Jump to content
ВалерийЗ

Чай, кофе, капучино...

Recommended Posts

Просто в кружку насыпаю ложку молотого, заливаю кипятком и накрываю крышечкой )))

Я в молодости)), когда учился в международной школе барменов, прошел дипломированный курс бариста. Может и новое что-то в этой отрасли появилось, но основы те же. Так вот, попробовав, пожалуй все основные вариации и разные машины, я остановился именно на такой заварке, только с прессчайничком. Обжарку беру минимальную, никакой пережаренной черноты, пью с молоком, сахар по настроению и не много.

Дома стоит машина Неспрессо, а ничего так..., но с выбором кофе (капсулы) паршиво. А вообще, если на полном скаку, то могу и в макдональдсе или на заправке капучино махануть!)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неленинградские товарищи могут не понять, но года четыре тому назад приезжал в Питер крутой бариста из Франции, тестировал кофе в разных кафешках. И по слухам, резюме было такое- везде кофе вполне себе неплох, но на бензоколонках Neste он бесподобен...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пивал там кофе, хороший.

То-то меня неуловимо тянет на эти заправки...правда, только за кофе )))) бензин у них дороговат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня попробовал кофе по-виннипухски.

 

Дано:

Кофемашина, молоко и мёд.

 

Наливаем в кружку четверть горячего молока, чайную ложку сахара (по желанию) и чайную ложку мёда.

Ставим кружку в кофемашину и наливаем кофе до верха (некрепкий)

Перемешиваем, готово.

 

По вкусу напоминает пирожное медовик )))))))))

 

PS Говорят, очень полезно для печени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью только с молоком и с радостью заменяю сахар медом, но теперь буду это делать осознано, с названием, по виннипухски!))) Гера, зачет, спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня попробовал кофе по-виннипухски.

 

Дано:

Кофемашина, молоко и мёд.

 

Наливаем в кружку четверть горячего молока, чайную ложку сахара (по желанию) и чайную ложку мёда.

Ставим кружку в кофемашину и наливаем кофе до верха (некрепкий)

Перемешиваем, готово.

 

По вкусу напоминает пирожное медовик )))))))))

 

PS Говорят, очень полезно для печени.

Не плохо, однако! попробую с медом в турке сварить. Особенно про печень информация успокоила :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Говорят, очень полезно для печени.

Но помним, что 47 градусов, это для меда край. Печень поправляем, но не надеемся вылечить простуду. :)

Щас допишу пост и пойду заварю с медом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сказано - сделано. :)

post-182-0-00431300-1490784975_thumb.jpg

Мед от какого-то лучшего эстонского пасечника.

Я, наверное, немного переборщил с медом. Так сказать, виннипушить, так по полной. :)

Женщины на рабочем месте должны быть. Но в количестве, минимально необходимом для того, чтоб был мед, еда и прочие ништяки. Но без превышения "критической массы". :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь пользовался AeroPress?

как по мне, так похоже на французский пресс, но пишу, что... "По крепости такой напиток будет равен эспрессо, но при этом будет обладать меньшим уровнем кислотности (приблизительно на 20% меньше). В отличие от метода френч-пресс здесь вы получите максимальное количество масел, что равнозначно более насыщенному аромату."

Врут, не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал сварить с медом, ну что сказать, кофе, только с медом. Вернусь к классическому рецепту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Врут, не?
пробовать конечно надо, у меня такой штуки нет, но, по логике, при таком способе, по идее, действительно несколько больше всего из молотого кофе должно извлечься, хотя бы потому, что вода через него проходит насквозь сверху вниз, а во френч-прессе кофе "продавливается" сквозь воду и часть воды неминуемо остается на дне вместе с молотым кофе...мож там как раз самое вкусное остается )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А еще мне кажется, что кофе остынет. Не?

на все про все идет 1 минута 10 сек. Во френче не меньше времени уходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Во френче и размешать можно
так в той штуковине тоже сначала размешивают вроде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


так в той штуковине тоже сначала размешивают вроде.

Поглядел разные мануалы по этому прибору. там даже нужно размешивать. Причем некоторые колдыбают лопаткой в колбе аж по 50 секунд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе, эта штуковина в какой-то степени имитирует рожковую кофеварку, просто давление другое и не пар, а вода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас я вчера видел в магазине электроники, в отделе с кофейными аппаратами. Может и у вас в тоже. Что-то порядка 29 евро стоили с 350 фильтрами в комплекте. Дополнительная пачка фильтров (350 шт.) стоит 5 евро. Посмотрел в тырнет-магазинах американских, цены около того или даже выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сори за занудство...

Но вот смотрите - есть водка. Ну, водка - она и есть водка..., кто знает, зачем она, тот знает и никогда не будет пить другого.

И все эти "Клюквенная", "Старка", "Перцовка" и тд. только отвлекают от сути.

Коньяк - это другое, там и кайф другой и пьют по-другому.

И есть КОФЕ. Кофе и есть кофе. Он должен быть крепкий настолько, чтобы глаза быстро открылись.

Чтобы появилось опять настроение, чтобы опять захотелось жить!

Кофе, сваренный в турке, простой и честный и он работает, как мужик, а не как кисейная барышня -

сегодня у нее помада-духи такие, а завтра такие...

Злиться не надо, просто улыбнитесь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 
И есть КОФЕ. Кофе и есть кофе. Он должен быть крепкий настолько, чтобы глаза быстро открылись.
Чтобы появилось опять настроение, чтобы опять захотелось жить!
Кофе, сваренный в турке, простой и честный и он работает, как мужик, а не как кисейная барышня -
сегодня у нее помада-духи такие, а завтра такие...
Злиться не надо, просто улыбнитесь. :)

 

Ну я уже писал выше, что варёный кофе не принимают в Бразилии, а уж они-то в кофе понимают, а вот в Турции растёт кофе? Надо погуглить.

Если надо, чтобы глаза открылись- нужно брать обжарку "Лайт"- нет горечи, зато кофеин через край.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я уже писал выше, что варёный кофе не принимают в Бразилии, а уж они-то в кофе понимают, а вот в Турции растёт кофе? Надо погуглить.

Если надо, чтобы глаза открылись- нужно брать обжарку "Лайт"- нет горечи, зато кофеин через край.

Да что тогда с кофем парится, енергетиков наглотатся , если уж про эффект. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был период, когда по работе в командировки мотался много, кофе не всегда доступен, а энергетики на каждом углу.

Через месяц печёнку скрутило так, что полгода отходил. Теперь вот даже сососолу не пью ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был период, когда по работе в командировки мотался много, кофе не всегда доступен, а энергетики на каждом углу.

Через месяц печёнку скрутило так, что полгода отходил. Теперь вот даже сососолу не пью ))

В этом не сомневаюсь, за всю мою несчастную жизнь ни одног энергетика даже на вкус не пробывал.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Энергетики - страшая вещь!

Одна таблетка "держит" где-то 4 часа и если не успел доехать, можешь просто вырубиться за рулем.

Нарушается сон и все такое... Для печени - конечно, не подарок. Я их юзал где-то пол-года, теперь знаю.

Сколько аварий из-за них...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энергетики - страшая вещь! Одна таблетка "держит" где-то 4 часа и если не успел доехать, можешь просто вырубиться за рулем.

фенотропил наше все для руля. У вас такого, наверное, нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

фенотропил наше все для руля. У вас такого, наверное, нет.

Да все тут есть, Слав...
Но тут даже то, что можно продавать, хотят запретить.
Все это чистая коммерция, а в конечном итоге гибнут люди.
А то, что жрут в спецназе, или special forсes, жрут совсем для др. целей. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Да все тут есть, Слав...
А то, что жрут в спецназе, или special forсes, жрут совсем для др. целей. :)

 

Нет... фенотропилом борщить никакого смысла. Себе дороже будет, по деньгам тоже. Иначе бы он у нас в свободной продаже не был. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравте меня, парни! Через неделю у меня будет такой раритет:

Валера у тебя там на алегро и не такой раритет можно найти, как мне кажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На первый взгляд, интересная штука - походная эспрессо-пердула. Манипуляций довольно много, но почему бы и нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...