Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Доброго дня всем! Вроде бы как куча дров- так ведь нет! Это ЯСЕНЬ- толщиной 50 мм и примерно терть с тангенциальноым распилом. Ну не душевно ли?

Эх, мне бы хотя бы один такой брусок...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Turbo4x4, она должна быть молотковая в оригинале. Но такая как-то в руку ложится приятнее. Хотя, конечно, религиозный вопрос четкого соответствия историческим образцам тут грубо попран. Вопрос, насколько это оправдано? У меня 4 головы немецкого валочника-сапога лежат, подбираю дерево. Ровное круглое историческое делать точно не буду, буду сдирать с большого шведского валочника 80см. Который с наклейками... Опять будет неправильная рукоять? Где баланс между историчностью и удобством?

Опубликовано:

Гера четко разложил холодным рассудком (спасибо опытному и мудрому человеку). 

Да, рукоять должна быть по оригиналу. 

Но (несмотря на мою приверженность исторической достоверности) мучает вопрос о топорищах. Согласен с Кириллом. К "сапогу" так и просится изогнутое  (в т.ч. германское, а может и шведское) топорище.

Видимо, каждому для себя предстоит решить вопрос - достоверно на стену или удобно в практику...

А ведь, хочется и рубануть раритетом... почувствовать его...

Опубликовано:

Если судить по "сапогу" и вообще по валочникам у немцев- были и прямые, и изогнутые, так что аутентичность не пострадает в любом случае!

Опубликовано:

Про саперный, из собственного опыта скажу, т.к. я избегают коллекций и всё пускают в работу (почти))), то он работает именно с прямой рукоятью. Найду фотки, покажу..., ну и попробуйте. Гера, помнишь был разговор?...

Опубликовано:

сапер, как я понял по использованию, любит открытую рукоять. А на фото она закрытая чуток) 

Чую, отправят меня в бан за флуд))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Надо Геру попросить открыть багажник и сфоткать. :)

Уже думал над этим упущением. Топор у меня висит на открывающейся в сторону двери, на обратном пути тоже есть брёвнышки, и лодка сверху )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.