Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Забавная штука - qlipter, универсальный карабин подвес:

attachicon.gifqlipter (1).jpg

Мне тоже нравится подвешивать рюкзак, т.к. меньше грязи, меньше лезет насекомых, удобнее доступ и т.п., но использую для этого специальную  веревочку :)

attachicon.gif634.JPG

attachicon.gif635.jpg

attachicon.gif639.jpg

А я вешаю рюкзак на сучок, который всегда найдется в лесу  :). Минуя карабин и специальную подвязку.  

Опубликовано:

рюкзак на сучок, всегда найдется в лесу :) 

У меня какой-то сказочный лес - они то высоко, то низко, то далеко... то вообще не той системы :)

С узлами тоже нормально, но с клевантами вроде немного удобнее.

Опубликовано: (изменено)

По поводу куска паракорда и карабина - где-то при обсуждении ЕДЦ натыкался на это, как на способ подвеса рюкзака в общественном транспорте.

А в лесу рюкзак обычно в палатке или под тентом под головой :). Единственно, когда сыро и прохладно нужна ещё подушка надувная, а то можно мозги застудить - рюк отсыревает и здорово холодит голову.

Если же лагерь не ставить - то на дереве для рюкзака неплохое место.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:

Барство. Куртка или жилет. Теплую шапку на голову.

Угу. Ещё раз: "сыро и холодно".

Вместо спальника я как-то взял обычный флисовый плед (места меньше занимает, ну и - "ничто не предвещало"), ладно хоть пенка была. Погода испортилась к вечеру, ветер, похолодание с +20 до +5 и мелкий дождик. Так вот, куртка, жилет и флиска были на мне, и снимать их на ночь категорически не лежала душа. Капюшон Горки поверх панамы положения не спас. Как у меня в рюкзаке оказалась надувнушка, я уже не помню, но она действительно помогла. Что такое застудить пазухи и сколько их в голове - я, к сожалению, представляю, поэтому теперь предпочитаю кинуть в рюкзак обычную надувную подушку, в свернутом виде сопоставимую по размеру с парой пачек сигарет. Лечиться потом сильно дороже и неприятнее, чем прослыть неженкой :).

Опубликовано:

поэтому теперь предпочитаю кинуть в рюкзак обычную надувную подушку,

Тоже имею её в рюкзаке. И под голову и под задницу годится. Не, конечно можно бегать, как макак в кукурузном поле, и лапник собирать, да куртку под себя подкладывать. Но куртку лучше на себя. А воздух - лучший теплоизолятор, при малом весе и размере и копеечных затратах.

Опубликовано:

Угу. Ещё раз: "сыро и холодно".

Вместо спальника я как-то взял обычный флисовый плед (места меньше занимает, ну и - "ничто не предвещало"), ладно хоть пенка была. Погода испортилась к вечеру, ветер, похолодание с +20 до +5 и мелкий дождик.

Нельзя экономить на спальнике,палатке, каремате. Чревато простудифилисом. В нормальном спальнике (с теплым капюшоном) , надувная подушка не нужна. А плед, ну если вы лежите на спальниках с дамой и укрываетесь общим пледом, тогда да, полезная вещь.

Опубликовано:

Не, мне подушка нужна и с нормальным спальником, мне надо, чтобы голова чуть выше находилась :)

А теперь я вообще кайфую.

Поскольку выбираюсь в лес только на машине, то купил походную раскладушку и самонадувающийся коврик.

Теперь спать вообще красота - ровно, упруго и тепло :)

Опубликовано:

самонадувающийся коврик.

Денис, просвети невежду. Это как? Что такое самонадувающийся плотик, я знаю. А вот чтоб коврик. Может мне такой тоже нужен.

Опубликовано:

Это как? Что такое самонадувающийся плотик, я знаю. А вот чтоб коврик. Может мне такой тоже нужен.

так называют надувные коврики с паралоновым каркасом внутри. Therm-a-rest считается флагманом самонадувающегося коврикостроения :)
Опубликовано:

Точно так.

В свёрнутом состоянии воздух внутри отсутствует за счёт сжатия коврика в процессе скручивания, крышка на нипеле также завинчена.

Как только откручиваешь крышку и расправляешь коврик, он заполняется воздухом за счет того, что внутренние соты выправляются в свое "боевое" положение. Под конец можно еще немного самому поддуть.

Надувается он конечно не как матрас, но становится толщиной порядка 2-3 см.

Поскольку наружные стенки коврика из матеоиала, подобного "пенке", то он такой же теплый, а за счет пористой внутренней структуры - более мягкий.

