Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

После того, как мне принесли утку весом 2,8 кг , я уток ненавижу... Их невозможно приготовить и съесть. Это всадники апокалипсиса на кухне, если нет другой молитвы ...

Денис, сколько заняло приготовление в духовке?

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:
1 минуту назад, копилка73 сказал:

После того, как мне принесли утку весом 2,8 кг , я уток ненавижу... Их невозможно приготовить и съесть. Это всадники апокалипсиса на кухне, если нет другой молитвы .

"Как, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"🤣

Опубликовано:

@копилка73 ну я тоже побегал, пока нашёл утку, которая влезет в мою утятницу. Эта на 2 кг. Остальные, какие встречались, Страусы какие-то... 

По времени - 1,5 часа под крышкой и потом ещё минут 10-15 без крышки, чтобы подрумянилась. 

Опубликовано:
1 час назад, dexter сказал:

Андрей,вы лично пробовали?

К чему ближе по вкусу? Наверное к говядине?

Да, лично пробовал. Люля/кебаб из верблюда. 

Брали в ассортименте - баранина/верблюд/говядина/свинина.

Ближе всего, показалось - к баранине ближе, только аромат немного другой. Свой. 

Думаю, кто баранину любит  - тому зайдёт. 

С ув. 

Опубликовано:

в преддверии наступающих праздников посолил горбушу, а из головы, хвоста и плавников приготовил Лохикейтто - финский рыбный супчик со сливками.

P1510776.JPG

P1510767.JPG

Опубликовано:

Мясо с картошкой в горшочках. 

Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. 

В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. 

IMG-20211205-WA0040.jpeg

 

IMG-20211205-WA0047.jpeg

 

IMG-20211205-WA0052.jpeg

 

В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. 

Было остро и очень вкусно. 

 

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Мясо с картошкой в горшочках. 

Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. 

В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. 

IMG-20211205-WA0040.jpeg

 

IMG-20211205-WA0047.jpeg

 

IMG-20211205-WA0052.jpeg

 

В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. 

Было остро и очень вкусно. 

 

Мама нам так в детстве делала. 👍

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
05.12.2021 в 11:47, Hwalev сказал:

в преддверии наступающих праздников посолил горбушу, а из головы, хвоста и плавников приготовил Лохикейтто - финский рыбный супчик со сливками.

P1510776.JPG

P1510767.JPG

Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет!

Опубликовано:
40 минут назад, pavel сказал:

Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет!

Подозреваю, что сколько есть рецептов  ухи,  столько и рецептов лохикейто. 

Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. 

Потом уже мякоть, тешу. 

Есть любители разобрать голову. 

Как, что никто никого не обманывал. 

Не будьте столь категоричны. 🙂

С ув. 

Опубликовано:

У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 

Опубликовано:
18 часов назад, Сэм сказал:

У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 

Согласен.

Ну, обычно, при разделке благородной - голова, плавники, хребет( "мясо" с хребта), кожа, теша, хвост - на уху, несколько стейков "бабочка", остальное - на малосол... 

С ув. 

Опубликовано:
3 часа назад, kulikoff сказал:

Подозреваю, что сколько есть рецептов  ухи,  столько и рецептов лохикейто. 

Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. 

Потом уже мякоть, тешу. 

Есть любители разобрать голову. 

Как, что никто никого не обманывал. 

Не будьте столь категоричны. 🙂

С ув. 

Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят!

Опубликовано:
13 часов назад, pavel сказал:

Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят!

Специально заморочился и уточнил у начинателя этой кулинарной ветки. 

Человеку, который давно живёт в Финке, и надеюсь, что Вы ему поверите на слово. 

При филеровке лосося, семги остаются голова,  хвост, кожа, кости (на которых остается не мало мяса, которое после варки отделяют от костей и оставляют в супе). Вот на всем этом ВМЕСТЕ и варят суп лохикейтто, что в переводе означает лососевый суп. 

Собак рыбой и запчастями от нее кормят Обязательно. 

Так, что мои подозрения не напрасны. 

Повторюсь - не будьте так категоричны.

С ув. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.