Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Получил последний "привет" из Ламнии:

1. Ka-Bar MULE Lockback Partially Serr.

2. SOG Kilowatt.

IMG_20220326_134321120-1.thumb.jpg.db3074948047e5f20eae89ec49943712.jpg

IMG_20220326_134342750-1.thumb.jpg.8a8141681d672814fa877269b3099b09.jpg

В двух словах о покупках. KA-BAR приобретался в компанию к Gerber Gator, как садово-строительно-общехозяйственный нож, и просто для души. Очень прочный по впечатлениям, толстенные лайнеры, никаких люфтов, настоящая "железяка". Однако с недостатками (полностью ИМХО). Во-первых, тяжёлый (КМК в два раза тяжелее Гербера). Во-вторых, рукоять для моей руки явно великовата. В-третьих, совершенно неудобная дурацкая клипса, которая впивается в руку (снял её). Кстати говоря, при всей моей любви к маленькому недорогому КА-БАРу Дозье, который долго и плодотворно использовался, клипса точно такая-же по форме, но совершенно не мешает, т.к. маленькая, в пору ножу.

Что касается ножа электрика SOG Kilowatt, то это вполне себе удобный функциональный инструмент для небольших по объему работ. Изоляцию с проводов и кабелей снимает уверенно, нож хорошо режет, достаточный для работы. Приобретался как экспонат и учебное пособие. Будем путем демонстрации работы с ним в сравнении с древним TL-29, Опинелем, Книпексом, Морой и т.д., короче говоря, путем разных ухищрений, делать жалкие попытки вызвать хоть какой-то интерес и уважение к профессии у студентов электротехнических специальностей.

Опубликовано:

Я не возражаю против ножей в коллекционном состоянии или минт, но финки с историей доставляют. Сегодня у знакомого антиквара забрал "Оленью ножку" из ГДР.

P1530284.JPG

P1530304.JPG

P1530286.JPG

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Бенч 570-й с пластиковой рукояткой, нейлон с углеродным наполнителем. Клинок из S30V.

Спс. А что из перечисленного круто? Без задних мыслей, просто я реально оторвался слегонца от переднего фронта ножеделательной мысли, вижу только, что ножи становятся короче и тупорылее, и вдруг такой отзыв Алексея, мнение которого по тактикам для меня имеет немалое значение, вот я и пытаюсь понять, что в этом ноже прорывное? Нейлон с карбоном?

Опубликовано:
2 минуты назад, мак сказал:

А что из перечисленного круто?

К Алексею вопрос :))) Я бы, возможно, предпочел олдскульную алюминиевую рукоять, но уж какой подвернулся.

Надо сказать, удобная рукоять, и в целом нож удобнее, чем может показаться по виду в раскрытом состоянии.

Опубликовано:
13 минут назад, hungryforester сказал:

К Алексею вопрос :))) Я бы, возможно, предпочел олдскульную алюминиевую рукоять, но уж какой подвернулся.

Надо сказать, удобная рукоять, и в целом нож удобнее, чем может показаться по виду в раскрытом состоянии.

А рукоять что, совсем не скользит? Как карбон в нейлоне ощущается? 

Опубликовано:

Списьфиськи ощущается. Не колет, не цепляет. Более хорошо удерживается пальцами, чем нейлон на Грипах, например. Этакая "полуматовость". Мокрой рукой оперировать не пробовал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Внезапно случился DPX HEST/F Urban Ti. 

Заказал HEST/F 3.0 Milspec, но его в наличии не оказалось, предложили такой - согласился. Титан на рукояти, что понятно из названия, сухарь из 440С

На клинке S35VN. Компактный EDC ломик. 

1651074680880-01.jpeg

Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

Внезапно случился DPX HEST/F Urban Ti. 

Заказал HEST/F 3.0 Milspec, но его в наличии не оказалось, предложили такой - согласился. Титан на рукояти, что понятно из названия, сухарь из 440С

На клинке S35VN. Компактный EDC ломик. 

1651074680880-01.jpeg

Поздравляю, хороший ломик. Черепушка была в комплекте?

Опубликовано:
25 минут назад, Alexandr_L сказал:

купил нож "Таганай", сталь Х12 МФ.

цена 7 100 р.

А можно поподробнее - не про нож, с ним все ясно, а про то, чем вы в выборе руководствовались? Что сподвигло?

Опубликовано:
03.04.2022 в 19:57, мак сказал:

А что из перечисленного круто?

Пардон, только увидел. 

Мне нравится данный нож не как тактик. Я рассматриваю его скорее с точки зрения разработчика. И тут он для меня как глоток свежего воздуха в современных реалиях. На мой вкус вполне приличный дизайн (не тот что "ради дизайна"), хороший, хоть и "тупорылый", клинок, грамотная классическая конструкция, хорошие материалы. Тем более, что Бенчмейд в последние годы нечасто радуют, а их хиты - типа Багаута - ножи хоть и хорошие, но специфические, заточенные не под то. что ценю я. Так что это нож "среди меня" котируется высоко ))))

ЗЫ Степан, решишь вдруг продавать - сообщи )))

Опубликовано:
15 минут назад, Infernis сказал:

А можно поподробнее - не про нож, с ним все ясно, а про то, чем вы в выборе руководствовались? Что сподвигло?

захотелось серьезного ножа

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

Да знаю я, где их найти. Ты ж, если продавать будешь, явно цену поменьше сделаешь ))))

Шутка это была, я сейчас не сильно расположен ножи покупать. 

Опубликовано:
Только что, Infernis сказал:

поменьше

это зависит от того, сколько на нем мух посидит...

но вообще конечно продавцы там свиньи в некотором роде, вон Спика подешевела больше чем на тыщу, внезапно - а я думал, что за 154СМ с люминевой рукояткой нормальная цена

Опубликовано:
16 минут назад, Infernis сказал:

Бенчмейд в последние годы нечасто радуют

Адамас, Клеймор, Туррет, Фрик, CLA, Crooked River - все уже есть? Еще 3-4 тактические ковырялки не понравились, а эти, если бы не цена... Ну ладно, Адамас не новость, но он есть на сайте.

Однако... общий стиль БМ это что-то мрачненькое, такой городской гном-убиванец должен все это носить, до 9 см и черное-черное. Раньше хоть покрупнее были. Правда, ножей от 10 см найти можно легко, но в массе они меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.