Перейти к публикации

Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...


asi

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Сергей2018 сказал:

Слушай он у тебя в идеальном состоянии! Заточи и юзай. Мои то будут как после войны, ржавые и с раковинами.

Да, чувствуется, что шинковка отличная будет-клинок тонкий, не длинный, в руке удобный, вообще нож понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повинуясь древнему иррациональному желанию, давеча купил Фристайл. Впечатление цельносбитости даже сильнее, чем от Скелетула.

 

freestyle (1).jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наккири из Владивостока. Пока не приступал к реставрации, но думаю будут шикарные резаки!

P81022-123413.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, hungryforester сказал:

Повинуясь древнему иррациональному желанию, давеча купил Фристайл. Впечатление цельносбитости даже сильнее, чем от Скелетула.

 

freestyle (1).jpg

 

 

Ему бы отвертку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скелетул вам в помощь. Этот другую концепцию реализует :) Хорошее дополнение к швейцарскому ножу, с отвертками (и, могет быть, без штопора).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не такая уж и страшная эта углеродка на кухне оказалась, решил сделать следующий шаг.

 

0cb02f65-cb50-45d1-a7a7-d46b7e311886.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, INeverov сказал:

Не такая уж и страшная эта углеродка на кухне оказалась, решил сделать следующий шаг.

 

0cb02f65-cb50-45d1-a7a7-d46b7e311886.jpg

Это же дамаск? Что за клинок и что за шаг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Сергей2018 сказал:

Это же дамаск? Что за клинок и что за шаг?

Ага он, крученый: шх15, у10, хв5, от Батурина.

А шаг, ну кто-то говорит, что дамаску не место на кухне, кто-то что больше ни чем не будет пользоваться кроме как им.

Решил сложить свое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, INeverov сказал:

Не такая уж и страшная эта углеродка на кухне оказалась, 

 

 

Уобшэ не страшная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, INeverov сказал:

Ага он, крученый: шх15, у10, хв5, от Батурина.

 

Какой то бармалейский салат вышел, особенно с хв5!

Иван ты клин брал? Какая геометрия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, INeverov сказал:

Ага он, крученый: шх15, у10, хв5, от Батурина.

А шаг, ну кто-то говорит, что дамаску не место на кухне, кто-то что больше ни чем не будет пользоваться кроме как им.

Решил сложить свое мнение.

Иван, Дамаску везде место, если им постоянно пользоваться и если он именной из хороших сталей. А вот если он лежит большую часть времени и юзается от похода к походу (в лес, на рыбалку-кто куда), вот тогда он и ржавеет, и требует ухода, и т п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Сергей2018 сказал:

Какой то бармалейский салат вышел, особенно с хв5!

Ну  чем сильно отличается от часто используемого ХВГ+У8+ШХ15?

 

7 минут назад, Сергей2018 сказал:

Иван ты клин брал? Какая геометрия?

Да клин, абрис же совсем не мой, хотя как раз планировал скошенный больстер и удлиненную пятку. Обычный тройной клин, без изысков, прямые спуски от обуха. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, INeverov сказал:

Не такая уж и страшная эта углеродка на кухне оказалась, решил сделать следующий шаг.

 

0cb02f65-cb50-45d1-a7a7-d46b7e311886.jpg

Что-то мне это напомнило.

the-knife.thumb.jpg.2b3736a722207705b138c10a70760454.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Igel сказал:

Что-то мне это напомнило.

Коньки ледовые???😅 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Коньки ледовые???😅 

Нож, который Иван показал, чем-то похож на этот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а это уже мое, х12мф и шх15. Тройной клин, деликатное сведение, можно подвод даже не накатывать, а править по типу пчака.

Второй смотрится как петти, хотя это полноценный 9" шеф )))

И не надо нам ни каких японий.

NtE3WWluy-Y.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, INeverov сказал:

Ну а это уже мое, х12мф и шх15. Тройной клин, деликатное сведение, можно подвод даже не накатывать, а править по типу пчака.

Второй смотрится как петти, хотя это полноценный 9" шеф )))

И не надо нам ни каких японий.

NtE3WWluy-Y.jpg

Любишь сам рукоятки делать??? 

Верхний х12мф, а нижний шх15? Как режут?

У Японии есть свое очарование, они лучше шарят в геометрии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Любишь сам рукоятки делать??? 

Нет. Просто клинки обходятся в половину от готовых ножей, а если не такие монстры как у меня то бывает и в треть.

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Верхний х12мф, а нижний шх15? Как режут?

По сталям да. Режут обычно, с приятной зубастостью углеродки, но к сожалению новый кузнец хронически не хочет закаливать жестко, так что порядка 58hrc, предыдущий же х12мф закидывал до 60hrc и мне это как-то больше нравилось, но ему не удавалось тонкое сведение.

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

У Японии есть свое очарование, они лучше шарят в геометрии.

Был бы согласен - не парился бы с заказным. А так... все фломастеры разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стал обладателем двух таких стареньких, архаичных японских ножей. Не смотря на потрепанность по-прежнему острые. Длина 23 и 22 см.  Ширина 5 и 4 см. В хвостовике по 5 мм. 

IMG_9014.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9016.JPG

IMG_9017.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, INeverov сказал:

Просто клинки обходятся в половину от готовых ножей

Можно конкретики столько эти стоили?

