Перейти к публикации

Винный клуб.


Северянин

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это вино кошерное или нет?

Врать не буду, не задавался никогда таким вопросом . Да и господина Рене - заведующего  монастырской винодельней , надеюсь, тоже заботят более прозаичные вещи, типа  соблюдения исторической технологии. Я просто пил и радовался жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hwalev,

Если на контрэтикетке упоминания нет, значит - нет. 

У этих вин всего одна этикетка, они не предназначены изначально для продажи дилерам и через сетевые магазины.

Вся информация только на ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

С недавнего времени- месяца три- подсел на Кагор от Нового Афона- вино безупречно вкусное и низкоалкогольное, что мне нравится.

Абхазские вина вообще можно брать не глядя, но Кагор реально порадовал.

Причём есть такой признак- как отличить настоящий качественный Кагор- нужно его разбавить, и он не потеряет цвет.

Этот именно такой.

Покупаю в сетевом маркете по 460 рублей, пью разбавленным на 0.75, очень доволен.

Вкус устойчивый, качество безупречное.

РЕКОМЕНДУЮ любителям сладких и ликёрных вин.

 

 

post-1779-0-29628000-1445359488_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много перипил,..перипел,...пере,..короче много выкушал этого замечательно напитка,..но вот разбавлять не пробовал. А видимо придется попробовать! Спасибо за совет!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как по мне, 160 это слишком много сахара. Я разбавляю водой из фильтра. самое интересное. что у этого Кагора вкус не меняется при разбавлении даже вдвое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не буду с тобой пить, Гера. Ты ж небось и водку будешь разбавлять. : ))) Шучу, если что. : ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем разбавлять-то надо? Неужто водой?  :)

я минералкой без газа обычно разбовляю сладкие вина, а если нету то и с газом не брезгую :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Такой вопрос... подарили мне бутылку шампанского от Дербенского завода. Что конкретно - не знаю, так как этикетка бутылка заклеена декупажем.

Можно пить их продукцию или лучше передарить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос... подарили мне бутылку шампанского от Дербенского завода. Что конкретно - не знаю, так как этикетка бутылка заклеена декупажем.

Можно пить их продукцию или лучше передарить?

А кто подарил? Нормальный человек или так себе?

С одной стороны шмурдяк пить неприятно, но передаривать его тоже как-то не по джентльменски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А от этого зависит качество? :)

Естественно. Если какой-нибудь аферюга купил это одно, если надёжный человек - можно пить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, не аферюга. Но человек алкоголь не употребляющий. Просто я  не знаю российских заводов, а пить порошковое игристое не хочется. А скоро НГ так, что в качестве сувенира кому-то можно лучше передарить, всяк лучше чем свечка. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них нормальные вина (Дербентский завод)

Можно пить.

Никакие отечественные шампанские нельзя пить перед Новым Годом- их не додерживают, гонят план.

 

PS А на Новый год я всегда покупаю ящик Мартини Асти, из года в год один вкус ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них нормальные вина (Дербентский завод)

Можно пить.

Никакие отечественные шампанские нельзя пить перед Новым Годом- их не додерживают, гонят план.

 

PS А на Новый год я всегда покупаю ящик Мартини Асти, из года в год один вкус ))

Asti продукт порошковый. Вы выше посмотрите наши размышления по поводу "розового брюта". Да и игристые вина лучше брать 2-3 летние. Это гарантия их правильного изготовления. Ну и из тех мест,где знакомы с технологиями их производства. Смею Вас заверить Италия,это не то место.

ЗЫ. Гера ,это чисто мое мнение. Нравится Италия-пейте на здоровье. Просто иногда стоит себя побаловать,особо в НГ! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Asti продукт порошковый.

С чего бы это? Мартини и, Чинзано не страдают от недостатка сырья. Там иная проблема у людей, переизбыток винограда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С чего бы это? Мартини и, Чинзано не страдают от недостатка сырья. Там иная проблема у людей, переизбыток винограда.

Давно уже делают с концентрата,причем закупаемого в разных странах. Если Вы посчитаете гекалитры Мартини проданных за год в разных странах,то легко поймете,что даже если всю маленькую Италию засадить виноградом,его не хватит и на треть. Это секрет Полишенеля. Просто не афишируют. И это знает любой винодел. Спросите,если не верите.  из года в год один вкус написал Гера. И он прав! А теперь подумайте ,может ли у вина разных урожаев,быть одинаковый вкусНадеюсь ответил.

ЗЫ. Это,как молоко. На всех коробках написано -молоко. Какой процент,этого напитка из порошка? Ответ ясен. Хотите натурального,езжайте туда,где доят коров. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе соглашусь с Егором. Ни у одного вина не может быть совершенно одинакового вкуса из года в год. На качество и вкус винограда влияет много параметров, и количество солнечных дней в году, и дожди, и.т.д. Именно по этой причине например бордо 89 года ценится выше, чем 80 к примеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Писка с мате что может взбадривать лучше? Ну и мате, конечно, должно быть правильным ...

IMG_9960.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


что может взбадривать лучше?

 

Спирт с курятиной - в сороковник без ветра.

(Выпил, выдохнул - закурил).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так на очередной охоте, лет пять назад грелся.

 на дворе -47, а мы за куропатками поехали. 7 штук набили, по сугробам напрыгались будь здоров. Пришли к машине,..я и водила,..водила отказался почему то, а моя из фляжки чистого, 96 градусов, закушал кусочком колбаски, а затем курятина. А уже в теплой машине бутылочка холодного пивка...... ааааа

Освежило и взбодрило будь здоров....хоть сразу в гарем запускай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нее, по дороге домой еще рвался из машины пострелять,...а ближе к городу, таки да, разморило. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А вот для контраста тема с Ганзы.

http://forum.guns.ru/forummessage/52/1717916.html

Камрад Фоксбат написал, что был приятно удивлён вкусом масандровского кагора. И понеслось...

Гуано оказывается. "А мужики-то не знают" (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Гуано оказывается. "А мужики-то не знают"

Так там же эмигранты, в основном,в комментах отметились. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.