egregor Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 5rovich, Как я понял Вы умеете руками работать и все модернизировать под себя. Конечно можно трубу приварить к голове колуна - это конечно не вопрос.... Только данный девайс рассчитан на обычных людей которые хотят просто купить и пользоваться колуном по назначению. Предполагается что руки у них растут из другого места. Изготовить им что-то своими руками просто не нужно, да и не умеют, да и времени нет..... Соответственно и по полену топорищем будут попадать 50 из 100 раз.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 я считаю что палка с дыркой менее прочна, чем такая же без дырки, вот и все. Поскольку опыт показывает, что можно легко обойтись без дырки, без нее лучше обойтись. Так-то нормальный инструмент, непонятно только зачем его сделали глухим и без расклина, почему не по классике - расклин и пусть та же труба-защита будет, она же "финский стакан" Мое предположение "почему сделали глухим и без расклина": Глухим потому, что хотели изменить баланс колуна - теперь он сместился ближе к голове, соответственно у него изменилась способность расщеплять древесину (не будем вдаряться подробнее в законы физики). Если Вы внимательно читали мой пост про этот колун (DYNAM-AX) - пост начинается с проблемы обычных пользователей, которая заключается в том, что от перепада влажности и температуры, например, хранение в сарае, топорище усыхает и разбалтывается. Приходится его ремонтировать, что обычного юзера это напрягает.... Юзер хочет приехать в свой загородный дом и отдохнуть..... наколоть дрова для камина-печки, посидеть у огня и попить коньячку.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Фирмачами я назвал группу людей, объединенных финансовым интересом и производящих определенный товар или услуги. Даже если они объединились в мезозое. Естественно народный опыт, но процесс производства этого девайса упростили донельзя, конечно формировать всад не просто, легче к болванке трубу приварить. Не надежная конструкция, напомнило лопату или тяпку и трещать будет, как все. Кмк. Топорища-расходник! Кмк. С уважением. "конечно формировать всад не просто" - если Вы знакомы с ассортиментом фирмы Leonhard Mueller, колун DYNAM-AX единственный в ассортименте кузни без всада. Почему они решили произвести данный девайс без всада, мне не известно. Но они провели целое исследование и испытания прежде чем выйти на рынок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Дайнамэкс на мой взгляд- очередная попытка изобрести велосипед. Ведь в строе головы ничего не изменилось от скажем классического европейского сплиттера, из "ноухау" (именно в кавычках)- глухой всад и труба. Глухой всад уже был, правда в других исполнениях- жёсткая толстая планка на болте, закрывающая глазок, по стакану тоже огромное количество вариантов (кстати, у ГБ стакан из миллиметровой подкаленной стали, не гнётся от слова "совсем". Есть клиенты, которые рады заплатить за "дуракоустойчивость" и неубиваемость, но мне кажется, что половина потенциальных покупателей посчитает эти опции мягко говоря оскорбительными для себя ))) В общем, кто-то купит. Главное же патент сорвать, основанный на очевидных элементах как мне кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Мне одному кажется, что сюда зашел менеджер магазина и нахваливает свой товар...??? Так есть соответствующая тема, там можно прорекламировать и продать если найдутся покупатели... ;) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 egregor, Вот фин которым я колю, вес головы 1,4 кг, колю дуб ф350 мм в среднем, бью как через центр так и по периметру. у него строй такой что за стаканом дерево на сужение идет и металл является самой широкой частью. По первости сделал несколько заминов т.к приноровиться надо к топору, бывает если сильно разогнать и бить в цент пролетает и колет полено а у рукояти не успевает разойтись древесина и рукоять шоркает по древесине. http://rusknife.com/topic/11230-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B/page-33 У выше представленного DYNAM-AX как упоминалось есть резиновая виброгосящая муфта из за которой будет разбиваться посадочное отверстие болта крепления, основная причина присутствие микродеформаций в момент удара. При контакте с поленом часть энергии сожмет резину и нагрузка передаваться на рукоять будет через болт, площадь которого довольно мала и соответственно сила больше чем при обычном всаде, и эта сила все время будет разбивать посадку этого болта, может со временем это приведет к трещине у рукояти. Вообще виброгашение по мне не особо нужная штука при правильной рукояти, если рукоять из дерева и сделана не поленом в 4 пальца то при ударе она сама выполняет гашение удара, все эти гашения нужны на колунах в которых труба стальная место рукояти, т.