lldar1974 Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Ну вот сегодня и свершилось. Первые 280 дружинников и дружинниц вышли на улицы Уфы. Вести незримый бой. Знаю в других городах уже есть. В общем я не против. Как минимум у полиции всегда под рукой будут понятые. http://www.youtube.com/watch?v=Aip7uKj-jrI Раньше помню им отгулы давали. Сейчас не знаю чем завлекают, надо изучить вопрос. В чистую добровольность и бескорыстность я почему-то не особо верю.
climbing Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Ну все! Большой шухер. Не уж то советский строй возвращается! Чудны дела твои господи ...
Abrams Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Чего сразу советский? У тех же америкосов граждане тоже вполне себе патрулируют, даже знаки с глазом специальные вешают - типа, "район под соседским надзором". Другое дело, дружинники должны чётко представлять границы своих функций и полномочий. Хотя это и к полиции с ЧОПами тоже относится.
climbing Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 На фотке, у дружинников вид соответствующий: рубашки, закатанные рукава, а у полиционера форма старая, милицейская. На заднем плане кафе тоже, привет из Союза! Как сказал Паниковский: " Из старого времени"!
Abrams Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Думается мне, фотке лет 30, это иллюстрация не к новости, а к воспоминанию: Раньше помню им отгулы давали. :)
Giacomo Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Да, форма у сотрудников ныне другая. И средства связи кажись не самые новые.
Giacomo Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Пару-тройку раз тоже дежурил, где-то в то ж время.
lldar1974 Posted October 30, 2015 Author Posted October 30, 2015 Думается мне, фотке лет 30, это иллюстрация не к новости, а к воспоминанию: Ну конечно. Фото из СССР.
gkeu Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Не...щас дружинники ни на что не повлияют. Теперича и настоящих полицейских, в форме и с кобурой, лупят только так...А дружинников что защитит? Повязка? :)
мак Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Был в Политехе главным дружинником, сколько дежурств провел, не счесть. Хорошее дело, правильное.
Сэм Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 В начале 90-х вместе с милицией дежурили в метро с 8-ми вечера до 8-ми утра. Мы, правда, по гражданке были. Очень много водки было выпито ночами в ленинских комнатах метрополитена)))
Nim Shehit Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Дружинником не был. В указанный Денисом период - лазал по балконам девятиэтажки - с целью нейтрализации вооружённых дезертиров. Это считается?
lldar1974 Posted October 31, 2015 Author Posted October 31, 2015 Добавим в тему немного фото советских дружинников.
Северянин Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Дружинником не был. В указанный Денисом период - лазал по балконам девятиэтажки - с целью нейтрализации вооружённых дезертиров. Это считается? Зачет!
Сэм Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Так я тоже дружинником не был. :) Я тогда в погонах был.
Hrafn Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Хорошее дело, правильное. Очередные "мёртвому припарки".Вместо реальной реформы МВД,то две буквы поменяют,теперь дружинников выдумали.Бабья полные отделы сидят,жопы отращивают.Сейчас очередное сокращение,баб не тронуть,то родила,то родит,то много нарожала.Мужиков в нархоз,дружинников на улицы. :angry:
gkeu Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Сейчас очередное сокращение Причём, как правило, "честный мент" никому не нужен...первый под сокращение...СИСТЕМА, ёпт...
Giacomo Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Нужно возрождать ОКОД. Оперативный комсомольский отряд им. Дзержинского. Вот метелили шпану, без всякой милиции. Шпана, заслышав о приближении - испарялась. Весь блатной гонор изчезал, били-то не по гонору, по горбу, больно.
Hrafn Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 никому не нужен...первый под сокращение...СИСТЕМА, ёпт... Сейчас в ОВО ГБР полностью убирают.Боевые экипажи,обученные и сработанные идут в нархоз..А в полицию не взять там своё сокращение. Вот метелили шпану, без всякой милиции. Сейчас не те времена и шпана не та.Быстро заяву накатают.СК первым возбудится палку на своих срубить.
lldar1974 Posted October 31, 2015 Author Posted October 31, 2015 Оперативный комсомольский отряд им. Дзержинского. Скоро будет. Дивизии имени Дзержинского вернули историческое название.
Recommended Posts