listig Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Дикая история. Мои десять копеек мне вернули. женщина хотела как лучше.. заметь, не округлила в свою сторону без разговоров , не дала сдачу 90 руб... в день она рассчитывает наверно допустим 100 , если каждому простить 4 коп, в кассе недостача 400 рублей. а сколько получает операционистка?намного выще безработного? конечно , женщина в возрасте пусть идет новое место ищет ... она же мелкая сощка,можно и права покачать... а за парковку сотню не в падлу ,каким то уродам отдать 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 и все таки это - проблема кадров... или почаще надо профессию этим людям менять... чтоб не успевали одуревать от арбайтена.... или еще чего... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ну тут есть куда поразвивать, и отыметь надо было завкассой и начальника отделения за отсутствие мелочи у кассира. Если так уж по-взрослому. P.S. К вопросу о кадрах, да. Операционистка скорее всего неправа в своем поведении, но что она могла сделать :) В более других банках монетки есть. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 у меня пятьдесят на пятьдесят всегда.. и тех хватает и нормальных... как то нарвался- жует мне ,кричит эта дитя банковских закоулков.. ничего не понимаю, голова начинает клинить... ну, думаю, чисто чтоб потом со спокойной совестью, спросил, тииихо так спросил: "ты чего, меня не помнишь чтоли? этож я!!!" и глаза как котяры... минуты три ворочала мысли об мозги и ответила: "мы точно знакомы?" и симпатично так покраснела... )))))))) никогда заранее не знаю ,чем поход в казенный дом закончится... ))) какой туда набор для выживания нужен? ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 в день она рассчитывает наверно допустим 100 , если каждому простить 4 коп, в кассе недостача 400 рублей. :huh:??? ...4 коп х 100 = 4 руб :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 не, тогда конечно, это все меняет... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Да я не про "все меняет"...я про математику... :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Климакс мож у тетки... Уж климакс близится, а еb@ря все нет. Тут не только копейки считать будут. Облают просто за то, что ты мужчина. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 она же мелкая сощка,можно и права покачать... Владимир, я не качал права. Я расплатился и должен был получит сдачу. А с меня стали требовать монетки, которых в обороте нет уже несколько лет (думаю их нет и в самом банке). И заявили, что я пришёл не подготовленный в банк. Абсурд. 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Владимир, я не качал права. Я расплатился и должен был получит сдачу. А с меня стали требовать монетки, которых в обороте нет уже несколько лет (думаю их нет и в самом банке). И заявили, что я пришёл не подготовленный в банк. Абсурд. Ильдар я пониманию, с возрастом , немного по другому на это смотришь... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Переходить в онлайн надо. Там нет тети, стало быть нет проблем общения, да и сдачи там не бывает. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Саша так везде такая хрень. Сигареты же не будешь онлайн покупать...Вчера вечером озадачился покупкой сигарет...поздно вечером. Выручку уже забрали с магазинов. У меня как на зло 1000р одной бумажкой.Зашел в пять!!! магазинов - СДАЧИ НЕТ!!! Блин...стал злиться. Спросил тихонько: "Девушка, почему я за свои деньги не могу купить сигарет?" Ответила, что выручку забрали. Спросил: "Разве это мои проблемы?"...Дала сигареты и сдала сдачу из своего кармана. Она то не виновата конечно...но и я почему должен страдать? Уж климакс близится, а еb@ря все нет. Тут не только копейки считать будут. Облают просто за то, что ты мужчина. Совершенно верно :) Почему то "недолюбленных" тёток сразу видно... ;) Другие они :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 В Москва в Сбербанке и во многих магазинах у тарелочки всегда есть монетки по 10, 50 копеек и многие кассиры сами берут, не дожидаясь пока клиент найдет. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 В Москва в Сбербанке и во многих магазинах у тарелочки всегда есть монетки по 10, 50 копеек и многие кассиры сами берут, не дожидаясь пока клиент найдет. Ну то Москва. В нашей деревне нет тарелочек с мелочью. Даже по 10 и 50, я уже не говорю про 1 и 5 копеек. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Многие не берут "копеечную" сдачу. Продавщица высыпает на стол рядом с кассой...там и лежат. Обычное явление. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Я раз с утра заехал за антифризом в крупный автоцентр. Был первым с красной бумажкой. Сдачи не нашлось. Затребовал старшего, указал на ЕГО , старшего, недоработку, услал его за разменом. Написал в книгу жалоб, оставил телефон. Через неделю звонил начальник розницы, извинялся, сообщил, что принято решение по всей сети увеличить лимит кассы, и обеспечить размен. Вот так, покочевряжившись, я внес и помог реализовать в масло - шинной сети кайдзэн - предложение. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Многие не берут "копеечную" сдачу. Продавщица высыпает на стол рядом с кассой...там и лежат. Обычное явление. "Десять копеек должна буду!" - этой простой фразой продавщица Люся заработала свой первый миллион. ... Я помню в нашей деревне в 80-х годах был продавец мороженного дядя Миша. В его киоске (в отличие от других) всегда было мороженое, всегда! Но мелкую сдачу - 1-3 копейки он не давал никогда. Нет сдачи и всё. К его киоску всегда стояла очередь и летом и зимой. И даже, если предыдущий покупатель оплачивал пломбир за 18 копеек полностью жёлтой мелочью, следующему покупателю, который протягивал монету в 20 копеек он говорил - сдачи (2 копейки нет) - нет! По слухам этот дядя Миша (даже летом одетый в тулуп и белый фартук, т.к. в его киоске был лютый холод) был одним из богатейших людей нашей деревни и владельцем нескольких кооперативных квартир и автомобилей. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Дык там же доллар 67 копеек стоил. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 При обмене паспорта стал платить сбор через терминал. Так тама кучу инфы надо ввести. От волнения половину адреса прописки внес с места жительства и половину - с места прописки. Такую квитанцию у меня в Центре Услуг не взяли конечно. Для возврата денег пришлось бы пройти через Гоби и Хинган. Плюнул и не стал возиться из-а 250 р. Вторую попытку оплатить сбор настоятельно пошел оформлять к живому человеку в окошко. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Но мелкую сдачу - 1-3 копейки он не давал никогда. Пацаном, будучи в Кайракуме(Таджикистан), решил на площади покушать плов. Стоит огромный казан, под ним костер, рядом "повар" в слегка белом халате...Плов + кусок хлеба 46 коп. Дал 50...Взял тарелочку с пловом...жду сдачу. Повар, он же кассир, посмотрел вопросительно - что еще? Сдачу... "Эээ какой сдача, возьми сколько надо" :D....Протягивает банку 2х литровую, полную мелочи :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Портал Госуслуги - наше всё! Кругам ада - отказать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Сегодня вновь столкнулся с проблемой кадров в СБРФ. Есть дебетовая карта, с неё автоматически снимается ежемесячный платёж по кредиту, знай, патроны подноси. Так вот, второй месяц подряд в назначенный день снимается платёж, а потом, через часик, пытаются снять второй раз. Соответственно, приходит СМС- недостаточно денег для перевода по кредиту (условно) 3 звонка в службу поддержки в принципе помогли мне выяснить, что у мне каким-то образом включили автоплатёж на такую же сумму (ошибка сотрудника банка при последнем частичном досрочном погашении, и направили в отделение (паспорт нужен и лично я). С этой информацией я и пришёл в отделение банка. Долго объяснял девушке, что случилось- уже в терминах сбербанка. Она долго копалась в компьютере (20 минут), затем ушла звонить в голову (20 минут), и через 40 минут в итоге выдала мне фразу: -У Вас по ошибке включен дополнительный автоплатёж!!! На что я аргументированно спросил- а я Вам что говорил?!! Занавес. Кстати, в отделении не помогли, отправили в главное кредитное отделение СБ района. Час потерян. не много, но говорит о многом. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Гера, я в том году получал готовую карту (взамен оканчивающейся по сроку)....