к. при ударе волновой эффект передается в руки, в то время как в дереве он гасится на внутренних деформациях между разноплотностными слоями древесины. Я так и думал про какой фин идет речь Billnäs... Пока никто таких колунов не выпускает. Да и как обычно, мучения с топорищем и его насаживание, думаю у кого есть топоры Billnäs подтвердят, что изготовить топорище для него целая история. Речь идет о обычных людях, которые захотели приобрести колун, не коллекционеров как Вы. "может со временем это приведет к трещине у рукояти" - динамаксы начали изготавливать с 2005 года, пока таких проблем о которых Вы только предполагаете не происходит. Может есть где-то ошибка в ваших предположениях? С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Дайнамэкс на мой взгляд- очередная попытка изобрести велосипед. Ведь в строе головы ничего не изменилось от скажем классического европейского сплиттера, из "ноухау" (именно в кавычках)- глухой всад и труба. Глухой всад уже был, правда в других исполнениях- жёсткая толстая планка на болте, закрывающая глазок, по стакану тоже огромное количество вариантов (кстати, у ГБ стакан из миллиметровой подкаленной стали, не гнётся от слова "совсем". Есть клиенты, которые рады заплатить за "дуракоустойчивость" и неубиваемость, но мне кажется, что половина потенциальных покупателей посчитает эти опции мягко говоря оскорбительными для себя ))) В общем, кто-то купит. Главное же патент сорвать, основанный на очевидных элементах как мне кажется. "но мне кажется, что половина потенциальных покупателей посчитает эти опции мягко говоря оскорбительными для себя )))" - поясните пожалуйста? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 "но мне кажется, что половина потенциальных покупателей посчитает эти опции мягко говоря оскорбительными для себя )))" - поясните пожалуйста? Ну вот например человек считает, что он гуру в колке дров, а ему манагер говорит- с таким колуном вы можете промахнуться по полену, и ударить "за бревно"- топору ничего не будет. Я вот не гуру в колке, но я бы развернулся и ушёл ))) А вообще- согласитесь, что у Мюллера эта линия- голимая бюджетка, даже сварной шов не зачищен после сварки трубы и головы. Если брать колун, я бы взял Бычью Голову, серию Rotband. Если дороже- Хултафорс, колун в скандинавском стиле с продольным ребром. Но это из-за предпочтений и привычек- мне категорически не нравятся колуны с клиньями- они для сухих, "хрустящих" дров. А вообще- попробовав раз ГБ, ничего и не хочется больше. Понимаю, что дорого, но плохого не посоветую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Ну вот например человек считает, что он гуру в колке дров, а ему манагер говорит- с таким колуном вы можете промахнуться по полену, и ударить "за бревно"- топору ничего не будет. Я вот не гуру в колке, но я бы развернулся и ушёл ))) А вообще- согласитесь, что у Мюллера эта линия- голимая бюджетка, даже сварной шов не зачищен после сварки трубы и головы. Если брать колун, я бы взял Бычью Голову, серию Rotband. Если дороже- Хултафорс, колун в скандинавском стиле с продольным ребром. Но это из-за предпочтений и привычек- мне категорически не нравятся колуны с клиньями- они для сухих, "хрустящих" дров. А вообще- попробовав раз ГБ, ничего и не хочется больше. Понимаю, что дорого, но плохого не посоветую. Я сам любитель ГБ - это лучшее изготовление топоров которое я только видел! Ну вот все-таки принцип - "сужу о других по себе" работает. Гера не попадайте в эту ловушку, прошу Вас! Вы не такой как все и ваше отношение к топорам особенное.... Поэтому фраза "но мне кажется, что половина потенциальных покупателей посчитает эти опции мягко говоря оскорбительными для себя ))) - это не о них, а о Вас. "Голимая бюджетка" - фирма захотела что-то большее, и мечтает выйти на массмаркет видимо.... Хотя цена этого колуна сопоставима с Фискарсом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Ну Вы же тоже прекрасно понимаете, что сравнить два колуна "в лоб" не получится никогда. Что измерять? Джоули потраченные на работу? Усталость оператора? Скорость роста кучи поленьев? Поэтому производители и идут на ухищрения- "А у меня "ротбанд"! -А у меня ваще труба приварена! А у меня всад планкой прикрыт! А у меня вообще заварен! ))) При этом не стоит забывать, что рынок колунов вообще спорная ниша- львиная доля пользователей колет чем придётся, или вовсе покупает КАМАЗ наколотых дров. Поэтому в Москве, Ленинграде или рядом ещё можно продать колун за 7-10-15 тыр, а где-нибудь в Архангельской губернии посмотрят на такого продавца в лучшем случае как на юродивого, протрут