Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

  • 1 месяц спустя...

Супруга купила книгу "Книга о вкусной и здоровой пище" :D  1954г издания (узнал, что есть еще 39-го и 52-го гг). Начал внимательно изучать  B)

 

post-576-0-22824400-1394743109.jpeg

 

post-576-0-38776300-1394743131_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Что то застой какой то в теме,....непорядок!

 

 

Куропатки тушенные с капустой!  :)

 

Куропаток на 3 часа замочить в воде, потом положить в молоко, довести до кипения и снять с огня. Настоять в молоке 2 часа.

 

post-3520-0-13538700-1395670572_thumb.jpg

 

На сковороде обжариваем сало (делаем шкварки),  шкварки достаем, в полученный жир добавляем оливкового масла. Далее разрезаем куропаток пополам и обжариваем 3 - 5 минут до золотистой корочки.

 

post-3520-0-30043100-1395670587_thumb.jpg

 

На дно смазанного протвеня  выкладываем слой полу отваренной капусты, морковку тонкими кольцами и шкварки и сосиски порезанные пополам.

 

post-3520-0-31973300-1395670610_thumb.jpg

 

Сверху укладываем куропаток. Раскладываем порезанные зубчики чеснока, солим перчим, немного майорана.

 

post-3520-0-25859100-1395670630_thumb.jpg

 

Сверху накрываем опять полу отваренной капустой и в духовку. 40 минут при температуре 200 градусов.

 

post-3520-0-23588400-1395670647_thumb.jpg

 

Достаём, разлаживаем, достаем из подвальчика бутылочку полусладкого клюквенного вина,…и…приступаем! 

 

post-3520-0-47886300-1395670664_thumb.jpg

 

post-3520-0-83949600-1395670669_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем можно заменить куропаток? :(Интересно,если так сделать курицу,что будет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я не понял, что все жрать перестали? Где вкусные рецепты? 

 

Завтра буду малосольную кумжу делать, по простейшему рецепту. Возможно, пущу на это дело остатки украинского коньяка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тут решил плюшками побаловаться,...ой, сушками,...ой просто суши.  :)  Вот, наварганили за пару часиков.

 

post-3520-0-24861500-1399050247_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понял, что все жрать перестали? Где вкусные рецепты? 

Есть перестать нельзя. Можно перестать готовить  B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Есть перестать нельзя. Можно перестать готовить 

Ага, все перешли на сыроедение :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D  атомная кухня блин! Берешь 3 атома кислорода, 7 атомов водорода, стронция на кончике ножа... тратил перемолоть в ступке и взять 1/3 часть от общего объема атомов.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гы-гы.Могу показать пару фото.Недавно в Питере открылось кафе с такой кухней.Хочу дома попробовать :D

post-3580-0-97314500-1399108742.jpg

post-3580-0-35383500-1399108760.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Контрольный.

 

post-295-0-77667200-1399833704_thumb.jpg

 

Но эт первые блины, освоение технологии только предстоит.

 

И поиск янагибы :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вот вам ещё несколько фото,это в Питере такое откушивал,но только в одном месте.

post-3580-0-37715700-1402599625_thumb.jpg

post-3580-0-43600700-1402599683_thumb.jpg

post-3580-0-54342600-1402599736_thumb.jpg

post-3580-0-47490600-1402599793_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не полная порция,это дегустационная порция,это процентов 30.от нормальной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вкуснятина! 

post-4206-0-94525100-1404570106_thumb.jpg 

Была бы моя воля, я бы садил чеснока побольше, именно из-за чесночных стрелок. В готовом виде напоминают папоротник, только с чесночным оттенком.

Обычно я их режу по 3 - 4 см., слегка обжариваю, совсем чуть-чуть, потом тушу с прочими овощами, можно и с мясом. Бутоны, естественно, надо обрезать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкуснятина! 

attachicon.gifIMG_2693_1.jpg

Была бы моя воля, я бы садил чеснока побольше, именно из-за чесночных стрелок. В готовом виде напоминают папоротник, только с чесночным оттенком.

Обычно я их режу по 3 - 4 см., слегка обжариваю, совсем чуть-чуть, потом тушу с прочими овощами, можно и с мясом. Бутоны, естественно, надо обрезать. 

 да так и есть

я их и в баночку просто солил и заливал подсолнечным маслом (под водочку ,милое дело ) и морозил добавляя в супы и куда можно.

вопрос другой , судя по стрелкам и у тебя чеснока не мерянно,как и у меня

а какие рецепты знаешь чтоб сохранить не в свежем виде а типа замариновать или ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.