Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вполне не плохой улов. Да и жена наверняка не обижается, чистить не долго :). Главное, что отдохнули прекрасно. 

Да молодой я, для женитьбы <_< Часто не получается порыбачить, уже пол года как с переломанными в хлам ногами жить приходится, только неделю назад отказался от костылей. Но не уверенно еще себя чувствую - нужна помощь друга :rolleyes: Но отказываться от прелестей жизни - преступление! На недели в океан на катере идем!

Александр, а что еще, из известного нам, там водится?

Точно карп есть и щука, говорят кто то окуня ловил. Карасика и карпа вообще за рыбу не считают=( На рынке не купить... не понимают они ничего в вкусной рыбе

Опубликовано:

К слову крайний раз на океане тоже не очень продуктивно день прошел, но как всегда море позитива :P

post-11215-0-59457800-1431295634_thumb.jpg

post-11215-0-67890900-1431295643_thumb.jpg

Опубликовано:

Точно карп есть и щука, говорят кто то окуня ловил. Карасика и карпа вообще за рыбу не считают=( На рынке не купить... не понимают они ничего в вкусной рыбе

Щука - маскинонг?

Да все они наверное понимают...морская рыба все же вкуснее и разнообразнее.

Выздоравливай.

Опубликовано:

Часто не получается порыбачить, уже пол года как с переломанными в хлам ногами жить приходится, только неделю назад отказался от костылей. Но не уверенно еще себя чувствую - нужна помощь друга :rolleyes:

Даа, мало приятного. Я неделю в гипсе хожу, со сломанным на правой руке пальцем и то уже зае...о, скоро в левшу превращусь, а тут полгода!!!. Желаю тебе Александр скорейшей поправки.

Опубликовано:

Александр (Sawka), почитал тут на досуге про твой город. Интересная история (бывшая пиратская база, рыболовный центр, масса достопримечательностей и т.д.), а ты нам карасей показываешь :). Даешь тунца :blink: (как поправишься).

Если не секрет, как занесло на юг Португалии? 

,

Опубликовано:

Карасика и карпа вообще за рыбу не считают=( На рынке не купить... не понимают они ничего в вкусной рыбе

Другая культура питания. Даже финны, которые чуть ближе и даже в империю входили в свое время, белые грибы не собирают, которых хоть косой коси. А покупают лисички за немалые деньги.

А если кто-то на водоеме радостно плющит плотву, густеру и прочих подлещиков, то это наши. Финны за этим делом с удивлением наблюдают. У них другая рыба в почете.

А на плотве и прочей бели, приучают молодежь к рыболовному делу. Мне у них это понравилось. В небольших школах, детишек водят на рыбалку, в учебное время. Обучают рыбку ловить и с природой сосуществовать. Улов или обратно выпускают или идет на корм зверушкам всяким.

Опубликовано:

Блин...Вот это здОрово. Нам этого в воспитании детей не хватает.

Андрей,а мы на что? :)

Мои никогда зеленой ветки зря не сломали,цветы охапками не рвали,мусор за собой уносили,если не горел.

Что бы топор воткнуть в ЖИВОЕ дерево,неее..

Теперь вот внука приучаю :)

post-7034-0-78969900-1431340453_thumb.jpg

Опубликовано:

Щука - маскинонг?

Да все они наверное понимают...морская рыба все же вкуснее и разнообразнее.

Выздоравливай.

Щуку я уже в жаренном виде пробовал.. точно сказать не могу.

Они и на рыбалку на озеро не особо ходят... все но море бегут, только как на море то отдохнуть? Не только за рыбой же на рыбалку идем :rolleyes:

Александр (Sawka), почитал тут на досуге про твой город. Интересная история (бывшая пиратская база, рыболовный центр, масса достопримечательностей и т.д.), а ты нам карасей показываешь :). Даешь тунца :blink: (как поправишься).

Если не секрет, как занесло на юг Португалии? 

,

Да я не особо по своей воле сюда попал. Родители в 2001 году были вынуждены переехать сюда, позже в 2003 забрали меня. Мне было 15 и выбора большого не было. Пришлось ехать. Уже притерся, но все же очень скучаю по дому. Каждый год стараюсь ездить в гости на родину и в конце отпуска совсем уезжать не хочется. 

Опубликовано:

Андрей,а мы на что? :)

Мои никогда зеленой ветки зря не сломали,цветы охапками не рвали,мусор за собой уносили,если не горел.

Что бы топор воткнуть в ЖИВОЕ дерево,неее..

Теперь вот внука приучаю :)

attachicon.gif574.jpg

А мой вообще не "лесник" :( ...Если и поедет со мной на рыбалку, то в машине проспит... :)

Опубликовано:

Да я не особо по своей воле сюда попал. Родители в 2001 году были вынуждены переехать сюда, позже в 2003 забрали меня. Мне было 15 и выбора большого не было. Пришлось ехать. Уже притерся, но все же очень скучаю по дому. Каждый год стараюсь ездить в гости на родину и в конце отпуска совсем уезжать не хочется. 

Думаю, что теперь возраст позволяет принять самостоятельное решение. Когда тоска пересилит привычку, останешься. Ну а если не пересилит, то так тому и быть. Что ни делается, то делается к лучшему.

Как то так :).

Опубликовано:

А мой вообще не "лесник" :( ...Если и поедет со мной на рыбалку, то в машине проспит... :)

А мой вообще со мной не ездит, т.к. курсант :D, а дочерей не уговоришь :(.

