Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

 

 


Так хочется же.

В Казахстане арбузы, уже в полный рост и вполне себе. Написано, что узбекские. Цены, ок. 15 за кг. В том же Казахстане, "каймак", это сливки и сметана, как производное от сливок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


В Казахстане арбузы, уже в полный рост и вполне себе.

 

И в Астрахани.

Едим - не плачем.

При теперешней конкуренции - есть чего выбрать и в топку кинуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, вот от астраханского арбуза да еще из сортов с тонкой коркой я бы не отказался  :rolleyes:  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в Астрахани.

Едим - не плачем.

При теперешней конкуренции - есть чего выбрать и в топку кинуть.

Мда-а..Вспоминается детство золотое,волгоградское.

Сентябрь,астраханские арбузы по 3 копейки за кг,средним весом по 8-10кг.

Идем с батей к магазину с великом.На него пару мешков,да на балкон.

Утром хороши,холодные,сладущие и корка ушей касается.

Отличный продукт,особенно "гребешок",если достанется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха из ряпушки - 

 

post-2895-0-46057900-1406869943_thumb.jpg

 

Полная кастрюля ряпушки (так, чтоб вода еле помещалась), её икры, одна луковица, соль, черный перец, рюмка водки - и обязательная подожженная (с соблюдением техники безапасности) палочка, потушеная в готовом.

 

В Коми аборигены добавляют в уху ещё всякие каши, как то: - гречку, перловку, пшеничную, рис.

Несмотря на список - рис на первом месте, потом - гречка.

То же обнаружил и у хантов - они в уху из нельмы кладут рис.

Причем, как у жителей западной стороны Полярного Урала, так и у жителей восточной стороны - закладка крупы делается не от безрыбья - а нажористости для.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна из любимых мной рыб в гастрономическом плане.

Но употреблял ее только жареную в панировке.

Представляю, какая уха из нее... Спасибо за наводку. Самое оно.

С ув.

П.С. Мать моя женщина - сколько ж под такую уху злоупотребить-то можно... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жара...... Ничего готовить не хочется, от мысли о жареном дурновато становится.

Отварил три картофелины, три яйца - все, горячий цех закрыт. Нарезал меленько огурчики, зеленый лук, укропчик, редиску на крупной терке потер, яйца и картошку порезал, в недрах холодильника кусок ветчинки откопал, покрошил туда же, перемешал все хорошо. В холодильник зарядил, пусть охлаждается. 

Остыло. В плошку охлажденного крошева, чайную ложку тертого хрена, зубчик чеснока через давилку, и залил всё это холодным айраном.

А можно квасом или кефиром, главное - холодным.

Даже в лютую жару такая етьба не вызывает отвращения.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх,какой фильм "Вечера на хуторе близь Диканьки"!

До чего добрый,колоритный и вкусный :)

"Сам пью,сам гуляю.." А как Пасюк знатно вареники наворачивал!

Так вот,сегодня был в его роли :) Славная была битва..

Лупанул добрую миску..нет,тазик,обалденных вареников с жимолостью и вишней.

Потом впал в коматоз,плохо соображал,блаженно щурясь и отдуваясь.

ЗЫ:Обжорство есть порок,посему призываю всех к умеренности.

Ик..  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ашхабадская окрошка.

Помидоры, лук, вареный картофель, вареные яйца - всё нарезать полукольцами, залить кефиром, посолить, поперчить, подержать в холодильнике.

Девченки активно жрут -  ибо "непотолстительная".

Они так считают, по крайней мере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куриные ручки.

 

Моем и чистим куриные ручки, делаем им маникюр, потом дадим немного заветрить - чтоб не мокрые были.

Разогреваем шкивародку, накаляем масло - и кидаем в него ручки.

Обжариваем слегка - минут 5.

Потом заливаем стаканом воды, с растворенным в ней мёдом, соевым соусом и черным перцем.

Накрываем крышкой, огонь не убавляем.

