Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, oldman сказал:

Уважаемые знатоки! По просьбе камрада с Ганзы выкладываю на опознание голову топора. К сожалению, я не нашел подобных в этом типоразмере. 

DSC05290.JPG

в®Ї®а 001.jpg

Похоже что австрияк, мясницкий. Напоминает, по крайней мере. Всад бы еще глянуть.

Изменено пользователем climbing
  • Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
40 минут назад, oldman сказал:

Уважаемые знатоки! По просьбе камрада с Ганзы выкладываю на опознание голову топора. К сожалению, я не нашел подобных в этом типоразмере. 

DSC05290.JPG

в®Ї®а 001.jpg

Таки да это мясник, австрия-германия, вот он на фото 

Спасибо за ответ! Тот Schlaghacke, что в теме, далеко не Fleisher- просто он в каталоге Братманна рядом с мясницким "гусем". ИМХО. 

Да, это Fleischeraxt- и на обухе не "обломанный клевец" (как думал владалец), а боёк для забоя. ;)))

330813-4be19d77b4238702d52f812fed4628bd.jpg.pagespeed_ce.X_uNfCwHma.jpg.fb67c1287e6286c627da2e95eacd1604.jpg

Изменено пользователем oldman
Опубликовано:
9 часов назад, сидорыч сказал:

Добрый день! Нашёлся вот такой топорик, очень интересно каков возраст и назначение?

IMG_20180518_120343.jpg

IMG_20180518_120408.jpg

IMG_20180518_120500.jpg

Почитайте здесь найдете много ответов на свои вопросы 

1 час назад, Андрей В.Х. сказал:

Почитайте здесь найдете много ответов на свои вопросы 

Не мангазей ни разу. Уточенный плотник 19 век. Ну м.б. конец 18-го, но маловероятно. 700 руб. красная цена. А я бы и за 500 не взял бы. Он ну никуда и низачем. Ни красоты, ни функцыонала.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
4 минуты назад, Андрей В.Х. сказал:

Не похож на этой картинке?

Немношк похож в профиль. Со всада - ваще нет! У мангазеев другие приёмы ковки, намного бОльшая подобушная масса. Намного более молодой топорик, чем мангазей. Раза в 2,5...

Опубликовано:
12 минут назад, 5rovich сказал:

Немношк похож в профиль. Со всада - ваще нет! У мангазеев другие приёмы ковки, намного бОльшая подобушная масса. Намного более молодой топорик, чем мангазей. Раза в 2,5...

Петрович прав, у мангазея лопасть шире. А на счет того что топорик не красив и не функционален, не совсем так. Послужит еще, а нет так на подарок. Его можно ручкой и заточкой облагородить.

Опубликовано:
7 часов назад, 5rovich сказал:

Не мангазей ни разу. Уточенный плотник 19 век. Ну м.б. конец 18-го, но маловероятно. 700 руб. красная цена. А я бы и за 500 не взял бы. Он ну никуда и низачем. Ни красоты, ни функцыонала.

Понял, спасибо!

По возрасту вероятней всего 18в. монетная сопутка была от чешуи Петра 1 до монет Павла 1. Интересно а каковы пропорции у не уточенного?

Опубликовано:

Фотографии именно такого присылал мне вчера Мак с Уделки.

Это не мангазей, а его дальний правнук на 18 век.

У мангазея главные признаки- невысокая голова и конический треугольный всад, который роднит его с финно-угорами.

2 часа назад, sezamus сказал:

Приветствую!

Подскажите, что за клейма (заводы и года):

IMG_20180520_203134.jpg

IMG_20180520_203248.jpg

Первый топор Вачский завод "Труд" . Год 70-й

Второй ЗиК про него тут:

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:

Добрый день! Рылся у себя в закромах и нашел вот такой убиенный топор. Вначале подумал, что малый саперный ЗИК. А вот хрен, как оказалось. Фото прилагаю. Для сравнения приложен малый саперный зик 36го года.

t4ZXR6kirA4.jpg

-emBwyA60vY.jpg

Опубликовано:
35 минут назад, Kapral250 сказал:

Добрый день! Рылся у себя в закромах и нашел вот такой убиенный топор. Вначале подумал, что малый саперный ЗИК. А вот хрен, как оказалось. Фото прилагаю. Для сравнения приложен малый саперный зик 36го года.

t4ZXR6kirA4.jpg

-emBwyA60vY.jpg

Я конечно могу ошибаться. Но Ваше первое впечатление было правильным. Другое дело что он много старше 1936г. Лет на 20...25.

