Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера получил "китайскую версию" Колдстиловского Secret Edge. Ну, оригинала в руках подержать не довелось, каюсь... Зато теперь примерно представляю, как он выглядит. Думал, что он поменьше будет, а он оказался довольно-таки большим. Заточка - не "бритва", но бумагу резать пытается. Да ему это и не особо надо. А понадобится - переточу. :)

Опубликовано:

В последнее время у меня совсем скромно. За пару месяцев только немного старых Советских складничков (спасибо Сергею!), малыш Petzl и шикарный "бархатный" мусат из Эскильстуны (спасибо Олегу!).

post-4206-0-13353000-1434538014_thumb.jpg 

Правда, сейчас едет несколько посылок.

Опубликовано:

Сегодня наконец-то сходил на почту. Мир не без добрых людей. 

Приехал ещё один мусатик, Шеффилдский. 

post-4206-0-85627800-1434809601_thumb.jpg 

Таких габаритных у меня ещё не было. Для сравнения, рядом шеф Трамонтина 10" и Мора 511 :)

post-4206-0-09381100-1434809674_thumb.jpg 

Спасибо, Ефим! 

Ещё одна сегодняшняя посылка. У всех состояние нулевое, не пользованные. Только у большого охотника накладки на рукояти чем-то оплавлены. 

post-4206-0-45136900-1434809773_thumb.jpg 

post-4206-0-04516200-1434809789_thumb.jpg

Опубликовано:

Писали, что бархатистый... Ммм... Металл?(Шеффилд-ведь, как иначе). Ну и как? Не праздный вопрос. Очень интересно.

С ув.

"Бархатный" - это из Эскильстуны, я его использую только для тонко сведённого шефа из 40х13 твёрдостью 51-52. В сравнении с гладким, полированным мусатом получается больше агрессивности по помидорам, перцам и баклажанам, кожица у которых составляет основную проблему для недостаточно острых, неправильно сведённых или недостаточно агрессивных в резе ножей. 

А R.H. Forschner-ом из Шеффилда я успел попользоваться только один раз, сегодня, когда правил шефов Трамонтина Century и Carbon при приготовлении солянки. Понравилось. Правит быстро, до хорошей рабочей остроты. Насечка у него чуть-чуть погрубее, чем у Эскильстунского. А насколько долго будет сохраняться насечка, какова его износостойкость, покажет время. Хотя, судя по насечкам и надрезам на пластиковой гарде, им до меня пользовались неоднократно, довольно интенсивно и не очень аккуратно, но на насечке износа не видно. 

Оба пока что очень нравятся.  

Опубликовано:

Сегодня наконец-то сходил на почту. Мир не без добрых людей. 

Приехал ещё один мусатик, Шеффилдский. 

attachicon.gifIMG_4589_1.jpg

Таких габаритных у меня ещё не было. Для сравнения, рядом шеф Трамонтина 10" и Мора 511 :)

attachicon.gifIMG_4593_1.jpg

Спасибо, Ефим! 

Ещё одна сегодняшняя посылка. У всех состояние нулевое, не пользованные. Только у большого охотника накладки на рукояти чем-то оплавлены. 

attachicon.gifIMG_4598_1.jpg

attachicon.gifIMG_4600_1.jpg

Верхним и я владею,только руковку из деревяхи сделал ибо родная сломалась,да и клиночик теперь сильно пострадавший.Больше 10-ти лет верой и правдой служил,теперь на пенсии... :D А до него был такой же,но спуски от обуха были -подарил...

Опубликовано:

Оба правят. Я мусатами пользуюсь именно для правки, с небольшим, с уменьшением, нажимом. Заточка на камнях. Хотя, как подозреваю, англичанином можно при нажиме посильнее пользоваться и как напильником, но не пробовал. Надо будет испытать его в этой роли на чём-нибудь тупом. 

Опубликовано:

А какой я мусат купил)) очень необычный. На неделе прийдет сразу выложу фото.

Сегодня не удержался и купил копье. 108 см.

И армейский старый нож.

И пополнение коллекции Эллвелом.

post-5663-0-65810200-1434887035_thumb.jpg

post-5663-0-03516500-1434887058_thumb.jpg

post-5663-0-30419300-1434887280_thumb.jpg

Опубликовано:

Да ничем накладки не оплавлены, это пластик от контакта с ремешком ножен так себя ведёт. У меня такой же нож лет 15 на шкафу валяется - тот же результат.

Опубликовано:

Да ничем накладки не оплавлены, это пластик от контакта с ремешком ножен так себя ведёт. У меня такой же нож лет 15 на шкафу валяется - тот же результат.

Точно. Пригляделся - по ходу ремешка. Это что за пластмасса такая и что за кожа? :wacko:

Опубликовано:

Я пытался косить-- плохо получается, слишком тяжелая. Балланс у нее где покраска кончается. Изначально такие девайсы дла вырубания мощных сорняков и кустов. Но есть разновидности с более легким креплением в рукоять. У крашеной аш до трети длинны полоса крепления .

Картон ими резать просто сказка)) целый ворох упаковки от шкафа надо было мелко нашинковать-- чуствовал себя бывалым самураем))

post-5663-0-26867100-1434953852_thumb.jpg

Опубликовано:

Сюда просятся рюмки из колпачков от взрывателей, у меня где-то лежат, сосед по гаражу, вован, из Чечни привез комплект, а с комплектом придарил ящик безакцизной.

Хороший сосед по гаражу- почти брат.

Опубликовано:

Он классный. Поздравляю!

Самый прикольный из хомяков наверное...

Самый лучший нож против зомби. ))))

Экая смачная фотография....HDR рулит? ))))

Да! Модные фильтры скрывают косорукость автора. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.