Перейти к публикации

Нож как краеугольный камень стиля

hungryforester

Рекомендованные сообщения

На ЕДЦ пойдет. Легонький, а это основное свойство ЕДЦ, пмсм.

Где-то, не помню где, его ломали, ну и сломали конечно.

Я скорей про то что в розницу они не сильно дороже кизляра или китайцев в мск. Качество тмо клина предположительно стабильно.

Сборку, подгонку все же надо смотреть и похоже не зависимо от цены и производителя. Но кмк ножи достойные упоминания.

Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать нож для EDC, складной, небольшой, так, чтобы в нем было шило, примерно как в victorinox alox.

Идеально решение, спасибо, но я хотел бы узнать о других подобных ему, хотя бы потому, что не люблю викторинокс.

Морские ножи... и тому подобное. Или мультитул с шилом по вкусу.

Идеально решение, спасибо, но я хотел бы узнать о других подобных ему, хотя бы потому, что не люблю викторинокс.

Еще есть Венгер 1.70.01 ;), правда, он от Викса мало отличается.

А если серьезно, то есть еще вот такой ножик от Онтарио: http://www.ontario-knife-store.com/ontario-camp-knife/ . ЕМНИП, раньше был его аналог и от Камиллус.

Выбор ножа, это не так просто.

Порой этот процесс может затянуться на годы. В первую очередь неообходимо самому понять, для чего нужен именно этот нож.

Далее - определиться с финансовой вилкой, ну а потом - искать информацию, пробовать нож.

Но никто не даст гарантии, что поиск завершится на данном экземпляре.

В процессе ношения, владения и эксплуатации всплывёт какой-нибудь "червячок", который будет медленно грызть мозг изнутри. Также другая часть мозга начнёт обработку информации на предмет приобретения более лучшего ножа ... и по кругу.

Блажен тот, у кого в кармане один нож на все случаи жизни, и счастлив он.

Именно,как по мне.Потому,что зашел к продавцу,и глаза разбежались..и сам толком не определился,какой.Тема на самом деле весьма полезная,ибо форум читают люди не понимающие,вроде меня.А лезть с вопросами лишний раз не хочется.Увидел складной дамаск-вот оно!Хочу.А продавец видит,что я лох,и за дорого пока не готов,так на всякий случай китайца какого-то впаривать стал,мол хороший китаец..Тема серьезная.Надо определиться,потом вопрошать совета,имхо.

Всегда, когда покупаю нож, сначала иду забыв деньги дома.

Большое спасибо за совет про Онтарио и морские ножи.

А лезть с вопросами лишний раз не хочется.
А ведь надо ! Лучше лезьте с вопросами здесь и потом "пальцуйте" ;) перед продаваном, чем покупать ножи, которые выбросить жалко, подарить стыдно, а юзать противно... 

Навалом. LAND, NAVY, SRM. И еще дохрена. В Китайском разделе все подробно перетерто.

А ещё есть китайские подделки хорошего качества за недорого :ph34r: А то у честных китайцев дизигн не того....хромает он...

Есть прямые подделки и есть 'творческое переосмысление' со своим собственным названием. Видел Страйдера, Нэви, что ли, ценой 2000 рублей, 440С вроде. Внешне вполне. Первой мыслью було - купить! Да одумался, чижолый и большой он, да и я не милитарист.

У меня щас El-02 - и недорогой, и качественный, но, блин, тугой аксис, шпенек, крадущий 1см клинка и дурацкий выступ на брюшке рукояти немножко напрягают. Плюс клипса отвалилась через месяц, т.к. в стальной плашке, к которой она и прикручивается, аж 2 витка резьбы.

Но больше все ж напрягает песец какой тугой аксис. По этому заказал себе Парамилю китайческую - дня через три приедет :)

А то у честных китайцев дизигн не того....хромает он...

Щас NAVY - если не по интернету брать, а уже тут - стоит как честный китаец с нехромучим дизайном. Я за Byrd, а также HK, SOG... В конце концов, можно подкопить на Тинейшес и испытать просветление. И это не украденный дизайн, если кому сие важно знать.

Но если мне дать Тинейшес и китайскую Милю, я не знаю, что выберу. Точнее, знаю :ph34r:

китайские подделки хорошего качества за недорого

Не бывает. Может быть дешевле брендового оригинала, но не будет дешевле своих характеристик.

О чем и речь - характеристики их нынче вполне достаточны. Если Магнумы надо выбирать, то эти, похоже, можно просто брать.