Опубликовано:
1 час назад, plumage сказал:

Я конечно могу ошибаться. Но Ваше первое впечатление было правильным. Другое дело что он много старше 1936г. Лет на 20...25.

Хотите сказать дореволюция?

Опубликовано:
9 часов назад, Kapral250 сказал:

Спасибо! Что же. Шлифанем, откислотим, обработаем и на стену!

Дак там же трещина? зачем он такой на стене? ну хз, выкинуть конечно жалко, но и на стену вешать - не комильфо. Уверен, Дмитрий бы такой в дом не поволок ;)

Опубликовано:
13 часов назад, Kapral250 сказал:

... Шлифанем, откислотим, обработаем и на стену!

Кмк, только в качестве тренировки. Антон, у нас на той жэ Уделке пробегают не задорого намного более интересные варианты и в работу, и на стену, на которые можно и нужно силы тратить. Этому ужэ можно сказать "Покойся с миром, дорогой товарищ"

Опубликовано:
4 часа назад, Kaligula сказал:

Дак там же трещина? зачем он такой на стене? ну хз, выкинуть конечно жалко, но и на стену вешать - не комильфо. Уверен, Дмитрий бы такой в дом не поволок ;)

А что трещина? Второго в сохране у меня такого нету, это раз. Не в дом, а на даче, это два. Топорище я делать не буду, это три. Повешу к таким же убиенным.) На анкер за тросик и на стену, главное, что не на улице.)

Опубликовано:
Только что, Turbo4x4 сказал:

Конечно не моё дело, но какой смысл собирать бошки без топорищ? Имхо голова это полуфабрикат.

А какой смысл собирать марки, монеты, стеклотару антикварную например.) Для коллекции. Я же не только топоры собираю.) Для меня топор это просто приятный бонус.) Просто я не коллекционер именно топоров.) Для меня это просто свидетельство эпохи.)

Опубликовано:
45 минут назад, 5rovich сказал:

Кмк, только в качестве тренировки. Антон, у нас на той жэ Уделке пробегают не задорого намного более интересные варианты и в работу, и на стену, на которые можно и нужно силы тратить. Этому ужэ можно сказать "Покойся с миром, дорогой товарищ"

Я топоры не покупаю. Я их откапываю. Сам.)

Опубликовано:
3 минуты назад, Kapral250 сказал:

Я топоры не покупаю. Я их откапываю. Сам.)

Тогда тем более. Потратить силы на коп, а потом ещё и ожывление трупа на стену? В карельском сохране точно будет получшэ штоньть. Хотя - хозяин-барин.

Опубликовано:
Только что, 5rovich сказал:

Тогда тем более. Потратить силы на коп, а потом ещё и ожывление трупа на стену? В карельском сохране точно будет получшэ штоньть. Хотя - хозяин-барин.

Хех. У меня топоры это сопутка. Силы я трачу на другое.) Просто я занимаюсь поисковой деятельностью.)) А в карельском сохране у меня топоров хватает. Хотя по моему опыту карельский сохран он разный бывает.)

6 минут назад, Kapral250 сказал:

Хех. У меня топоры это сопутка. Силы я трачу на другое.) Просто я занимаюсь поисковой деятельностью.)) А в карельском сохране у меня топоров хватает. Хотя по моему опыту карельский сохран он разный бывает.)

Вам хочется спорить из-за этого гомна? А под сохраном я имею ввиду СОХРАН, а не труп ржавый. И таки карельский сохран от калининградского отличаецца. А этот сапер - как из Калининграда. Хорош флудить, кароч! Гера, прости подлеца и потри это, плиз.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
Только что, 5rovich сказал:

Вам хочется спорить из-за этого гомна? А под сохраном я имею ввиду СОХРАН, а не труп ржавый. И таки карельский сохран от калининградского отличаецца. А этот сапер - как из Калининграда. Хорош флудить, кароч! Гера, прости подлеца и потри это, плиз.

Согласен. Завязывем.)) Но. рядом на фото как раз таки копанный ЗИК 36 года. Это не сохран?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.