Перейти к публикации

Нож как краеугольный камень стиля

hungryforester

Рекомендованные сообщения

И еще,...мне не понятно для чего в ключевое правило для EDC многие ставят однорукость? ,...что много калек или колбасу на скорость резать надо,...или другая рука не слушается хозяина и всегда тянется либо к стакану либо в штаны? Почему? 

Достал нож, с наслаждением открыл его двумя ручками и делай что хочешь. 

А понты колотить хто будет?

Нож в кармане в 99.9% это понты, поэтому чем понтовее нож, чем круче.  Вот представьте, я не ношу ножей в рабочие дни вообще, зачем в городе нож в кармане? В любом месте, которые я посещаю в рабочие дни, найдется нож, если мне припрет. Уточню - я не электрик, а если бы был, то носил мору в сумке. В выходные я хожу в странные места, поэтому ношу тактики в джинсах на всякий пожарный, исходя из простого принципа: лучше, чтоб нож был, когда он не нужен, чем его не было, когда он понадобится. Для меня носить беспонтовый складной нож совершенно не имеет смысла, я ими провода не зачищаю, еду не режу, доски не строгаю, коробки не открываю, не делаю вообще ничего, они у меня просто висят на кармане. Всю ножевую работу я делаю фиксами.

То бишь нож для имиджа.Ну тогда и категория будет другая.Есть для имджа,а есть для EDC и они разные,а вот совмещать стоит или нет,дело каждого.

То бишь нож для имиджа.

Отнюдь, для моего имиджа нож, часы, машина, костюм, квартира и пр. хрень не имеют никакого значения, мой имидж определяется совсем другими обстоятельствами не вещной природы. Нож в кармане для меня - едс и ничего более, его никто не видит, я его не показываю даже друзьям, ну разве в исключительных случаях коллегам по увлечению в контексте. Просто мне лично приятнее носить в кармане брендовый нож или его качественную копию. 

Нож в кармане в 99.9% это понты

Точно!

В современных городских и тем более офисных условиях работы карманному ножу, практически, нет.

Но я всё-равно ношу...

Я работаю сис.админом на небольшом предприятии, поэтому в рабочее время на кармане лезерман скелетул. С собакой вечером погулять - китайская кракозябра от NAVY по мотивам лапу-лапу. В город выйти в выходной - или Делика/Натив, или, если в "предприятие общественного питания", беру иногда Лайоль. Зачастую, кроме работы, ножи на кармане оказываются не востребованными. Но я ещё не наигрался... :)

Ответьте на два вопроса:

1) Для чего эта тема?

2) Отвечает ли она этому предназначению?

Мое мнение - тему нужно не закрывать, а сносить.

Ответьте на два вопроса:

1) Для чего эта тема?

Я вроде как не новичек, но заглянув сюда не захотел здесь общаться, оставаться и просто читать. А новичек бы остался в полном офигевании от происходящего. Люди друг другу буквально глотку рвут в "поисках правды"… 

Окститесь, здесь просто советуют складные ножи, а не выбирают истину жизни на ближайший век. 

Абсолютно верно.

Если ты обратишь внимание, посмотришь на ход темы с начала - я сюда до-о-олго не лез. 

И только потом уже не выдержал.

Вопрос стоит "помогите выбрать стейк",  а тут за вегетарианство агитируют.

черная п\с меняется на номерной flat ground исключительно под цвет штанов :D

Мне еще вот такой вариант нравится, но поскольку уже есть синяя FFG, то пока себя сдерживаю :).

Вон все балдеют от широговых, а мне они вообще не нравятся, и что теперь мне кричать на каждом шагу что они гамно? Зачем?

Ну так их так и не пихают во все дырки ;), хотя да, ножики унылые и однообразные. Зато, говорят, режут хорошо.

И еще,...мне не понятно для чего в ключевое правило для EDC многие ставят однорукость?

Это удобно, к тому же, для ЕДЦ-ножа это уже стандарт "де-факто".

Нож в кармане в 99.9% это понты

Не совсем, это, скорее, гаджет.

Интересный эксземпляр. Думаю, попробую в любом случае, спасибо =)

Ответьте на два вопроса:

1) Для чего эта тема?

А в каюту снесем, раз тут оскорбляет взоры.

P.S. Там, в Ножах, есть еще много такого ^_^

P.P.S. Теперь, в каюте, с названием всё Ок?

Ее нужно еще и переименовать. Потому что она не просто не помогает в том, о чем заявлена, но и вредит.

Варианты названий в студию! А это название можно зарезервировать для грядущей экспертной системы, куда на вход анкету, на выходе модель ножа.

Мне не впервой, я тему про сапоги еще хорошо помню, а вот исконное ее название - как-то слабо.

Варианты названий в студию

Может - "Ваши предпочтения в складных ножах" ?? :)

Может"складной нож для городского EDC за и против"

Подобное название вопрошает о том, нужен ли вообще "складной нож для городского EDC".

Ну тогда несколько развернуть"формы и материалы складного ножа для городского EDC за и против"

Всё ни о чем, тема курилочная, название должно быть на уровне "Как оправляться в сапогах с большим ножом за голенищем", не ниже.

Как выразился раз Дм-Роман про одну категорию ножеманов: "Всем должно быть видно издалека, что я злобный и опасный говнюк"  ;)  :D

Как выразился раз Дм-Роман про одну категорию ножеманов: "Всем должно быть видно издалека, что я злобный и опасный говнюк"  ;)  :D

Роман всегда был искрометен в определениях. 

Жаль, что он не дал определение своему стремлению выкладывать на стол в баре, где мы обычно встречаемся, с десяток ножей кучей.

Правда наверное это не заслуживает определения - потому что ножи были исключительно теплые и ламповые. Моры всякие, ЕКА.

Конечно, то что у людей вокруг глаза на лоб лезли - это нормально. Вот если бы они лезли на лоб от чоррных тактиков, это было бы плохо.

Да, еще, а в понятие "видно" ты что включаешь?

Я-то включаю всё - от стиля татуировок до того, где и как носится нож. 

Я-то включаю всё - от стиля татуировок до того, где и как носится нож. 

А если нож скрыт? Полностью утоплен в кармане и клипса незаметная, это как? Видно али нет?

Злые вы ... 

клевета! Добрые и мягкие. :D

Всё ни о чем, тема курилочная, название должно быть на уровне "Как оправляться в сапогах с большим ножом за голенищем", не ниже.

"Как выкинуть товарища из кузова белаза при споре о складных ножах"!

А если глаза на лоб полезут у полиции? И носитель злобного образа проведет следующие часы в обезьяннике? Я убежден, что это как и большая черная машина у простого обывателя - заменители члена, суррогат реальной нематериальной значимости, которой нет у них. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.