AGF Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Это настоящий сосновый рыжик. Фото цвет искажает. Вот " пятаки" засолил.
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Сергей, мелкие они, если их мелкими собирать. :) А на фотах, при виде сверху, рыжики с волнушками легко спутать. Но только при виде сверху.
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Спасибо, Сергей! Так гораздо нагляднее. А яркий оранжевый сок у взрослых рыжиков присутствует?
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 После срезания, да присутствует. Это была последняя точка над i :) теперь можно смело в лес за царским грибом.
AGF Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Это была последняя точка над i :) теперь можно смело в лес за царским грибом. Кроме соснового есть ещё еловый рыжик. Он светлее, без концентрических колец на шляпке. Формой тоже отличается. На изломе зеленеет. Считается, что вкуснее соснового, соглашусь.
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 У нас в Подмосковье любой редкость :)
Северянин Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить. Сергей, а на твоем фото рыжик и волнушка ху из ху?
Северянин Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 Эхх, в следующем году тоже рыжиков нарежу. :)
AGF Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить.Где то читал, что в царские времена фунт солёных рыжиков стоил как фунт чёрной икры. Понятно, что икры было до хрендыща, но все же...
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Тоже читал :) только, помнится, солили их в бутылках. Целиком B) т.е. брали исключительно настолько мелкие, чтобы шляпка в бутылку пролезала.
medic_1966 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 брали исключительно настолько мелкие, чтобы шляпка в бутылку пролезала В молочную. Моя сестра долго жила в Череповце, там именно так и солят.
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Вооот!! Значит, не соврали B) ЗЫ Правда, я никогда не видел царскую молочную бутылку :)
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Сергей, подгребай! Ух, красота! :) А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить. Рыжик, в систематике грибов - гриб первой категории. Зря пропускаешь. Не требует вымачивания и прочих заморочек. Соленые можно есть через 14 дней. Одна беда... может окрашивать урину в красный цвет, что может очень напугать неподготовленного едока. :D
medic_1966 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Может быть, в Советские времена требования к размеру рыжиков стали не такими строгими? :) У нас такие утренние туманы должны были вызвать обильный урожай грибов. Но жаркое лето... С рыжиками, груздями, белыми поначалу было никак. Правда, во второй половине августа кое-что начало попадаться. Только приходилось заезжать туда, где только на тракторах ездят. Доводилось и бензопилу доставать, лебёдкой к дереву цепляться. Когда открылся сезон охоты, думал, что отведу душу. Получилось, но только с тихой охотой. Когда никакой ёмкости, кроме ягдташа нет, приходилось раздеваться (частично) :ph34r: В общем, пока что вся результативная охота получалась только тихой. Попадались не только опята, но и грузди с лисичками Ну а это какая-то мутантная лисичка была, но оказалась съедобной. Последние в сезоне подосиновики и подберёзовики.
AGF Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Рыжики и белых немного.Блин, опять до ночи ковыряться.
lldar1974 Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 https://www.youtube.com/watch?v=Ljm-85l9ofc Рыжики и белых немного.Блин, опять до ночи ковыряться. Зимой воздастся! Рюмочку нОлил и грибочек. Один!
AGF Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Великий артист! Фильм замечательный, сейчас такие не снимают. Снимают шляпу. :)
vl_mir Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 И мы сегодня..., маслята, рыжики, опята ...
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Понял, что мне напоминает рукоять рюкзачкового топорика, что на форумном календаре, за октябрь месяц. Узор рыжиков напоминает. :)
Griffe Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 В лесу у нас наводнение,где в прошлом году ходил в тапочках-в сапогах не пройти,правда сапоги короткие. Но первые... Прошу прощения,не могу с телефона фотки развернуть.
gkeu Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Выезжал пару раз на разведку...Пока нет грибов. Так...сыроеги. За то земляники много.
WeS Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить. Чоооо???!!!??? Я аж поперхнулся!!! Рыжики у них и лисички... ненавижу!!!!! Лисичек у нас тут нет от слова совсем, даже вдоль дороги продавать начинают километров за 300 от нас, в том году специально из Башкирии вез. Рыжики - каким год будет, в один год нашел поле с мелкими елочками, полностью забитое еловыми рыжиками, но сколько потом не ездил туда - пусто :(. У меня самые любимые грибы - лисички, рыжики и опята. А, да, и еще соленые бычки(валуи). Вчера по лесам на мероприятии бегал с фотоаппаратом, вздыхал, пробегая мимо обабков и маслят - не до собирания было.
Северянин Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Опубликовано: 17 июля 2017 :) я просто достоверно не знал чего это тут растет.
climbing Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 У меня самые любимые грибы - лисички, рыжики и опята. Эт точно! В соленом виде, к Новому Году - мировая закусь. Сам делаю. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас