dexter Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Спасибо за труд. Вывод: топор дело интимное,как выбор любимой женщины. С проверкой и "в горести и в радости". Бренд имеет значение,но не определяющее лично для пользователя. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Спасибо за труд. Вывод: топор дело интимное,как выбор любимой женщины. С проверкой и "в горести и в радости". Бренд имеет значение,но не определяющее лично для пользователя. "Абсолютно нефиг добавить..." (С) )))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 летит куда надо (и на топорище и отдельно голова))) Это - пять ! :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Отлично! Особенно понравилась конкретика в цифрах! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Отлично! Особенно понравилась конкретика в цифрах! Про цифры более конкретно разъяснить можно, а то смотрю таблицы ни черта не понятно... 0 Ответить
asketes Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Я так понял, попозже еще Петрович дополнит и обобщит. Ждем-с :) 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 " Если по честноку - переделки не впечатлили, аутентисты - явно впереди. Из легких - наверное больше всего понравился малый армшвед Федора с длинной ручкой, удачное сочетание получилось." Дык это ж "переделка" :) 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 "Тут лидеры американцы Петровича. Свою фору они заработали и заточкой, и рукоятями," Девятый нумер - не Петровича, а мой. Заточка тоже моя. Кстати, пока Миша Артемьев на переспустил этого янкеса на круге с наждачкой, после чего я его переточил - рубил фиговенько... 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 "Наш ЗИК а2 с длинным топорищем - тоже не показался удобным, но у него рукоять смещенная в закрытую конфигу, как показалось пользователям". Иван на Ганзе выложил видос. На нем я и Кирилл рубим данным ЗИКом на метровом топорище. В моих руках он длинным совсем не выглядит. А вот в руках Кирилла... и правда, смотрится длинновато. Но: Кленовое бревно располагалось на комфортной высоте. Наклоняться не требовалось. Как только нужно рубить бревно лежащее под ногами, близко к земле - длинное топорище тут же становится актуальным. 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 "Думал, что фискарь будет хуже, чем он оказался в реальности... вот такие наблюдения". Как я уже писал - фискарь и зеленый швед это две реперные точки. У фискаря: 14 сравнений, из них 6 побед. Процент побед, таким образом, составил 43%. Зеленый швед: 13 сравнений; 10 побед, две ничьи. Итого, побед 77%. Или даже 85%, если считать две ничьи за одну победу. Теперь мы знаем, что швед лучше фискаря. Если удастся найти побольше таких реперных точек и расставить их вдоль числовой оси - любой топор можно будет оценить по принципу: лучше такого-то, но хуже такого-то. Вот только числовых осей должно быть больше одной - для разных типов топоров и разных весовых категорий. 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Про цифры более конкретно разъяснить можно, а то смотрю таблицы ни черта не понятно... Саша, представь: Ты пошел с нами. Глядь - на каждом топоре номер наклеен. А я тебе в руки даю листок, где все номера во всех возможных попарных сочетаниях выписаны. Берешь ты, допустим, номер 12 - зеленого шведа. Сравниваешь с номером 13 - фискарсом. И обводишь кружком тот номер, который тебе в этой паре больше понравился, показался эффективнее. Понимэ? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Саша, представь: Ты пошел с нами. Глядь - на каждом топоре номер наклеен. А я тебе в руки даю листок, где все номера во всех возможных попарных сочетаниях выписаны. Берешь ты, допустим, номер 12 - зеленого шведа. Сравниваешь с номером 13 - фискарсом. И обводишь кружком тот номер, который тебе в этой паре больше понравился, показался эффективнее. Понимэ? Я на ганзе вопрос задал о возможности пересечься с вами ориентировочно через пару недель. Ближе к делу с Хайзоки спишемся когда и что. Может тогда в живую и объясните принцип сравнения? я еще несколько вариантов своих топоров прихвачу. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Я на ганзе вопрос задал о возможности пересечься с вами ориентировочно через пару недель. Ближе к делу с Хайзоки спишемся когда и что. Может тогда в живую и объясните принцип сравнения? я еще несколько вариантов своих топоров прихвачу. Интересно было бы руссобалт без изменений насадить на рукоять 80+ 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Интересно было бы руссобалт без изменений насадить на рукоять 80+ боюсь с одного удара будет перешибать стволик на 10см...))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Turbo4x4, Теоретически такая возможность есть, только если 80+ - это не под 100 :) Дима на свой сделал 70 см, как я понял. 85-90 можно попробовать, подумаю. