Jump to content

dimaskb

Users
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41 Очень хороший

About dimaskb

  • Birthday 02/09/1971

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

681 profile views
  1. Юра, привет. И вправду круть!!! У тебя что дядя на гуталиновой профильной фабрике работает и этого профиля завались??? Тоже собираюсь дровницу делать но....
  2. Можно ещё вертлюгу применять, на 80% готовая вилочка
  3. Юра, приветствую. Кайфовая точилка получилась, ни убавить, ни прибавить, просто песня.👍. Осталось дело за малым... основание )))
  4. Сергей охреОРИОНный Орион получился, точно не с нашей планеты
  5. Можно, у меня получилось, снял на телефон и загрузил в сообщение. Александр, точилка получилась космическая, ждём полный видеообзор.
  6. Сергей поздравляю с новой точилкой. Твои точилки как всегда выглядят шедеврально, просто песня. Особенно понравился карданный подъем УС. И еще приглянулся диковенный Т-образный профиль под основание, от чего интересно такой профиль, или сам фрезеровал? Часто вижу на твоих фото что используешь фасадные комплектующие ШУКО, вы что на Шукошной фабрике работаете))))
  7. Ну вот...!!! , а я то думал все... забыли про форум и форумчан, а то что не ципляет, в чем то согласен, особо нового и чего то сверх естесвенного, пока не представлялось.
  8. YES-Саша, Sergey55-Серега, Igel-Юра, mechenii- Саша, хорошо что Вы в этой теме...., кто то реагирует, кто то нет, кто просматривает, кто ... нет, кого не упомянул, извините..., но меня интересует и мучает вопрос... где наши гуру, старожилы и вдохновители Ефим Семёнович, Сергей-Tamtek, Сергей Журба???? Не ужели тема точилок потихоньку затихает???? С трудом могу в это поверить.
  9. Юра, да и не обижаюсь, ты все верно говоришь. Фон очень , я бы сказал да же больше, очень очень не удачный. Просто приехал с дачи, устал, выпил пивка и решил отписаться,... и как то стало не до блинов, хотя есть зеркалка и фон можно сделать соответствующий.... Ребят извиняйте. Давайте я все перефоткаю для лучшей детализации и повторно покажу.
  10. Покажешь? Юра, как и обещал, показываю, как на мой взгляд, офигенный скоп. Это микроскоп, кто не знает МИН-6. Он чуть больше МБУ-4 из которого я сваял точилку, выше постами. а это фото для сравнения с МБУ-4, пачкой сигарет которая лежит в основании и линейкой и делюсь фотками и идеями, что хочу сделать с этого образца. Если что советуйте, правьте, добавляйте идеи и мысли... все равно делаем одно дело ))) у микроскопа , если заметили, есть зеркальце и столик, они крепятся при помощи паза "ласточкин хвост". Хочу переделать эти быстросъемные основания под две разные насадки. На одном будет поворотный узел с зажимами по типу "ЕФИМ", на другом площадка с быстросъемным зажимом по типу того как я сделал на Patriot. У площадок будет (есть) регулируемый ход по пазу (по длине) в пределах 8 см. В качестве плавной регулировки угла... на сегодня есть 3 варианта. Первые ближние 2 что на фото, это от препоратоводителя. Они плавные, без люфтовые, в принципе без особых проблем можно пристроить в корпус скопа, но,.. пока для меня проблемно, как сделать крепление выдвижной высотной штанги (штока), что бы можно было ее фиксировать. Из этих 2-х склоняюсь пока к первому ближнему экземп. На дальнем плане и отдельно на фото показан подъемник для цифрового микроскопа. Он меня более чем устраивает. Выполнен добротно, из алюминия. Стойка своеобразной круглой формы с направляющими пазами. Каретка ходит по стойке ровно без перекосов, вращение вокруг оси исключено из-за направляющих пазов. В стойке уже предусмотрен паз под выдвижную удлиняющую штангу диаметром 6-7мм. Единственное, что не понравилось это: 1. небольшой свободный ход вращательного барашка до зацепа шестерни за зубья стойки. 2. пока не смог разобрать (добраться) до шестерни. Вращательные ручки наверное приклеены к шкиву, пока досконально не занимался разборкой. 3. наверное потребуется тщательная подгонка для установки в корпус скопа. Пока это все мои мысли и что хотел рассказать и показать Точилкой буду занимать досконально, спешить не буду. До реализации каждого элемента буду делиться и прислушиваться к вашим советам и мнениям, если вы дорогие комрады не против будите делиться своим мнением. Единственное..., поставил себе тех условия , это ничего не отрезать, укорачивать, наращивать, внешний вид каркаса скопа (базы) без изменения, плавная регулировка угла при помощи существующей ручки. Разрешается ковыряться только внутри скопа .
  11. Артур, про то и речь. На Цейс у меня рука точно не подымится, а колечу я только приобретенные некомплектные, которых очень много в продаже это МБУ-4, да и то при большом желании можно восстановить до рабочего состояния)))
  12. Да уж, достойная цена за такую красоту. Я когда начинал только заниматься точилкой, 2 года назад, через Авито нашёл продавца микроскопов, по его словам они ему в наследство достались от тетушки, а она была биологом. Так у него на продажу было штук 6 разных, и среди них мне особо понравился один иностранец, название не помню, толи швейцариц, толи австриец, ну очень офигенный, почти с нуля, такой чёрный с латунными деталями, но не Цейс. Он за него просил, уже точно не помнюню, толи 6 толи 8тыс. Я тогда подумал да нафига он мне нужен за такие деньги, что бы снять с него подъёмник. Купил я у него за 500 руб только препоратоводитель. Теперь жалею что не купил, стоял бы шас в коллекции )))
  13. Юра, ну твой просто красавец . Даже не вздумай с ним что то делать. В такой комплектации трудно уже найти. Ему наверное лет под сто и цены твоему экземпляру нет, а еще лет через 100 совсем бесценный будет.
  14. Юра, я тоже не специально ))) сначала купил один ради подъемника, бах, залез на Юлу а там одна модам продает старые запасы скопов, ну я и прикупил у нее 2 шт сразу МИН-6 и МБУ-4 )))), а ведь тоже не специально, даже не планировал. А потом на нашем форме объяву дали, продается Цейс, ну блин у меня глаза аж загорелись, пришлось купить )))). Ну микроскоп МИН-6 и Цейс ... даже не жалею. ))))
×
×
  • Create New...