 

8 часов назад, INeverov сказал:

предыдущий же х12мф закидывал до 60hrc и мне это как-то больше нравилось, но ему не удавалось тонкое сведение.

У кого заказывал? Я чуть позже скину видео мастер показывает как режут его ножи со сложной геометрией.

 

8 часов назад, INeverov сказал:

не парился бы с заказным.

Заказные это хорошо, видимо в обухе менее 2 мм?

Просто японцы шарят в той самой не прилипающей геометрии, долы не делают, но линза и наклонные спуски делают свое дело. 

Хотя может и очень тонкие прямые спуски работают так же, я не в теме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, datunbao сказал:

Стал обладателем двух таких стареньких, архаичных японских ножей. Не смотря на потрепанность по-прежнему острые. Длина 23 и 22 см.  Ширина 5 и 4 см. В хвостовике по 5 мм. 

IMG_9014.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9016.JPG

IMG_9017.JPG

Это же шкуросъемные? Углеролку получится заворонить? Мой наккири с углеродки после наждака порезал помидорку и покрытия пятнами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Мой наккири с углеродки после наждака

Аж сердце прихватило...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, копилка73 сказал:

Аж сердце прихватило...

Почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Сергей2018 сказал:

Это же шкуросъемные? Углеролку получится заворонить? Мой наккири с углеродки после наждака порезал помидорку и покрытия пятнами...

Нет это скорее технические резаки. Тот что побольше вполне себе татами.

А заворонить опыта нет, но думаю кто то на форуме обладает. Если яппы воронят, чем наши хуже? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Сергей2018 сказал:

Почему?

Тут, Сергей, сошлись в одной точке несколько факторов:

  • с одной стороны - японские ножи, тонкое сведение, заточка на водниках и т.п.;
  • с другой - наждак... Исходя из моего жизненного опыта, тянущегося ещё с советских школьных уроков труда, это не самый прецизионный инструмент.

Вот глаз и резануло :pardon:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, копилка73 сказал:

Тут, Сергей, сошлись в одной точке несколько факторов:

  • с одной стороны - японские ножи, тонкое сведение, заточка на водниках и т.п.;
  • с другой - наждак... Исходя из моего жизненного опыта, тянущегося ещё с советских школьных уроков труда, это не самый прецизионный инструмент.

Вот глаз и резануло :pardon:

 

Мнение вытянутое из контекста приводит к заблуждению. Наждаком я поверхность ножа шлифовал чтобы убрать ржавчину, точил же я на камнях гриталон среднемягких из КК, финиш на сунгари.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

У кого заказывал?

У скромного кузнеца без широкоизвестной фамилии.

 

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Заказные это хорошо, видимо в обухе менее 2 мм?

Конечно более. Экспериментально я лишь один заказывал, что у ручки 1,5мм.

 

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Просто японцы шарят в той самой не прилипающей геометрии, долы не делают, но линза и наклонные спуски делают свое дело

Спуски от трети есть упрощенный тех. процесс и не более того, который позволяет в будущем самостоятельно контролировать сведение, как и вогнутая линза. Если вы возьмете портновские ножницы и нагибу, то увидите как меж ними много общего, но ни кто по первым не обмирает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.10.2018 в 18:02, мурзила сказал:

Приобрел нож деба,старенькая уставшая.

 

21.10.2018 в 10:11, KUM сказал:

Накири. Вчера перед закрытием забрал,

Ну раз уж все хвастаются дальневосточными гостинцами, покажу и я свои.

Получил сегодня, всё доехало как всегда замечательно. Николай, огромное спасибо.

 

Размер арбузников впечатлил, длина лезвия 35-36 см. :preved: Ну и всё остальное заслуживает уважения. Конечно предстоит много работы, но оно того стоит.:good:

 

DSC_2889.thumb.JPG.01fa480b43244a5465c096188c91c8a5.JPG

 

DSC_2891.thumb.JPG.dd0d15d699fe41a941926c4f836af708.JPG

 

DSC_2893.thumb.JPG.38dad0d055c533831f7b4207d3be04e0.JPG

 

DSC_2895.thumb.JPG.fc7c5764ba79be560e6a68d30418d6f2.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Igel сказал:

 

Ну раз уж все хвастаются дальневосточными гостинцами, покажу и я свои.

Получил сегодня, всё доехало как всегда замечательно. Николай, огромное спасибо.

 

Размер арбузников впечатлил, длина лезвия 35-36 см. :preved: Ну и всё остальное заслуживает уважения. Конечно предстоит много работы, но оно того стоит.:good:

 

DSC_2889.thumb.JPG.01fa480b43244a5465c096188c91c8a5.JPG

 

DSC_2891.thumb.JPG.dd0d15d699fe41a941926c4f836af708.JPG

 

DSC_2893.thumb.JPG.38dad0d055c533831f7b4207d3be04e0.JPG

 

DSC_2895.thumb.JPG.fc7c5764ba79be560e6a68d30418d6f2.JPG

 

 

Хорошие наборы получатся, Юр! Поздравляю.

А клинков с последнего фото я что-то в лотах не видел...

Изменено пользователем KUM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, KUM сказал:

Хорошие наборы получатся, Юр! Поздравляю.

Андрей, спасибо.

7 минут назад, KUM сказал:

А клинков с последнего фото я что-то в лотах не видел... 

Ну, так вот получилось.:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.