aleks55 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Сегодня :) Красиво.. На нижнем, правом фото целая россыпь. У нас они, как правило, растут по 2. Если 1 увидел, рядом, метрах до 4, обязательно второй :), а тут штук 6 насчитал, да еще рядом - богатое месторождение. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 У нас лето сырое нынче. Гриб червивый...Пол дня шарохались по лесу, кое как пару ведер собрали. Из 10ти 8 червивые :( Причем все, и белые и маслята и подосиновики...Маховички только порадовали. Их много и мало червивых. Икра из них хороша. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 А у нас в этом году, как никогда, урожай на опят. Люди мешками брали. Сам так и не вырвался :angry: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опята это вещь!!! Не червивые, сушатся хорошо, хранятся сколько хочешь...Собирать интересно, два пня - ведро :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Эх, у нас опята не пошли еще, дождей не было. Очень я их люблю солить и закатывать по банкам к Новому Году, закуска самое то! 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опята это вещь!!! Не червивые, сушатся хорошо, хранятся сколько хочешь...Собирать интересно, два пня - ведро :) Ну да. У меня сосед съездил по опята. Спрашиваю сколько набрал, отвечает 5. Я ему - 5 ведер :blink: :blink: ????, а он мне - 5 мешков :o . С женой мешки приготовили, да х... там. То она на работе, а я там всегда :D. Больше всего опята нравятся маринованные. Зимой, с лучком самое то. Впрочем, сырые грузди то же ничего :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 А у нас нынче много грибов,хотя лето сухое было,но в августе погода оттянулась,итог-грибы рыжики и грузди.Но из-за работы и копки картофеля в своё время не получилось сходить,но в лесу был :) Что интересно в детстве мухоморы видел только на картинке-не росли они у нас,а в последнее время стало их много.Ну ещё местной природы осенней 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2015 Автор Опубликовано: 21 сентября 2015 ты только из них супчик не вари,...а то неохото петь песню окончания Олимпиады 80. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Что интересно в детстве мухоморы видел только на картинке-не росли они у нас,а в последнее время стало их много. Так они...это...мигранты :D ...От нас наверное свалили :D У нас дожди все лето шли. Вот они и... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 ...и подпись - Маньяк. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2015 Автор Опубликовано: 21 сентября 2015 Маньяк,...хм,..убери из этого слова "нья" :D 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Нету чего у нас грибов....Вот таких наломал :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 В среду смотался в лес. В молодой поросли на месте обширной гари маслята. Хоть косой коси. Но червивые девять из десяти. Пошли моховики. слизнями и белками погрызенные, однако все, на удивление, чистые, без жильцов. Парочка красных, подберезовики черноголовые и альбиносы. Белый попался один, сплошь червивый. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Представляете, сегодня с раздвоенной ногой подберёзовик тоже попался :ph34r: Фотографировать его не стал, а, видимо, зря - сравнили бы "угол расхождения" :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Прочитал "Полный иллюстрированный справочник грибника" - и грибов (и в лесу, и в холодильнике) - стало больше. Ещё перестал лопать перечные грибы - они похожи на маслёнков, только еда с ними кажется навзничь переперчёной. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Нету чего у нас грибов....Вот таких наломал :) Сверху ничего так гриб, но Дим, он не съедобный и варить его не рекомендуется :D 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 В среду смотался в лес. В молодой поросли на месте обширной гари маслята. Хоть косой коси. Но червивые девять из десяти. Пошли моховики. слизнями и белками погрызенные, однако все, на удивление, чистые, без жильцов. Парочка красных, подберезовики черноголовые и альбиносы. Белый попался один, сплошь червивый. Червивый, а взяяял :). Моховики - это обабки? Чет они у вас все корявые. У нас все ровные, красивые, но червивые :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Сверху ничего так гриб, но Дим, он не съедобный и варить его не рекомендуется :D Ачёйта? Я тоже таких набрал да попутно полведра волнушек нагрёб. Правда половину испортил. Посмотрел в Ютубе ролик одного, молодого гадёныша и нужное в помойку а помоечное в сушку.Вот и верь молодняку, а как вещал поганец. Хорошо хоть половина осталась. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Моховики - это обабки? Нет, не обабки :huh: ...Моховики это моховики. Обабки это подосиновики ;) Маховики люблю. До снега растут. Червивых не порядок меньше...А какая из них икра получается!!! Нету чего у нас грибов....Вот таких наломал :) Дмитрий, а это что вообще?... :huh: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 , а как вещал поганец. Хорошо хоть половина осталась. :D А что, бабушек-дедушек нету рядом? :) Они то плохого не посоветуют ;) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Дмитрий, а это что вообще?... :huh: Чага 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Андрей, обабками в западной сибири называют подберёзовики. Так я сам уже давно дедушка а с чагой как то до сих пор не работал. Женьшень, золотой корень, ну калган на худой конец. А тут чёйта на чагу завернуло. :rolleyes: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Так я сам уже давно дедушка Так я не про статус... я про возраст :D Я так то тоже дед...11лет уже, по статусу, но не по возрасту еще :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Маховики это маховики. Это точно. Бывают сплошные , бывают двухмассовые :) А у мну в корзинке моховик желто-бурый, он же масленок желто-бурый. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Ну началось :D ...Чертежи...Обучение...Родителей в школу :D Исправил. Николаич, теперь "пятёрка"? :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 gkeu,Садитесь. Пять. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 PIC_0775.JPG Какой цвет у подосиношей сочный :wub: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.