Giacomo Posted May 26 Posted May 26 (edited) Ранее во многих темах мною отмечалось, что различные рукояти ножей из продуктов нефтеоргситнтеза мне душу греют не очень. Греет кость и рог, дерево, но с костью и рогом у меня раз два и обчелся. А отечественный производитель и вообще почти игнорирует эти материалы. С вашего позволения давайте глянем, что у кого есть из кости, рога, панцирей пресмыкающихся. И хоть Степан говорит, что кость с рогом опасны губчатым энцефалитом, но мне кажется при регулярном принятии дезинфекции внутрь неприятностей можно будет избежать. Начну с испанской копии навахи 19 века Joker. Я в зоологии не очень, но мне кажется, что это рог благородного оленя. Edited May 26 by Giacomo 1
hungryforester Posted May 26 Posted May 26 18 минут назад, Giacomo сказал: кость с рогом опасны губчатым энцефалитом сообщают такое - Кость и рог сами по себе не являются источниками прионов, если они не были получены от заражённого животного и не контактировали с его инфицированными тканями. Например, при изготовлении рукояток ножей или других изделий из кости или рога риск заражения возникает только в случае использования материалов от больного животного и нарушения правил обработки. Даже переход на "хрен моржовый" не дает гарантии, т.к. случаи с дельфинами известны, но их очень мало (один). 1
Александр С. Posted May 26 Posted May 26 (edited) На сегодня такое. Тоже нравятся с рогом. Были стилет FB и фикс штатовский еще. Edited May 26 by Александр С. 3
Giacomo Posted May 26 Author Posted May 26 Неожиданно Кизляр Суприм изваял Гента с костью КРС. Причем покупая, я до конца не был уверен, что это кость. Она выглядела как чистейший, однородный по цвету и фактуре пластик. Но за четыре года галтовки в кармане на ЕДК выявилось неоднородное изменение цвета, потемнение в районе винтов и проявление пор. Я бы вообще выварил бы в отваре луковой шелухи, обжёг или сделал пирографию. Но насчет пирографии и вообще рисования - руки не из того места. Разве что восходящее солнце.
мак Posted May 26 Posted May 26 5 минут назад, Giacomo сказал: Неожиданно Кизляр Суприм изваял Гента с костью КРС. Причем покупая, я до конца не был уверен, что это кость. Она выглядела как чистейший, однородный по цвету и фактуре пластик. Но за четыре года галтовки в кармане на ЕДК выявилось неоднородное изменение цвета, потемнение в районе винтов и проявление пор. Я бы вообще выварил бы в отваре луковой шелухи, обжёг или сделал пирографию. Но насчет пирографии и вообще рисования - руки не из того места. Разве что восходящее солнце. Господи, неужели правда?
Giacomo Posted May 26 Author Posted May 26 (edited) Точно говорю. Даже подгонка кости к притине весьма деликатная. На фото просто потемнение от соприкосновения с металлом и выглядит как щель. Edited May 26 by Giacomo 1
Andrzej Posted May 26 Posted May 26 Рог материал благодарный. Много напилил лосятых рогов. Проблем не возникало. А вот с костью как-то не сложилось. Купил на рынке мощную говяжью мостолыгу. Вываривал, отбеливал, распиливал. Вроде получилось. Но через цать времени кость начала желтеть. Вид стал не красивый. Пришлось разобрать рукоять и накладки попилить из рога буйвола. 1
Giacomo Posted May 26 Author Posted May 26 (edited) Тоже есть заготовки из таких мослов. Что собачка не доела. Напилил, но пока никуда не пришлось. Что со временем желтеет, то понятно. Я бы сказал не желтеет, а благородно стареет. Отлично красится вывариванием и дальнейшим настаиванием в отваре луковой шелухи. Это я покрасил гайданы для старинной азиатской игры в кости. Edited May 27 by Giacomo
Navajo Posted May 26 Posted May 26 (edited) Кость не люблю, а вот рог уважаю. Edited May 26 by Navajo 6
Andrzej Posted May 26 Posted May 26 Не-е-е... у меня с рогом и в местах запилов сё чисто. А вот кость желтеет и зелень пошла от латуни.
