Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Только что, LEXXX сказал:

Винегрет с майонезом - вещь!) Жаль, что большинство не понимает) как и окрошку без кваса, но с майонезом)

Майонез - вещь! Моя бабушка говорила,  что с майонезом даже опилки вкусные. 🤣

Опубликовано:

Жаренная вареная картошка с шампиньонами) (Не пропадать же добру?) Быстро, вкусно, полезно (вот это вряд-ли))  Жаренное и жирное нельзя, но очень хочется)

20211107_194422.jpg

20211107_200643.jpg

20211107_204753.jpg

20211107_201616.jpg

20211107_205130.jpg

20211107_210209.jpg

20211107_212032.jpg

20211107_212832.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, Russak сказал:

Майонез - вещь! Моя бабушка говорила,  что с майонезом даже опилки вкусные. 🤣

А если он еще и домашний....)  Хотя мои не признают - магазинный видимо вкуснее от консервантов и усилителей вкуса всякмх

Опубликовано: (изменено)

@LEXXX А я своих отучил от магазинного-ТОЛЬКО СВОЙ,ДОМАШНИЙ! И со всякими наполнителями-то кетчуп (тоже домашний),то аджичка,или просто солёный огурчик в блендере перебью

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:

Кетчуп домашний не пробовал делать, теперь только в следующем году. А вот аджики, ткемали и хреновины в этом году знатно заготовили) Только это теперь не для меня)

Опубликовано:

Есть такие блюда, которые быстро и просто готовятся из нескольких местных недефицитных продуктов, вкусные, нажористые,  с гарантированным узнаваемым вкусом, которые невозможно испортить. Одно из этих немногих ностальгических блюд из СССР– печенка в сметане – входила в меню всех столовых наравне с котлетами и гуляшом.

Покупаем свежую печенку ( птичью, говяжью, свиную ). Если попалась свиная, то  придется порезать ее на кусочки и замочить на час в молоке, чтобы убрать горечь.

У меня сегодня 800 гр. свежайшей индюшачьей печенки. Моем, режем кусочками, как на гуляш, присаливаем крупной солью, обсыпаем мукой, перемешиваем руками в миске, чтобы кусочки получше обвалялись в муке.

Две луковицы общим весом в 1 кг режем и обжариваем в жаровне, воке, или глубокой сковороде на кукурузном , хлопковом или рапсовом масле, периодически помешивая. Я использовал кукурузное, но с таким же успехом можно обжарить лук на сливочном или подсолнечном масле.

Когда лук станет полупрозрачным, в жаровню выкладывается печенка, все перемешивается, накрывается крышкой и тушится до готовности, периодически помешивая. Готовность определяется по цвету печенки на разрезе кусочка. – как только розовый цвет сменился на серый – можно переходить к следующему этапу. Чем тоньше нарезана  печенка, тем быстрее она готовится. У меня кусочки размером примерно 5х2х2 см. Готовилась 20-25 минут. За это время я отварил рожки на гарнир, помешал их со сливочным маслом и молотым черным перцем. По готовности печенки в жаровню выкладывается 100-150 гр свежей 15% сметаны, добавляются любимые специи по вкусу ( у меня черный молотый перец и свежая, сегодня смолотая хнели-сунели из 11 трав, насушенных этим летом). Накрыть крышкой, потомить на самом слабом огне 5-7 минут и можно подавать.

P1510666.JPG

P1510667.JPG

P1510675.JPG

P1510678.JPG

Опубликовано:
11.11.2021 в 00:50, Hwalev сказал:

кукурузном , хлопковом или рапсовом масле, периодически помешивая. Я использовал кукурузное

Где в Оренбурге достать масло не подсолнечное и не оливковое? (в Магните и Пятерочке брал несколько раз оливковое, та еще ерунда), вроде где-то на глаза попадалось льняное...

Опубликовано: (изменено)

Жена бывшая в Москве вообще на кунжутном готовит вроде, я его и не пробовал никогда,  для меня все что не из подсолнечника - что-то из разряда экзотики)

Изменено пользователем LEXXX
Опубликовано:
17 минут назад, LEXXX сказал:

Где в Оренбурге достать масло не подсолнечное и не оливковое? (в Магните и Пятерочке брал несколько раз оливковое, та еще ерунда), вроде где-то на глаза попадалось льняное...

Не реклама! В Оренбурге в сети Магнит можно купить кунжутное масло, хлопковое, рыжиковое , тыквенное. Нужно просто не лениться в течение квартала периодически посещать 3-5 разных Магнитов и будет удача в виде 50% скидки . В сети Пятерочка постоянно в продаже кукурузное  и масло виноградной косточки, изредка попадается рапсовое. В ТК Восточный постоянно в продаже местное льняное и горчичное масло с севера области. Есть из чего  выбрать и для жарки и для салатов и для пропитки топорищ. Оливковое масло я в России  уже 10 лет покупать не рискую. Если нет возможности привезти оливковое масло непосредственно из тех регионов, где растут оливы  и давят масло (Испания, Израиль, Турция....) смешайте рапсовое масло с рыжиковым или горчичным в нужной пропорции.  90 % ваших гостей разницы не почувствуют. Все будет меньше вреда , чем от поддельного оливкового.

Всегда помните, что рынок масел ( и пищевых и смазочных) занимает твердое второе место по контрафакту после рынка медикаментов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.