Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Это древняя традиция. Со времён крестоносцев, как минимум. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Это вино кошерное или нет? Врать не буду, не задавался никогда таким вопросом . Да и господина Рене - заведующего монастырской винодельней , надеюсь, тоже заботят более прозаичные вещи, типа соблюдения исторической технологии. Я просто пил и радовался жизни. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Hwalev, Если на контрэтикетке упоминания нет, значит - нет. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Hwalev, Если на контрэтикетке упоминания нет, значит - нет. У этих вин всего одна этикетка, они не предназначены изначально для продажи дилерам и через сетевые магазины. Вся информация только на ней. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 С недавнего времени- месяца три- подсел на Кагор от Нового Афона- вино безупречно вкусное и низкоалкогольное, что мне нравится. Абхазские вина вообще можно брать не глядя, но Кагор реально порадовал. Причём есть такой признак- как отличить настоящий качественный Кагор- нужно его разбавить, и он не потеряет цвет. Этот именно такой. Покупаю в сетевом маркете по 460 рублей, пью разбавленным на 0.75, очень доволен. Вкус устойчивый, качество безупречное. РЕКОМЕНДУЮ любителям сладких и ликёрных вин. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2015 Автор Опубликовано: 20 октября 2015 Много перипил,..перипел,...пере,..короче много выкушал этого замечательно напитка,..но вот разбавлять не пробовал. А видимо придется попробовать! Спасибо за совет! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Чем разбавлять-то надо? Неужто водой? :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Как по мне, 160 это слишком много сахара. Я разбавляю водой из фильтра. самое интересное. что у этого Кагора вкус не меняется при разбавлении даже вдвое! 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Я не буду с тобой пить, Гера. Ты ж небось и водку будешь разбавлять. : ))) Шучу, если что. : )) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Чем разбавлять-то надо? Неужто водой? :) я минералкой без газа обычно разбовляю сладкие вина, а если нету то и с газом не брезгую :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Такой вопрос... подарили мне бутылку шампанского от Дербенского завода. Что конкретно - не знаю, так как этикетка бутылка заклеена декупажем. Можно пить их продукцию или лучше передарить? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Такой вопрос... подарили мне бутылку шампанского от Дербенского завода. Что конкретно - не знаю, так как этикетка бутылка заклеена декупажем. Можно пить их продукцию или лучше передарить? А кто подарил? Нормальный человек или так себе? С одной стороны шмурдяк пить неприятно, но передаривать его тоже как-то не по джентльменски. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 А кто подарил? А от этого зависит качество? :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 А от этого зависит качество? :) Естественно. Если какой-нибудь аферюга купил это одно, если надёжный человек - можно пить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Не, не аферюга. Но человек алкоголь не употребляющий. Просто я не знаю российских заводов, а пить порошковое игристое не хочется. А скоро НГ так, что в качестве сувенира кому-то можно лучше передарить, всяк лучше чем свечка. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 У них нормальные вина (Дербентский завод) Можно пить. Никакие отечественные шампанские нельзя пить перед Новым Годом- их не додерживают, гонят план. PS А на Новый год я всегда покупаю ящик Мартини Асти, из года в год один вкус )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Спасибо, не буду передаривать. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 У них нормальные вина (Дербентский завод) Можно пить. Никакие отечественные шампанские нельзя пить перед Новым Годом- их не додерживают, гонят план. PS А на Новый год я всегда покупаю ящик Мартини Асти, из года в год один вкус )) Asti продукт порошковый. Вы выше посмотрите наши размышления по поводу "розового брюта". Да и игристые вина лучше брать 2-3 летние. Это гарантия их правильного изготовления. Ну и из тех мест,где знакомы с технологиями их производства. Смею Вас заверить Италия,это не то место. ЗЫ. Гера ,это чисто мое мнение. Нравится Италия-пейте на здоровье. Просто иногда стоит себя побаловать,особо в НГ! ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Asti продукт порошковый. С чего бы это? Мартини и, Чинзано не страдают от недостатка сырья. Там иная проблема у людей, переизбыток винограда. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 С чего бы это? Мартини и, Чинзано не страдают от недостатка сырья. Там иная проблема у людей, переизбыток винограда. Давно уже делают с концентрата,причем закупаемого в разных странах. Если Вы посчитаете гекалитры Мартини проданных за год в разных странах,то легко поймете,что даже если всю маленькую Италию засадить виноградом,его не хватит и на треть. Это секрет Полишенеля. Просто не афишируют. И это знает любой винодел. Спросите,если не верите. из года в год один вкус написал Гера. И он прав! А теперь подумайте ,может ли у вина разных урожаев,быть одинаковый вкус. Надеюсь ответил. ЗЫ. Это,как молоко. На всех коробках написано -молоко. Какой процент,этого напитка из порошка? Ответ ясен. Хотите натурального,езжайте туда,где доят коров. ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 В принципе соглашусь с Егором. Ни у одного вина не может быть совершенно одинакового вкуса из года в год. На качество и вкус винограда влияет много параметров, и количество солнечных дней в году, и дожди, и.т.д. Именно по этой причине например бордо 89 года ценится выше, чем 80 к примеру. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Писка с мате что может взбадривать лучше? Ну и мате, конечно, должно быть правильным ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 что может взбадривать лучше? Спирт с курятиной - в сороковник без ветра. (Выпил, выдохнул - закурил). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Опубликовано: 14 ноября 2015 Я так на очередной охоте, лет пять назад грелся. на дворе -47, а мы за куропатками поехали. 7 штук набили, по сугробам напрыгались будь здоров. Пришли к машине,..я и водила,..водила отказался почему то, а моя из фляжки чистого, 96 градусов, закушал кусочком колбаски, а затем курятина. А уже в теплой машине бутылочка холодного пивка...... ааааа Освежило и взбодрило будь здоров....хоть сразу в гарем запускай. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Опубликовано: 14 ноября 2015 Нее, по дороге домой еще рвался из машины пострелять,...а ближе к городу, таки да, разморило. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 А вот для контраста тема с Ганзы. http://forum.guns.ru/forummessage/52/1717916.html Камрад Фоксбат написал, что был приятно удивлён вкусом масандровского кагора. И понеслось... Гуано оказывается. "А мужики-то не знают" (с) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Гуано оказывается. "А мужики-то не знают" Так там же эмигранты, в основном,в комментах отметились. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.