Giacomo Опубликовано: 26 мая Опубликовано: 26 мая (изменено) Ранее во многих темах мною отмечалось, что различные рукояти ножей из продуктов нефтеоргситнтеза мне душу греют не очень. Греет кость и рог, дерево, но с костью и рогом у меня раз два и обчелся. А отечественный производитель и вообще почти игнорирует эти материалы. С вашего позволения давайте глянем, что у кого есть из кости, рога, панцирей пресмыкающихся. И хоть Степан говорит, что кость с рогом опасны губчатым энцефалитом, но мне кажется при регулярном принятии дезинфекции внутрь неприятностей можно будет избежать. Начну с испанской копии навахи 19 века Joker. Я в зоологии не очень, но мне кажется, что это рог благородного оленя. Изменено 26 мая пользователем Giacomo 1
hungryforester Опубликовано: 26 мая Опубликовано: 26 мая 18 минут назад, Giacomo сказал: кость с рогом опасны губчатым энцефалитом сообщают такое - Кость и рог сами по себе не являются источниками прионов, если они не были получены от заражённого животного и не контактировали с его инфицированными тканями. Например, при изготовлении рукояток ножей или других изделий из кости или рога риск заражения возникает только в случае использования материалов от больного животного и нарушения правил обработки. Даже переход на "хрен моржовый" не дает гарантии, т.к. случаи с дельфинами известны, но их очень мало (один). 1
Александр С. Опубликовано: 26 мая Опубликовано: 26 мая (изменено) На сегодня такое. Тоже нравятся с рогом. Были стилет FB и фикс штатовский еще. Изменено 26 мая пользователем Александр С. 3
Giacomo Опубликовано: 26 мая Автор Опубликовано: 26 мая Неожиданно Кизляр Суприм изваял Гента с костью КРС. Причем покупая, я до конца не был уверен, что это кость. Она выглядела как чистейший, однородный по цвету и фактуре пластик. Но за четыре года галтовки в кармане на ЕДК выявилось неоднородное изменение цвета, потемнение в районе винтов и проявление пор. Я бы вообще выварил бы в отваре луковой шелухи, обжёг или сделал пирографию. Но насчет пирографии и вообще рисования - руки не из того места. Разве что восходящее солнце.
мак Опубликовано: 26 мая Опубликовано: 26 мая 5 минут назад, Giacomo сказал: Неожиданно Кизляр Суприм изваял Гента с костью КРС. Причем покупая, я до конца не был уверен, что это кость. Она выглядела как чистейший, однородный по цвету и фактуре пластик. Но за четыре года галтовки в кармане на ЕДК выявилось неоднородное изменение цвета, потемнение в районе винтов и проявление пор. Я бы вообще выварил бы в отваре луковой шелухи, обжёг или сделал пирографию. Но насчет пирографии и вообще рисования - руки не из того места. Разве что восходящее солнце. Господи, неужели правда?
Giacomo Опубликовано: 26 мая Автор Опубликовано: 26 мая (изменено) Точно говорю. Даже подгонка кости к притине весьма деликатная. На фото просто потемнение от соприкосновения с металлом и выглядит как щель. Изменено 26 мая пользователем Giacomo 1
Andrzej Опубликовано: 26 мая Опубликовано: 26 мая Рог материал благодарный. Много напилил лосятых рогов. Проблем не возникало. А вот с костью как-то не сложилось. Купил на рынке мощную говяжью мостолыгу. Вываривал, отбеливал, распиливал. Вроде получилось. Но через цать времени кость начала желтеть. Вид стал не красивый. Пришлось разобрать рукоять и накладки попилить из рога буйвола. 1
Giacomo Опубликовано: 26 мая Автор Опубликовано: 26 мая (изменено) Тоже есть заготовки из таких мослов. Что собачка не доела. Напилил, но пока никуда не пришлось. Что со временем желтеет, то понятно. Я бы сказал не желтеет, а благородно стареет. Отлично красится вывариванием и дальнейшим настаиванием в отваре луковой шелухи. Это я покрасил гайданы для старинной азиатской игры в кости. Изменено 27 мая пользователем Giacomo
Navajo Опубликовано: 26 мая Опубликовано: 26 мая (изменено) Кость не люблю, а вот рог уважаю. Изменено 26 мая пользователем Navajo 6
Giacomo Опубликовано: 26 мая Автор Опубликовано: 26 мая Рог тоже в местах запилов не белоснежный. Это данность.