рукавом ИЖевский топор, и дальше колоть )) А немногим, которым посчастливилось поручкать хотя бы три-четыре разных колуна, остаётся лишь повздыхать и порассуждать, какой удобнее, а какой красивее ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Ну Вы же тоже прекрасно понимаете, что сравнить два колуна "в лоб" не получится никогда. Что измерять? Джоули потраченные на работу? Усталость оператора? Скорость роста кучи поленьев? Поэтому производители и идут на ухищрения- "А у меня "ротбанд"! -А у меня ваще труба приварена! А у меня всад планкой прикрыт! А у меня вообще заварен! ))) Сравнивать два колуна обязательно нужно. Это и удобство использования, сюда входят тактильные ощущения от рукоятки, от веса и баланса колуна. Усталось оператора от объема колки дров. Срок службы колуна, до ремонта. В Германии популярны тесты журнала Ist Der Mann, берутся 20 колунов и тестируются. Производители мечтают выиграть эти тесты... При этом не стоит забывать, что рынок колунов вообще спорная ниша- львиная доля пользователей колет чем придётся, или вовсе покупает КАМАЗ наколотых дров. Поэтому в Москве, Ленинграде или рядом ещё можно продать колун за 7-10-15 тыр, а где-нибудь в Архангельской губернии посмотрят на такого продавца в лучшем случае как на юродивого, протрут рукавом ИЖевский топор, и дальше колоть )) А немногим, которым посчастливилось поручкать хотя бы три-четыре разных колуна, остаётся лишь повздыхать и порассуждать, какой удобнее, а какой красивее ))) Ниша рынка вообще спорная вещь, до тех пор пока она не протестирована и рассуждать о ней бесполезно, пока нет данных. А данные есть например у того же Фискарса, я в этом уверен. У каждого товара свой покупатель... Динамакс рассчитан на платежеспособную аудиторию. ГБ на состоятельных. ИЖевский колун на "нищебродов".... А у кого-то и ИЖевского нет....Можно у соседа выпросить колун на время... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fa_rcry Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Может есть где-то ошибка в ваших Может и есть, но на ваших фото болт крепления рукояти есть, а на видео которые вы привели, болта нет. На каком то моменте прошла модернизация. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 ....Дайнамэкс... - очередная попытка изобрести велосипед. ...но мне кажется, что половина потенциальных покупателей посчитает эти опции мягко говоря оскорбительными для себя )))... ...Главное же патент сорвать, основанный на очевидных элементах как мне кажется. Выписал фразы, с которыми категорически согласен! Сравнивать два колуна .... нужно. ... удобство использования... ... тактильные ощущения от рукоятки ....от веса и баланса колуна. ...Усталость оператора от объема колки дров. ....Срок службы колуна, до ремонта. В Германии популярны тесты журнала Ist Der Mann, берутся 20 колунов и тестируются. Производители мечтают выиграть эти тесты... Согласитесь, камрады, што ВСЁ это субъективно. НЕТ двух одинаковых не только операторов, но и поленьев. Один оператор, тэстирующий последовательно разные образцы - ужэ субъект-ивен. Срок службы сравнить - это зарядить в машыну с одинаковым вектором и усилием разные девайсы и подкладывать им более-менее одинаковые поленья. Если будут колоть ЛЮДИ - тэст СУБЪЕКТИВЕН! Близнецов нанимать? ;) Упомянутые журнальные тэсты - неплохо бы сюда ссылками, а? Понятно, что маркетинговая заморочка, но таки? А вобще кмк нужно эти Динамодевайсные "тёрки" выделить в оддельную тему, ибо эта подзасралась. Если Андрей хочет быть (или есть ужэ ;) ) представителем этой фирмы или просто адэптом последовательным - ему и карты в руки. Только в ответах я бы подтирал "воду", оставляя основную мысль... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Hwalev, Используется резиновая прокладка кем, какие фирмы производят? Или Вы все про самоделки? Да, я , грешным делом, все про самоделки. Не реклама ни разу- Мне присылают заводские топоры со всей России, и не только, чтобы я самоделочным образом пересобрал инструмент для долговременной работы без шата. И заказчики ждут до месяца, пока я вожусь с их топорами. Потому, что серийный производитель не может себе позволить 1-2 недели вылизывать один топор. Серийному производителю нужно зарегистрировать бренд, перенести производство в Китай, чтобы в результате получился девайс, который сломается сразу по истечении гарантийного срока, чтобы покупатель побежал и купил новый, и так до бесконечности. Это касается не только топоров, конечно.