Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я сейчас в поисках идеального устройства для приготовления кофе, как для дома, так и для автопутешествий и для пешего/вело аутдура. 

Для дома/работы понравились вот эти. Первые две дорогие, третья приемлема по цене и, на мой взгляд, самая интересная.

post-9377-0-04808400-1492767547.jpg

post-9377-0-11706600-1492767558.jpg

post-9377-0-25036400-1492767567.jpg

Опубликовано:

На первый взгляд, интересная штука - походная эспрессо-пердула. Манипуляций довольно много, но почему бы и нет.

 

Смотрел я на неё и на аэропресс смотрел. Но смущает большое количество пластика и результат не известный. В русскоязычном инете не нашел отзывов на эти пердулы.

Опубликовано:

Заинтересовался способом заваривания в сифоне. Кофейный сифон, если гуглить.

Выглядит прикольно, и на этом все заканчивается. Качество напитка, думаю, будет средний. (ИМХО по картинкам)

Добавил: хотя, если есть сифоны, которые используют спрессованную таблетку кофе, то возможно получение хорошего результата.

Опубликовано:

Сегодня в кафе, специализирующемся на напитках, попробовал кофе Аэропресс. Рассматривал этот вариант как спсоб приготовления кофе вне дома.

Кроме того, этот способ модный, поэтому было вдвойне интересно.

Я, конечно, предполагал, что это компот, но чтобы до такой степени.... В общем разочарован. А когда оказалось, что цена в 2 раза выше, чем у эспрессо, я почувствовал себя обманутым.

Считается, что  в кофе аэропресс содержание кофеина на много выше, чем в эспрессо, - не знаю, для меня кофеин вообще не актуален,  я его не чувствую ни в каком кофе. То есть пью кофе ради вкусовых ощущений, бодрящее действие кофе на меня не оказывает.

 

 

 

post-9377-0-02230200-1492875438_thumb.jpg

Опубликовано:

Настоятельно рекомендую ознакомится тем, кто интересуется приготовлением кофе в гейзерной кофеварке.

http://www.msc.univ-paris-diderot.fr/~phyexp/uploads/Moka/article2.pdf

Опубликовано:

Я английский малость разумею, но не настолько, чтобы получать удовольствие от чтения :)

Получается, "гейзер" шпарит кофе перегретым до 120-140 оС кипятком?

Опубликовано:

Я английский вообще не знаю, пользуюсь переводчиком Яндекс.

 

Кофе, действительно перегревается до 120 град. Это плохо, тем не менее, способ приготовления в гейзере дает хороший, на мой вкус, результат.

На следующей неделе у меня будет два новых гейзера, буду эксперементировать.

 

Возможно один из гейзеров оснащу нагнетателем давления при помощи ручного насоса. Это даст возможность проливать воду через таблетку кофе при температуре около 90 град.

Опубликовано:

Настоятельно рекомендую ознакомится тем, кто интересуется приготовлением кофе в гейзерной кофеварке.

http://www.msc.univ-paris-diderot.fr/~phyexp/uploads/Moka/article2.pdf

"Прочитал" статью до конца. Не все так просто и не все так плохо в гейзере. Пролив воды через таблетку начинается уже при 80 град. 120 град - это пик в конце прцесса, когда из трубки идет перегретый пар. Опытным путем можно добиться режимов не перегревания кофе. Нужно знать когда и как остановить процесс пролива. Ну и скоростью нагрева тоже нужно управлять.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Готовить кофе на работе на электроплитке не удобно, поэтому купил микро горелку туристическую и баллон к ней. Пригодится и для аутдура и для автопоездок.

 

post-9377-0-45578800-1495536165_thumb.jpg

Опубликовано:

Вдруг подумалось - чашка кофе,вернее для,какая она должна быть?

Тонкая,как яичная скорлупа или наоборот, толстостенная?

Чашка или чашечка?

Почему именно такая?

Делитесь,комрады :)

 

Немного лирики(сеть),понравилось:

"Она каждое утро заваривала себе чашку кофе. Чашка была красивой. Из очень тонкого, почти прозрачного фарфора. Она любовалась ею и смеялась над своим отражением на её разукрашенных цветами стенках. Ставила ее дымящуюся на стол. Открывала холодильник и доставала масло и сливки. Она ставила рядом с чашкой масленицу. С другой стороны коробку со сливками. Зажаренный в тостере хлеб, вместе с ножом для масла ставился рядом с маслом. Весь этот утренний ритуал позволял ей сосредоточиться на маленьких конкретных действиях. Эти простые перемещения предметов и отточенные, тысячей повторений, движения рук позволяли ей создавать барьер между утренним пробуждением и явью предстоящего дня." (с)

 

post-7034-0-46135600-1495539974_thumb.jpg

 

Опубликовано:

То есть цвет,объем,форма на ВКУС не влияют? :)

Главное- пропорция.

Почему то у меня рука тянется именно к одной чашке.Кофе-машина все делает одинаково,но ВКУС разный.

