gkeu Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 2 часа назад, мак сказал: Сейчас ... Ужин по буржуински... 2 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 16 часов назад, gkeu сказал: Ужин по буржуински... Не, бюджетно. Все подарочное. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 11 октября 2021 Опубликовано: 11 октября 2021 17 часов назад, gkeu сказал: Ужин по буржуински... И шо там буржуинского?:🤨 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 Шведский креветочный салат на ржаном тосте- Räksmörgås. И шведский нож от Сванте Дьярва. 8 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 11 минут назад, Сэм сказал: Питательно... 2 Ответить
Russak Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Питательно... Что там питательного? Всё вегетарианское...🤣 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 10 минут назад, Russak сказал: Что там питательного? Всё вегетарианское...🤣 Навскидку до 400 ккал... 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 11 часов назад, Сэм сказал: Что за ужин? Четыре вида закуси и беленькой нет 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 1 час назад, Lunegoff сказал: и беленькой нет "До первой звезды нельзя" © ))) А так да, рюмки не хватает, согласен. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 12 минут назад, Сэм сказал: "До первой звезды нельзя" © ))) А так да, рюмки не хватает, согласен. И сала. Вот то будет полный комплект. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 22 минуты назад, hungryforester сказал: И сала. Вот то будет полный комплект. ... или котлету... 😍 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 Захотелось винегрет с майонезом на закуску 3 Ответить
LEXXX Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 Винегрет с майонезом - вещь!) Жаль, что большинство не понимает) как и окрошку без кваса, но с майонезом) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 Только что, LEXXX сказал: Винегрет с майонезом - вещь!) Жаль, что большинство не понимает) как и окрошку без кваса, но с майонезом) Майонез - вещь! Моя бабушка говорила, что с майонезом даже опилки вкусные. 🤣 1 Ответить
LEXXX Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 Жаренная вареная картошка с шампиньонами) (Не пропадать же добру?) Быстро, вкусно, полезно (вот это вряд-ли)) Жаренное и жирное нельзя, но очень хочется) 2 Ответить
LEXXX Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 12 минут назад, Russak сказал: Майонез - вещь! Моя бабушка говорила, что с майонезом даже опилки вкусные. 🤣 А если он еще и домашний....) Хотя мои не признают - магазинный видимо вкуснее от консервантов и усилителей вкуса всякмх 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 Ну и куда же без высокой французской кухни - croûtons avec foie de goberge сиречь гренка с печенью трески))) 3 Ответить
степняк Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) @LEXXX А я своих отучил от магазинного-ТОЛЬКО СВОЙ,ДОМАШНИЙ! И со всякими наполнителями-то кетчуп (тоже домашний),то аджичка,или просто солёный огурчик в блендере перебью Изменено 9 ноября 2021 пользователем степняк 1 Ответить
LEXXX Опубликовано: 10 ноября 2021 Опубликовано: 10 ноября 2021 Кетчуп домашний не пробовал делать, теперь только в следующем году. А вот аджики, ткемали и хреновины в этом году знатно заготовили) Только это теперь не для меня) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 10 ноября 2021 Опубликовано: 10 ноября 2021 Есть такие блюда, которые быстро и просто готовятся из нескольких местных недефицитных продуктов, вкусные, нажористые, с гарантированным узнаваемым вкусом, которые невозможно испортить. Одно из этих немногих ностальгических блюд из СССР– печенка в сметане – входила в меню всех столовых наравне с котлетами и гуляшом. Покупаем свежую печенку ( птичью, говяжью, свиную ). Если попалась свиная, то придется порезать ее на кусочки и замочить на час в молоке, чтобы убрать горечь. У меня сегодня 800 гр. свежайшей индюшачьей печенки. Моем, режем кусочками, как на гуляш, присаливаем крупной солью, обсыпаем мукой, перемешиваем руками в миске, чтобы кусочки получше обвалялись в муке. Две луковицы общим весом в 1 кг режем и обжариваем в жаровне, воке, или глубокой сковороде на кукурузном , хлопковом или рапсовом масле, периодически помешивая. Я использовал кукурузное, но с таким же успехом можно обжарить лук на сливочном или подсолнечном масле. Когда лук станет полупрозрачным, в жаровню выкладывается печенка, все перемешивается, накрывается крышкой и тушится до готовности, периодически помешивая. Готовность определяется по цвету печенки на разрезе кусочка. – как только розовый цвет сменился на серый – можно переходить к следующему этапу. Чем тоньше нарезана печенка, тем быстрее она готовится. У меня кусочки размером примерно 5х2х2 см. Готовилась 20-25 минут. За это время я отварил рожки на гарнир, помешал их со сливочным маслом и молотым черным перцем. По готовности печенки в жаровню выкладывается 100-150 гр свежей 15% сметаны, добавляются любимые специи по вкусу ( у меня черный молотый перец и свежая, сегодня смолотая хнели-сунели из 11 трав, насушенных этим летом). Накрыть крышкой, потомить на самом слабом огне 5-7 минут и можно подавать. 8 Ответить
LEXXX Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 11.11.2021 в 00:50, Hwalev сказал: кукурузном , хлопковом или рапсовом масле, периодически помешивая. Я использовал кукурузное Где в Оренбурге достать масло не подсолнечное и не оливковое? (в Магните и Пятерочке брал несколько раз оливковое, та еще ерунда), вроде где-то на глаза попадалось льняное... 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) Жена бывшая в Москве вообще на кунжутном готовит вроде, я его и не пробовал никогда, для меня все что не из подсолнечника - что-то из разряда экзотики) Изменено 12 ноября 2021 пользователем LEXXX 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 17 минут назад, LEXXX сказал: Где в Оренбурге достать масло не подсолнечное и не оливковое? (в Магните и Пятерочке брал несколько раз оливковое, та еще ерунда), вроде где-то на глаза попадалось льняное... Не реклама! В Оренбурге в сети Магнит можно купить кунжутное масло, хлопковое, рыжиковое , тыквенное. Нужно просто не лениться в течение квартала периодически посещать 3-5 разных Магнитов и будет удача в виде 50% скидки . В сети Пятерочка постоянно в продаже кукурузное и масло виноградной косточки, изредка попадается рапсовое. В ТК Восточный постоянно в продаже местное льняное и горчичное масло с севера области. Есть из чего выбрать и для жарки и для салатов и для пропитки топорищ. Оливковое масло я в России уже 10 лет покупать не рискую. Если нет возможности привезти оливковое масло непосредственно из тех регионов, где растут оливы и давят масло (Испания, Израиль, Турция....) смешайте рапсовое масло с рыжиковым или горчичным в нужной пропорции. 90 % ваших гостей разницы не почувствуют. Все будет меньше вреда , чем от поддельного оливкового. Всегда помните, что рынок масел ( и пищевых и смазочных) занимает твердое второе место по контрафакту после рынка медикаментов. 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 Действительно, нашел кукурузное и льняное, наверное и к нам доходит прогресс) 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 Шампиньоны на углях фаршированные с сыром и всем, что осталось в холодильнике - довольно быстро и вкусно) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.