Такая тенденция приобрела популярность у всех массовых производителей всех ТНП. Для тех, кто помнит: раньше телевизоры продавались с паспортом, инструкцией и СХЕМОЙ. Сейчас - с одной страницей комиксов, на котором нарисовано, куда выбросить этот агрегат, когда он сдохнет. Возвращаясь к теме: Если DYNAM-AX удался колун, который проработает 10-15 лет, без поломок, да замечательно! ИМХО: Человек с головой и руками , затратив 2 недели, и из отечественных заготовок, сможет собрать для себя колун, который также проработает у него 10-15 лет ( если не будет давать его соседям) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 - Упомянутые журнальные тэсты - неплохо бы сюда ссылками, а? Понятно, что маркетинговая заморочка, но таки? - А вобще кмк нужно эти Динамодевайсные "тёрки" выделить в оддельную тему, ибо эта подзасралась. Если Андрей хочет быть (или есть ужэ ;) ) представителем этой фирмы или просто адэптом последовательным - ему и карты в руки. Только в ответах я бы подтирал "воду", оставляя основную мысль... - Есть у меня тесты журнала Ist Der Mann в файлах pdf, могу предоставить. Правда не знаю как их выложить в форум, подскажите. - Можно и отдельную тему. Да, я официальный дистрибьютор кузни Leonhard Mueller в России. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Да, я , грешным делом, все про самоделки. Не реклама ни разу- Мне присылают заводские топоры со всей России, и не только, чтобы я самоделочным образом пересобрал инструмент для долговременной работы без шата. И заказчики ждут до месяца, пока я вожусь с их топорами. Потому, что серийный производитель не может себе позволить 1-2 недели вылизывать один топор. Серийному производителю нужно зарегистрировать бренд, перенести производство в Китай, чтобы в результате получился девайс, который сломается сразу по истечении гарантийного срока, чтобы покупатель побежал и купил новый, и так до бесконечности. Это касается не только топоров, конечно.Такая тенденция приобрела популярность у всех массовых производителей всех ТНП. Для тех, кто помнит: раньше телевизоры продавались с паспортом, инструкцией и СХЕМОЙ. Сейчас - с одной страницей комиксов, на котором нарисовано, куда выбросить этот агрегат, когда он сдохнет. Возвращаясь к теме: Если DYNAM-AX удался колун, который проработает 10-15 лет, без поломок, да замечательно! ИМХО: Человек с головой и руками , затратив 2 недели, и из отечественных заготовок, сможет собрать для себя колун, который также проработает у него 10-15 лет ( если не будет давать его соседям) ;) Я уважаю Ваш труд и восхищаюсь золотыми руками! Но моя основная мысль, колун DYNAM-AX для обычного пользователя, которому нужно купить один раз и забыть про ремонт и доработки. "Сейчас - с одной страницей комиксов, на котором нарисовано, куда выбросить этот агрегат, когда он сдохнет." - отличная мысль, точно, есть инструкция куда выбросить. Заберу себе, если не возражаете.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egregor Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Может и есть, но на ваших фото болт крепления рукояти есть, а на видео которые вы привели, болта нет. На каком то моменте прошла модернизация. Да, согласен. На видео нет болта. Прошла модернизация, на каком моменте, пока не могу сказать. Спасибо за интерес к продукту! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Не верю в топорища работающие 10-15 лет на колунах, при всём уважении!)) Или это колуны, которые работают мало, типа куб дров, раз в год, на даче летом камин попалить, да шашлык пожарить. А если, чисто гипотетически представить, что человек зарабатывает дровами и с восьми утра и до темноты, с двумя выходными колет дрова? Понятно , что рука набита и попаданий топорищем об полено будет меньше, но они точно будут!!!, Петрович, ювелирки тут не добьёшься, хоть у тебя по две руки из плеч и одна прям из мозга, или будет очень медленный процесс. Вышеупомянутый колун как себя поведет при таких нагрузках? А другие? Согласен, что толковых тестов для колунов нет, все субъективны. Призываю сообщество принять мысль о том, что на колунах деревянные топорища с любыми методами фиксации-это расходник и не изобретать велик. ))) Напомню, что речь именно о колунах с учетом непрерывных нагрузок. На моих колунах топорище продержится и 10 и 20 лет, ибо дров я колю меньше куба в года, и то ради развлекухи!)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Сейчас ради интереса посчитал. Десятиметровое сосновое бревно с диаметрами на входе/выходе 28/20 (очень условно)- полкубометра. Каждый год у меня 10 долгих выездов, т.е. 5 кубометров в год я колуном колю (просто я не дачник) Итак, мой самый любимый колун GB Large splitter наколол около 50 кубометров. Оковка целая, деревяха без сколов. Появился очень незначительный шат головы- второй год собираюсь забить клин, но руки не доходят, шат не увеличивается. Да, не точил ни разу. У Мюллера есть другие модели- в серии Классик и обычный Бобёр на колунах используется та же голова- только без водопровода- я бы купил их. Сама фирма Мюллер не вызывает отторжения, наоборот нравится- сам владею несколькими топорами, без нареканий. Но ИМХО- инновации это не их конёк, да и основной посыл этой фирмы- несколько веков традиций... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Отрыл в закромах безымянный колун производства СССР , с приличным строем. Хотя работы ему на ближайшее время не предвидится, но, на всякий случай , соберу его на топорище . Вес топора 2.1 кг. Высота головы180 мм, длина РК 70 мм. Обух в самом широком месте 55 мм, щечки толщиной 8 мм, обух 14 мм. Боковые рабочие поверхности колуна вогнутые ( трудно на колуне разделить щечки и лопасть, перехода, как такового нет). Спуски к РК высотой 20 мм в легкую линзу. Проушина 70 х 35 мм, по форме напоминает проушину большого валочника, тоже безымянного. Какое-то предприятие в СССР изготовляло валочники и колуны, ничем себя не афишируя. Возможно , какая-то оборонка в рамках программы ТНП. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinsvint Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Мое мнение как производственника, с колуном DYNAM-AX все простоон очень технологичен в изготовлении. Возможно стояла задача снизить себестоимость, получить более бюджетный вариант с сохранением основных параметром предыдущих версий. На изготовление такого топора требуется очень мало технологических переходов, можно отштамповать голову за один нагрев на двух -трех ручьях, а затем приварить профильную трубу.С другой стороны сварка это в лучшем случаи 30% прочности, при идеальных условиях и отсутствия дефектов.И если я правильно понял в самой голове нет отверстия проушины, значит вся нагрузка будет действовать на сварной шов, как бы стремиться срезать его, дерево заходящее за шов, немного снизило бы нагрузку. Тем не менее, если они дают такую гарантию, возможно они заложили запас прочности.Скорей всего срок гарантии рассчитывался из умеренного использования, это нормально для бюджетного варианта и большинству потребителей лучше и не надо. Уверен что у них есть и профессиональный вариант, без сварных швов и совсем по другой цене. Если предполагать что цена на этот вариант не кусачая.По поводу фиксирующего болта, мне не совсем понятно почему они не сделали длинный винт с торца головы в рукоять. Он бы работал на растяжение и площадь сопряжение резьбы и с деревом была бы на много больше чем у шплинта и отверстия. На счет резиновой прокладки не знаю что сказать, но идея кажется интересной, попробую сделать что то подобное на одной из рабочих кувалд. Вопрос как насадить ее с достаточным натягом, ведь дерево все ровно ссыхается, в независимости есть ли там резина или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Всем колунам колун!:D В обухе 9см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Не, амеровский на 17 фунтов большэ. Но нуевона...:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fa_rcry Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Вот такой колун у нас в продажах появился, рукоять новодел, но продавец говорит это завод ФЭД вес 3 кг. Харьков вообще от нас рядом находится. наличие свезд и буквы Ж говорит как бы о приемке, походу армейский заказ, но цена вроде не ставилась на военных? А так типа наш ответ гранфорсу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Нормально, всё соответствует, было такое пр-во. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Осенью я запостил Сёдня с часок поколол чурбачки под первым осенним снегом. Инструментом был самый распространённый Матрикс в 6 фунтов на пластике. Колет и колет вполне нормально. Но это пока не дошёл до сучковатого сырого вяза. ;) Теперь точно знаю,что с одного приличного удара можно намертво засадить амертип в полене. Как же я люблю карагач !!! :rolleyes: Бесплатный фитнес - всерьёз и надолго.!!! :D Видос сегодня глянул. У буржуинов эта порода тоже сложности вызывает. (вторая партия чурбаков) Ну и как тест неплохо ,вроде,вышло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Осенью я запостил Видос сегодня глянул. У буржуинов эта порода тоже сложности вызывает. (вторая партия чурбаков) Ну и как тест неплохо ,вроде,вышло. https:// Странный оператор. В смысле не видеооператор, а оператор топора )) Подпрыгивает как-то, и попасть в линию не может. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Странный оператор...топора )) Подпрыгивает как-то, и попасть в линию не может. Подпрыгивает, потому как ему собственного веса не хватает, килограмм 20... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Зато у него есть ГБ и трактор! B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.