Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Так хочется же.

В Казахстане арбузы, уже в полный рост и вполне себе. Написано, что узбекские. Цены, ок. 15 за кг. В том же Казахстане, "каймак", это сливки и сметана, как производное от сливок.

Опубликовано:

 

 


В Казахстане арбузы, уже в полный рост и вполне себе.

 

И в Астрахани.

Едим - не плачем.

При теперешней конкуренции - есть чего выбрать и в топку кинуть.

Опубликовано:

И в Астрахани.

Едим - не плачем.

При теперешней конкуренции - есть чего выбрать и в топку кинуть.

Мда-а..Вспоминается детство золотое,волгоградское.

Сентябрь,астраханские арбузы по 3 копейки за кг,средним весом по 8-10кг.

Идем с батей к магазину с великом.На него пару мешков,да на балкон.

Утром хороши,холодные,сладущие и корка ушей касается.

Отличный продукт,особенно "гребешок",если достанется :)

Опубликовано:

Уха из ряпушки - 

 

post-2895-0-46057900-1406869943_thumb.jpg

 

Полная кастрюля ряпушки (так, чтоб вода еле помещалась), её икры, одна луковица, соль, черный перец, рюмка водки - и обязательная подожженная (с соблюдением техники безапасности) палочка, потушеная в готовом.

 

В Коми аборигены добавляют в уху ещё всякие каши, как то: - гречку, перловку, пшеничную, рис.

Несмотря на список - рис на первом месте, потом - гречка.

То же обнаружил и у хантов - они в уху из нельмы кладут рис.

Причем, как у жителей западной стороны Полярного Урала, так и у жителей восточной стороны - закладка крупы делается не от безрыбья - а нажористости для.

 

 

 

Опубликовано:

Одна из любимых мной рыб в гастрономическом плане.

Но употреблял ее только жареную в панировке.

Представляю, какая уха из нее... Спасибо за наводку. Самое оно.

С ув.

П.С. Мать моя женщина - сколько ж под такую уху злоупотребить-то можно... :)

Опубликовано:

Жара...... Ничего готовить не хочется, от мысли о жареном дурновато становится.

Отварил три картофелины, три яйца - все, горячий цех закрыт. Нарезал меленько огурчики, зеленый лук, укропчик, редиску на крупной терке потер, яйца и картошку порезал, в недрах холодильника кусок ветчинки откопал, покрошил туда же, перемешал все хорошо. В холодильник зарядил, пусть охлаждается. 

Остыло. В плошку охлажденного крошева, чайную ложку тертого хрена, зубчик чеснока через давилку, и залил всё это холодным айраном.

А можно квасом или кефиром, главное - холодным.

Даже в лютую жару такая етьба не вызывает отвращения.

Приятного аппетита!

Опубликовано:

Эх,какой фильм "Вечера на хуторе близь Диканьки"!

До чего добрый,колоритный и вкусный :)

"Сам пью,сам гуляю.." А как Пасюк знатно вареники наворачивал!

Так вот,сегодня был в его роли :) Славная была битва..

Лупанул добрую миску..нет,тазик,обалденных вареников с жимолостью и вишней.

Потом впал в коматоз,плохо соображал,блаженно щурясь и отдуваясь.

ЗЫ:Обжорство есть порок,посему призываю всех к умеренности.

Ик..  :)

Опубликовано:

Ашхабадская окрошка.

Помидоры, лук, вареный картофель, вареные яйца - всё нарезать полукольцами, залить кефиром, посолить, поперчить, подержать в холодильнике.

Девченки активно жрут -  ибо "непотолстительная".

Они так считают, по крайней мере.

Опубликовано:

Куриные ручки.

 

Моем и чистим куриные ручки, делаем им маникюр, потом дадим немного заветрить - чтоб не мокрые были.

Разогреваем шкивародку, накаляем масло - и кидаем в него ручки.

Обжариваем слегка - минут 5.

Потом заливаем стаканом воды, с растворенным в ней мёдом, соевым соусом и черным перцем.

Накрываем крышкой, огонь не убавляем.

Когда вся жидкость выкипит - крышку снимаем, ворошим и жарим - ещё минуты 3.

Потом - убираем с огня то, что получилось - 

 

post-2895-0-56789900-1406955399_thumb.jpg

 

Штука - заразная, как семечки.

Можно грызть с пивом и просто так.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Куриные ручки.

<…>

Штука - заразная, как семечки.

Можно грызть с пивом и просто так.

Не знаю как на вкус, но выглядит неаппетитно :\

Опубликовано:

Не знаю как на вкус, но выглядит неаппетитно :\

 

 

Это Вы ещё баранью голову не видели.

 

 

у птицы лапы это отходы как перья, головы и прочее.

 

 

Петушиные гребешки - один из французских деликатесов.

А куриными ручками - Вас в любой китайской забегаловке угостят.

 

post-2895-0-51311300-1407760208_thumb.jpg

Как и утиными головами - 

 

post-2895-0-85682600-1407760232_thumb.jpg

 

Или свиными пятачками - 

 

post-2895-0-15103000-1407760256_thumb.jpg

 

Кто-то и к ракам отвращение испытывает, или к сомам и налимам.

Для меня - нет ничего отвратительнее овсянки и пшёнки.

Так что - всё относительно.

Опубликовано:

Ты просто не пробовал пшенку на молоке с пивом и варено - запечеными свинными ногами. те которые с пальцААми.  :)

 

Нормальная еда, чё вы прикалупались. Лягушки тоже не апетитно выглядят, а их хранцужы жруть во всю. 

По мне вообще пофиг, главное что мясо.

Опубликовано:

варено - запечеными свинными ногами. те которые с пальцААми

 

Ну конечно.

Где-то тут и со свинскими (поросёнкиными)  ручками рецепт выкладывал.

 

А ещё, свинские ручки хороши с тушёной капустой.

 

И чем это не аппетитно? 

 

post-2895-0-37490200-1407819444_thumb.jpg

 

Мёд и соевый соус дают интересный вкус, красивый цвет.

Опубликовано:

Во во начинаются подъе...колки!!!

Поговорка про вкусы кобелей стара как мир и отображает многообразие вкусов пристрастий привычек и т. д. в шутливой форме

Если кому то это показалось грубым прошу извинить

Но пальцем я не в кого не тыкал

А вы с каким кобелем общаетесь да еще во множественном числе?

Опубликовано:

Блюдо готовится прямо сейчас, он, так сказать, лайн. Секретный индейский рецепт. Называется... Смезахоло (Смерть Залежавшимся в Холодильнике Овощам), или Ирландское рагу (без крысы) - это уже европейцы-"цивилизаторы" адаптировали и присвоили. Участвуют: баклажаны, кабачки, болгарские перцы, помидоры, морковка, лук, чеснок, щепотка сушеной травы, соль, черный молотый перец, пара листиков лаврушки, немного растительного масла (в начале, при обжарке) и полкружки мясного бульона (в завершающей стадии - при тушении).

ЗЫ. Неожиданно понравилось готовить в мультиварке. От себя подобного коварства не ожидал... :wacko:

 

post-338-0-43918600-1407850832_thumb.jpg

Опубликовано:

 

ЗЫ. Неожиданно понравилось готовить в мультиварке. От себя подобного коварства не ожидал...

Это как рыбалка на сетку наливай да пей!

Обед в мультеварке посуда в посудомойку белье в стиралке все готово и времени вагон наливай да пей наша мужская тема!

Жена пришла с работы: "опять нажрался?" А ты пардонте ужин готов посуда чистая белье постирано имею право

Придумают мульти утюги еще и белье поглажу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.