Когда вся жидкость выкипит - крышку снимаем, ворошим и жарим - ещё минуты 3.

Потом - убираем с огня то, что получилось - 

 

post-2895-0-56789900-1406955399_thumb.jpg

 

Штука - заразная, как семечки.

Можно грызть с пивом и просто так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Куриные ручки.

<…>

Штука - заразная, как семечки.

Можно грызть с пивом и просто так.

Не знаю как на вкус, но выглядит неаппетитно :\

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда считал,что у птицы лапы это отходы как перья, головы и прочее...

А тут вон оно как

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю как на вкус, но выглядит неаппетитно :\

 

 

Это Вы ещё баранью голову не видели.

 

 

у птицы лапы это отходы как перья, головы и прочее.

 

 

Петушиные гребешки - один из французских деликатесов.

А куриными ручками - Вас в любой китайской забегаловке угостят.

 

post-2895-0-51311300-1407760208_thumb.jpg

Как и утиными головами - 

 

post-2895-0-85682600-1407760232_thumb.jpg

 

Или свиными пятачками - 

 

post-2895-0-15103000-1407760256_thumb.jpg

 

Кто-то и к ракам отвращение испытывает, или к сомам и налимам.

Для меня - нет ничего отвратительнее овсянки и пшёнки.

Так что - всё относительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты просто не пробовал пшенку на молоке с пивом и варено - запечеными свинными ногами. те которые с пальцААми.  :)

 

Нормальная еда, чё вы прикалупались. Лягушки тоже не апетитно выглядят, а их хранцужы жруть во всю. 

По мне вообще пофиг, главное что мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

варено - запечеными свинными ногами. те которые с пальцААми

 

Ну конечно.

Где-то тут и со свинскими (поросёнкиными)  ручками рецепт выкладывал.

 

А ещё, свинские ручки хороши с тушёной капустой.

 

И чем это не аппетитно? 

 

post-2895-0-37490200-1407819444_thumb.jpg

 

Мёд и соевый соус дают интересный вкус, красивый цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хранцузы...китайцы! Я ж не против

"У каждого свой вкус!" - сказал кобель и полизал свои яйца ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


сказал кобель

 

Вам, кобелям - видней - где и как себя лизать.

Но тут тема - про едьбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во во начинаются подъе...колки!!!

Поговорка про вкусы кобелей стара как мир и отображает многообразие вкусов пристрастий привычек и т. д. в шутливой форме

Если кому то это показалось грубым прошу извинить

Но пальцем я не в кого не тыкал

А вы с каким кобелем общаетесь да еще во множественном числе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блюдо готовится прямо сейчас, он, так сказать, лайн. Секретный индейский рецепт. Называется... Смезахоло (Смерть Залежавшимся в Холодильнике Овощам), или Ирландское рагу (без крысы) - это уже европейцы-"цивилизаторы" адаптировали и присвоили. Участвуют: баклажаны, кабачки, болгарские перцы, помидоры, морковка, лук, чеснок, щепотка сушеной травы, соль, черный молотый перец, пара листиков лаврушки, немного растительного масла (в начале, при обжарке) и полкружки мясного бульона (в завершающей стадии - при тушении).

ЗЫ. Неожиданно понравилось готовить в мультиварке. От себя подобного коварства не ожидал... :wacko:

 

post-338-0-43918600-1407850832_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклажаны хорошо всё "лишнее" масло забирают.

 

Бараниной сегодня затарился.

Лагман забацать, что ли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ироды, не травите душу.

 

 Тут пожрать то толком времени не хватает, не то что готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

ЗЫ. Неожиданно понравилось готовить в мультиварке. От себя подобного коварства не ожидал...

Это как рыбалка на сетку наливай да пей!

Обед в мультеварке посуда в посудомойку белье в стиралке все готово и времени вагон наливай да пей наша мужская тема!

Жена пришла с работы: "опять нажрался?" А ты пардонте ужин готов посуда чистая белье постирано имею право

Придумают мульти утюги еще и белье поглажу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.