kvs-207 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Так хочется же. В Казахстане арбузы, уже в полный рост и вполне себе. Написано, что узбекские. Цены, ок. 15 за кг. В том же Казахстане, "каймак", это сливки и сметана, как производное от сливок. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 В Казахстане арбузы, уже в полный рост и вполне себе. И в Астрахани. Едим - не плачем. При теперешней конкуренции - есть чего выбрать и в топку кинуть. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Эх, вот от астраханского арбуза да еще из сортов с тонкой коркой я бы не отказался :rolleyes: :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 И в Астрахани. Едим - не плачем. При теперешней конкуренции - есть чего выбрать и в топку кинуть. Мда-а..Вспоминается детство золотое,волгоградское. Сентябрь,астраханские арбузы по 3 копейки за кг,средним весом по 8-10кг. Идем с батей к магазину с великом.На него пару мешков,да на балкон. Утром хороши,холодные,сладущие и корка ушей касается. Отличный продукт,особенно "гребешок",если достанется :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Дык я и говорю - рано... НЕ ТО. Ну если Очень хочется - почему нет... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 У нас Астраханских еще не приперли. ...Тоже ждемс.. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 арбуууууз Фигня )) , У мну сырр 0 Ответить
asi Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 сыр у него.... у меня ящик пива! )))) ну ладно хрен тут кого им удивить 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Да ладно... А у меня пельмени домашние и пирожки со щавелем и ... квас :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Уха из ряпушки - Полная кастрюля ряпушки (так, чтоб вода еле помещалась), её икры, одна луковица, соль, черный перец, рюмка водки - и обязательная подожженная (с соблюдением техники безапасности) палочка, потушеная в готовом. В Коми аборигены добавляют в уху ещё всякие каши, как то: - гречку, перловку, пшеничную, рис. Несмотря на список - рис на первом месте, потом - гречка. То же обнаружил и у хантов - они в уху из нельмы кладут рис. Причем, как у жителей западной стороны Полярного Урала, так и у жителей восточной стороны - закладка крупы делается не от безрыбья - а нажористости для. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Одна из любимых мной рыб в гастрономическом плане. Но употреблял ее только жареную в панировке. Представляю, какая уха из нее... Спасибо за наводку. Самое оно. С ув. П.С. Мать моя женщина - сколько ж под такую уху злоупотребить-то можно... :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Жара...... Ничего готовить не хочется, от мысли о жареном дурновато становится. Отварил три картофелины, три яйца - все, горячий цех закрыт. Нарезал меленько огурчики, зеленый лук, укропчик, редиску на крупной терке потер, яйца и картошку порезал, в недрах холодильника кусок ветчинки откопал, покрошил туда же, перемешал все хорошо. В холодильник зарядил, пусть охлаждается. Остыло. В плошку охлажденного крошева, чайную ложку тертого хрена, зубчик чеснока через давилку, и залил всё это холодным айраном. А можно квасом или кефиром, главное - холодным. Даже в лютую жару такая етьба не вызывает отвращения. Приятного аппетита! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Эх,какой фильм "Вечера на хуторе близь Диканьки"! До чего добрый,колоритный и вкусный :) "Сам пью,сам гуляю.." А как Пасюк знатно вареники наворачивал! Так вот,сегодня был в его роли :) Славная была битва.. Лупанул добрую миску..нет,тазик,обалденных вареников с жимолостью и вишней. Потом впал в коматоз,плохо соображал,блаженно щурясь и отдуваясь. ЗЫ:Обжорство есть порок,посему призываю всех к умеренности. Ик.. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Ашхабадская окрошка. Помидоры, лук, вареный картофель, вареные яйца - всё нарезать полукольцами, залить кефиром, посолить, поперчить, подержать в холодильнике. Девченки активно жрут - ибо "непотолстительная". Они так считают, по крайней мере. