Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

ВалерийЗ

Чай, кофе, капучино...

Рекомендуемые сообщения

Привет, хлопцы!

В последнее время подсел на кофе, свареный в гейзерной кофеварке. Как правило пью без сахара, иногда, под настроение добавляю сливки или сгущенку.

Кофе употребляю, как правило, Lavazza Oro, потому, что его можно купить в ближайшем супермаркете, но хотелось бы попробовать чего-то поинтереснее. Может кто-то что-то посоветует?

 

И вообще было бы интересно: кто, что и как пьёт на работе и дома. Делимся информацией, секретами приготовления и употребления.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В последнее время подсел на кофе, свареный в гейзерной кофеварке.

Опасная затея :D Лет сорок  сидю и балдю.Тож на Lavazzа итальяшко конробассо сидели,а вот больше года пересели на немецкий Winer,в нем 100% робусты и после него все оно,плюс и дешевле в два раза,чем зараза.Хотя с тобой о вкусах спорить не буду..ты ведь не куришь?А кофе без сигареты,да наф оно такое надо. ;) Первую свою гейзерную прикупил тридцать лет взад за 6руб,тетки в магазе и не поняли че за хню я купил.только товар распаковывали и я ее усмотрел,она одна была.Сейчас в арсенале есть разнокалиберные,кофе варим в любом месте,даже в авто во время движения и турок больше десятка.Так,что верной дорогой идешь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, не курю уже 7 лет, хотя имею стаж курильщика 22 года.

 

кофе варим  в авто во время движения

Это как? Делись, Николай, секретом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это как?
полагаю, что с помощью автомобильной кофеварки. Их сейчас тьма разного вида и фасона производится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


полагаю, что с помощью автомобильной кофеварки.

было дело,но штекеры кофеварок не выдерживают нагрева в гнезде прикуривателя.Пару штук валяется в гараже,но чашки из комплектов ..супер.В дальних поездках все варится на газ плитке с цанговым балоном.

А вот попить,то только при остановке,ведь все знают что спасает от сна,крепкий горячий кофе выплеснут на пузо. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай подтвердил моё предположение о том, что автомобильные электро кофеварки не дееспособны. Нужен большой ток, разве что напрямую к аккумулятору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Нужен большой ток, разве что напрямую к аккумулятору.

 

Нет Валера,по-любому это КЗ и сварить две чашки много по времени.Вот 2-Х цилиндровый компрессор работает без проблем от клемм АКБ,пылесос от прикуривателя и доп.гнезд тож норма,а кофе-водогрейки много тока просят.Завтра буду в гараже,фотну сгоревшие штекера..жесть..но проводку авто в подвале не найдешь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе пью только утром, большую чашку, для разгона, с молоком и сахором. Последние лет десять Phillips Senseo кофеваркой. И пожалуй не обменяю её ни на какую другую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пью только чай зеленый, завариваю в чайничке, стараюсь брать хороший китайский.

Есть опыт проживания в средней Азии, там приучили, самый лучший напиток при жаре, пить надо горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пью только чай зеленый, завариваю в чайничке, стараюсь брать хороший китайский.

Есть опыт проживания в средней Азии, там приучили, самый лучший напиток при жаре, пить надо горячим.

Саша,  а скажи, пожалуйста, очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша,  а скажи, пожалуйста, очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

Валера ты знаешь я тоже замечал, что чай достаточно часто пахнет не очень приятно, но когда он заваривается то запаха этого нет.

Объяснить почему именно так я не смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое лучшее кофе по-моему арабика с кардамоном, приготовленное по-турецки на песке.

Мастеров по приготовлению все меньше и меньше, так как цена выше еспрессо. 

Традиционное на Балканах, самое лучшее в Боснии

post-2670-0-78628800-1489955018_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользую кофемашину Крупс 8***

Пью в основном утром- потому как пользую Jamaican Blue Mountain в обжарке Light, после 18 часов такой кофе уже не пьют- чтобы поспать ночью ))

 

PS А почему в "Заточке", а не в "Каюткомпании" /На кухне? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


PS А почему в "Заточке", а не в "Каюткомпании" /На кухне?

А потому, что там уже есть такая тема. :)

 

 


...после 18 часов такой кофе уже не пьют- чтобы поспать ночью

Лет 20 не встречал кофе, от которого на самом деле не хочется спать. Эффект "Будильника Кашпировского" не в счет. Как сказал один из не самых последних людей на заводе Паулиг - "И не надейся найти кофе, который штырит. Кофеин выпаривают из кофе в фармацевтических целях, еще до расфасовки".