Andrzej Опубликовано: 26 мая Опубликовано: 26 мая Не-е-е... у меня с рогом и в местах запилов сё чисто. А вот кость желтеет и зелень пошла от латуни.
O'Marat Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая 26.05.2026 в 21:55, Giacomo сказал: Тоже есть заготовки из таких мослов. Что собачка не доела. Напилил, но пока никуда не пришлось. Что со временем желтеет, то понятно. Я бы сказал не желтеет, а благородно стареет. Отлично красится вывариванием и дальнейшим настаиванием в отваре луковой шелухи. Это я покрасил гайданы для старинной азиатской игры в кости. Альчики же! ))) 2
Andrzej Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая Вот финочка с рукоятью из целикового куска лосиного рога. Не потемнела, не пожелтела, не позеленела. А кость говяжью полагаю полезно стабилизировать химией. 2
Abrams Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая Не удержусь... "Мотоциклист из Чехии Moreno Skvarca, пережил серьезное ДТП. В процессе восстановления врачи удалили ему часть бедренной кости, и ставили неутешительные прогнозы по поводу его дальнейшей жизни. В знак своей борьбы он сделал из собственной бедренной кости рукоять для ножа."
Abrams Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая (изменено) Из своего: Ранний Шлёпов Изменено 28 мая пользователем Abrams 8
Andrzej Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня Таджикский корд по цене рупь -ведро. На рукояти - рог козы. 1
Abrams Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня (изменено) 1 час назад, Andrzej сказал: по цене рупь -ведро В противовес Рог оленя. По цене почти ведро рублей Изменено 1 июня пользователем Abrams 3
Abrams Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня И техно-вариант - кость+титан+М390 (извините за самоповтор): 2
Борис Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня Рог индийского Замбара со временем, приобретает золотистый оттенок не помню где читал ,в общем ценится ,как выдержанное вино 4
мак Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 25 минут назад, Борис сказал: Рог индийского Замбара со временем, приобретает золотистый оттенок не помню где читал ,в общем ценится ,как выдержанное вино Рэндалл до войны ставил его на ножи, но после ее начала поставки прекратились, поэтому они перешли на кожу и дерево. Чьи рога ставят сейчас не знаю. Самый ценный материал для рукоятей из рогов это рога благородного красного оленя из Новой Зеландии, со временем они приобретают красноватый оттенок, у меня есть медвежий с рукоятью из такого рога, привезли кусок из НЗ. 1
Борис Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 2 минуты назад, мак сказал: Рэндалл до войны ставил его на ножи, но после ее начала поставки прекратились, поэтому они перешли на кожу и дерево. Чьи рога ставят сейчас не знаю. Самый ценный материал для рукоятей из рогов это рога благородного красного оленя из Новой Зеландии, со временем они приобретают красноватый оттенок, у меня есть медвежий с рукоятью из такого рога, привезли кусок из НЗ. На фото мой ,бумажек не было ,бывший хозяин писал, рог Замбара ,сам ,нож 1980-х годов , не знаю на сколько правда 1
мак Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 4 часа назад, Борис сказал: На фото мой ,бумажек не было ,бывший хозяин писал, рог Замбара ,сам ,нож 1980-х годов , не знаю на сколько правда Скорее правда.
мак Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня Вот красный рог из Новой Зеландии, считается самым редким и ценным в мире. 6
Борис Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня Нижний нож с ножнами из кости ,нож одно название ,не показываю там на соплях было вклеено в кость лезвие обломанное от строительного ножа Wurch. со временем собирался подобрать ,какой нибудь старый клин в барахолки или Саама ,но пока не срастается 3
Andrzej Опубликовано: 7 июня Опубликовано: 7 июня Опинель кастомизированный и рабочий ножик из обломка лаури. Плюс находка из леса на будущие поделки. 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас