Jump to content

Silver64

Users
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

Информация

  • Город
    Саратов
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

713 profile views
  1. Внимательно прочитал. Вроде никто не предложил того, что пружина должна удерживать фиксацию, а не фиксировать. В таком случае "слабая" пружина притягивает деталь (рамку, ось) с ножом к втулку ПУ. Клинья оси входит в вырезы втулки, при перевороте оттягиваем нож на себя на высоту клина и поворачиваем. Надо только подобрать угол крина. Если не понятно, то нарисую картинку.
  2. За счёт чего происходит фиксация поворотного узла, можно с фото в разобранном виде.
  3. Отдельно поворотный механизм возможно приобрести?
  4. заточный станок демидова - А что это такое?
  5. На последнем камне приподнимаю СУ.
  6. Согласен, но не со всем. Если камень клином, то никакой коррекцией угла ничего не собьёшься - будет получаться что-то вроде линзы. Для этого есть камнедержки с регулировкой или можно подложить прокладочку под тонкий конец, что иногда и делаю, но в основном стараюсь выравнивать камни. Столик в процессе заточки положение угла не меняет, только СУ поднимается или опускается в зависимости от толщины очередного камня.
  7. Что удивило? -Наклон стола - 46 гр, штока - 20 гр, суммарно сейчас, после опускания СУ, - 50 гр: -Задача не измерить угол, а сохранить его и поддерживать в ходе заточки; -Шестерня ходит по рейке довольно туго и в дополнительной фиксации необходимости нет.
  8. Немного не понял. Камни с параллельными поверхностями и лежат на пластине камнедержки прижатые скосами.
  9. Я и не определяю, он мне вообще не интересен - точу как было заточено не меняя.
  10. Я и точу подводы, а не спуски. Потом делаю микроподвод или я что-то не понимаю?
  11. Спасибо за внимание к моей идее. Отвечу всем в одном сообщении, думаю будет понятно. На апексах мы точим штоком вниз или вверх в зависимости от угла заточки, если шток будет постоянно горизонтален то это какая-то стабильность, плюс при изменении толщины камня, мы просто поднимаем СУ на толщину камня (позднее я это опишу). По поводу поворотной шайбы я в курсе - скорее сделаю что-то подобное в качестве парковки. Есть идея сделать фиксированный СУ (вращается только по горизонтали), но думаю не будет ли закусывать, попробую обязательно. Ответы: 1. Углы – это возможности конструкции, а не цель. 2. Делал сам, считаю наиболее оптимальной конструкцией – позволяет использовать камни 100-200 мм, как на бланках, так и без. Камни использую из комплекта апекса и покупные с базара необходимой гритности, в основном времён СССР. 3. Да. 4. На столе планирую шкалу, а на штоке предпочитаю пузырьковый уровень. Вообще считаю угломер лишней деталью – на ноже угол определяю по маркеру. 5 Лифт довольно плотный, в этом микроскопе сверху ввинчивается фиксатор, который сжимает разрезную втулку оси шестерни рейки. 6. Втулка латунка, хотел попробовать фторопласт, но руки не дошли. 7 Столик сделал по перевёртышу, в плане сделать несколько под разные точимые предметы – он крепится на 2х болтиках и оперативно меняется, возможно дойду до поворотки. 8 Обычно ставлю на клиёнку или, если возможно, подставляю ванночку. Стойку СУ уже опустил.
  12. Это "пилотный проект" для проверки работоспособности и компоновки. Стойка с СУ будет другая, тогда подумаю о компактности. Спасибо..
  13. На днях закончил пилотный проект точилки из микроскопа. Первое упоминание в этой теме стр 65, пост 1930. Работа свелась к распилу стойки, изготовлению стола для перевёртыша (снизу установлен магнит от «винчестера»), установке винта подъёма стола, установке вместо трубы микроскопа телескопа со скользящим узлом. Обе части точилки установлены на основание (пока фанера, в дальнейшем планирую оргстекло 10-15 мм). Планировалось менять угол заточки изменением угла наклона стола, телескопом устанавливать камень в строго горизонтальное положение, а лифт микроскопа использовать только для компенсации разницы толщины заточных камней. Получился стол с изменением угла от 0 до 45 гр, телескоп с подъёмом на 100 мм и лифт на 30 мм, что позволяет точить под углами от 7 до 70 (угол заточки 15-140). При этом желаемый результат (горизонтальность камня) не был достигнут из за высоты стойки СУ. Если её укоротить (надо опускать на 40 мм), то боюсь, что не хватит «мяса» для крепления на два болта. Стойку пока решил переделать из уголка, перевёртыш подточить под более острый угол. После изменений отпишу, а сейчас отвечу на вопросы и внимательно прочитаю замечания и советы.
  14. Вы бы линейку приложили и толщину обуха, но скорее да, чем нет. Особенно большой. Хороший набор из ГДР.
  15. Как производится фиксация поворотного узла? Возможно ли приобретение одного зажима?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.