Короче, сплошной комфорт и удовольствие ))))

А вот спать просто на надувном матрасе не рекомендую, можно застудиться.

Лучше класть на него сверху "пенку".

Опубликовано:

А вот спать просто на надувном матрасе не рекомендую, можно застудиться.

Лучше класть на него сверху "пенку".

Это смотря на каком :)

Я в прошлогодней поездке на Кольский, испытал вот такой "матрасик" из Декатлона :)

http://www.decathlon.ru/naduvnoj-matras-basic-70-id_8299060.html

лучше чем дома на кровати :)

Опубликовано:

Несколько раз пытался пользоваться надувной подушкой - категорически НЕ понравилось!

Туго надуешь - жестко и башка скатывается . Меньше надуешь - всё одно положение не устойчивого равновесия.

Уж лучше одежду свернуть да под голову сунуть.

Надувной матрас брал с собой в походы. Ради экономии брал детский - плевать что икры ног не вмещаются. Зато вес просто не сравним с большим. И спал прям на матрасе без пенок. Всё нормально, правда летом.

Опубликовано:

Если у него такой же материал, как и на остальных (бархатистость не в счет), то застудиться на нем как "два пальца", не смотря на комфортное возлежание :)

Это я про декатлоновский со ссылки.

Опубликовано:

Если у него такой же материал, как и на остальных (бархатистость не в счет), то застудиться на нем как "два пальца", не смотря на комфортное возлежание :)

Это я про декатлоновский со ссылки.

Описываю исключительно свой опыт, ночью до +5-7 - никакого дискомфорта не испытал.
Опубликовано:

Тоже голосую за подушку, рюкзак таки не самая удобная штука. Там хоть шмот и лежит, но удобства от него ноль. Какие-нибудь футболки, полотенца и трусы летом не дают нормального объема, а котелок под них засунешь, так, блин, твердо. 

Куртки свернутой (осенью/зимой) на первую ночь еще хватает, на вторую уже хочется шее чего-то более подходящего. Это из разряда - можно и без этого, но нафига? :) 

Опубликовано:

Jedem das Seine - я лублу, когда сплу, руку пихать патпадушку. Под любые сложенные тряпки - норм. Под надувнушку - жесть. Неприятно, голова скачет. Тряпок море обычно, начиная с чехла от палатки и дерюги от Дружбы...

Опубликовано:

Описываю исключительно свой опыт, ночью до +5-7 - никакого дискомфорта не испытал.

мне в -7 на матрасе без коврика было не комфортно, бока подмерзали через спальник.
Опубликовано:

Если один и не на долго , то вот так. (в 18 добрался, передохнул и в 3 ночи в засидку, 1 км от этого места) Если дольше или погода не очень, то прибавляется тент, пенка и нодья. С земли холода нет, если за спиной тент, а перед фейсом нодья, то теплынь, проверял при 0  -2.

post-9880-0-01772700-1457100893_thumb.jpgpost-9880-0-70444900-1457100905_thumb.jpgpost-9880-0-62531200-1457100912_thumb.jpgpost-9880-0-18728000-1457101338.jpg

Опубликовано:

Палатко (4х местная на двоих ;) ), надувной матрас, на него пенка. И нормальные! подушки.

Тряпочные, в машинах такие бывают.

Уже несколько лет-все отлично!

Ессно на машине возится. 

Не, бывает и без матраса-но тогда есть термарест, ковеевские обогреватели,

и кемпинговая палатка в рост. (на двоих, реже троих) :ph34r:

Комфортус эт хорошо!!!

Опубликовано:

Да, с каждым годом комфорта хочется всё больше и больше.

Сейчас начали с дядькой заглядываться на джиперские прицепы - домики на колёсах. )))

Опубликовано:

Если на машине, да еще и с прицепом, то это меняет дело, там и подушки, и матрас надувной, и обогрев..! Из наших, сразу "Скиф" вспомнил, особенно, как на нем колеса рвало от перегруза!)))

Вот, была у меня с приятелем "ЖУЖА". Рядом летнюю кухню и всё...)

post-9880-0-64495900-1457116368_thumb.jpgpost-9880-0-98634700-1457116499_thumb.jpg

Опубликовано:

Мы, одно время, очень хотели себе шишигу взять, чтобы стояла в карельском городке под присмотром.

Чтобы приехать, загрузиться а неё и на ней уже в леса, жить в ней, соответственно.

Но не срослось.

Меня лично просто всегда ломает сбор лагеря под дождём :)

Вот разбить лагерь под дождём, проблем не вижу, а собирать всё, особенно палатки....бррррр ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.