Xayzoku Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 ох уж эта питерская ячейка Ага, и так уже 18 лет подряд ... :D 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Сначала Питерской ячейкой оттэстить!!!! Ты будеш держать, а я - шантажыровать! Или наеборот... ;) 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Ты будеш держать, а я - шантажыровать! Или наеборот... ага! ;) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Итак, к стыду своему, за неделю мини-отпуска в лесах Карельского перешейка, сделать рукоять полностью не удалось. Дожди, температура 14-12 градусов- удалось только уничтожить все запасы алкоголя (шутка) Да и ехали на место не очень легко На самом деле заготовку я сделал за пару часов с переывами- из заготовленной в прошлом году красной берёзы. Просто для "вылизывания" и подгонки потребуется верстак и тиски с рашпилями и напильниками- на руках и коленке ровную правильную рукоять не сделать. Но заготовку +5мм я сделал, и только лишь топором, без ножа и рашпиля. Пильнул бензой плаху 70 мм, выбрал идеальный тангенс, и уселся на пенёк. 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 К грибку мне кажется надо больше мяса, а так вполне оно, с нетерпением ждём готового. Кстати это наверное свет так лег на последнем фото все там с мясом нормально. П.с. Да каменюки в тех местах знатные, да и грязи хватает, эх завидую белой завестью. Хорошо отдохнуть 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Буду фПитере со второй половины недели. Приежжай, допилим... ;) 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 Выглядит отлично! Спасибо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 После прикидок и взвешиваний моя версия рукояти выглядит короче, и имеет меньший изгиб книзу. Продиктовано это в первую очередь весом- я пришёл к выводу, что на топорах легче 800 грамм нет смысла делать сильный крюк, который в основном работает как удерживающий при ударе в полную силу с хватом за кончик. Ещё немного модифицировал рукоять- не стал делать развитый грибок, потому что это требует использования доски 50 мм, что накладно и сложно в плане серийного производства. Рукоять 350 мм сделана из дубовой доски 30 мм, что упрощает подбор материала и снижает время изготовления- не нужно обрезать борта от грибка ко всаду. Проверил топорик на сушёной берёзе дома- немного пообъяснялся с женой, но задача выполнена.\ Понравился баланс и все хваты. Внизу под всадом небольшая щель- прошу прощения, я сейчас сильно болею, форсировал все силы и возможности чтобы сделать рукоять ))) 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Опубликовано: 14 августа 2017 Хорошо . Спасибо большое ! Выздоравливайте ! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Хорошо . Спасибо большое ! Выздоравливайте ! Спасибо! Просто совпало неудачно )) При насадке очень важно соблюсти параллельность дуги РК и линии рукояти- я на фото специально положил топор вдоль линии на ламинате- чтобы было видно, какую параллельность я имею в виду. 0 Ответить
JayGoliath Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Хорошая ручка с хорошей длиной. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Это оно! Уже вижу, что будет работать. Гера, ну ты это.., береги себя!))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 "Первый вариант карвинга от Топорсиб...", блин, мужики, не скромничайте-первый вариант серийного Российского Карвинга. Это дорогого стоит!!! Снимаю шляпу кепку!!!Отлично, поздравляю!!! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 ...не стал делать развитый грибок, потому что это требует использования доски 50 мм, что накладно и сложно в плане серийного производства... ...но оставляет возможность не серийного изготовления. Ясень на складах как раз таки 50 мм. Но и так выглядит офигенско! 1 Ответить
Toporsib Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Опубликовано: 15 августа 2017 ...но оставляет возможность не серийного изготовления. Ясень на складах как раз таки 50 мм. Но и так выглядит офигенско! Это поднимет цену на топор и значительно увеличит сроки изготовления . Альтернатива это взять просто топор без чехла и топорища . Сделать все самостоятельно . Тогда можно подобрать и материал и форму и тд , тем более что так топор будет дешевле ))) "Первый вариант карвинга от Топорсиб...", блин, мужики, не скромничайте-первый вариант серийного Российского Карвинга. Это дорогого стоит!!! Снимаю шляпу кепку!!!Отлично, поздравляю!!! Спасибо ! Но лучше поскромничать ))) Сковали и ладно ))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 ... Альтернатива это взять просто топор без чехла и топорища . Сделать все самостоятельно . Тогда можно подобрать и материал и форму и тд , тем более что так топор будет дешевле ))... Ну, я и это имел ввиду тожэ. ;) На короткой ручке как у Геры это - чистый карвинг. На такой, как у вас на видео - ближэ к мелкому универсалу, правда, безобушному. Тут уж реально кому што надо 1 Ответить