То ли в одном случае быстрее остывает или наоборот,обжигает, то ли сила привычки.

В принципе,когда некогда, все эти словесные навороты исчезают и годится все,что есть под рукой.

Ритуал..,как бритье опасной бритвой, как курение трубки, как выбор ножа.

А вот если поговорить! :)

 

post-7034-0-64245000-1495543764_thumb.jpg

Опубликовано:

Если говорить о любимых кофейных кружках, то вот эта. Подарок. Тонкий английский фарфор, морская тематика, влазит в кофе-машину.

post-182-0-90240200-1495553351_thumb.jpg

 

Опубликовано:

 

 


чашка кофе,вернее для,какая она должна быть? Тонкая,как яичная скорлупа или наоборот, толстостенная? Чашка или чашечка? Почему именно такая? Делитесь,комрады :)
Олег, ты знаешь, мне кажется, что то, какая будет чашка, в некотором роде задается тем, какой будет кофе, т.е. - приготовленный в турке/кофеварке/кофемашине/кофепрессе и т.д.; ристретто, эспрессо, американо, капучино, и т.д.

У меня градация примерно следующая.

Турка - чашка небольшая, чаще всего круглой формы, толстостенная. Тоже и для ристретто и эспрессо из кофемашины.

Кофеварка (любого типа) - чаще обычная чашка/бокал, что под руку попалось в шкафу или то, из чего каждый день пью чай/кофе. Тоже относится к американо.

Капучино - большая чашка или бокал.

 

По толщине, всё же чаще толстостенные. Тонкие больше с чаем почему-то ассоциируются. Что керамика, что стекло.

Бокальчики стеклянные в форме песочных часов - с азербайджанским чаепитием.

Опубликовано:

Подумал, почитал,посмотрел и понял, с какой ноги встал,такая и будет чашка :)

Люблю крепкий,горячий,"дымящийся", но не много.

Вот тут и пригодилась толстостенная,миллилитров на 60-т,классической "кофейной" формы чашка.

Ну так глотка на три,четыре,не больше.

Попробовал в другой,тонкостенной фарфоровой чашечке.Все классно,красиво,но при прикосновении губы обжигает.

Надо снижать температуру кофе, но так не понравилось.

Вот тебе чисто утилитарное "толстостенная" или "тонкостенная".

Про цвет и форму говорить можно долго, все равно закончится "фломастерами разными".

Все же из личный предпочтений нравится классическое сочетание белого и черного, темно-коричневого.

Т.е. сочетание не больше 2-х цветов.

Растворимый кофе так и не пришелся по душе, хотя пробовал разный,всякий.

 

"Олег, ты знаешь, мне кажется, что то, какая будет чашка, в некотором роде задается тем, какой будет кофе, т.е. - приготовленный в турке/кофеварке/кофемашине/кофепрессе и т.д.; ристретто, эспрессо, американо, капучино, и т.д."

Денис,согласен на все 100 :)

 

post-7034-0-09864800-1495597929_thumb.jpg

Опубликовано:

Vanderlor,

Если говорить о любимых кофейных кружках, то вот эта. Подарок. Тонкий английский фарфор, морская тематика, влазит в кофе-машину.

attachicon.gifIMGP0143.JPG

Про влазит в кофеварку, хорошо подмечено! Столкнулся с этим..., как так , любимая чашка не помещается, пришлось изменить..)
Опубликовано:

У меня была любимая кофейная чашка в форме турки :) Куплена в Болгарии, местная ручная работа.

 

post-6649-0-64508900-1495776818_thumb.jpg

 

Керамика средней толщины, объем около 200 мл, в горловину аккурат помещались оба "соска" Сименсовской кофемашины.

Чашка хорошо держала тепло, не опрокидывалась от толчка локтем (пью кофе за рабочим столом), плюс к тому - мне до сих пор кажется, что вкус и аромат кофе в ней были более насыщенными :rolleyes:

Пару лет назад отбил ручку, с тех пор безуспешно пытаюсь найти что-либо с похожими формами - хоть снова в Болгарию поезжай :(

 

Опубликовано:

Видел недавно в магазине чашку мечты для эспрессо:

-прозрачное стекло

- двойная стенка (по типу как в термокружках)

-обьём около 50 мл

- в комплекте блюдце тоже из прозрачного стекла

- цена 13 долл

Не купил, жаба не дала. :(

Опубликовано:

Начинаю превращаться в кофейного маньяка. Купил жернова для кофемолки, буду строить ручную кофемолку.

Диаметр жерновов 47 мм.

Цена с пересылкой из Италии в Польшу 48 евро.

 

 

post-9377-0-52923800-1495782382_thumb.jpg

Опубликовано:

Рабочая кружка для чая. :)

На кружке, как мне кажется, гениальный тост Гомера Симпсона.

- За алкоголь, причину и решение всех проблем!

post-182-0-09475100-1496400198_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.