Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня на даче харчо на обед делал.

Ингридиенты:

- косточка от ноги барашка;

- шейка его же (грудинки не было в наличии);

- лук;

- помидоры;

- рис;

- специи;

- чеснок;

- кинза.

 

Начало.

IMG-20180303-WA0002.jpeg

 

Ближе к окончанию варки бульона, начинаем подготовку к зажарке.

IMG-20180303-WA0006.jpeg

IMG-20180303-WA0008.jpeg

 

Вот уже зажарочка зашла в кастрюлю.

IMG-20180303-WA0010.jpeg

 

Потом зашел рис, после него специи

IMG-20180303-WA0013.jpeg

 

В самом конце кинза и мелко резаный чеснок.

IMG-20180303-WA0015.jpeg

 

Нстоялся.

IMG-20180303-WA0020.jpeg

 

Приятного аппетита. :)

IMG-20180303-WA0023.jpeg

Опубликовано:

А на ужин будет шашлык )))

 

IMG-20180303-WA0004.jpeg

 

- Баранина;

- зира, кориандр, черный перец - перетереть в ступке;

- порезать лук, помять его, чтобы дал сок;

- перемешать с мясом и специями, немного соли, немного оливкового масла, поставить в холодильник.

Опубликовано:

Вай, какая у тебя вкусная и правильное питаний сегодня!  Харчо....сто лет не ел,..надо сделать как нить, шашлычок из баранины..... Молодца!

  А я сегодня на ужин не мудрствуя лукаво достал две утки диких, одну с овощами протушил, а вторую в рукаве зажарил. 

....Сфоткать не успел.:D 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня готовил в чугунке шайбы коровьей ноги (как это по русски?)

С начало овощи, сельдерей, марковку, лук порезал мелко.

2018-03-11_15_40_35.thumb.jpg.f478a1da438875ea366c2a2bbae320bb.jpg

Затем поставил разгоратся угли и в это время подготовил мясо 

2018-03-11_15_42_05.thumb.jpg.d1e34ebf95cf68952a0403dcdea2025b.jpg

Помыл, протёр, обвязал верёвочкой что б не развалилось

2018-03-11_15_42_40.thumb.jpg.2963f81400329a664bcaff5c452b9cd2.jpg

Запонировал мукой и обжарил

2018-03-11_15_43_36.thumb.jpg.2f91169135c3dfff27cf79219fad38ad.jpg

Поджариное мясо вытощил и поджарил овощи

2018-03-11_15_44_14.thumb.jpg.07c0fba7449fedd65e7d00387ad3d8fe.jpg

В овощи добавил пол литра полусухого вина, томатную пасту, высушенные помидоры приправу и чеснок

2018-03-11_15_45_01.thumb.jpg.bdbc7f992ee2178437d205dcf3d9724f.jpg

Всё перемешал

2018-03-11_15_45_54.thumb.jpg.ca91a29d454a80bc3eab86d5cd304655.jpg

И с верху положил мясо

2018-03-11_15_46_46.thumb.jpg.f4a94758531d966df9e587b892db0c45.jpg

Поставил на угли и забыл на три часа

2018-03-11_15_48_36.thumb.jpg.7d0544bf8420c6bc22d7b6a978d1c9a8.jpg

Через три часа всё готова 

2018-03-11_17_38_55.thumb.jpg.30428889496301a851f5cb3fd9a4f2e9.jpg

Сервировал с отварной картохой

2018-03-11_17_43_28.thumb.jpg.b7289583a7d1a915c55f536f270d0975.jpg

Мясо получилось аболденно мягким

Всем приятного аппетита! 

 

Опубликовано:

Какая вкусная тема, спасибо! Прекрасный чугунок у тебя. Попробуй баранину сделать купив у каких нить арабов, хорошую и из специй/это важно! кореандр и зира/

Опубликовано:
1 час назад, Russak сказал:

Сегодня готовил в чугунке шайбы коровьей ноги (как это по русски?)

 

Оссобуко B|:D серьезно, у нас так в магазинах на них написано.

Опубликовано:
20 минут назад, gkeu сказал:

Ну...зира это основная приправа в плове. Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает...:)

Тоже так думал, пока не попробовал правильную узбекскую самсу.

Самса, кстати, была не с чистой бараниной, а еще с бараньей печенкой и прочим ливером. Дико вкусно!

Опубликовано:

Наверное да...зира, чисто восточная пряность. Но у меня она ассоциируется конкретно с пловом. Пробовал в другие блюда ее...сразу плов напоминает. Поэтому не сыплю никуда больше. Ну чуток в маринад для шашлыка если только...

Опубликовано:
27 минут назад, Ren Ren сказал:

Оссобуко B|:D серьезно, у нас так в магазинах на них написано.

У нас это так блюдо, которое я сегодня из них делал, называется. Пришло из Италии. А сами, с дословного перевода, переводятся как говяжьи шайбы. Сами шайбы у нас позицианируются как дешёвое мясо для супов, хорошо когда знаешь, что ещё с ними можно делать. ;)

Опубликовано:
1 час назад, Vik1966 сказал:

Какая вкусная тема, спасибо! Прекрасный чугунок у тебя. Попробуй баранину сделать купив у каких нить арабов, хорошую и из специй/это важно! кореандр и зира/

В этом чугунке баранину делал только в плове (где-то уже выкладывал). В моей круге общения никому баранина не нравится кроме меня. А зачем у арабов баранину покупать, если они покупают баранов у фермера, соседа моих родителей? 