Опубликовано:

Ха... а я от жены отбиться не могу :D Рыбалку любит больше чем рыба воду :D

:) Я свою в прошлом году взял. После рыбалки с дочерьми лодку помыли и показав мне кукиш вежливо пояснили, что это был последний раз :D. Теперь сам мою :(  

Опубликовано:

Когда с Вами поехали или когда лодку мыли? ;)

Когда со мной поехали и рыбку ловили, была сплошная романтика, а когда стали лодку мыть, то романтика медленно переросла в бытовуху :rolleyes:, а они у меня девушки романтичные. Я думаю ответ напрашивается сам собой :).  

Опубликовано:

Решили с другом попробовать немного другую рыбалку. На пирсе постояли пару часиков, получили массу удовольствия и немного рыбки на ужин. Может кто собирается отдохнуть в наши края - пишите! Порыбачим вместе :rolleyes:

post-11215-0-45115300-1431532095_thumb.jpg

А еще сегодня пришел рюкзачок бундесвер. Теперь будет куда хлам запихать) На рыбалку с пакетами как то не очень. Всем хорошего отдыха)

post-11215-0-75817700-1431532279_thumb.jpg

Опубликовано:

Решили с другом попробовать немного другую рыбалку.

Дорадо? Она же Золотистый спар, или спарус, или аурата. И тут карась, только морской. :D

У нас она только в магазине.

Да, для рыболовного шмудяка, рюкзак нужен. :)

post-182-0-54924300-1431538770_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня еще проще...брезентовый, с "удавкой" на "горле" А еще у меня есть плащ-палатка, тоже армейская :) До чего же неудобная вещь...

Опубликовано:

Народ, на рюкзаке экономить - горб растить. Если от машины 500 м пройти, так с любым можно, а если больше, то лучше нормальный купить!

Опубликовано:

Мне показалось, что сазаны.

А я вот сегодня тоже сбегал на рыбалку, на полтора часика, до работы. :)

Не, я не маньяк. Просто пришлось домочадцев рано утром отвозить. На работу рано. Возвращаться домой, чобы кимарнуть часок - не логично. Вот и сгонял за бычком. По-эстонски он называется Ümarmudil или ЮмарМудила, в русской транскрипции. :) Рыба сорная, просто бич наших морей, в последнее время. Ест всех подряд и себя самого. А что вы хотели? Я бы тоже всех сожрал и покусал, если бы меня ЮморМудилой звали. :D

Ехать за ним далеко не надо, прямо в городе ловится.

Утро было солнечное, красивое. Место с хорошим видом на город. Кайф.

Это не банальный, заброшенный пирс, советского времени. Это... Екатерининский причал. Один из объектов Морской Крепости Императора Петра Великого. Во как!

post-182-0-29297900-1431679612_thumb.jpg

post-182-0-94246000-1431679613_thumb.jpg

post-182-0-58431400-1431679615_thumb.jpg

post-182-0-53462800-1431679620_thumb.jpg

С другой стороны причала - хороший песчаный пляж. Хотя, сейчас не лето и это не актуально.

post-182-0-66203000-1431679616_thumb.jpg

post-182-0-01637900-1431679618_thumb.jpg

Но следы Ихтиандра имеются. :)

post-182-0-48533800-1431679619_thumb.jpg

Как я уже писал выше - отличный вид на город, свежий воздух, солнышко. Что еще надо?!

post-182-0-87468500-1431679621_thumb.jpg

Интересно, этот кранец можно перековать на ножи? "Царское железо", ведь. :)

post-182-0-25620000-1431679623_thumb.jpg

Бычок имеется. Крупненький и мордателький. Взял немного, чуть больше килограмма. Но я и ловил полтора часа. Теперь рыбас в холодильнике офиса сидит. :)

post-182-0-42019100-1431679895_thumb.jpg

post-182-0-47167400-1431679896_thumb.jpg

Нравится мне бычка ловить. Рыба очень вкусная, не имеет сильного запаха, наживку до жопы не заглатывает, губы крепкие - не рвутся. И снасти можно использовать любые. Хочешь донку, хочешь поплавок. Годятся старые, позорные удочки (с любым тестом) и катушки. На толщину лески бычку плевать, и крючок большой можно ставить, а не заглотыш. :)

Из минусов только один - челюсти у него, как капканы. Без зевника сложно обойтись. Но зубы не острые, не поранит

Верный Викс. На такой, "чистой" рыбалке очень удобен. И наживку порезать можно и снасть подправить, и экстрактор годный имеется.

post-182-0-27479400-1431679625_thumb.jpg

post-182-0-36564900-1431679893_thumb.jpg

Вечером буду делать бычков в томате. Но отчет будет в другой теме. :)

Опубликовано:

Дорадо? Она же Золотистый спар, или спарус, или аурата. И тут карась, только морской. :D

У нас она только в магазине.

Да, для рыболовного шмудяка, рюкзак нужен. :)

attachicon.gifIMGP2721.JPG

Неее это safia. Очень похожа на доураду, но не она. Не такая популярная, но не менее вкусная. А та, что по больше - fereira. Первый раз словил... не часто у нас ее встретишь

А рюкзак у Вас крутой! Нашел его по вашей ссылки. Очень здоровский магазин! Захотелось много чего, но пересыл по Европе 18 евро это чет дороговато=(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.