dokavasia Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Вчера с утра электрик предприятия принёс железяку и спрашивает: "Надо?". Ну кто же откажется от такого чуда. Конечно я взял. А он рассказывает: Мол пахал огород и выкопал вот такой ножик. Деревня очень старая. До революции там жили старатели и охотники. Золотишко мыли в тайге. А паренёк знает, чем я занимаюсь. Вот мне и принёс. Почистил я его немного алмазной щёткой. Эта щётка для грубой обработки камня, а есть ещё и полировальные, только резиновые алмазные. Металл кстати калёный. Искра малиновая. Сколько мог обрезал. Шире не получился клинок. Спуски немного вогнутые. Сведение меньше 0,5. Больше ничего не переделывал. Рукоять сделал дикую. На такую фактуру и напрашивался дикий камень. Вот и использовал сердолик. Ножны здесь не нужны. Буду делать подставку, которую пока не придумал. 0 Ответить
gkjhff Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 вдохнули вторую жизнь ножу!но прошу за ранее прощение,может на фото так кажется,но не могу отделаться от ощущения,что на рукоять курага прилипла!я бы накладки-битый камень попробовал! 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Силуэт ножа стал "засапожнее", чем был, но вот рукоять не видится одним целым с клинком. Камни как-то отдельно. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Клиночек очень хорошо реставрировали и придали ему дизайн, а вот с ручкой, что-то перемудрили. Накладки из цельного камня смотрелись куда лучше. ИМХО 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Опубликовано: 24 мая 2016 Такого большого сердолика у меня нет. Я считаю, что с рукоятью не перемудрил. Понимаете (это я ко всем обращаюсь своим оппонентам) я перепробовал несколько вариантов и остановился на этом. Самый оптимальный вариант. Здесь не теряется фактура ножа и сердолика. И всё гармонично. Не привычно? Да! А какой бы вы предложили вариант, чтобы показать ископаемость и не молодость, можно так сказать, ножа. Сложно всё-таки сразу совместить и металл и камень. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 залить бы рукоять с камушками чем то прозрачным.. и тогда будет обьем с видом камушков 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Клинок хороший .но рукоять надо переделать 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 залить бы рукоять с камушками чем то прозрачным.. и тогда будет обьем с видом камушков Согласен.Залить эпоксидкой,обточить и отполировать рукоять,камушки заиграют. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Жаль, что клинок так кастрировать пришлось...Это не возрождение. Это ДРУГОЙ нож. На рукоять можно было, в ущерб вашей приверженности к камню, дерево поставить. Тот же дуб...и состарить красиво. Вы же это умеете Василий. Были же у вас "первобытные" ножи с деревом. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Василий нормально ты взялся а у меня похожий клинок лежит чешу репу как одеть .Жаль что много от таких клинков резать приходиться но есть очень крепкие в таких ножах наша история вот она живая легенда. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 показать ископаемость и не молодость, можно так сказать, ножа. Так ведь не было у наших далеких предков эпоксидки. Как бы они камни прилепили? были кости, рога, дерево. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Опубликовано: 24 мая 2016 Странно, вот сейчас прогулялся по сети. Посмотрел нестандартные ножи и необычные ножи. Получается, что мой ножик ещё обычный. Ну немного не такая рукоять, а так обычная переделка ножа. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Опубликовано: 24 мая 2016 Так ведь не было у наших далеких предков эпоксидки. Как бы они камни прилепили? были кости, рога, дерево. Они на гвоздики прибивали, верёвочкой привязывали, на крайняк на слюни. :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 я прошу простить за то что влез,но по моему проще кожей обернуть чем камни клеить на смолу или еще что,.как вариант ископаемого ножа это более грубая обработка без всяких излишеств ,прямой клин,руковка и кожа или кость... со всем уважением. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Дока, извини, но полная хрень получилась. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Василий, приветствую! Честно сказать-эти камушки кусочками смотрятся, просто ужасно. Если камень ставить то цельный хотя бы... Накладками. На мой взгляд стоит переделать рукоять,иначе все дело зря! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Как будто нож рукоятью в пакет с курагой уронили. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 по моему проще кожей обернуть ВО!!! ТОЧНО!!! Как мне кажется отличная идея Алексей... Василий, а если и в правду сделать намотку из полосы или кругляка сыромятной кожи. А? Если говорить о ПЕРЕДЕЛКЕ, то есть о копаном ноже как о сырье, это одно. Если о "возрождении" ...не получилось. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Понимаете (это я ко всем обращаюсь своим оппонентам) я перепробовал несколько вариантов и остановился на этом. Самый оптимальный вариант. Хотелось бы посмотреть иные варианты "не оптимальные"... но не в ночь, конечно! Василий!, клин конечно историю растерял, упершись в алмазную щетину современного Гефеста, но можно ведь и без авангарда в рукоятеделии, попроще как то, с исконно более теплыми к раритетам материалам. Ну сам знаешь... ИМХО 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 А что , нормально азиат получил российское гражданство . Пчак переформатировался в русский засапожник . Но с руковкой нужно что решать . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Блин честно говоря сначала глянул мельком, показалась "печеная картошка", я конечно не хочу спорить с человеком который делает ножи больше меня на порядок, но тут явно что-то не то.. есле делать под "функционал" то наверное вариант Виктора очень хорош, есле "под старину" - накладки из рога или кости или обмотать кожей ну а есле "авангард" то и так нормально. По сути то это уже не "старый нож золотодобытчиков", а нож выточенный из ржавой пластины неизвестного металла.... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 Пока отвечу так: Ничего переделывать не буду. Как сделал так и будет. Сегодня утром переснял этот нож при утреннем солнце. Всем вам не нравятся сердлики на рукояти. А обратите внимание на фактуру клинка и фактуру камня. Заметили? Почти одинаковая. Вот поэтому у меня и возникла первая идея такой рукояти. Дерево, кость сюда не идут. Поймите ВСЕ, только такой камень сам напрашивается для рукояти и именно так они должны расположены. Постарайтесь увидеть!!!!!!!! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 По Вашему все вокруг слепые, что здесь, что на других форумах... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 Может некотрые и не видят. Для примера: Я четвёртый раз за свою жизнь перечитал Евгения Онегина и с каждым разом открывал много нового, о котором и не задумывался. Так же и здесь. Посмотрел с дугой стороны и увидел нож по другому. Кстати вы знали, что Татьяне Лариной, когда она признавалась в любви Евгению Онегину в письме, было тринадцать лет, а ему на тот период двадцать шесть. И он благородно отказал ей. По нынешним понятиям он не педофил. А вот Ленскому тогда было восемнадцать, когда Ольге, в которую он влюбился, было одиннадцать. Вы про это знали? А я только с четвёртого перечитывания узнал. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Постарайтесь увидеть! как ни старался, вижу ножик с прилипшей курагой или карамельками. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Мне тоже ручка не нравится..... Прошу прощения у Мастера, высказываю свою точку зрения. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.