Сэм Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Сегодня на даче харчо на обед делал. Ингридиенты: - косточка от ноги барашка; - шейка его же (грудинки не было в наличии); - лук; - помидоры; - рис; - специи; - чеснок; - кинза. Начало. Ближе к окончанию варки бульона, начинаем подготовку к зажарке. Вот уже зажарочка зашла в кастрюлю. Потом зашел рис, после него специи В самом конце кинза и мелко резаный чеснок. Нстоялся. Приятного аппетита. 4 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 А на ужин будет шашлык ))) - Баранина; - зира, кориандр, черный перец - перетереть в ступке; - порезать лук, помять его, чтобы дал сок; - перемешать с мясом и специями, немного соли, немного оливкового масла, поставить в холодильник. 4 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Вай, какая у тебя вкусная и правильное питаний сегодня! Харчо....сто лет не ел,..надо сделать как нить, шашлычок из баранины..... Молодца! А я сегодня на ужин не мудрствуя лукаво достал две утки диких, одну с овощами протушил, а вторую в рукаве зажарил. ....Сфоткать не успел. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Сегодня готовил в чугунке шайбы коровьей ноги (как это по русски?) С начало овощи, сельдерей, марковку, лук порезал мелко. Затем поставил разгоратся угли и в это время подготовил мясо Помыл, протёр, обвязал верёвочкой что б не развалилось Запонировал мукой и обжарил Поджариное мясо вытощил и поджарил овощи В овощи добавил пол литра полусухого вина, томатную пасту, высушенные помидоры приправу и чеснок Всё перемешал И с верху положил мясо Поставил на угли и забыл на три часа Через три часа всё готова Сервировал с отварной картохой Мясо получилось аболденно мягким Всем приятного аппетита! 1 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Какая вкусная тема, спасибо! Прекрасный чугунок у тебя. Попробуй баранину сделать купив у каких нить арабов, хорошую и из специй/это важно! кореандр и зира/ 1 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 2 минуты назад, gkeu сказал: Зира - плов... ? Да ладно! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Ну...зира это основная приправа в плове. Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 1 час назад, Russak сказал: Сегодня готовил в чугунке шайбы коровьей ноги (как это по русски?) Оссобуко серьезно, у нас так в магазинах на них написано. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 20 минут назад, gkeu сказал: Ну...зира это основная приправа в плове. Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает... Тоже так думал, пока не попробовал правильную узбекскую самсу. Самса, кстати, была не с чистой бараниной, а еще с бараньей печенкой и прочим ливером. Дико вкусно! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Наверное да...зира, чисто восточная пряность. Но у меня она ассоциируется конкретно с пловом. Пробовал в другие блюда ее...сразу плов напоминает. Поэтому не сыплю никуда больше. Ну чуток в маринад для шашлыка если только... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 27 минут назад, Ren Ren сказал: Оссобуко серьезно, у нас так в магазинах на них написано. У нас это так блюдо, которое я сегодня из них делал, называется. Пришло из Италии. А сами, с дословного перевода, переводятся как говяжьи шайбы. Сами шайбы у нас позицианируются как дешёвое мясо для супов, хорошо когда знаешь, что ещё с ними можно делать. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 1 час назад, Vik1966 сказал: Какая вкусная тема, спасибо! Прекрасный чугунок у тебя. Попробуй баранину сделать купив у каких нить арабов, хорошую и из специй/это важно! кореандр и зира/ В этом чугунке баранину делал только в плове (где-то уже выкладывал). В моей круге общения никому баранина не нравится кроме меня. А зачем у арабов баранину покупать, если они покупают баранов у фермера, соседа моих родителей? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 13 минут назад, Russak сказал: У нас это так блюдо, которое я сегодня из них делал, называется. Пришло из Италии. А сами, с дословного перевода, переводятся как говяжьи шайбы. Сами шайбы у нас позицианируются как дешёвое мясо для супов, хорошо когда знаешь, что ещё с ними можно делать. В Москве это недавно появилось, позиционируется именно для приготовления одноименного итальянского блюда и стоит ни хрена не дешево 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 2 часа назад, gkeu сказал: Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает... А вот это зря Я, когда шашлык из баранины делаю, у меня в приправах кориандр и зира, ну и соль с перцем конечно тоже. Вкус получается изумительный и ни грамма запаха плова 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) Так это...про шашлык я писал... 56 минут назад, gkeu сказал: Ну чуток в маринад для шашлыка если только... Изменено 11 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 7 часов назад, gkeu сказал: Так это...про шашлык я писал... А чета я это сообщение проглядел с телефона 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Сегодня так... грибной суп-пюре с гренками и badrijani nigvzit. Вах! 1 Ответить
