gkeu Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Не мухоморы случаем?... :wacko: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Сам с доски ем, но не то, что может стекать. А вот из колбасок текло. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Что то Дима давненько не пишет тут Выходных не было практически, не готовил. Сегодня вот сподобился - юшка на лосиных рёбрах. Приятного аппетита ! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Жена приехала от родителей - к ее приезду сворганил :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Выходных не было практически, не готовил. Сегодня вот сподобился - юшка на лосиных рёбрах. 35546.jpg 24242.jpg 65735.jpg 224235.jpg 23536.jpg Приятного аппетита ! 23245.jpg Вах! Фотки вкусные.... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 сворганил ЗачОт ! Когда делаем дома суши/роллы - я только на подхвате :) Весь процесс "сборки" так и не осилил :) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Травите травите я уже обожрался :P ;) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 ЗачОт ! Когда делаем дома суши/роллы - я только на подхвате :) Весь процесс "сборки" так и не осилил :) Да помотала меня судьба в свое время :) . Было дело поваром работал в ресторане. Там правда в меню суш, с роллами не было. Но были парни с опытом готовки оных - научили :) Кстати ты выше выкладывал стейки - респектище ! Прожарка что надо! Моя раньше (как и большинство людей СССР) признавала только пережаренное мясо (что бы аж на волокна распадалось :D ) Но я это исправил, теперь за уши не оттянешь :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Травите травите я уже обожрался :P ;) :D :ph34r: 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Прожарка что надо! От мяса сильно зависит, на стейки беру у поверенного продавца. По степени прожарки: себе стараюсь medium rare, детям - medium well, а жена любит well done. Приходится крутиться со временем обжарки и временем в духовке. Получается, конечно, не всегда :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 Дима, тебя спасет посуда из вулканического камня. Готовишь всем одинаково, а потом мясо дойдет, если кому надо. Да и дизайн ее тебе должен понравиться. Бывает даже вмурована в разделочную доску. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 тебя спасет посуда из вулканического камня Про посуду такую знаю, но ситуация не настолько критична, чтобы меня требовалось "спасать" :D 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 От мяса сильно зависит, на стейки беру у поверенного продавца. По степени прожарки: себе стараюсь medium rare, детям - medium well, а жена любит well done. Приходится крутиться со временем обжарки и временем в духовке. Получается, конечно, не всегда :) Это да, от мяса зависит Очень много 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Дима, тебя спасет посуда из вулканического камня. Готовишь всем одинаково, а потом мясо дойдет, если кому надо. Да и дизайн ее тебе должен понравиться. Бывает даже вмурована в разделочную доску. :) Он оно че))) А я не слыхал.... ща гляну. Изменено 10 октября 2017 пользователем Апостол 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Ребята, а мраморную говядину никто не пробовал вялить? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Ребята, а мраморную говядину никто не пробовал вялить? Не пробовал, но зачем?!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Ильдар, действительно - зачем? Она намного дороже, жира больше и т.д. Или урвал бесплатно и не успеваешь "оприходовать"? :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Зачем? Чтобы попробовать :) Жирец по всей структуре равномерно распределён, это же хорошо, думаю должно провялиться хорошо и сухости не будет. Или урвал бесплатно :rolleyes: Почти бесплатно. Стейки стриплойн. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Не знаю, насколько хорош жирок говядины в вяленом виде. Не зря ж у говядины вялят именно "сухие места". Все-таки не свинина. Да и у свинины вяленой, в нормальных магазинах, принято срезать лишний жир. он не жуется и не очень вкусен. Я б лучше заморозил и готовил по мере необходимости. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Так жир же не кусковой там, а тонкими прожилками, в этом весь фокус, ладно, пожертвую один стейк, пущу на научный эксперимент. Остальное - заморожу, кстати как-то смотрел в ютубе как один западный кулинарный гуру готовит замороженные стейки без предварительной разморозки, попробовал и я - действительно отлично получаются. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Ну, а почему бы и нет?! Пельмени, фрикадельки и котлеты тоже никто не размораживает. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Серёж, про грибы забыл - спокойно можно жарить без разморозки. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 :rolleyes: Почти бесплатно. Стейки стриплойн. Тогда на трое суток в гору соли, что бы вся вода сошла. Потом обмыть, обсыпать специями, в марлю и в холодильник на месяц. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Тогда на трое суток в гору соли, что бы вся вода сошла. Потом обмыть, обсыпать специями, в марлю и в холодильник на месяц. В холодильнике я держу обычно недельку, а потом дней на десять-двенадцать в прохладное проветриваемое место - висеть и вялиться. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 12 октября 2017 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) Ребята, а мраморную говядину никто не пробовал вялить? Это круто конечно, мраморную вялить.... :D У меня б рука не поднялась. :) эх... мне б так жить.... Изменено 12 октября 2017 пользователем Апостол 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Муксунчик,..слабосольный. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 Побаловать себя решили. .. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.