Опубликовано:
13 минут назад, Russak сказал:

У нас это так блюдо, которое я сегодня из них делал, называется. Пришло из Италии. А сами, с дословного перевода, переводятся как говяжьи шайбы. Сами шайбы у нас позицианируются как дешёвое мясо для супов, хорошо когда знаешь, что ещё с ними можно делать. ;)

В Москве это недавно появилось, позиционируется именно для приготовления одноименного итальянского блюда и стоит ни хрена не дешево ;)

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

 Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает...:)

А вот это зря :)

Я, когда шашлык из баранины делаю, у меня в приправах кориандр и зира, ну и соль с перцем конечно тоже.

Вкус получается изумительный и ни грамма запаха плова :)

Опубликовано: (изменено)

Так это...про шашлык я писал...o.O

56 минут назад, gkeu сказал:

 Ну чуток в маринад для шашлыка если только...

 

Изменено пользователем gkeu
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера на обед просто и незамысловато: курица, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук крупными кусками. Лавровый лист, перц горошком, соль. Вода - чтобы чуть покрывала.

17-1.thumb.JPG.3c466672ffe0392723f0db9b64f369c3.JPG

18.thumb.JPG.760aa7f93ce0a2714f6034260b8e4bcb.JPG

20-1.thumb.JPG.bcdb61d1a282e38ae031dc33ca0f12da.JPG

 

Через полтора часа домашних нельзя было за уши оттянуть. 

22.thumb.JPG.f2fba40181ce5824c7f418db15f90c5c.JPG

Опубликовано:
4 минуты назад, Северянин сказал:

Кстати, харчо повторил - супер! Правильный рецепт! Раньше вместо риса всегда ложил перловку, ....с рисом лучше! Денис - спасибо!
 

Тклапи, тклапи надо и толченые орехи грецкие!!! А так полностью согласен!

С ув.

Опубликовано:
2 часа назад, егорий сказал:

Вчера на обед просто и незамысловато: курица, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук крупными кусками. Лавровый лист, перц горошком, соль. Вода - чтобы чуть покрывала.

Через полтора часа домашних нельзя было за уши оттянуть. 

 

 

А если бы ты туда еще чернослива добавил,..то и сфоткать бы не успел. :)

Опубликовано:
Только что, Северянин сказал:

 

А если бы ты туда еще чернослива добавил,..то и сфоткать бы не успел. :)

Для сладости (жена уговорила в виде эксперимента) добавлен печеный в золе батат (справа на тарелке):)

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Скумбрия на вертеле по Калининградски

 

1. Едем на море

 

20180610_133124.thumb.jpg.e4a302feaf9698911205d93c5289df5d.jpg

 

2. Разжигаем костер, в процессе приготовления не забываем утолять жажду пивом

 

20180610_135200.thumb.jpg.8d8cd5f26c9ff3268a602a874ba7303f.jpg

 

3. Накрываем на стол, наливаем вино

 

20180610_135850.thumb.jpg.5cec118b59496a4339385c5794a91e0e.jpg

 

4. И Гвоздь программы - скумбрия, насаживаем на вертел, выструганный из молодого побега клена. Обжариваем на углях, равномерно крутя.

 

20180610_144944.thumb.jpg.4af54b552c9685398515ae4c752a25a4.jpg

 

5. Солим, посыпаем специями и употребляем, запивая вином, не забывая наслаждаться видом на море, окрестности и горизонт.

 

 

 

 

Опубликовано:
В 12.03.2018 в 23:03, Russak сказал:

шайбы коровьей ноги (как это по русски?)

http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой.

Хорошие рецепты, Евгений!

Опубликовано:
2 часа назад, medic_1966 сказал:

http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой.

Хорошие рецепты, Евгений!

Cсылка правильная, но вот эту фразу я у них не понял:

"При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок."

Опубликовано:
1 час назад, Ren Ren сказал:

но вот эту фразу я у них не понял:

"При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок."

А шут его знает, что они имели ввиду. Предположу. Может быть, учитывая малое количество жиров, большое количество всевозможных белков (там и мясо, там и соединительная ткань в виде сухожилий, связок), они имели ввиду, что в голяшке довольно много строительных элементов, которые довольно долго, в отличие от тех же углеводов, усваиваются. Предполагаю, что белки голяшки более высокомолекулярные по сравнению с куриными, которые усваиваются легко и быстро и в связи с этим гораздо легче могут идти не по прямому назначению, а на увеличение массы тела едока. Ведь еда любого происхождения, если она не пошла прямо на строительство клеток, тканей, перерабатывается в жиры, которые депонируются в жировой клетчатке.

В общем, если по простому, то голяшки ценны с питательной точки зрения, но усваиваются они плавно и постепенно, в течение довольно длительного промежутка времени. И пока происходит это усвоение, голод не терзает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.