Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что то Дима давненько не пишет тут

 

 

Выходных не было практически, не готовил.

Сегодня вот сподобился - юшка на лосиных рёбрах.

 

post-8450-0-03313000-1507458472_thumb.jpg

post-8450-0-04284700-1507458485_thumb.jpg

post-8450-0-50702100-1507458500_thumb.jpg

post-8450-0-47530200-1507458516_thumb.jpg

post-8450-0-88259700-1507458528_thumb.jpg

 

Приятного аппетита ! 

 

post-8450-0-72275800-1507458541_thumb.jpg

Опубликовано:

Выходных не было практически, не готовил.

Сегодня вот сподобился - юшка на лосиных рёбрах.

 

attachicon.gif35546.jpg

attachicon.gif24242.jpg

attachicon.gif65735.jpg

attachicon.gif224235.jpg

attachicon.gif23536.jpg

 

Приятного аппетита ! 

 

attachicon.gif23245.jpg

Вах! Фотки вкусные.... 

Опубликовано:

ЗачОт ! Когда делаем дома суши/роллы - я только на подхвате :) Весь процесс "сборки" так и не осилил :)

Да помотала меня судьба в свое время :) . Было дело поваром работал в ресторане. Там правда в меню суш, с роллами не было. Но были парни с опытом готовки оных - научили :)  

Кстати ты выше выкладывал стейки - респектище ! Прожарка что надо! 

Моя раньше (как и большинство людей СССР) признавала только пережаренное мясо (что бы аж на волокна распадалось :D )  Но я это исправил, теперь за уши не  оттянешь :)

Опубликовано:

Прожарка что надо!

 

От мяса сильно зависит, на стейки беру у поверенного продавца. По степени прожарки: себе стараюсь medium rare, детям - medium well, а жена любит well done. Приходится крутиться со временем обжарки и временем в духовке. Получается, конечно, не всегда :)

Опубликовано:

Дима, тебя спасет посуда из вулканического камня. Готовишь всем одинаково, а потом мясо дойдет, если кому надо. Да и дизайн ее тебе должен понравиться. Бывает даже вмурована в разделочную доску. :)

Опубликовано:

 

 


тебя спасет посуда из вулканического камня

 

Про посуду такую знаю, но ситуация не настолько критична, чтобы меня требовалось "спасать"  :D  

Опубликовано:

От мяса сильно зависит, на стейки беру у поверенного продавца. По степени прожарки: себе стараюсь medium rare, детям - medium well, а жена любит well done. Приходится крутиться со временем обжарки и временем в духовке. Получается, конечно, не всегда :)

Это да, от мяса зависит Очень много

Опубликовано: (изменено)

Дима, тебя спасет посуда из вулканического камня. Готовишь всем одинаково, а потом мясо дойдет, если кому надо. Да и дизайн ее тебе должен понравиться. Бывает даже вмурована в разделочную доску. :)

Он оно че))) А я не слыхал.... ща гляну.

Изменено пользователем Апостол
Опубликовано:

Зачем? Чтобы попробовать  :) Жирец по всей структуре равномерно распределён, это же хорошо, думаю должно провялиться хорошо и сухости не будет.

 

 


Или урвал бесплатно

:rolleyes: Почти бесплатно. Стейки стриплойн.

Опубликовано:

Не знаю, насколько хорош жирок говядины в вяленом виде. Не зря ж у говядины вялят именно "сухие места". Все-таки не свинина. Да и у свинины вяленой, в нормальных магазинах, принято срезать лишний жир. он не жуется и не очень вкусен. Я б лучше заморозил и готовил по мере необходимости.

Опубликовано:

Так жир же не кусковой там, а тонкими прожилками, в этом весь фокус, ладно, пожертвую один стейк, пущу на научный эксперимент. Остальное  - заморожу, кстати как-то смотрел в ютубе как один западный кулинарный гуру готовит замороженные стейки без предварительной разморозки, попробовал и я - действительно отлично получаются.

Опубликовано:

:rolleyes: Почти бесплатно. Стейки стриплойн.

Тогда на трое суток в гору соли, что бы вся вода сошла. Потом обмыть, обсыпать специями, в марлю и в холодильник на месяц.

Опубликовано:

Тогда на трое суток в гору соли, что бы вся вода сошла. Потом обмыть, обсыпать специями, в марлю и в холодильник на месяц.

В холодильнике я держу обычно недельку, а потом дней на десять-двенадцать в прохладное проветриваемое место - висеть и вялиться.

Опубликовано: (изменено)

Ребята, а мраморную говядину никто не пробовал вялить?

Это круто конечно, мраморную вялить....  :D  

У меня б рука не поднялась. :)

эх... мне б так жить.... 

Изменено пользователем Апостол

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.