Russak Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Council Tool Saddle Axe 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 13 часов назад, climbing сказал: А чё за каркалыга в серединке? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 11 часов назад, 5rovich сказал: А чё за каркалыга в серединке? Тесло. Взял в лес, насадил на дрын и попробовал, всад обратный, круглый в сечении. Очень вещь удобная. Плоскость с кругляка выводить удобнее чем топором. Работаешь как тяпкой на грядке. Изменено 3 февраля 2018 пользователем climbing 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 47 минут назад, climbing сказал: Тесло. Взял в лес, насадил на дрын и попробовал, всад обратный, круглый в сечении. Очень вещь удобная. Плоскость с кругляка выводить удобнее чем топором. Работаешь как тяпкой на грядке. Блин, я думал - мне помстилось. У армян - урак, у узбеков - тэша. Я дажэ обозревал чуток. Афигенная вещь! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Я бы провёл параллель не с азиатами, а с Railway adze- англосаксы с изобретения железных дорог шпалы делали только тёслами- так проще и не требуются плотницкие навыки- нагнал чернорабочих, дал тесло- и пошли шпалы строгать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 4 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Я бы провёл параллель не с азиатами, а с Railway adze- англосаксы с изобретения железных дорог шпалы делали только теслами... Там другой размер, форма и угол наклона лезвия... Это по мне - чистый турок/узбек/ армянин. Не англосакс. Хотя именно англосаксы на тот рынок ковали немало... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 3 минуты назад, 5rovich сказал: Там другой размер, форма и угол наклона лезвия... Там скорее болгарин или турок. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Там скорее болгарин или турок. Так болгарин = турок, как бы они это не оспаривали. И рынок топоров - тэша был ими заполнен и освоен. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) 14 часов назад, Turbo4x4 сказал: Там скорее болгарин или турок. Положусь на авторитетное мнение, но фото клейма, по моему знак мирный атом напоминает, не правда ли? 14 часов назад, 5rovich сказал: Так болгарин = турок, как бы они это не оспаривали. И рынок топоров - тэша был ими заполнен и освоен. Мое мнение, клеймо из СССР. Вот Факты: Продублирую в теме на определение клейма топоров. Спасибо, узнал много нового. Изменено 4 февраля 2018 пользователем climbing 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Интересная штуковина! Можно продублировать в тему по тёслам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seergej Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 17 hours ago, climbing said: из СССР СССР это и кишлаки с аулами, да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seergej Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Балтика, зима. Шуга и валуны мола. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 1 час назад, drew сказал: Воистину душевно! 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Любопытные предметы. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inverted Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 отмечусь ... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Коловрат... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Да-а,наворотил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaligula Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 От такой кучки финнов у меня в глазах все закружилось))) Петрович, грех питерской ячейке издеваться так над больными людьми из столицы ( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, 5rovich сказал: Коловрат... Тьфу, язычник! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 часа назад, 5rovich сказал: Коловрат... Красота то какая! А что за аппарат по центру - здоровый самый? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 7 минут назад, climbing сказал: Красота то какая! А что за аппарат по центру - здоровый самый? Пиилу Mariefors Bruks. Причём маленький. Есть намного большэ... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 51 минуту назад, Kaligula сказал: От такой кучки финнов у меня в глазах все закружилось))) Петрович, грех питерской ячейке издеваться так над больными людьми из столицы ( Да это за два года. Из всех углов достал. Один дажэ и не мой - AJ22 ждёт, пока я его в Москву привезу... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 12 минут назад, 5rovich сказал: Пиилу Mariefors Bruks. Причём маленький. Есть намного большэ... Понял, спасибо, знатный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Было? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хамарен Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Экипаж американского танка M4 и полный комплект оборудования и дополнительного вооружения. Топор присутствует. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.