jake Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 В 1913 году Гарри Бреарли (англ. Harry Brearley), экспериментировавший с различными видами и свойствами сплавов, обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C (это так-же не совсем так;первые патенты были выданы уже в 1912-ом.(.... United States, where Christian Dantsizen and Frederick Becket were industrializing ferritic stainless steel.). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 там наверно такая експеременталйная сталь и была--по цвету очень белые клинки, много хрома значит. Никакой патины или зерен ржавчины нет совсем, ну только расконсервированные наверно. А продавец бывший армеец наверно. если што телефон я у него взял... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 может он и прогнал про хирургическую сталь. ЕТо были к31 , WAFFENFABRIK NEUHAUSEN, Venger в последствии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Вопрос в заголовке темы "А вы про что подумали ?" уже приобретает нужный оттенок. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danheys Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 Добрый день. Нашел у себя на даче вот такое чудо. Может ли кто-то помочь с поиском и приобретением оригинальной рукояти к данному биллхуку? Отличалась ли армейская рукоять от гражданской? Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 Если встретимся, то отдам за 500 рублей- как покупал в Англии. Остальное в личке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 армеиская чуть короче, хвост у вас сохранился в оригинале . К нему по любому подгонять. Интересныи Бреидс--штампиков таких не видел и сохран идеальныи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 В 1913 году Гарри Бреарли (англ. Harry Brearley), экспериментировавший с различными видами и свойствами сплавов, обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C (это так-же не совсем так;первые патенты были выданы уже в 1912-ом.(.... United States, where Christian Dantsizen and Frederick Becket were industrializing ferritic stainless steel.). Все так. На ножах нержавейка едва начинает появляться перед войной. Да и дороговатой оказалась поначалу. но красивенько смотрелась. Часто производители хромировали клинки, чтобы за нержавейку промуляло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Спасибо хорошему человеку Сереге, достались мне три вот таких экспоната. Всё с карельского перешейка, посему, ВЕССУРИ. Супер коллекционной ценности они не имеют, а как инструмент послужат еще долго! Решено восстанавливать, причем беспощадно!))) Получил такими. Потом применил легкую магию))) А на следующий день, то есть сегодня, поехал к Саше Петровичу и между делом взялись за одного. Начало положено, продолжение следует. Подробными фото утомлять не буду, результаты покажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Артем Владимирович, Средний огонь!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Вот он вроде тожэ на средний западает. Но начали зболее убитово - потренировались немношк...;) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danheys Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Карен,найденный биллхук был в не очень хорошем сохране.Была небольшая механическая чистка,затем заточка под углом 20 градусов и оксидирование в заводских условиях.Полировка режущего края-мои личные пожелания заточникам(до лезвия не дотронуться).Данный продукт- похоже поставки наших союзников по Антанте.Клейма похоже наши Российские.Всевозможные буквы П,К,Ф,З присутствуют на русском оружии как знаки опробирования и приемки,стрела очень похожа на Сестрорецкий Оружейный Завод,но не вся.Информации по данным изделиям у нас нет.После приобретения рукояти буду у реконструкторов шить чехол брезентовый,фото окончательного продукта с меня.Вот история данного продукта WW1. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Артем Владимирович, Средний огонь!!!! Это топор для торфа. У меня 2 подобных ждут, пока я тему по ним сделаю. Рукоять около 70-100 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Turbo4x4, Ну я ж говорю-огонь!!! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Это топор для торфа. У меня 2 подобных ждут, пока я тему по ним сделаю. Рукоять около 70-100 см. Вот , мы его крутили, крутили... Что с ним делать... Точно, он и в каталоге есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Даниил очень интересно! вероятно билхук шел в комплекте с оружием, пулиметом например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Поздравляю Артём Владимирович!! Добротные висури, миллиметров 10 толшинои? мне нижний загнутый нравится, А топор по торфу напоминает архаичные топоры где лезвие в дерево вбивалось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Вот кстати- не удержался- ссылка на топоры для торфа http://www.kantapuu.fi/search.php?s_class=2&s_adv%5B0%5D=ojakirveet&s_advfrom%5B0%5D=1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borovik73 Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Попался такой вессури, думаю привести в порядок чтоб ещё послужил. Как думаете, какой длинны и формы была рукоять при такой длинной втулке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Как мне кажется, у вессури допустимы два типа рукоятей- длинная и короткая. Видел в финских комиссионках вессури с рукоятями по 30-40 см со следами укорачивания- т.е. каждый подгоняет под себя. Фискарс до сих пор делает в двух размерах- ручной короткий и большой- почти 1 метр. Отличаются только рукоятью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borovik73 Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 есть мысль укоротить втулку, компактней будет, на ноже клейм не обнаружено 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borovik73 Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 подскажите угол заточки весури. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 подскажите угол заточки весури. Соблюдите старый угол для начала, заточите по старым следам. Потом можно спуски уменьшыть, напр... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 подскажите угол заточки весури. Как у топора. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borovik73 Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 спасибо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Освежу. Пара фото приспособ по рабочему ношению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Во, как мне нравится!))) Чистый колхоз: грубо, тяжеловато, не очень безопасно, но видать удобно. И конечно же два вида изоленты))) Карен, что за селяне известно? Второй кадр похоже виноградарь...(?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borovik73 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Начало положено, продолжение следует. Подробными фото утомлять не буду, результаты покажу. интересен результат 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Опинелевские были? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Ух ты! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.