JayGoliath Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Спасибо! Просто совпало неудачно )) При насадке очень важно соблюсти параллельность дуги РК и линии рукояти- я на фото специально положил топор вдоль линии на ламинате- чтобы было видно, какую параллельность я имею в виду. Привет, Джордж, я продолжал получать ошибку на базе данных форума, когда я пытаюсь ответить на ваше сообщение. Может быть, мы можем поговорить по электронной почте? сойка 0 Ответить
asketes Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 "Ты помнишь как все начиналось, все было впервые и вновь..." :) #Spbaxeclub 0 Ответить
JayGoliath Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 да! и вас приветствуют 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Высказалса под видео... :) 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Спасибо за видео! Ещё раз сорри за щель под всадом- была одна заготовка, и тупо не хватило мяса )) Думаю, на конкретнои топоре это можно решить подбитием нижнего серповидного клинышка- я однажды так делал. По поводу рукояти- у меня было две головы, у первой был более вытянутый всад- я оставил её себе для экспериментов. Если запускать в серию- я бы оставил два варианта рукоятей на более высоком глазке- чтобы клиент мог выбирать, но как мне кажется, у топора с преимущественно ближним хватом нужно делать меньшую высоту в сечении- так топор будет более юрким, но не потеряет контроль и ухватистость. Главное заполнить всад, а сразу после головы рукоять подточить как на моей или оставить повыше, по желанию клиента )) Голосовалка уже была, сейчас подсчитаю результаты )) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Итак, в голосовалке победил Лёша Кесарь с перевесом в один голос. Антон, можешь отправить топорик мне- Лёша живёт рядом со мной, в соседнем квартале )) Поздравления победителю!!! Тем более, я знаю, как такой топор ему нужен )) 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 27 августа 2017 Автор Опубликовано: 27 августа 2017 Привет всем . Хорошо , тогда с ближайшей партией посылок вышлем топор . По всаду понял . Тогда с братом обсудим как он будет подгонять топорище . Думаю по заказам будет видно что предпочтительнее для потребителя . По факту и оставим наиболее понравившийся тип рукояти . Пока же поставлю два вида , более яйцевидный и более округлый . Нам бы один тип оставить , так проще делать . Бахнул партию и те что не по заказу ушли в наличие , будут разные типы - будет путаница и лишние топоры на складе . Ну да ладно , думаю что все до конца определится в течении ближайшего полугода . По форе рукояти сделаем как ваша . Вечером фотки сделаю и выставлю его уже . Тока с рыбалки вернулся , высплюсь и займусь ))) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Скрывать уже нечего, да я зануда :) так что просто опять повторю - кмк, проушину надо делать меньше (и в высоту и в ширину), рукоять в варианте более овальная, т.к. топорик легкий, небольшой, хват чаще от середины и ближе, работа больше на подтеску заготовки, а не на жесткую рубку, причем не редко как бы с качелями по среднему пальцу... через час работы острое ребро реально уже начинает напрягать, а озвученный контроль, в этих условиях, на "овале" даже лучше, т.к. заполнение ладони более плотное. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 На последней (дубовой) рукояти ребра внизу почти нет- слегка обозначено для ориентации в простанстве. Скажем так- в сечении яйцо, но очень тупенькое )) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Думаю, не надо ничего менять. Кому надо, рукоять подточат. К примеру, у меня пальцы длинные, но я люблю тонкие рукояти. А сточить проще чем нарастить ;) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Итак, в голосовалке победил Лёша Кесарь Спасибо!Приятно! И поэтому: Ну Питерские сами знают, понадобится-без проблем! Ячейкой порубасим, надеюсь, и с Бородатой оказией зашлем в Первопрестольную на попробовать ;). А там, глядишь, на зиму и passaround сообразим... Как,что и по срокам, пока не скажу. Ибо мотаюсь каждый день в Волхов, а там и Череповец корячится... Прошу Понять и Простить :P 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Поздравления победителю! по топору - лучше оставить как есть, больше мяса на рукояти больше вариантов для владельца подыграть под руку, 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.