Но ЧиМиля с краденым дизайном в семь раз дороже ЗУБРа или Викинга... с оригинальным. А вот характеристики надо сравнительно тестировать :)

Но ЧиМиля с краденым дизайном в семь раз дороже ЗУБРа или Викинга... с оригинальным. А вот характеристики надо сравнительно тестировать :)

На фейкосраче настаивать не буду ;), но чи-ножики не покупаю и не собираюсь. Советовать их, соответственно, тоже совести не хватит :).

Я за Byrd, а также HK, SOG... В конце концов, можно подкопить на Тинейшес

Не, я не той китай имел в виду, а SRM, Bee, Leen и тыды. Не брендовый, а тот который китайцы сами "рисовали".

А подделки я не рассматриваю как панацею. Это скорее возможность попробовать тот или иной недешевый нож за недорого. У тех же Спаев дизайн весьма спорный, и если нож за 150$ не понравится руке, это обиднее, чем то же с ножом за 30$ (лично мне, чтоб "распробовать" нож нужно достаточно много времени и работы этим ножом - за это время нож можно и в сильное б/у заюзать)

А тут я противник "попробовать". Ну это же все равно что попробовать копченую колбасу по 160 рублей, чтобы решить, брать ли ту, что по 520. Если вкусна первая, ее можно кушать. Но это не образец органолептических свойств второй :D

Для меня китайская копия - особенный нож (да, я знаю, что украли). Если он достаточно хорош за свои деньги - это предмет для рассмотрения.

Я во время оно работал на ЕС-1022, ЕС-1055М, СМ ЭВМ, ЕС-1841. Меня совесть не мучила - кого-то мучила?

P.S. Когда китайская копия являла бенч с накрашенной бабочкой, я имел иное мнение, но лишь потому, что это лоточная продукция.

Китайская копия тем мне и интересна, что форма скопирована на 99% - я понимаю, что материалы не те, но форма та, можно попробовать "приживётся в руке или нет". Приживётся/понравится - куплю оригинал, а нет то и нет. От так.

Скопирую сюда только что написанный список ножей грубо до 50 долларов, достойных рассмотрения.

- Викторинокс насколько денег хватит, от Рюкзака или Хантера до Воркчампа, ну или однорукий Форестер и пр.
- Венгер НьюРейнджер 61 с клипсой (да будут ли они еще?..)
- Крыса исключительно крупная
- Тинейшес если в бюджете
- Кара-Кара 2 FRN - и надо отметить, что у нее чойл есть, она не так породиста, как Эндура, но удобнее!
- Опинель 12 для готовки, 10 для ЕДЦ, 9 минимально приемлемый для меня, все нержа - классика
- Гербер Бир Грылз - размер по вкусу - только не поддельные yes.gif
- Лезерман Вингман/Сайдкик - там ножик есть, да и вообще они хороши.
- Магнумы то такое. Чем их за 600 руб брать, лучше Викинг Нордвэй за 300 купить или ЗУБР. Но тоже ножи.
- SRM очень хорошо, если размер достаточен
- Пират - они, кстати, неплохи. И оченно дешевы.

- Баки не пробовал (экономичный 110 или как там его, вантаж...)
- Керш пробовал единственный, Вапор 2, был доволен
- LAND - когда они были дешевенькие, не брал, сейчас нет нужды
- NAVY нравятся очень многие, например серрейторная копия Эндуры в G-10, не имею, щупал; их много разных
- Меркаторы - не моё (щупал)
- Покет Бушмен - хорош, но урод. не имею
- ЕКА из дешевых - на любителя, не имею
- Викториноксы Алокс (в т.ч. маникюрный 74 мм) - под костюм. Недорогой стоковый костюм hi.gif

мож, забыл чо

А как же Крыса? ;) Оба варианта

А Магнумы ващще в топку - качество зачастую не лучше нонеймов.

Степан, забыли - Дук-Дуки, особенно вариант Белка(там клин -отличный дроп,  без кракозябров), остальные Дуки -варианты нержа/углеродка,размеры клинков  86/107/110мм .Очень лёгкие и плоские. Как ЭДС- самое оно.

П.С. По Опинелям - очень многие юзают №8 и вполне довольны, тут наверно от ширины ладони зависит.

К Вапору можно добавить цельнометаллические Крио и Вольт СС. Плоские, небольшие, с тактическим налетом, все на фреймАх. До 50$.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.