O'Marat Posted May 28 Posted May 28 26.05.2026 в 21:55, Giacomo сказал: Тоже есть заготовки из таких мослов. Что собачка не доела. Напилил, но пока никуда не пришлось. Что со временем желтеет, то понятно. Я бы сказал не желтеет, а благородно стареет. Отлично красится вывариванием и дальнейшим настаиванием в отваре луковой шелухи. Это я покрасил гайданы для старинной азиатской игры в кости. Альчики же! ))) 2
Andrzej Posted May 28 Posted May 28 Вот финочка с рукоятью из целикового куска лосиного рога. Не потемнела, не пожелтела, не позеленела. А кость говяжью полагаю полезно стабилизировать химией. 2
Abrams Posted May 28 Posted May 28 Не удержусь... "Мотоциклист из Чехии Moreno Skvarca, пережил серьезное ДТП. В процессе восстановления врачи удалили ему часть бедренной кости, и ставили неутешительные прогнозы по поводу его дальнейшей жизни. В знак своей борьбы он сделал из собственной бедренной кости рукоять для ножа."
Andrzej Posted Monday at 05:32 PM Posted Monday at 05:32 PM Таджикский корд по цене рупь -ведро. На рукояти - рог козы. 1
Abrams Posted Monday at 07:26 PM Posted Monday at 07:26 PM (edited) 1 час назад, Andrzej сказал: по цене рупь -ведро В противовес Рог оленя. По цене почти ведро рублей Edited Monday at 07:27 PM by Abrams 3
Abrams Posted Tuesday at 06:29 AM Posted Tuesday at 06:29 AM И техно-вариант - кость+титан+М390 (извините за самоповтор): 2
Борис Posted Tuesday at 09:29 AM Posted Tuesday at 09:29 AM Рог индийского Замбара со временем, приобретает золотистый оттенок не помню где читал ,в общем ценится ,как выдержанное вино 4
мак Posted Tuesday at 10:01 AM Posted Tuesday at 10:01 AM 25 минут назад, Борис сказал: Рог индийского Замбара со временем, приобретает золотистый оттенок не помню где читал ,в общем ценится ,как выдержанное вино Рэндалл до войны ставил его на ножи, но после ее начала поставки прекратились, поэтому они перешли на кожу и дерево. Чьи рога ставят сейчас не знаю. Самый ценный материал для рукоятей из рогов это рога благородного красного оленя из Новой Зеландии, со временем они приобретают красноватый оттенок, у меня есть медвежий с рукоятью из такого рога, привезли кусок из НЗ. 1
Борис Posted Tuesday at 10:10 AM Posted Tuesday at 10:10 AM 2 минуты назад, мак сказал: Рэндалл до войны ставил его на ножи, но после ее начала поставки прекратились, поэтому они перешли на кожу и дерево. Чьи рога ставят сейчас не знаю. Самый ценный материал для рукоятей из рогов это рога благородного красного оленя из Новой Зеландии, со временем они приобретают красноватый оттенок, у меня есть медвежий с рукоятью из такого рога, привезли кусок из НЗ. На фото мой ,бумажек не было ,бывший хозяин писал, рог Замбара ,сам ,нож 1980-х годов , не знаю на сколько правда 1
мак Posted Tuesday at 02:23 PM Posted Tuesday at 02:23 PM 4 часа назад, Борис сказал: На фото мой ,бумажек не было ,бывший хозяин писал, рог Замбара ,сам ,нож 1980-х годов , не знаю на сколько правда Скорее правда.
мак Posted Tuesday at 04:13 PM Posted Tuesday at 04:13 PM Вот красный рог из Новой Зеландии, считается самым редким и ценным в мире. 5
Борис Posted Thursday at 05:23 PM Posted Thursday at 05:23 PM Нижний нож с ножнами из кости ,нож одно название ,не показываю там на соплях было вклеено в кость лезвие обломанное от строительного ножа Wurch. со временем собирался подобрать ,какой нибудь старый клин в барахолки или Саама ,но пока не срастается 2
Recommended Posts