До сих пор не знаю, развел он меня или нет, но кофе на меня не действует. :)

 

Дома пользуюсь машинами Саеко и Крупс, которая Дольче Густо. На работе аппарат Лавазза (или Лавацца?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго вёл переговоры с продавцом кофе из штата Монтана- России не было в списке.

Заказывал JBM средней обжарки, а приехал Лайт.

Кстати, Ямайка Блю Маунтин- любимый сорт Её Величества, привозят его в Англию в 70-кг-бочках из-под рома.

Сперва, заварив, расстроился- нет того привычного вкуса кофе- нечто слабое на вкус, хотя запаха вкуснее не встречал- ни от зёрен, ни от процесса, ни из чашки.

Выпил кружечку- не понял.

Через час выпил вторую, включил на "крепкий".

И почувствовал сердце в горле ))

Как я понял, обжарка добавляет вкуса кофе, но снижает содержание кофеина в зёрнах.

В общем, стоит попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ссылку на любимый чай её Величества ты мне давал ,спасибо. Чай, действительно, великолепен.  Давай теперь на кофе её Величества. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

 

Абсолютно нормально - это прикопчёный чай, его сушили на огне в дыму.

Есть, правда, нюанс - самые лучшие сорта зелёного чая долго храниться не могут. Аромат уходит, терпкость и горечь усиливаются, и запах воблы вместе с ними  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет, камрады!

Перенес в КК, тк. там оно называлось "Свободное общение на заточные темы".

Да, кофе - это вещь!

За свою жизнь перепробовал практически все - от зеленого до лучших сортов обжаренного...

Сейчас турок штук 20ть, варю на пропановой горелке.

Найден прав про кофе с кардамоном, но еще такой кофе помогает, когда очень жарко.

Черт его знает, какое там кому он давление поднимает, но моя норма - 3 маленькие чашки в день+сигаретка.

Правда раньше получалось и по пять... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Ливии четыре года назад  угостили ливийским чаем. В чайник бросают сто грамм чая и три лохки сахара. Эта смесь заваривается на минимальной температуре несколько часов. Эффект как от сто грамм водки залпом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это тебя фактически чифиром угостили :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В течении дня пью поочерёдно крепкий чёрный и зелёный чай. Из за неудобства пью на работе чай в пакетиках, зелёный чай - каждый пакетик упакован отдельно цалофановый герметичный пакетик, чай дорогой, но вкус прекрасный и вставляет покруче чем кофе. Хотел бы ещё японский матча как нибудь попробывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один тёртый зэк давненько уж подогнал мне рецепт, ну не рецепт, а способ. Причем подогнал еще в советское время, когда ни сортов особо, ни кофемашин не просматривалось.

Турка нужна помассивнее. У меня старая советская, которая была с  гейзером, гейзер сгинул в лихолетье,  турка с 3мм люминиевой стенкой осталась.

В сухую турку насыпаем расчетное количество сахара, затем поверх сахара насыпаем кофе, соль, перец по вкусу. Не перемешиваем. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Тем временем под рукой нужно иметь чайник с крутым кипятком. Как сахар расплавился, заливаем это крутым кипятком. Внимание, осторожно! Турка раскалена, кипяток крутой, если лить неаккуратно, происходит тепловой взрыв. Как минимум вся кухня будет уделана в кофе, как максимум термические ожоги на коже. Очень аккуратно.

Энтим способом уж почти тридцать лет напиток и потребляю. Может способ не нов. Но почем купил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один тёртый зэк давненько уж подогнал мне рецепт,..

Про такой же способ вычитал у кого-то из современных писателей-армейцев, только там температура воды не оговаривалась - пробовал по-разному, но остановился на холодной (готовится дольше, но вкус насыщенней).

Пока приноровился, две турки распаял :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю можно и холодной. Именно для этого нужна турка массивная, чтобы кватило тепла разом закипятить воду. А если турка - тонкостенная оболочка, то хз, что там получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Эффект как от сто грамм водки залпом

На территории бывшего СССР варили не так долго, а пока горит вафельное полотенце. Эффект? да посильнее, чем от 100 г водки. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В сухую турку насыпаем расчетное количество сахара, затем поверх сахара насыпаем кофе, соль, перец по вкусу.

Соль убирает горечь. Обытные бармены этим приемом давно пользуются. Поэтому, если кто больше уважает "погорчее", то соль можно не добавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все же чуток нужно КМК. Самую малость. Как и перца чОрного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь. Наверное, тут для букета больше. Все вместе играет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня жена высмотрела рецепт с красным перцем, причем свежим.

вот жду момента, чтобы попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×