Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Насчет до уср ... конца ...

История из жизни питерских антелегентов: стоим в военкомате без штанов, идет врачиха, все по очереди раздвигают ягодицы, она там что-то смотрит, уж не знаю что, посмотрела очередному в зад и спрашивает: пил вчера? Чисто питерский ответ: а у меня там что, горлышко торчит? 

Опубликовано:

Полное разочарование. Не ожидал такого от испанца класса крианза. Виноград - 100% темпранильо.

Давно не потреблял такое пустое и водянистое вино. Даже дамские ножки на бокале практически отсутствовали. Столовое молодое вино из тетра-пака, без обозначения контролируемого района произрастания, куда ароматнее и вкуснее. Но осадка полно.

post-182-0-18549500-1402665930_thumb.jpg

post-182-0-07781100-1402665931_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот, уже допиваю бутылочку. Первый раз попробывал Бэхеровку в Москве, три года назад в баре "Томат" на Таганке. Теперь себе иногда покупаю, разбавить вкус пива. :) Больше нравится, чем Егермайстер.

post-7568-0-80495700-1402768226_thumb.jpg

Опубликовано:

Мы в 40- градусную жару освежаемся полусухим вином инкермановского завода , разбавляя его пополам ледяной газированной питьевой водой.

 

post-7741-0-92572700-1402848994_thumb.jpg

 

Летом Инкерман вообще очень хорошо идет за столом. Я предпочитаю мускат Качинский , жена - Пино-Нуар

 

post-7741-0-02724200-1402849190_thumb.jpg

 

Осенью и весной у нас входу , как правило Массандра ( Это не коллекция, а основная питьевая часть семейного винного погребка, что выпивается, затем пополняется тем же вином, урожая следующего года)

 

post-7741-0-74940000-1402849257_thumb.jpg

 

Чаще всего из массандровских вин за столом оказываются Белый мускат Красного камня, Кокур и Седьмое небо князя Голицина

 

post-7741-0-57360400-1402849465_thumb.jpg

 

Зимой у нас морозы доходят до 40 градусов, и без коньяка никуда. Крайние  10 лет в России из коньяков покупается только "Золотая выдержка" ( и то, только потому, что делается из испанских спиртов)- остальные  покупаются у производителей. Не верится мне в логистику и агрессивный маркетинг дилерских компаний.

 

post-7741-0-84391000-1402849762_thumb.jpg

 

Водку, виски и джин не люблю, но для друзей держу

 

post-7741-0-79191700-1402849842_thumb.jpg

 

А к дню своего рождения стараюсь побаловать себя и гостей массандровским вином урожая 1960 г. ( одногодок, потому что....) К сожалению,  1960 год для винограда был не самым лучшим, в промышленных объемах уродился только виноград сорта Кокур, и из него производился портвейн белый Сурож. Очень приятный портвейн с более чем 50-летней выдержкой.

 

post-7741-0-81699000-1402850163_thumb.jpg

 

Вино не коллекционирую, употребляю для удовольствия и только то, что нравится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано:

Как все красиво и апетитно! Однозначный зачет! :)

 масандровские вина сам потребляю с удовольстием.

Инкерман последний год наверное не брал. Попалось пару бутылок шняги, отвадило пока.

 Александр, заинтересовал Белый сурож 1960 года. Где приобретаете? И если не секрет цена этого замечательного напитка?

Опубликовано:

Урожай 1960 года покупаю на заводе Массандра. Когда судьба заносит в Ялту, всегда стараюсь доехать до завода.

По стоимости - крайний раз обошлось  в пересчете с гривен около 2000 руб. за бутылку, точно сказать не смогу, покупалось несколько коллекционных вин разных годов. Стоимость в геометрической прогрессии зависит от объема оставшегося вина.

Жене покупал портвейн Южнобережный урожая1961 г., тоже в пределах 1500-2000 руб. и было еще какое-то коллекционное вино 1961 г, но в 20 раз дороже. Менеджер объяснил цену тем, что его совсем мало осталось.

 

post-7741-0-09291400-1402854159_thumb.jpg

post-7741-0-77669800-1402854183_thumb.jpg

Опубликовано:

А я Масандру употребляю дома, а в Крыму несколько лет назад познакомился с продукцией института "Магарач", и заболел.

Такое впечатление, что Масандровские вина, включая МБКК это звук хорошего домашнего кинотеатра, тогда как Магарач это нормальный такой Хай-Энд...