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 августа 2014 Опубликовано: 2 августа 2014 Куриные ручки. Моем и чистим куриные ручки, делаем им маникюр, потом дадим немного заветрить - чтоб не мокрые были. Разогреваем шкивародку, накаляем масло - и кидаем в него ручки. Обжариваем слегка - минут 5. Потом заливаем стаканом воды, с растворенным в ней мёдом, соевым соусом и черным перцем. Накрываем крышкой, огонь не убавляем. Когда вся жидкость выкипит - крышку снимаем, ворошим и жарим - ещё минуты 3. Потом - убираем с огня то, что получилось - Штука - заразная, как семечки. Можно грызть с пивом и просто так. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Куриные ручки. <…> Штука - заразная, как семечки. Можно грызть с пивом и просто так. Не знаю как на вкус, но выглядит неаппетитно :\ 0 Ответить
pavel Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Всегда считал,что у птицы лапы это отходы как перья, головы и прочее... А тут вон оно как 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Не знаю как на вкус, но выглядит неаппетитно :\ Это Вы ещё баранью голову не видели. у птицы лапы это отходы как перья, головы и прочее. Петушиные гребешки - один из французских деликатесов. А куриными ручками - Вас в любой китайской забегаловке угостят. Как и утиными головами - Или свиными пятачками - Кто-то и к ракам отвращение испытывает, или к сомам и налимам. Для меня - нет ничего отвратительнее овсянки и пшёнки. Так что - всё относительно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Ты просто не пробовал пшенку на молоке с пивом и варено - запечеными свинными ногами. те которые с пальцААми. :) Нормальная еда, чё вы прикалупались. Лягушки тоже не апетитно выглядят, а их хранцужы жруть во всю. По мне вообще пофиг, главное что мясо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 варено - запечеными свинными ногами. те которые с пальцААми Ну конечно. Где-то тут и со свинскими (поросёнкиными) ручками рецепт выкладывал. А ещё, свинские ручки хороши с тушёной капустой. И чем это не аппетитно? Мёд и соевый соус дают интересный вкус, красивый цвет. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Хранцузы...китайцы! Я ж не против "У каждого свой вкус!" - сказал кобель и полизал свои яйца )))))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 сказал кобель Вам, кобелям - видней - где и как себя лизать. Но тут тема - про едьбу. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Во во начинаются подъе...колки!!! Поговорка про вкусы кобелей стара как мир и отображает многообразие вкусов пристрастий привычек и т. д. в шутливой форме Если кому то это показалось грубым прошу извинить Но пальцем я не в кого не тыкал А вы с каким кобелем общаетесь да еще во множественном числе? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Блюдо готовится прямо сейчас, он, так сказать, лайн. Секретный индейский рецепт. Называется... Смезахоло (Смерть Залежавшимся в Холодильнике Овощам), или Ирландское рагу (без крысы) - это уже европейцы-"цивилизаторы" адаптировали и присвоили. Участвуют: баклажаны, кабачки, болгарские перцы, помидоры, морковка, лук, чеснок, щепотка сушеной травы, соль, черный молотый перец, пара листиков лаврушки, немного растительного масла (в начале, при обжарке) и полкружки мясного бульона (в завершающей стадии - при тушении).ЗЫ. Неожиданно понравилось готовить в мультиварке. От себя подобного коварства не ожидал... :wacko: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Баклажаны хорошо всё "лишнее" масло забирают. Бараниной сегодня затарился. Лагман забацать, что ли... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ироды, не травите душу. Тут пожрать то толком времени не хватает, не то что готовить. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 ЗЫ. Неожиданно понравилось готовить в мультиварке. От себя подобного коварства не ожидал... Это как рыбалка на сетку наливай да пей! Обед в мультеварке посуда в посудомойку белье в стиралке все готово и времени вагон наливай да пей наша мужская тема! Жена пришла с работы: "опять нажрался?" А ты пардонте ужин готов посуда чистая белье постирано имею право Придумают мульти утюги еще и белье поглажу 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ироды, не травите душу. Это тебе за рыбалку. :ph34r: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.