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Опубликовано: 28 марта 2017 Если удастся найти побольше таких реперных точек и расставить их вдоль числовой оси... По мне, все же лучше сначала выработать обьективные стандартизированные методы сравнения/тестирования, а потом уже топоры по оси распределять. 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 По мне, все же лучше сначала выработать обьективные стандартизированные методы сравнения/тестирования, а потом уже топоры по оси распределять. Кроме экспертной оценки - других не знаю. Если разные эксперты (ну очень разные) дают коррелирующие между собой оценки - это говорит об объективности результатов. Корреляции возникают только при использовании метода попарного сравнения. Кому интересно, и непонятны мои объяснения - просто погуглите "метод попарного сравнения". Многа букаф, канэчно :) Кто с математикой не дружит - лучше не пробовать :wacko: 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Я на ганзе вопрос задал о возможности пересечься с вами ориентировочно через пару недель. Ближе к делу с Хайзоки спишемся когда и что. Может тогда в живую и объясните принцип сравнения? я еще несколько вариантов своих топоров прихвачу. Ближе к делу будет поздно. Уже сейчас нужно определить, какие топоры участвуют. В идеале - подобрать в соответствии с выбранной темой топоры одного класса, близкие по длине и весу. Времени остается реально мало. Сделать топорище, насадить и наточить топор - все требует времени. Саша, предлагаю на "ты". И жду инфу по топорам, чтобы подобрать (изготовить) достойных соперников. Нужны, как минимум, вес и длина, хорошо бы - фото. 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Как вариант - оттолкнуться от победителей воскресного порубаса, взять топоры, имеющие шансы их превзойти. Американец № 9 и зеленый швед будут наточены и готовы. И не только они B) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Ближе к делу будет поздно. Уже сейчас нужно определить, какие топоры участвуют. В идеале - подобрать в соответствии с выбранной темой топоры одного класса, близкие по длине и весу. Времени остается реально мало. Сделать топорище, насадить и наточить топор - все требует времени. Саша, предлагаю на "ты". И жду инфу по топорам, чтобы подобрать (изготовить) достойных соперников. Нужны, как минимум, вес и длина, хорошо бы - фото. первый конкурсант с красной рубашкой. длина 650, голова в районе 750-800гр была, точно сейчас не скажу. Второй на сборке сейчас мангазеиц. Третьим валочник планирую, голова в процессе.как будет скажу более точные параметры. но расчитываю на 1500-2000гр металла. 0 Ответить
Кевин Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Нужна длина по всем и вес в сборе. Хотя бы примерный. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Нужна длина по всем и вес в сборе. Хотя бы примерный. этот сейчас в деревне. в четверг съезжу, заберу, взвешу. мангазейца тоже на четверг. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 На мангазейского любопытно взглянуть :rolleyes: 0 Ответить
asketes Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Опубликовано: 28 марта 2017 Кроме экспертной оценки - других не знаю. Это не значит, что их нет или они невозможны ;) Сумма субъективных мнений не обязательно дает обьективный результат. Обычное стандартизированное тестирование позволит быстрее, проще и четче прослеживать влияние вносимых в конструкцию изменений. Есть много мастеров (или пользователей), которым тоже может понадобиться оценка характеристик какого-либо топора (возможно заказного, единичного, не стандартного) в контексте единой шкалы оценки... что им делать? и т.д. мысль думаю понятна :) Даже у вас, в той или иной степени "эксперты" потом придут к четко обозначенному перечню действий, так почему сразу их не прописать и не вывести какую-либо опорную функциональную величину. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 И в результате получится очередная "резка каната" ;) унылая и страшно далёкая от практики. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Опубликовано: 28 марта 2017 И в результате так от нас и зависит, что в результате ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Ну уж нет :D это вам важен т.н. "объективный результат" B) а меня и субъективный вполне устраивает, поскольку объективно "объективный результат" несуществует в природе. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Серёжа в корень зрит - под мои сугубо личные природные ТТХ вы, хоть всем миром, топор не подберёте. Я уж как-нибудь сам, эмпирическим методом. Стандартизаторы устанут, ага :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Определились, руссо-балт встанет на 80см топорище - ждите тестов. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Опубликовано: 29 марта 2017 а меня и субъективный вполне устраивает К чему тогда по вашему вообще заморочки (не мои) с таблицами, корреляциями и всем остальным? под мои сугубо личные природные ТТХ вы, хоть всем миром, топор не подберёте. Разговор вообще не об этом :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.