тот ещё цирк с конями был. Больше часа потерял. В итоге получил её только воспользовавшись своими способностями к коммуникабельности, отловив не причастного менеджера и убедив его решить мой вопрос. ))) В Альфе по сходной потребности я потратил ровно 5 минут, из них минуты три менеджер переживал, зачем я сам пришел, поскольку они готовы были бесплатно привезти мне её в любое, указанное мной место ))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Я тоже так пришел как-то, случайно до закрытия успел, девушка мне - а чего вы пришли, еще до конца месяца далеко. Ну объяснил, что пришел потому, что сотрудница, которая получила карточки, позвонила бывшей сотруднице, которая сказала мне, и потому я пришел сегодня, потому что случайно приехал рано, и так далее, и тому подобное. Но сам подход восхитил - а чего вы пришли, ведь карта еще работает :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 С этой информацией я и пришёл в отделение банка. А по телефону не сделать это было? Или по любому подобному вопросу топать в контору к ним? В Альфе по сходной потребности я потратил ровно 5 минут, из них минуты три менеджер переживал, зачем я сам пришел, поскольку они готовы были бесплатно привезти мне её в любое, указанное мной место ))) У нас при заказе новой карты или продлении, просто ставишь галочку в интерент-банке, хочешь чтоб по почте прислали или выбираешь любую контору. Воровать карту из почтового ящика - бесполезно. Карту надо "запустить" в интернете. а если там пин-код, то он идет другим конвертом и в другой день. Да, конверты просто белые, без логотипов банка. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 У нас при заказе новой карты или продлении, просто ставишь галочку в интерент-банке, хочешь чтоб по почте прислали или выбираешь любую контору. Воровать карту из почтового ящика - бесполезно. Карту надо "запустить" в интернете. а если там пин-код, то он идет другим конвертом и в другой день. Да, конверты просто белые, без логотипов банка. у нас также можно.Правда не во всех банках :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Правда не во всех банках Так у вас и банков разных, как у дурака махорки. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Тут была еще такая тема. Один клиент СБ пытался снять деньги с карты. Что-то не пошло. Собрался было уйти, тут звонок. Звонивший представился сотрудником СБ и пояснил, что сбой в системе и поэтому деньги не выданы. Попросил подойти к банкомату, вставить карту и набрать комбинацию символов. Клиент вставил и набрал. Звонивший отключился, на телефон пришло сообщение, что деньги списаны невесть куда. Написал заяву в полицию. Через некоторое время прояснилось, что служба безопасности банка в Москве промышляет таким способом имея доступ в систему. Злоумышленник был схвачен, машина завертелась, только деньги с кого получать, большой вопрос. Надо бы с банка. Но для этого нужен вступивший в силу приговор в отношении преступника. А там история тянется, эпизодов десятки и всплывают все новые. Будьте бдительны. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 В Альфе по сходной потребности я потратил ровно 5 минут, из них минуты три менеджер переживал, зачем я сам пришел, поскольку они готовы были бесплатно привезти мне её в любое, указанное мной место ))) Аналогично клиент Альфа-Банка, практически все устраивает, страшилки про Сбер интересно читать. Был недавно в офисе, красивая девушка с улыбкой за 10мин разрулила вопрос. Спросил про перевыпуск, карта в феврале кончается, сказала что ничего страшного, карта до 20-го действует, в феврале можно будет подЪехать забрать новую(далековато я от офиса живу для доставки), ничего писать не надо, карта перевыпускается автоматом. Одно НО портит всю картину, это отношения с клиентами Сбера, а их к сожалению большинство. Сумма комиссии за перевод иногда набегает нехилая, особенно если переводить не по реквизитам, а по номеру карты(( Вот и поглядываю искоса на Сбер, не открыть ли там карту для этихсамыхотношений. Но страшилки плюс вторая сумма за обслуживание карты пока перебивают потребность. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Одно НО портит всю картину, это отношения с клиентами Сбера, а их к сожалению большинство. . Из-за этого я и в Сбербанке. Ну ещё кредиты у них дешёвые, и банкоматы везде, чтобы эти кредиты гасить. А по телефону не сделать это было? Или по любому подобному вопросу топать в контору к ним? Какая-то часть вопросов решается по телефону, но некоторые операции только личной явкой с паспортом. Кстати, ВТБ и Русский Стандарт тоже требуют явку по многим вопросам. Альфой пользовался как-то, всё хорошо, но Сбербанк, как ни крути, монополист, и у всех частных продавцов именно СБ. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.