВА Льнянка с дёгтем Ну и чехольчик Изменено 17 октября 2017 пользователем фэм Внести текст 3 Ответить
5rovich Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) Попалса на Уделке топорик. Из поюза, на родном берёзовом удобном топорище. И задумал я забабахать СЕБЕ топор! Ну, шат был, канеш. Разобрал. Клин один продольный, сосновый, кста. И острые злые царапучие наклёпы. Подруга - болгарка. Никакими жыжами чистить не стал. Наклёпы сточил, эти места зашлифовал, всю голову прошол стальной МЯГКОЙ кордщеткой. СРАЗУ (!!!) после, пока не окислилось ничего, замазал "воронОй". Откуда она и какая - это Артём Владимирыч пояснит. Когда она появилась - меня не было. По утверждению Артёма, сидит воронА крепко! В несколько слоёв кистью. Потом чуть промыл горячей водой, и льнянкой протёр. Родная ручка. Очень удобная. Но всад был выполнен...ну так себе, на троечку с минусом. Много пустот. Обточил, где можно, досадил милимов на 5. Зделал пропил под поперечный клин. Напильником расшабрил всад. Топорище - шкуркой на 400. Мелкие царапинки улетели. Покрыл льнянкой без морилок. Клинья заготовил - ясень. И не хотелось думать про пустоты во всаде - развёл таки эпоксидку. Посадил до звона клиньев - деревяхя выдержала. Поверх льнянки дунул воском с феном. Итого: Пока не точил. М.б. потому, што много болгаркой работаю - дико болит сустав. Так што - не мой топор. И скорее всего, уйдёт... Новый владелец, ау-у-у... Изменено 2 ноября 2017 пользователем 5rovich 6 Ответить
drew Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Отлично получилось! Воронилку смотрю осваиваете, молодцы! 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Мастер! Приобразился топорик! А про воронилку, кстати, Андрюха расскажет, по его наводке брали))) Я еще не пробовал толком. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Опубликовано: 31 октября 2017 5 минут назад, drew сказал: ...Воронилку ... осваиваете... Вот и колись тогда, чё за "воронА"... 1 Ответить
plumage Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Да да да. Колись .... колитесь..Андрей. 2 Ответить
drew Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Так небольшой отчёт по воронилке: Жидкость для холодного оксидирования стали, (пром оксид). Нанесение простейшее, или методом окунания или протиранием тампоном из губки. Я предпочёл второй способ, главное наносить нежными движениями и равномерно увлажнять. Главное хорошо обезжирить, тут несколько способов: механический (не всегда применим) или химический, а именно активация кислотами или выдержкой в горячем щелочном растворе ( использую едкий натр, 70гр) После подготовки поверхности одеваем резиновые перчатки достаем пациента и вперед на промывку проточной водой. Далее сушка обдувом и собст-но оксидирование. После идёт операция ,,промасливание,, Тут немного от себя, использую недорогое масло для дерева,террасной мебели. В его составе льняное масло с сиккативами, после полимеризации получаем покрытие аля натюрель))) На фото сапёр после оксидирования немного пройден зелёным скотч-брайтом, что бы убрать очень уж свежий вид Масло такого плана Да, стоимость жидкости 900рэ за литр. Один момент, продаётся в Питере. Мне с покупкой помог Артём, за что ему огромное спасибо! 1 Ответить
фэм Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Отличная работа!Родная рукоять ожила.А про сустав Петрович прав-это беда 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 1 час назад, drew сказал: Жидкость для холодного оксидирования стали, (пром оксид). Да, стоимость жидкости 900рэ за литр. Один момент, продаётся в Питере. Мне с покупкой помог Артём, за что ему огромное спасибо! Хорош темнить Как называется? Кто производитель? 1 Ответить
Papoi Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 воронилку в массы! какая/где берут не в Питере? 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) рабочую кромку, мне кажется, воронить не правильно-теряется аутентичность. Изменено 1 ноября 2017 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.