Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вдецтве такой был, ога... М.б. фСебире и щас жыв :) Надо привезть на память :) Обух жутко неудобный, когда за молотком итти лень :)

Опубликовано:

Ревякинский металлопрокатный завод. Клеймо "Три елки" . ставилось на накладку рукоятки.

Вот мой такой же.

post-7741-0-55111500-1459880376_thumb.jpg

post-7741-0-16552300-1459880385_thumb.jpg

Опубликовано:

работенка конечно у пожарников та еще. Сегодня какието придурки пал устроили. Сухая трава как порох пыхнула, прихал сперва 1 расчет, потом  2 вызвали, возле дома соседа с одной стороны лопатами полосу гребли, с другой там дрова во дворе свалены были, заливали с машины. Один человек из расчета с лопатой и рюкзачком типа как от жуков отравой прыскать бегал, с ним как раз в итоге лопатами о чистили полосу от травы, остальные с рукавом пожарным бегали, метров 20 от машины...

Опубликовано:

По геометрии исполнения смотрится красиво.При ударе звенит , явно не молод .Клейма нет.

Старенький.Может так кузнец  свои изделия'' подписывал''.Имя раньше дорого стоило да и кузнец на вес золота был.

Опубликовано:

Да ладно золота. В любой почти деревне свой, в большой - несколько, в городах - пачками. Предки про Бога помнили. Если замОк кованый ИЗНУТРИ (!!!Карл!!!) украшали, т.е. этого не видел НИКТО, кроме реставраторов, вскрывшых его...

Опубликовано:

Да ладно золота. В любой почти деревне свой, в большой - несколько, в городах - пачками. Предки про Бога помнили. Если замОк кованый ИЗНУТРИ (!!!Карл!!!) украшали, т.е. этого не видел НИКТО, кроме реставраторов, вскрывшых его...

Так и было. Только вроде не украшали, а свое клеймо ставили. И на вопрос - зачем внутри ставишь, никто ж не увидит - отвечали, Бог видит, и я вижу. Работали на совесть.

Опубликовано:

Я эти узоры внутри замкА видел давно, так што сцылки нету. Там реально узоры, и много, по плоскостям. Не сохранял я сцылок тогда. :( Да это м.б. и до интернэта было :)

Опубликовано:

Я эти узоры внутри замкА видел давно, так што сцылки нету. Там реально узоры, и много, по плоскостям. Не сохранял я сцылок тогда. :( Да это м.б. и до интернэта было :)

Вот-вот вся деревня на поклон к нему ходила.Востребованная была специальность.Дело своё по наследству передавали.

Опубликовано:

Вот попался такой "галичанин". Не уточенный. Тонкое сведение. Сталь "сухая". Клеймо фрагментарное. Кто сможет атрибутировать по производителю и периоду выпуска?

PICT6331_800.jpgi.gifPICT6332_800.jpgi.gifPICT6334_800.jpgi.gif

Опубликовано:

Спасибо!

Подскажите еще по одному?

Есть с похожими мотивами по форме плотник, передний торец полотна округлый, задний - граненный как у Вас. Клеймо не читается но угадывается круглое как здесь:

http://rusknife.com/topic/16842-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8B/page-2?do=findComment&comment=571282

Опубликовано:

Здравствуйте!

Хочу приобрести топор. Помогите пожалуйста идентифицировать клеймо

attachicon.gifphotofacefun_com_1459969228.jpg

Без фотографии топора(головы) полностью боюсь будет проблематично- известные размеры и форма резко сужают поиски.

Опубликовано:

Скорее всего, Восточная Европа- Венгрия, Румыния или рядом. Начало 20 века или первая половина. Подвид рабочего топора под общим названием "планкач".

Рукоять длинная прямая, спектр работ- от отёсывания поверхностей до рубки и колки.

На первый взгляд по состоянию (сильно уточен), стоимость не должна превышать 20-30 Евро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.