егорий Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 Вчера на обед просто и незамысловато: курица, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук крупными кусками. Лавровый лист, перц горошком, соль. Вода - чтобы чуть покрывала. Через полтора часа домашних нельзя было за уши оттянуть. 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 Супер ! В данном случае залог успеха - посуда и печь, ингредиенты вторичны. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 Класс! Юр, пора щи суточные в печке делать, с ребрышками, да с грибочками!!! 😜 С ув. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 Кстати, харчо повторил - супер! Правильный рецепт! Раньше вместо риса всегда ложил перловку, ....с рисом лучше! Денис - спасибо! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 4 минуты назад, Северянин сказал: Кстати, харчо повторил - супер! Правильный рецепт! Раньше вместо риса всегда ложил перловку, ....с рисом лучше! Денис - спасибо! Тклапи, тклапи надо и толченые орехи грецкие!!! А так полностью согласен! С ув. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 2 часа назад, егорий сказал: Вчера на обед просто и незамысловато: курица, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук крупными кусками. Лавровый лист, перц горошком, соль. Вода - чтобы чуть покрывала. Через полтора часа домашних нельзя было за уши оттянуть. А если бы ты туда еще чернослива добавил,..то и сфоткать бы не успел. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 Только что, Северянин сказал: А если бы ты туда еще чернослива добавил,..то и сфоткать бы не успел. Для сладости (жена уговорила в виде эксперимента) добавлен печеный в золе батат (справа на тарелке) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Скумбрия на вертеле по Калининградски 1. Едем на море 2. Разжигаем костер, в процессе приготовления не забываем утолять жажду пивом 3. Накрываем на стол, наливаем вино 4. И Гвоздь программы - скумбрия, насаживаем на вертел, выструганный из молодого побега клена. Обжариваем на углях, равномерно крутя. 5. Солим, посыпаем специями и употребляем, запивая вином, не забывая наслаждаться видом на море, окрестности и горизонт. 3 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 В 12.03.2018 в 23:03, Russak сказал: шайбы коровьей ноги (как это по русски?) http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой. Хорошие рецепты, Евгений! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 2 часа назад, medic_1966 сказал: http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой. Хорошие рецепты, Евгений! Cсылка правильная, но вот эту фразу я у них не понял: "При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок." 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 1 час назад, Ren Ren сказал: но вот эту фразу я у них не понял: "При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок." А шут его знает, что они имели ввиду. Предположу. Может быть, учитывая малое количество жиров, большое количество всевозможных белков (там и мясо, там и соединительная ткань в виде сухожилий, связок), они имели ввиду, что в голяшке довольно много строительных элементов, которые довольно долго, в отличие от тех же углеводов, усваиваются. Предполагаю, что белки голяшки более высокомолекулярные по сравнению с куриными, которые усваиваются легко и быстро и в связи с этим гораздо легче могут идти не по прямому назначению, а на увеличение массы тела едока. Ведь еда любого происхождения, если она не пошла прямо на строительство клеток, тканей, перерабатывается в жиры, которые депонируются в жировой клетчатке. В общем, если по простому, то голяшки ценны с питательной точки зрения, но усваиваются они плавно и постепенно, в течение довольно длительного промежутка времени. И пока происходит это усвоение, голод не терзает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.