Vanderlor Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Не кисло вы там праздник празднуете. Иже пол страницы чего-то там набормотали. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Насчет до уср ... конца ... История из жизни питерских антелегентов: стоим в военкомате без штанов, идет врачиха, все по очереди раздвигают ягодицы, она там что-то смотрит, уж не знаю что, посмотрела очередному в зад и спрашивает: пил вчера? Чисто питерский ответ: а у меня там что, горлышко торчит? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Матвей,это часом не твой винный погребок :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Полное разочарование. Не ожидал такого от испанца класса крианза. Виноград - 100% темпранильо. Давно не потреблял такое пустое и водянистое вино. Даже дамские ножки на бокале практически отсутствовали. Столовое молодое вино из тетра-пака, без обозначения контролируемого района произрастания, куда ароматнее и вкуснее. Но осадка полно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Опубликовано: 13 июня 2014 Матвей,это часом не твой винный погребок :rolleyes: Эээххх! :( Не не мой. Но именно к такому я и стремлюся! :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Вот, уже допиваю бутылочку. Первый раз попробывал Бэхеровку в Москве, три года назад в баре "Томат" на Таганке. Теперь себе иногда покупаю, разбавить вкус пива. :) Больше нравится, чем Егермайстер. 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 а мне викюлер нравится , уже лет 5 его в гартене потребляю. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Мы в 40- градусную жару освежаемся полусухим вином инкермановского завода , разбавляя его пополам ледяной газированной питьевой водой. Летом Инкерман вообще очень хорошо идет за столом. Я предпочитаю мускат Качинский , жена - Пино-Нуар Осенью и весной у нас входу , как правило Массандра ( Это не коллекция, а основная питьевая часть семейного винного погребка, что выпивается, затем пополняется тем же вином, урожая следующего года) Чаще всего из массандровских вин за столом оказываются Белый мускат Красного камня, Кокур и Седьмое небо князя Голицина Зимой у нас морозы доходят до 40 градусов, и без коньяка никуда. Крайние 10 лет в России из коньяков покупается только "Золотая выдержка" ( и то, только потому, что делается из испанских спиртов)- остальные покупаются у производителей. Не верится мне в логистику и агрессивный маркетинг дилерских компаний. Водку, виски и джин не люблю, но для друзей держу А к дню своего рождения стараюсь побаловать себя и гостей массандровским вином урожая 1960 г. ( одногодок, потому что....) К сожалению, 1960 год для винограда был не самым лучшим, в промышленных объемах уродился только виноград сорта Кокур, и из него производился портвейн белый Сурож. Очень приятный портвейн с более чем 50-летней выдержкой. Вино не коллекционирую, употребляю для удовольствия и только то, что нравится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Опубликовано: 15 июня 2014 Как все красиво и апетитно! Однозначный зачет! :) масандровские вина сам потребляю с удовольстием. Инкерман последний год наверное не брал. Попалось пару бутылок шняги, отвадило пока. Александр, заинтересовал Белый сурож 1960 года. Где приобретаете? И если не секрет цена этого замечательного напитка? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Урожай 1960 года покупаю на заводе Массандра. Когда судьба заносит в Ялту, всегда стараюсь доехать до завода. По стоимости - крайний раз обошлось в пересчете с гривен около 2000 руб. за бутылку, точно сказать не смогу, покупалось несколько коллекционных вин разных годов. Стоимость в геометрической прогрессии зависит от объема оставшегося вина. Жене покупал портвейн Южнобережный урожая1961 г., тоже в пределах 1500-2000 руб. и было еще какое-то коллекционное вино 1961 г, но в 20 раз дороже. Менеджер объяснил цену тем, что его совсем мало осталось. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Опубликовано: 15 июня 2014 Понял! Благодарю! Может и попробую как нибудь это винцо. 0 Ответить
Romzik Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Приезжая в Севастополь в основном двигаюсь по Кадарке(Золотая Амфора).Ну и по Инкерману соответственно! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 А я Масандру употребляю дома, а в Крыму несколько лет назад познакомился с продукцией института "Магарач", и заболел. Такое впечатление, что Масандровские вина, включая МБКК это звук хорошего домашнего кинотеатра, тогда как Магарач это нормальный такой Хай-Энд... Слышал, украинцы прикрыли Магарач годков несколько назад, а вдь они разрабатывали букеты для Масандры... 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Слышал, украинцы прикрыли Магарач годков несколько назад, а вдь они разрабатывали букеты для Масандры... Летом 2013-го Магарач окончательно прикрыт еще не был, но о посещении с дегустацией договориться не удалось, а нижний (основной) институтский виноградник спешно застраивался резиденцией Януковича... Куда двинется ситуация теперь - угадать трудно. P.S. Та магарачская продукция (сухое красное), что я смог найти прошлым летом в ялтинских магазинах особо не впечатлила - просто добротное вино, на уровне Инкермана и Массандры аналогичной ценовой категории (около 45 тогдашних гривен). А более дорогие (70-80 грн) "Алушта столовое" или "Каберне Качинское" на мой вкус предсказуемо интереснее. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Мне тоже очень тревожно за судьбу этих виноградников. Уж в слишком дорогом месте они находятся. Не знаю, что осталось от этих совхозов за годы правления Януковича и его предшественников, и кому из расейских алигаторов приглянутся эти земли под дачки. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Продолжаю изучать ассортимент алкогольного отдела универсама K-Ruoka. Радует. Сегодня белый херес Isabela Cream Cherry от фирмы Valdespino из города Херес, Испания. Аутентичнее некуда, как говорится. Хотя классификация белый для меня лично под вопросом, скорее Tawny Поразительный аромат вишни, терпкий привкус и бочковое послевкусие. А самое главное- это нечто среднее между хересами и портвейнами. Как раз- в хересах для меня маловато сахара, а в портвейнах слишком много. Здесь, навскидку, около 7-9 г/дл, что я считаю идеальным балансом для аперитива. Куплю ещё, однозначно. Цена бутылки- 860 рублей. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Claude Val 2013. Белое сухое, Лангедок (южная Франция).производитель: Domaines Paul Mas. Просто отличное, очень интересное, ненавязчивое с долгим послевкусием. Вообще ни одного плохого слова не скажу. Всячески рекомендую. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Поздравляю всех камрадов с тяпницей! Ай-Серез вино еще недавней разработки, вырабатывается всего 23 года из сортов Каберне-Совиньон и Бастардо Магарачский по технологии кагоров, с обязательным нагреванием и настаиванием дробленого винограда. Выдерживается в подвалах в дубовых бочках 2 года. Название от протекающей в долине Юго-Восточного побережья Крыма одноименной реки. Ай-Серез - это название на крымско-татарском , по гречески это Айос Сергиос ( Святой Сергий), так, что Сергеи, берите на заметку. Вкус полный, гармоничный, но от кагора отличается, хотя спирт 16 и сахар 16, присутствуют тона шоколада, кофе и сливок. Букет развитый, оригинальный, хорошо сложенный, запоминающийся. Цвет бывет от красного до темно-гранатового. У меня сейчас откупорена бутылка урожая 2008 года, вино багрово-красное. "Ножки" в бокале внятные, симметричные. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 22 июня 2014 Опубликовано: 22 июня 2014 Пятница прошла в поисках чего нибудь "такого этакого". Пытался найти "Изабеллу" Геры (белый херес),не удалось. Нашел в сети старую фотографию производства алкоголя,получил большое удовольствие :) История! 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Ну, с почином! Конференция дело простое, наливай да пей. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Ну, с почином! Park INN Hollyday? ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Опубликовано: 29 июня 2014 а шо у стаканы наплёскали? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Холидей инн Московские ворота. она самая. на CIS Event кормёжка ниче так была-только алкашка в конце... а тут прям в обед!!! 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Спасибо за фото. Накатил самиздата :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 А это у них самодельные настойки, можевеловая, анисовая и имбирная. Очень даже ничего прошли с лососиком шеф-посола ... потом пельмешки из утки, а на десерт картошечку с лисичками, хотя я не могу есть грибы - я им обещал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Опубликовано: 30 июня 2014 Мдаа,..настоечки хорошо пошли,..если в винном клубе про соски... :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Бл...., что за штука жизнь, как красиво начиналась велкам пати и как закончилась ... это макароны ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.