Russak Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 Кролик по мальтийски... 5 Ответить
Russak Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 Говяжьи рульки по мальтийски... 5 Ответить
Russak Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 Супчик из морепродуктов... 6 Ответить
Russak Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 Салат "Норвежская блондинка" 8 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 Сегодня готовил утку с яблоками. Утка покупая, яблоки свои. 6 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 И результат. Получилось обалденно вкусно 8 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 (изменено) После того, как мне принесли утку весом 2,8 кг , я уток ненавижу... Их невозможно приготовить и съесть. Это всадники апокалипсиса на кухне, если нет другой молитвы ... Денис, сколько заняло приготовление в духовке? Изменено 13 ноября 2021 пользователем копилка73 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 1 минуту назад, копилка73 сказал: После того, как мне принесли утку весом 2,8 кг , я уток ненавижу... Их невозможно приготовить и съесть. Это всадники апокалипсиса на кухне, если нет другой молитвы . "Как, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"🤣 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 @копилка73 ну я тоже побегал, пока нашёл утку, которая влезет в мою утятницу. Эта на 2 кг. Остальные, какие встречались, Страусы какие-то... По времени - 1,5 часа под крышкой и потом ещё минут 10-15 без крышки, чтобы подрумянилась. 1 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 ноября 2021 Опубликовано: 21 ноября 2021 Настоящая Thüringer Bratwurst. Такую в наших краях не найдёшь… 7 Ответить
dexter Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 Шашлык из верблюда? Не готов. Но тест ножей не плохой. https://www.youtube.com/watch?v=WqFb6cm5knA 3 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 22 минуты назад, dexter сказал: Шашлык из верблюда? Не готов. Но тест ножей не плохой. https://www.youtube.com/watch?v=WqFb6cm5knA Кста - очень даже... С ув. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 Андрей,вы лично пробовали? К чему ближе по вкусу? Наверное к говядине? 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 39 минут назад, dexter сказал: Шашлык из верблюда? Не готов. Но тест ножей не плохой. https://www.youtube.com/watch?v=WqFb6cm5knA По чём килограмчик? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 1 час назад, dexter сказал: Андрей,вы лично пробовали? К чему ближе по вкусу? Наверное к говядине? Да, лично пробовал. Люля/кебаб из верблюда. Брали в ассортименте - баранина/верблюд/говядина/свинина. Ближе всего, показалось - к баранине ближе, только аромат немного другой. Свой. Думаю, кто баранину любит - тому зайдёт. С ув. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 в преддверии наступающих праздников посолил горбушу, а из головы, хвоста и плавников приготовил Лохикейтто - финский рыбный супчик со сливками. 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 Для блезорукихх и лучшего слюноотделения 😄 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 Мясо с картошкой в горшочках. Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. Было остро и очень вкусно. 11 Ответить
Russak Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 1 час назад, Сэм сказал: Мясо с картошкой в горшочках. Вниз мясо, несколько горошков чёрного перца, лаврушка, соль, паприка молотая и измельчённых сушеный розмарин. Сверху картошкой до верху. Залить горячей воды чуть выше середины. Сверху крышку из пресного теста. В горячую духовку градусов на 180-200 и на 1,5 часа. В прошлый раз готовил чуть по другому. Сначала карамелизировал репчатый лук, он пошёл в самый низ. Розмарин не клал. Зато сверху поспал резаным зелёным луком и кинул порезанный острый перец, одни на три горшка раскидал. Было остро и очень вкусно. Мама нам так в детстве делала. 👍 0 Ответить
pavel Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 05.12.2021 в 11:47, Hwalev сказал: в преддверии наступающих праздников посолил горбушу, а из головы, хвоста и плавников приготовил Лохикейтто - финский рыбный супчик со сливками. Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 40 минут назад, pavel сказал: Рыбья голова и плавники в lohikeitto, это вас кто-то обманул! И где морковка и зелень? Это я называю варево для Барсика. Под Барсиком я понимаю некое животное для которого можно не стараться, ибо и так сожрет! Подозреваю, что сколько есть рецептов ухи, столько и рецептов лохикейто. Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. Потом уже мякоть, тешу. Есть любители разобрать голову. Как, что никто никого не обманывал. Не будьте столь категоричны. 🙂 С ув. 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) 3 Ответить
Akcelent Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 Пирогов захотелось. с капустой и рыбой даже детям понравился. Ну и с картошкой и мясом… 6 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 18 часов назад, Сэм сказал: У нас на Камчатке, так вообще в уху редко тушку клали. Головы, хвоста и плавников было за глаза для отличной ухи. А из тушки шикарные котлетки выходили. Ну и, по ходу пьесы, икорку, что из брюшка, на пяти минутку засаливали)) Согласен. Ну, обычно, при разделке благородной - голова, плавники, хребет( "мясо" с хребта), кожа, теша, хвост - на уху, несколько стейков "бабочка", остальное - на малосол... С ув. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 3 часа назад, kulikoff сказал: Подозреваю, что сколько есть рецептов ухи, столько и рецептов лохикейто. Я например, тоже кладу голову, хвост, плавники семги. Но в первый отвар. Потом уже мякоть, тешу. Есть любители разобрать голову. Как, что никто никого не обманывал. Не будьте столь категоричны. 🙂 С ув. Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 13 часов назад, pavel сказал: Ваши подозрения напрасны! Лохикейтто он и есть лохикейтто! Только мякоть лосося. А головами хвостами и плавниками у них даже собак не кормят! Специально заморочился и уточнил у начинателя этой кулинарной ветки. Человеку, который давно живёт в Финке, и надеюсь, что Вы ему поверите на слово. При филеровке лосося, семги остаются голова, хвост, кожа, кости (на которых остается не мало мяса, которое после варки отделяют от костей и оставляют в супе). Вот на всем этом ВМЕСТЕ и варят суп лохикейтто, что в переводе означает лососевый суп. Собак рыбой и запчастями от нее кормят Обязательно. Так, что мои подозрения не напрасны. Повторюсь - не будьте так категоричны. С ув. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.