Слышал, украинцы прикрыли Магарач годков несколько назад, а вдь они разрабатывали букеты для Масандры...

Опубликовано:

Слышал, украинцы прикрыли Магарач годков несколько назад, а вдь они разрабатывали букеты для Масандры...

Летом 2013-го Магарач окончательно прикрыт еще не был, но о посещении с дегустацией договориться не удалось, а нижний (основной) институтский виноградник спешно застраивался резиденцией Януковича...

Куда двинется ситуация теперь - угадать трудно.

 

P.S. Та магарачская продукция (сухое красное), что я смог найти прошлым летом в ялтинских магазинах особо не впечатлила - просто добротное вино, на уровне Инкермана и Массандры аналогичной ценовой категории (около 45 тогдашних гривен). А более дорогие (70-80 грн) "Алушта столовое" или "Каберне Качинское" на мой вкус предсказуемо интереснее.

 

Опубликовано:

Мне тоже очень тревожно за судьбу этих виноградников. Уж  в слишком дорогом месте они находятся. Не знаю, что осталось от этих совхозов за годы правления Януковича и его предшественников, и кому из расейских алигаторов приглянутся эти земли под дачки.

 

post-7741-0-73425400-1402937701_thumb.jpg

Опубликовано:

Продолжаю изучать ассортимент алкогольного отдела универсама K-Ruoka.

Радует.

 

Сегодня белый херес Isabela Cream Cherry от фирмы Valdespino из города Херес, Испания. Аутентичнее некуда, как говорится.

Хотя классификация белый для меня лично под вопросом, скорее Tawny

Поразительный аромат вишни, терпкий привкус и бочковое послевкусие.

А самое главное- это нечто среднее между хересами и портвейнами. Как раз- в хересах для меня маловато сахара, а в портвейнах слишком много.

Здесь, навскидку, около 7-9 г/дл, что я считаю идеальным балансом для аперитива.

Куплю ещё, однозначно.

 

Цена бутылки- 860 рублей.

post-1779-0-29752900-1403022694_thumb.jpg

post-1779-0-59701300-1403022695_thumb.jpg

post-1779-0-17828300-1403022697_thumb.jpg

Опубликовано:

Claude Val 2013. Белое сухое,  Лангедок (южная Франция).
производитель: Domaines Paul Mas.

Просто отличное, очень интересное, ненавязчивое с долгим послевкусием.

Вообще ни одного плохого слова не скажу.

Всячески рекомендую.

Опубликовано:

Поздравляю всех камрадов с тяпницей!

 

post-7741-0-92914800-1403287168_thumb.jpg

post-7741-0-65502000-1403287269_thumb.jpg

 

Ай-Серез вино еще недавней разработки, вырабатывается всего 23 года из сортов Каберне-Совиньон и Бастардо Магарачский по технологии кагоров, с обязательным нагреванием и настаиванием дробленого винограда. Выдерживается в подвалах в дубовых бочках 2 года.

 

Название от протекающей в долине Юго-Восточного побережья Крыма одноименной реки.

Ай-Серез - это название  на крымско-татарском , по гречески это Айос Сергиос ( Святой Сергий), так, что Сергеи, берите на заметку.

 

Вкус полный, гармоничный, но от кагора отличается, хотя спирт 16 и сахар 16, присутствуют тона шоколада, кофе и сливок. Букет развитый, оригинальный, хорошо сложенный, запоминающийся.

Цвет бывет от красного до темно-гранатового. У меня сейчас откупорена бутылка урожая 2008 года, вино багрово-красное. "Ножки" в бокале внятные, симметричные.

 

Опубликовано:

Пятница прошла в поисках чего нибудь "такого этакого".

Пытался найти "Изабеллу" Геры (белый херес),не удалось.

Нашел в сети старую фотографию производства алкоголя,получил  большое удовольствие :)

История!

post-7034-0-21267600-1403438377_thumb.jpg

 

Опубликовано:

А это у них самодельные настойки, можевеловая, анисовая и имбирная. Очень даже ничего прошли с лососиком шеф-посола ... потом пельмешки из утки,  а на десерт картошечку с лисичками, хотя я не могу есть грибы - я им обещал.

983737_656233177788051_5872217000438356358_n.jpg

10435924_656223551122347_9125273040654797913_n.jpg

10441931_656205281124174_4526762465109778060_n.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.